Откровенно говоря, выбор места для нашего ночлега не был случайным. Совсем неподалёку проходила знаменитая Романтическая дорога (Romantische Straße), по участку которой я и собирался сегодня проехать. Много лет назад, завершая одну из первых наших поездок, мы преодолели южную часть этого популярного туристического маршрута вплоть до Донаувёрта. После чего интерес к дороге отошёл на второй план. Короткие набеги в Ротенбург-над-Таубером и Вюрцбург – не в счёт, поскольку посещение этих городов никак не соотносилось с Романтической дорогой. Вспомнил о ней я в процессе подготовки описываемой поездки. После чего желание заезда в Динкельсбюль(Dinkelsbühl) превратилось в навязчивую идею. Почему именно туда? Да потому, что в этом городе (одном из трёх в Германии) полностью сохранились все средневековые укрепления. Кстати, ещё один представитель этой троицы – мегапопулярный Ротенбург-над-Таубером. Но, вопреки бытующему в интернете мнению, стоит заметить, что там с аутентичностью не всё так чисто – город во время войны частично пострадал от бомбардировок.
Восстановление физических кондиций требует времени, поэтому с выездом мы не торопились: трудно просыпались, медленно завтракали, неспешно собирались. Так что в Динкельсбюле оказались в двенадцатом часу. Поплутав по улицам исторического центра, здесь же и припарковались. По случаю выходного дня – бесплатно.
Город, безусловно, относится к той категории, в которые влюбляешься с первого взгляда и навсегда.
В столь прекрасный день (в Москве сейчас солнце и пахнет на улице по-настоящему по-весеннему) не могу заставить себя отказаться от идеи не поздравить милых и очаровательных женщин в целом и… Любительниц активного отдыха и дальних странствий на своих (ну или арендованных, ладно, ладно...) автомобилях!
Тройное ура! Всем вам, дорогие, весны в душе и снаружи, здравия в купе с бодростью духа, а в предстоящем весенне-летнем сезоне — увлекательнейших дальних поездок и уйму впечатлений. Ваш,
Седьмой день 04.07.
После вечерней помывки зверь выглядел почти по-королевски – не стыдно и в свет выйти. Накануне мы уже выяснили, что в этот самый свет, а точнее – в дворцовый парк, с собаками не просто можно, а можно-можно-можно…
Один из парадоксов нашего времени заключается в том, что, несмотря на кажущуюся открытость границ, без виз мы не сможем попасть практически никуда. Разумеется, это касается лишь жителей постсоветского пространства. К счастью, накануне летнего отпускного периода 2012 года данная проблема перед нами не стояла, поскольку в нашем «туристическом арсенале» наличествовали «идеальные» годовые шенгенские мультивизы. Открытые в середине лета прошлого года, они автоматически становились «двухлетними», позволяя «закрыть» два летних сезона. Ну, а в качестве бонуса, прихватить ещё и зиму. Использовать такое эксклюзивное преимущество для очередной банальной поездки по западной Европе казалось мне излишним расточительством, тем более что за истекший год эта самая однообразная центральная Европа нам уже порядком надоела. Поэтому совсем неудивительно, что мой взгляд устремился в тот единственный уголок Европы, который доселе не был изучен нами даже поверхностно – загадочные и многострадальные западные Балканы, где сама Жизнь воспринимается как чудо.
Германия. О, Германия, столько в тебе автобанов и деревень, чёкнуться можно. Для экономии топлива мы ехали в правом ряду со скоростью 120 км/ч, мимо проносился местный автопром, то быстро, то очень быстро, и, как обычно, наслаждались видами. В пути не удержались от остановки, дабы вкусить местных жареных колбасок в Autogrill. В сотне километров от места следующей ночевки мы посетили город Роттенбург об дер Таубер, своей аутентичностью, украшенной рождественскими мимимишками, приводящий в восторг. Старый жилой городок, прячущийся за крепостной стеной, мы обязательно посетим еще раз. Ганя снова стоптал о брусчатку лапки, но нисколько не жаловался.
Вашему вниманию фотографии, из которых лично мне сложно выбирать, поэтому делюсь всеми:) каждая картинка возвращает меня снова туда, вплоть до ощущения прохладного в тот день воздуха. Рекомендую! Для начала фото города 1945 года..
Уфа – Рим, туда и обратно.
Часть первая, туда.
После первого опыта самостоятельной поездки в Европу (это была Норвегия в 2011 году), мысли всё время возвращались к новому путешествию. И прошлой весной мы его осуществили. В планах было посещение Италии. Конечно, хотелось проехать всю страну, но, необъятного не объемлешь, поэтому маршрут пришлось тщательно редактировать с тем, чтобы переезды не были длительными, а места остановок были максимально интересными для всех членов экипажа. Экипаж в этот раз состоял из четырёх человек: Андрей и Юлия (автор этих строк) и наш племянник Максим со своей девушкой Настей. Подготовительный этап начался где-то в феврале с разработки и согласования маршрута, просчёта километража дневных пробегов и определения мест ночёвок. Учитывая дороговизну отелей и проблемы с парковкой в центрах городов, решили выбирать отели или кемпинги, которые находились бы рядом с трассами и в то же время, чтобы можно было легко добраться до мест, которые мы хотим посетить. Для бронирования использовали сайт www.booking.com, благо итальянский консульский отдел принимает в качестве бронирования распечатки с этого сайта. В Уфе работает итальянский визовый центр, услугами которого мы воспользовались. Там работают замечательные сотрудницы, которые чётко отвечали на вопросы, возникавшие в ходе подготовки документов. Документы подавала я, а так как Максим с Настей живут в Пермском крае, то от них были доверенности. Документы подали 18.03.2013г., готовы они были 26.03.2013г. Старт был намечен на 13.04.2013г., субботу. Макс с Настей должны были приехать накануне. Последний рабочий день перед отпуском, а в нашем случае и отъездом, оказался, как водится, более длинным, чем хотелось бы. Поэтому и старт 13.04. 2013г. состоялся позднее намеченного времени – в 9 утра вместо 6. Да ещё, несмотря на апрель, зима не хотела отступать, мела метель, дорога была скользкой и грязной. К тому же, километрах в 500 от дома загорелся индикатор замены топливного фильтра. Если бы мы знали, какой форс-мажор нас ждёт из-за этого самого фильтра! Ну а пока мы остановились на ночлег в мотеле, не доезжая 70 км до Владимира, так как там был сервисный центр Toyota. Пробег за день 1100 км.
Чешско-польское начало поездки здесь..
Градец Кралове наступил быстро и в 15-20 мы уже стояли припаркованы перед входом в отель, он же бывшее здание Старой Ратуши, что рядом с Собором Святого Духа и Белой Башней. Прямо напротив Чумной колонны.
Третий день 30.06.
Утро началось с выгула и очередного собачьего вопроса: завтрак входит в цену отеля,… а как быть с Дукти? Неужели придется по очереди ходить – Дуктяша не обучен сидеть в номере в одиночестве и при этом не выть… Сбегала на ресепшен, задала вопрос: «С собакой покушать пустите?» — «Конечно же, хоть целую стаю ведите». Так я поступала в каждом отеле. Лучше спросить, чем получить…
В ресторане мы забились в уголок, и плотно позавтракав, не забыли втихаря запихнуть в салфетку пару вкусняшек для Дукти. А он, хоть и позавтракал сухим кормом, но был несказанно рад польскому сыру.
Распрощавшись с отелем, мы двинули в сторону рыночной площади,
за очередными приключениями.
Очередное наше путешествие началось накануне нового, дветыcячичетырнацатого года. Классический нервяк перед получением визы был рожден только нашим недосмотром по поводу рабочих дней посольства Чехии, которые, как и все католики, притяпали себе пару рождественских выходных. Мы не учли. Мы сдали документы с переплатой за срочность, и получили пашпорт только вечером, за несколько часов за предполагаемого отъезда. За проведенные нервозные часы получили награду — годовую мульти-пульти визу!
Утром дня Пи (28 декабря), всего на три часа позже времени, запланированного для выезда из дома, мы дали старт путешествию, название которому «Придумаем в конце».
Итак, 8-48.
Эта часть отчета написана уже достаточно давно, я хотел что бы штурман (жена) что то добавила, но у нее руки так и не дошли, так что размещаю как написал сам)
Фотки какие то больно большие получились, скажите как уменьшить? Или так пойдет?
Хочу поделиться с вами эмоциями и информацией по нашему мега путешествию в Европу, летом 2013 года.
Экспедиция в составе 3х человек — Матвей (так меня зовут), Люся (вторая часть меня), Марго (наша дочка, на момент путешествия ей чуть больше 2 лет), еще Кошка и Рыська-любимые игрушки ребенка :)))
Извинения на правах предисловия.
Сразу хочу извиниться за тот бред, который, возможно, у меня получится. Ведь я никогда не писала отчетов для интернета. А значит, совершенно не понимаю ни как вставлять фотографии и странички отелей, ни как делать карты (и опять же их вставлять). Так что не обессудьте…
А взялась я за это дело потому, что мы катались не совсем человеческим составом – с нами был наш пёс. Его зовут Дукти и он – сибирский хаски. Хозяйка – моя дочь Маша, а собака — долгожданный подарок за поступление в ВУЗ (мечтала с трех лет).
В предыдущей части отчета вы можете прочитать, как началась наша небольшая семейная поездка в Финляндию, и наши впечатления о тихом Порвоо и веселом Наантали.
В воскресенье мы, наконец, отправились осматривать старейший город и настоящую столицу страны Суоми. Город Турку оформился как центр этих земель еще в XIII веке. И только в 1812 году Российская империя назначила центром своего нового княжества – Хельсинки. Именно в древней столице появился первый университет на территории Финляндии, здешний собор считают «колыбелью» финского лютеранства. Другое дело, что Турку по характеру, архитектуре и населению всегда был скорее шведским, чем финским городом.
В первой части моего рассказа, я поведал вам как мы добрались из Паттайи в столицу Северного Тайланда Чиангмай.
Вот ссылка на отчет: avtoturistu.ru/blog/otchety/7095.html
В этой части, хочу вам рассказать:
Поездка в Чианграй и поиск интересных мест.
Вечером после похода по Walking Street в городе Чиангмай, я установил себе на телефон программу TripAdvisor.
Программа помощник туристу, с помощью нее я видел что интересного рядом со мной и мог проложить маршрут. Не всегда получалось делать через нее, тогда на помощь приходило другое приложение — Foursquare. Через поиск по названию я искал места и уже без проблем прокладывал маршрут к ним. Таким образом вооружившись двумя приложениями, мы приняли решение. Утром рано едем в Чианграй, а там как карта покажет.
Ранним утром мы проложили маршрут на навигаторе-телефоне еще севернее, город Чианграй от Чиангмай это 190 км.
Чем же привлек наше внимание данный город:
1. Белый храм (Wat Rong Khun)
Наконец то собрался дописать о своей осенней поездке в Польшу. Начало avtoturistu.ru/blog/otchety/6662.html
В самом начале хотелось рассказать о Вроцлаве все, что увидел, но потом понял, что большого смысла нет, так как уже много топиков об этом замечательном городе. Поэтому, что бы не повторяться, напишу только о том, о чем написано мало или вообще ничего нет. Будет мало текста и много фоток.
Приехав, мы заселились в апарты и пошли гулять. Посмотрели мы например
Avtoturistu.ru – это портал, посвященный автомобильным путешествиям. Автомобильный туризм (или сокращенно «автотуризм») зародился в начале XX века с появлением первого автомобиля и уже через несколько десятилетий стал одной из наиболее популярных разновидностей туризма. Миллионы людей во всем мире предпочитают путешествие на авто традиционному туризму. Исключением не стала и наша страна – все чаще поездка в Европу на собственном авто становится излюбленным маршрутом для наших сограждан. Внутренний туризм также набирает обороты: автопутешествия по России бьют все рекорды популярности в последние годы, опережая традиционный пляжный отдых в Египте и Турции.
Наш сайт раскрывает тему автомобильных поездок от и до: автопутешествия по Европе (Германии, Франции, Италии и пр.), странам Скандинавии, автотуризм в США и Латинской Америке; автомобильные поездки по городам Золотого Кольца, автотуризм по Сибири, Уралу, Алтаю и другим крупнейшим регионам России; экзотические путешествия на авто в Африку, Среднюю Азию и страны Востока – как, зачем и сколько это стоит можно узнать, заглянув на Автотуристу.РУ! Ведь на нашем портале есть возможность задать вопросы экспертам автотуризма. Например, если у Вас есть идея отправиться на машине в Финляндию, то Вам необходимо узнать: процедуру получения Шенгенской визы, на какой машине можно въезжать в Финляндию, порядок пересечения финской границы, где купить страховку "зелёная карта", как проехать до КПП Торфяновка и многое другое. Эти и другие вопросы Вы можете задать в рубрике «вопросы-ответы». Всё, об автотуризме и автопутешествиях Вы найдёте на Автотуристу.РУ!
Трассы России и Европы
На нашем портале вы найдете полный список трасс России и Европы с подробным описанием и фотографиями. Информация о дорогах и их состоянии является необходимой для тех, кто решил поехать за границу на собственном авто или исследовать Россию на своей машине. Перед тем, как планировать маршрут автопутешествия, необходимо узнать расстояния между городами, оценить состояние автодорог, выяснить, где находятся платные трассы и автомагистрали и сколько стоит проезд по ним. Все это можно найти здесь – в сообществе автопутешественников Автотуристу.РУ.
Как проложить маршрут
Одной из важных функций нашего сайта является возможность проложить маршрут своего автопутешествия. Составить автомобильный маршрут сможет абсолютно любой пользователь, даже тот, который является новичком в среде автопутешественников. Кроме того, на сайте доступны опция «расчет расстояний» между странами и городами и таблица «расстояния между городами», что позволит быстро и эффективно проложить наиболее удачный автомобильный маршрут по карте и сделает автомобильное путешествие незабываемым.
Отчеты автопутешественников
Автотуристу.РУ – это крупнейшее сообщество автотуристов. Среди пользователей портала можно найти профессионалов автотуризма с многолетним стажем и новичков, которые только открывают для себя перспективу путешествий на автомобиле. Отчеты об автопутешествиях представлены в разделе «отчеты автотуристов» и они составляют ядро нашего портала. Здесь вы найдёте наиболее полную коллекцию отчетов о туристических поездках на машинах, которая постоянно пополняется новыми историями об автопутешествиях. Путешествия по Европе на автомобиле - верный способ бюджетно отдохнуть и получить при этом незабываемые впечатления.
Путеводитель автотуриста
Раздел «путеводитель автотуриста» содержит полезные советы автотуристам: что взять с собой в автопутешествие, какие нужны документы на визу (Шенгенские визы) и как эту визу получить, какие есть специфические правила дорожного движения в Европе (ПДД Финляндии, ПДД Германии, ПДД Белоруссии и пр.), как снять кемпинг (кемпинги Европы), взять в прокат автомобиль в Европе (прокат и аренда автодомов), узнать об основных достопримечательностях Европы и России и многое другое. Одним словом «путеводитель автотуриста» содержит советы автопутешественников на все случаи жизни и он постоянно пополняется.