7.00 – После вчерашних посиделок около телескопа и потом еще около костра, вставать рано совсем не хотелось… тем более, утро было на редкость морозным.
10.00 – никуда не торопимся… еще «отходим» от вчерашнего «легкого трекинга» ))) все же, с детьми до 10 лет в такие марш-броски лучше не отправляться… или только на машине. Вот когда мы прошлый раз забирались на машине большую часть пути, то остаток был не таким трудным, поэтому впечатление ничем не смазывалось…имейте это ввиду…
8.00 – новое Утро, как неизбежность и предвкушение нового Дня!
11.00 – Немного прокатились … км на 20-30 … вверх по Чуе, ближе к границе с Монголией, и вдруг обнаружили что «вчерашние горы» можно разглядеть как бы шире и в то же время ближе… и не с боку, как вчера, а фронтально…ВОТ ТОЛЬКО НАДО ЗАБРАТЬСЯ ПОВЫШЕ!
13.00 – До обеда мы протолклись на «Малыше», а чтобы не возвращаться в лагерь, то решили устроить перекус на привале. Хорошо, что все необходимое с собой прихватили!
14.00 – Новое приключение. Новое испытание выносливости машины, наших сил и нервов… Дорога на гору пробита под внедорожники или грузовики.
5.30 – Новое раннее Утро! Я и Владимир Мальцев, просыпаемся еще до рассвета. Еще вчера, если позволит Погода, решили сделать несколько зарисовок для видео, и конечно, Вова – большой поклонник панорамных фото! Погодка шептала: «Мальчикиии, подъем…»
07.00 – Выбрали, как оказалось, довольно привлекательное и приветливое место, для ночевки и к тому же, довольно теплое… Погода дала «окно» без дождя примерно на часок и мы быстро раскинули лагерь. Через полчаса уже стояли 3 палатки.
20.00 – Стихия, которая встретила нас еще перед Алтайским краем, продолжалась до самой Республики Алтай. Проезжая мимо городов Барнаул и Бийск мы прорывались сквозь туманы, плотные стены дождя с крупными каплями, густые тучи и все это в сумерках. Таким образом, скорость нашего движения упала с 90-110км/ч до 70-80… Видимость плохая, но дороги хорошие. Дорожное полотно позволяло двигаться на приличной скорости, держала только Стихия…и поэтому до поселка Катунь, в Алтае, мы добрались уже глубокой ночью.
Приветствую всех любителей дальних путешествий!!!
Когда над Красноярском завис Юпитер, в паре с Плеядами, и когда город еще спал, 2 экипажа на автомобилях стартовали в свое первое семейное путешествие — на поиск приключений.
Начало здесь. — Пролог. Часть 3:- Прага, Париж, Лувр, Собор Парижской богоматери, Эйфелева башня, Елисейские поля. Часть 4:- Франция, Бордо и окрестности. Часть 5:- Испания. Барселона. Часть 6:- Италия. Венеция. Часть 7:- Австрия.Зальцбург, Вена Часть 8:- Путь домой. Вена — Брест — Реутов. Часть 9:- Итоги.
29.08.11. Часть 7 — Австрия.
Итак с утра, после завтрака, рассчитались в отеле, забрали машину с парковки и тронусь в путь. Время примерно 10-00. Держим путь на Зальцбург, далее — Вена. Через Зальцбург планируем проехать и пообедать там. Пейзаж по пути отличпется от Итальянского, особенно, еогда переехали на северную сторону Альп. Очень красиво, даже завораживающе:
Выехали из Парижа примерно в 10-00 — 10-30 (точно не помню). Бензина ¼ бака. Заправка встретилась на 39-м км. от Парижа, залили бак до полного и в путь. Расстояние от Парижа до отеля (Residhotel Galery Tatry) 569,2 км. Причем через 130 км. Гармин свел нас с автобана (дорога А10) и вел по хорошим трассам, но уже с ограничением скорости 110 км., а кое-где и 90. В дороге были около 6 часов ( с учетом остановок на заправке, смен водителей, блужданий по Бордо).
Только о трассе! 2 года не ездили в Питер… Как была эта дорога «никакая», так и осталась!… Особенно поражает в сравнении с Европейскими дорогами, причем Германию или Францию не беру. в той же Чехии дороги намного лучше, причем не ПРага-Брно, или Плзень, а какая-нибудь второстепенка! А это же МОСКВА_ПИТЕР!!! Стыдно просто! Вместо того чтобы 2 года воевать за Химкинский лес, расширили бы давно, да отбойник сделали!(хотя бы!), да асфальт нормальный положили!, да В.Волочек бы обошли!.. О какой модернизации и нанотехнологиях они говорят, когда по сути главная трасса страны, столько лет в ТАКОМ состоянии…
Как и в прошлом году представляю отчёт о поездке по Европе. В этом году было проехано чуть более 5000 км, охватвших семь стран: Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Германию, Францию и Финляндию.
В порядке обмена хочу поделиться не дорожными воспоминаниями, а впечатлениями от конечной цели путешествия. Пример подал Антон со своими фотографиями о Байкале, а я выкладываю слайдшоу о Далмации.
Мне самому больше нравится вариант с музыкальным сопровождением. Взять можно здесь.
В архиве лежит «экзешник» — не пугайтесь. Он безобидный и умеет только показывать фото в разрешении 1280х1024 с заданными настройками.
Интересно узнать ваше мнение именно о последней затее :)