Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Поездка в Италию в Доломитовые Альпы май 2015 год

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 6 СКАЗОЧНЫЕ ДОЛОМИТЫ.

Утро было солнечным. Сегодняшний день мы планировали полностью посвятить Доломитовым Альпам. А так как погода с утра внушала оптимистичные чувства, мы решили повторить вчерашний маршрут в сторону озер Mizurina и San Antorno, чтобы ещё раз увидеть Tre Cima di Lavaredo, но уже при ясной погоде.
Но для начала мы проехались немного по окраинам Ауронцо Ди Кадоре за озером Santa Caterina есть дорога по горной долине val da Rin вот туда мы и решили проехаться. Мы поехали в горы.Дорога шла по лесу все время забирая вверх, причем подъем при поездке туда как то не был заметен.Зато обратно сразу было видно, что мы поднялись вверх, а теперь спускались. Проехали вглубь леса, пока не увидели знак, говоривший о том, что въезд разрешён не всем. Нарваться на лесную полицию polizia forestale и заплатить штраф не хотелось, хотя дорога вела-манила в лесные дебри. Сквозь зелёные колдовские переплетения ветвей угадывались серые скалы. Ох, как жаль, что нам туда нельзя!


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

«На автомобиле по Гран-Канарии» -7. Роке-Нубло, Роке-Бентайга и Пико-де-лас-Ньевес

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1. Вдоль северного побережья
Часть 2. Вдоль северного побережья — Арукас и Терор
Часть 3. Города и «барранки» севера, GC 21, GC 220, GC 230 и прочие прелести жизни
Часть 4. Вдоль восточного побережья
Часть 5. Центральные районы острова
Часть 6. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Я, похоже, всех уже запутала метаниями по Гран-Канарии.

Чтобы все систематизировать, решила слепить такую шпаргалку:


Сегодня в программе — самые заметные горные вершины: Роке-Нубло, Роке-Бентайга и Пико-де-лас-Ньевес.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Зазеркалье 2015 (часть 2) - путь на запад

Начало здесь

Утром, еще до завтрака мы опять идем посмотреть на статую Иисуса Царя. Этот монумент почему-то притягивает как магнит. Но нам пора в путь. Впереди Ганновер.

Hannover (Germany)

Откровенно скажу, этот город мы выбрали по немного меркантильному соображению.
Во-первых он находится практически на половине пути к нашей цели – Евротоннелю. Но это не главное. Во-вторых, и это, пожалуй, главное, нам нужен был шопинг. За три года, с прошлой поездки, мы немного износились. Не в плане возраста. Тут-то мы как раз считаем, что с нами все в порядке.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Праздник "Сызранский помидор"


Удачно посетив праздник «Ширяевская вишня» решили мы дочкой в этом году продолжить изучение областных праздников и поехали на «Сызранский помидор».



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Брюгге. "Это просто праздник какой-то"

                                                                                         «…Мы вам покажем представленье —                                                                                                       Ах, это просто загляденье,
                                                                                               Эх, это просто наслажденье,
                                                                                               Ух, это просто объеденье…»

Город-праздник. Город-наслаждение. Город-объедение. Таких ярких воспоминаний от городов у меня не было, пожалуй, никогда. Конечно же, если не считать мой родной город. Но сейчас не об этом. Сейчас мы говорим о Брюгге.

Brugge (Belgium)

Складывается такое впечатление, что сюда действительно приехал сказочный кукольный театр Карабаса Барабаса, а все люди спешат попасть на представление. И азбуки не надо, чтобы ее продать.
Представление началось.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Маршрут не для слабонервных: из Нижнего до Африки на авто

Поездками в жаркие страны сейчас не удивишь: инстаграммы и популярные соцсети переполнены фотоотчётами из Египта и Туниса. Но одно дело скататься по любезно организованной турагентами путевке, и совсем другое отправиться до загадочной Африки своим ходом. Да не просто перебираясь от города к городу на общественном транспорте, а на автомобиле. Из Нижнего Новгорода да прямехонько на другой континент! Мне такое приключение кажется немыслимым. А вот опытные автопутешественники Юрий Жупин и Любовь, его жена и по совместительству штурман, взяли и откликнулись на эту авантюру. Оставили позади 17000 километров, увидели красоты Сахары, прочувствовали как оно, блуждать по жутким лабиринтам города Феса и общаться с местными гангстерами.

Юрий занимается автотуризмом около 6 лет, но так далеко заехал впервые. Маршрут Россия – Африка включал в себя поездку по Европе через такую близкую русскому сердцу Белоруссию, уютную и вкусную Польшу, очень туристическую Чехию, знаменитую своим отменным пивом Германию, страстную Италию, размеренную и колоритную Испанию. Здесь поездка по Старому Свету подходила к концу и ребят ожидала переправа по Гибралтарскому проливу до марокканского Танжера.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Большое Скандинавское путешествие. Часть 10

Лофтхус (Lofthus) — Одда (Odda) — Е134 — Драммен (Drammen) — туннель под Осло-фьордом — граница со Швецией — Гётеборг (Göteborg)

Предыдущая часть

Сегодня наш последний день в Норвегии. Грустно, мы тут уже прижились…

Радует только, что путешествие на этом не заканчивается – в этом прелесть кольцевых маршрутов, без повторения пройденного.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Псевдоготика в подмосковном Марфино

Вы посещали когда-нибудь усадьбу Марфино? Если нет, то сейчас попробую исправить ситуацию, пусть и виртуально.
Последние дни «погоды» стоят шикарные, словно шепчут: «спешите, спешите…» Подталкивая совершить загородные прогулки. Как можно не поддаться уговорам?

В первых числах мая мы уже пытались прогуляться по усадьбе, но стражники на КПП объяснили, что пущать не велено, по причине проживания там иностранных участников юбилейного военного парада. Двенадцатого числа доступ открылся, а свободное время улетучилось на три месяца. Второй приезд оказался удачным во всех отношениях — масса положительных эмоций. Причём с горкой. Судите сами: тишина, живописная природа, солнечные ванны при отсутствии ветров, архитектура, мизерное количество гуляющих, пруды с насыпными островами, жирующие утки, лодки, катамараны и свободное время! Покой и счастье!

Примера ради, фото, сделанное на пляже. Интересно, а какую степень умиротворения испытаете вы?




( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Ганновер. В поисках немцев

«Ау!!! Немцы!!! Где вы???», — примерно так нам хотелось крикнуть в центре Ганновера. Что-то случилось с матушкой Европой. И вы, наверное, догадываетесь, что именно. Толерантность. Болезнь всей Европы. Пришлые не хотят ассимилироваться с местной культурой, они приносят свою, и подчас далеко не культуру. Где стою, там и пью, и курю, и плюю. Поэтому надо быстренько все запомнить пока что-то осталось, потому как нет уверенности в том, что лет так этак через 50 все останется в своем неизменном виде.
Ганновер. Добрые и хорошие союзники оставили от города 10%. За что? Трудолюбивые немцы, как могут, восстанавливают свое историческое наследие. За что?

Hannover (Germany)

Понятное дело – война. Но война и без того уже была проиграна.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Великолепная EUROсемёрка. 2-Budapest

Великолепная EUROсемёрка. 1-Начало

Времени для беглого взгляда на Будапешт у нас было 9 часов. Дальше нас ждал ночной автобус в Прагу. В аэропорту первым делом нужно было снять местных форинтов с карточки для того чтобы купить билеты на проезд в город. Думали-гадали сколько снимать, потому что курс представляли на тот момент слабо. Решили 10 000. И ожидаем что сейчас банкомат нам выдаст кучу интересных бумажек — новую неизведанную валюту. Но он выдал одну…

Красивую такую, со Святым Иштваном


Пришлось идти в магазин и купить немного продуктов, чтобы разменять купюру.

И вот мы уже стоим перед автоматом, который «продает» билеты на автобус. Купюроприёмника у него не оказалось, в вариантах только монеты или карта. Подсчитали монеты, не хватает. Хм, постояли так пару минут, посмеялись. Вдруг к нам подходит женщина, протягивает билет и говорит «Возьмите билет, он дневной» (общение проходило на английском). Мы робко посмотрели на неё. Она видимо увидев наше замешательство уточняет — «Бесплатно, мы скоро улетаем, он нам не нужен». Уже осмелев, я уточняю- «Один?». Она подбегает к мужу, который сидел рядом, забирает у него билет и улыбаясь говорит — «Два». И указывает на двери автобуса 200Е, на котором мы можем добраться до города. Уезжая, мы помахали нашим новым друзьям и они помахали нам в ответ. Приятная мелочь, зарядившая нас позитивом на долгое время!

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

«На автомобиле по Гран-Канарии» -6. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1. Вдоль северного побережья
Часть 2. Вдоль северного побережья — Арукас и Терор
Часть 3. Города и «барранки» севера, GC 21, GC 220, GC 230 и прочие прелести жизни
Часть 4. Вдоль восточного побережья
Часть 5. Центральные районы острова
Часть 7. Роке-Нубло, Роке-Бентайга и Пико-де-лас-Ньевес

Во многих странах случаются причуды со столицами: контраст между самым крупным городом — и маленькой столицей (как в США и Австралии), между старой и новой столицами (как ставший хрестоматийным в нашей культуре антагонизм Москва – Санкт-Петербург).

Но вот канарцы превзошли всех по этой части: столицами у них по очереди через четыре года являются Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Мы уже имели удовольствие летом 2014 года познакомиться с главным городом Тенерифе: надо признаться, знакомство это было приятным во всех отношениях. Поэтому день, отданный главному острову Гран-Канарии — Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, – прошел в попытках сравнения.

Если в двух словах: Лас-Пальмас – больше и на его территории есть огромный пляж. А вот с остальным надо разбираться.

Предлагаю отправиться в полустолицу Канарских островов, чтобы:

— узнать, когда можно было срубать дерево для постройки корабля;
— выяснить, что составляли привычный рацион моряков времен Колумба;
— познакомиться с искусством доколумбовой Америки;
— задуматься над количеством ног у собакопетуха;
— пересчитать океанские лайнеры в порту;
— в туалете подвергнуться нападкам огромных попугаев;
— узнать максимальный размер паэльи в местных ресторанах;
и еще многое другое.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Биатлон в Ханты-Мансийске. Март 2015


Несколько устав от своего дачно-пляжно-волейбольного летнего отдыха, хочу поделиться с уважаемыми форумчанами воспоминаниями о том, как мы с дочерью зимой съездили на биатлон в Ханты-Мансийск.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-6. Польша: Хелмно

Предыдущая часть

1 июня, день шестой, Торунь-Хелмно-Берлин



Торунь покинули в 11:50. Расстояние до Хелмно около 50 км. По разработанному плану в 12:50 должны быть на месте. Опоздали на 10 минут, что не так много, учитывая не самый слабый трафик по узким польским дорогам. Припарковались за 4,5 злотых (чуть больше 1€), на стоянке возле местной мэрии:



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Nach Österreich - 5. С такими озерами никакого моря не надо: Аттерзее, Траунзее, Мондзее

Бытом/ Bytom: за наше случайное знакомство! — о дороге в Бад-Миттерндорф
Часть 1. Бад-Миттерндорф: свидание вслепую
Часть 2. Пятьдесят оттенков зеленого: Грундльзее, Топлитцзее
Часть 3. Бад-Ауззее, Бад-Ишль: дирндли-дирндли-дирндли-дон ту-ту-пи-ду!
Часть 4. Альтауззее: вид сверху лучше?
Часть 5. С такими озерами никакого моря не надо: Аттерзее, Траунзее, Мондзее

Австрия для отдыха устроена по принципу «Чего изволите?»

Хочешь отдыхать зимой – вот тебе лыжи и санки, хочешь летом – вот тебе горы, леса, цветы и озера.

Хочешь летом воды – лежи на берегу и купайся в озере, не хочешь – палки в руки и отправляйся на пешую тропу.

Хочешь природу – пожалуйста, хочешь культуру – вот тебе музеи мирового уровня: ходи, наслаждайся.

Поклонники морских курортов сейчас хмыкнут: а море? Море-то в Австрии где?
Я отвечу: да с такими озерами и моря не нужно. А уж некоторые именитые итальянские озера (не будем в разные гарды тыкать пальцем) просто меркнут и блекнут перед своими не столь раскрученными австрийскими собратьями.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9