Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Cantabria. /Cartes. Torrelavega/

Вступление здесь.

Никогда бы не подумал, что в спокойной и благополучной Испании могут происходить столь драматичные события. Никогда бы не подумал, что придётся так переживать за политические встряски, столь внезапно расколовшие европейское сообщество. Cataluña – красавица и добродетель. Неужели это лишь первый шаг? Кто потом? Не хочется верить в плохое. Будем верить в хорошее. Наш путь лежит на север. Туда, где воды Атлантики укутывают туманами окрестные горы, туда, где живут люди бок о бок с мифическими персонажами и рассказывают про них своим детям страшные истории. Истории эти весьма оригинальны. Они выбиваются из привычных нам рамок восприятия, в которых, как правило, в конце повести о несчастной любви или противостоянии человека со слугами Дьявола, виден смысл данной словесной трансляции. Т. е. образовались горы, ущелья, озёра, водопады или с тех пор стали происходить необъяснимые неискушённому обывателю природные явления. Ознакомившись с мифами Кантабрии, я чёй-то затупил от такой альтернативы. Постараюсь познакомить вас, моих читателей, с некоторыми обитателями местной флоры. Но во всём будем разбираться по порядку, благо времени пока хватает. Формат моих публикаций назовём КВАЗИ ОН-ЛАЙН. Буду стараться выкладывать свои впечатления с наступлением ночи, если, конечно, будут силы и интернет.
Начнёмс.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 2. Беларусь.

Первая часть

Итак. Как я уже писал в конце первой части, мы пересекли литовско-беларусскую границу в пункте пропуска Мядининкай – Каменный Лог и въехали на территорию Беларуси. Так как время близилось к обеду, мне тут же вспомнился Винни-Пух и в голову пришла простая и в то же время вкусная мысль: «Беларусь! Беларусь — это подходящая компания. А подходящая компания — это такая компания, где нас могут чем-нибудь угостить.»

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Анонс: Двое в Тундре

Бывает так, что самому не терпится, текст написан, фотографии отобраны, нужен лишь выходной день, чтобы спокойно сесть и выложить отчет.
На этот раз, формат будет немного другим, для меня, чуть более сложным. Будет две письменных линии: сам рассказ и фотографии с комментариями. Надеюсь, что этот блин не выйдет комом. А пока, в качестве анонса предстоящего приключения, я, с вашего позволения, немного похулиганю фотографиями



С Этого и начался месяц севера

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Пять дней на Мангышлаке.



Так получилось, что в разное время и с разными целями мне пришлось побывать на многих морях, омывавших бывший «великий и могучий» Советский Союз: Японском, Карском, Балтийском, Черном, Азовском… Байкал своим вниманием тоже не обделил, специально съездил туда, когда выдалось время, из Иркутска. Между прочим, по-китайски Байкал это «Бэй-Хай», что переводится как «северное море». И первые пришедшие на его берег русские поселенцы называли Байкал «Ламу», что означало просто «море». Они видели мощь байкальской стихии собственными глазами и называли вещи своими именами. Потом уже появились кабинетные географы, которые поставили всё с ног на голову. Благодаря этим европейским догматикам-географам Байкал теперь официально считается озером…

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Cantabria. Вступление.

Пролог.

«Опять забыл фотоаппарат почистить. Памяти совсем не осталось. Не у меня, конечно, у флэшки места для записи больше нет. Слава Богу, что накопитель захватил с собой. Сейчас усядусь где-нибудь, перепишу всё. Вон и местечко одно освободилось.»
Обрадовавшись сему факту, он подошёл к пластиковому сидению и поставил на него сумку. Рядом сидела колоритная дама, возраст которой сразу определить не получилось. Она с задумчивым видом рассматривала фотоальбом, который по размерам и кожаной инкрустированной обложке больше напоминал древнюю книгу заклинаний. «Видимо, тоже любительница путешествий, — подумал он, — может поговорить удастся?!»

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Тарханы

Эта часть — в развитие темы «Майский экспромт с литературно-историческим акцентом»

Парадоксально, но во многом благодаря именно мемориальным музеям сегодня мы имеем возможность представить мир русской усадьбы XIX века. «Красный петух» революции не пощадил «дворянские гнезда», которые нам знакомы (или могли бы быть знакомы) по многочисленным произведениям русских классиков: Пушкина, Толстого, Тургенева, Гончарова, Бунина, Чехова… Что уж говорить о тысячах безвестных русских усадеб, когда даже связанные с именем Пушкина родовые поместья в Михайловском и окрестных деревнях подверглись разграблению – до того момента, пока озаботившаяся сохранением культурного наследия советская власть не взяла под охрану бывшие писательские вотчины.
Мир русской усадьбы как особый культурный феномен давно и успешно исследуется: «исчезнувшая Атлантида» — пожалуй, его самая яркая и точная характеристика.
В чем отличие усадьбы от городского особняка? Усадьба – это единство природы и архитектуры: жилого господского дома, комплекса хозяйственных построек, церкви. Это обязательно парк с тенистыми аллеями, темное зеркало пруда с непременной беседкой или деревянной скамьей, фруктовый сад с яблонями и сливами. И, конечно, сам дом: как правило, совсем небольшой, чаще всего – деревянный, с деревянными же колоннами «под камень» — но уютный, живой, с террасой, на которой так приятно теплыми летними вечерами пить чай и прислушиваться к заливистой песне лягушек в пруду.
Мне, конечно, неведомо это ощущение жизни в усадьбе – но, как и всякий элемент «культурного кода» нации, знакомо. Коллективное бессознательное.
Вот и усадьбу Тарханы, когда-то принадлежавшую бабушке Михаила Юрьевича Лермонтова – Елизавете Алексеевне Арсеньевой, можно рассматривать не только как памятник русскому поэту, но еще и как «обломок Атлантиды». Тем более что как помещица Арсеньева весьма преуспела, была образцовой хозяйственницей и умудрялась получать немалую прибыль с производства и продажи различной сельскохозяйственной продукции.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Неприступный Урал

Куда бы рвануть? Какое бы выдумать путешествие? Что бы такое повидать еще невиданное? Вопросы, приятно волнующие душу любого туриста! Но только не семейного. И чем больше расширяется семья, тем неразрешимее становятся противоречия…

Дорога среди деревьев, уходящая в сторону гор.



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Персия и Закавказье, зима 15-16. Матиз на Индийском океане.

Техническое описание покатушек с детьми на Матизе по большому маршруту с ключевыми точками В.Новгород-Сочи-Владикавказ-Тбилиси-Кутаиси-Батуми-Мцхета-Ленкорань-Астара-Решт-Казвин-Исфахан-Шираз-Бушир-Хормудж-Ленге-Бандар-Аббас-Джаск-Йезд-Тегеран-Сари-Анзали-Баку-Махачкала-Элиста-Волгодонск-Воронеж-Брянск-В.Новгород. Переношу это сюда со своего родного форума, поскольку здесь больше людей, для которых это может оказаться актуально. Обламываюсь грузить мелкие подробности и фото — кому интересно, смотрите и спрашивайте вконтакт https://vk.com/den53reg . На старте нас 2-е взрослых и 3 ребенка, паспорта с визами ИРИ (3000р с человека делаются в посольстве в Москве за 5 рабочих дней, иногда быстрей). А/м daewoo matiz, плотно укомлектованный турснаряжением, детскими вещами, продуктами и т.д. Старт 30.12 рано утром из В. Новгорода вместе с зимой, которую мы и привезли на Кавказ к новому году через сутки с небольшим. НГ отпраздновали у друзей в Тенгинке(Туапсинский район), съездили в горы на водопады.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Приоткрывая Эстонию

Доброго времени суток уважаемые автопутешественники. В наше время путешествовать достаточно просто (было бы желание и средства ) А представьте, как было сложно добраться, например, из Санкт-Петербурга до Москвы какие то 300 лет назад. Этот путь занимал примерно 5 дней. Я уже не говорю о путешествии на другой континент, на это уходили долгие месяцы. А сейчас, у нас есть уникальная возможность добраться на любой континент нашей планеты в течении суток. И я считаю, что нужно этим пользоваться – познавать мир, делать какие-то новые открытия. Конечно не в глобальном масштабе, а для себя, своих близких. Ведь отправляясь в другую страну, другой город мы, как- будто, становимся первооткрывателями, даже не смотря на то, что до этого мы просмотрели много информации в интернете, путеводителях, слышали рассказы тех, кто там уже был. Но для нас, тех, кто едет туда впервые это все равно будет открытие чего-то нового. Новые эмоции, впечатления, вкусы новых кулинарных блюд и т. д. В общем давайте путешествовать!!! И делится своим опытом с другими, теми, кто еще сомневается ехать или нет.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Питера в Черногорию (Продолжение)



начало здесь
В 6.00 утра по мск.мы выехали из Висагинаса. Нас ожидал самый длинный и долгий переезд на всем маршруте, навигатор выдал 900+ км вперед, и мы тронули…
Каждый из нас троих ожидал от проезда через Польшу чего то своего.Я-неприятностей с полицией и негативного отношения к авто с российскими номерами, жена-красивых моментов и мест для пополнения коллекции фото (типа ну держись instagram), ну а сыну хотелось быстрее приехать и поэтому девиз его был: Чем больше спишь в дороге -тем она короче.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

В Крым на Москвиче-2141, часть 3, заключительная

Продолжение рассказа «В Крым на Москвиче-2141, часть 2».

Очень быстро стемнело, ехали на ночёвку в Ростов-на-Дону объездными дорогами по «Яндекс Навигатору» уже в кромешной тьме. Взглянул на небо, и был удивлён — столько много звёзд прежде ещё не видел. Чистое, ясное ночное небо, полностью усыпанное звёздами, причём были видны даже падающие метеоры. Невероятно красивое зрелище, ради которого просто грех было не остановиться на обочине, чтобы насладиться такой картиной. В городе вы никогда такое не увидите из-за городской засветки неба, а тут — никакого постороннего освещения не было, вокруг не было ни души, никаких населенных пунктов рядом с посторонней засветкой, так что ничто не мешало наслаждаться небесной красотой, определять созвездия…



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

В Крым на Москвиче-2141, часть 2

Продолжение рассказа. Начало — в статье «В Крым на Москвиче-2141, часть 1».

Часть своего отпуска мне хотелось провести по системе «Всё включено», в парк-отеле, для чего и засел за изучение «олл инклюзива» в Крыму. Больше всего приглянулись парк-отели «MRIYA Resort & SPA» и «Ялта Интурист». Из этих двоих окончательный выбор пал на «Интурист», т.к. он показался более богатым и интересным в плане развлечений.

17 августа. Выезд из нашего отеля — до 12:00, заезд в «Интурист» — в 14:00, то время предстояло где-то скоротать. Поэтому выбрал достопримечательность по пути из первого отеля во второй, которую ещё не посещали. Такой достопримечательностью стал Массандровский дворец — в прошлый раз не успели его посетить до закрытия, поэтому пришлось довольствоваться только прогулкой по его территории.

Парковка у дворца — платная, 200 рублей за весь день. Паркуем машину, и поднимаемся наверх по дорожке к парку дворца. И видим в небе дельфина, наряющего в облаках:



Очень красивое зрелище. В Крыму даже небом можно любоваться бесконечно долго, очень красивые виды…

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Неделя Средневековья на острове Готланд

Добрый вечер, джентльмены!

И я-таки снова имею Вам что-то рассказать! =)
Так уж получается, что все мои отчеты о местах, не очень популярных у среднестатистического автопутешественника, посему и интерес к этим территориям у читающих коллег также невелик. С другой стороны, информации о той же Чехии, которую мы объездили всю на последних новогодних каникулах, или о Германии, где мы были на майские праздники, хоть ушами ешь, в том числе и на этом достойном сайте! Нет, конечно, и в тех поездках мы обнаружили несколько жемчужин, безосновательно пропущенных в путеводителях, но на полноценный отчет их не хватит… Посему, позвольте представить дорогим коллегам очередное интереснейшее место — остров Готланд!

Немного предыстории.
Бронируя билеты на паром Травемюнде-Хельсинки на сайте Финнлайнс в апреле сего года, заметил краем глаза рекламу Недели Средневековья в некоем городе Висбю. Поскольку на такие мероприятия я чрезвычайно падок, начал собирать информацию и вот что выяснил: есть в Балтийском море шведский остров Готланд, столица коего и есть загадочный Висбю, Неделя Средневековья — национальная шведская забава — проходит именно там, с 06 по 13 августа 2017 года сие действо будет организовано аж в тридцатый раз. Никак невозможно такое пропустить, решили мы, и по возвращении из Германии стали готовить экспедицию.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8