Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Москва - станица Должанская (Ейский район) трасса М4

Добрый день. На майские праздники собираемся на машине на Должанку (станица Должанская под Ейском). Выезжаем из Реутова (МО) 29.04 примерно в 21-00. Вопросы: 1. сколько по времени может занять дорога?
2. Сколько пунктов оплаты мы будем проезжать?
3. Сколько примерно по деньгам выйдет оплата платных участков?
Вопросы к тем, кто имеет опыт.
4. И еще: Гугл ведет по М4 (естественно), После Ростова на Азов, а на Староминской поворот направо. Кто ездил этим маршрутом? Какие впечатления? Есть ли альтернативные варианты?
5. Последний вопрос: планируем одним днем мотнуться в Краснодар и обратно — кто имеет опыт — как лучше ехать (по каким трассам)?
Комментарии 4+4

Парус над тобой, поднятый судьбой - это флаг разлуки, странствий знамя вечное. Часть 3. День 1. BURGOS

Здесь Часть 1. Ávila.
Здесь Часть 2. День 1. Salamanca.
Здесь Часть 2. День 2. Salamanca.

8 апреля 2016. Утро.
Четыре дня путешествия позади, скоро «экватор» пересечём. Пока всё нравится, усталость только физическая, да и то в конце дня сказывается. Это не удивительно, ведь в день нам приходится делать по 25-30 тысяч шагов. Таковы показания шагомера, который всё это время добросовестно ведёт учёт где-то в глубине кармана.
Сегодня нам предстоит самый длительный переезд — переезд из Саламанки в Бургос. Три с половиной часа в пути. Наверное, утомительно всё это будет. Автобус делает две остановки в городах Valladolid и Palencia. Но меня подбадривают слова моего оптимистичного Друга: "Miquel, дружище, пора вставать, солнце уже высоко, не знаю — видно ли его в Испании. Зарядка — 2 пальца в розетку, 2 кофе и вперёд, на поиск и осмотр достопримечательностей.". Попробуй ослушаться такого!

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Приключения "одинокой сумасшедшей" в Альпах. Часть 6. По следам легенды.

Часть 1. Подготовка или как я докатилась до такой жизни. Бергамо.
Часть 2. Дорога в горы. Боевое крещение.

Часть 3. И весь мир у моих ног.

Часть 4. У Божьего перста.

Часть 5. Для хорошего фотографа и непогода — погода.


Часть 6. По следам легенды.

Libri di San-Daniele (Книги Сан-Даниеля)

На автомобиле: Claut – Erto — Claut – пробег 30 км
Пешеходная часть: Erto (778м) — Monte Borga (2228 м) — Libri di San-Daniele (2080м) — Erto — 7 часов


Едем мы накануне с Джанни домой из поездки в Южный Тироль, он меня мимоходом спрашивает:
— Куда завтра собираешься?
— Не хочу ехать далеко, погода может испортиться, вроде после обеда дождь обещают. Попробую к Книгам Сан-Даниеля сходить. Как раз и ехать никуда почти не надо, да и идти вроде недалеко, до обеда успею.
— До обеда? Да нет, не успеешь. Да и в плохую погоду туда нельзя идти.
— Почему?
— Опасно.
— Да вроде читала отчеты — ничего страшного. Даже с детьми ходят.
— Тяжело.
— Ну это не про меня, сам знаешь, я трудностей не боюсь.
— Ну да, ты — matta la testa, — вздохнул Джанни и больше про мои планы ничего не спрашивал. Из чего я сделала вывод, что разрешение получено.

Наутро я собиралась не спеша, выглядывая в окошко, не портится ли погода. Но за окном, хоть и было облаков чуть больше, чем обычно, вполне себе стояло хорошее утро. Около 10 утра я была на парковке у Эрто.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

На машине по Европе/Трасса M1 Москва Брест/Отели в Польше

Сегодня мы расскажем о трёх отелях в Польше, в которых мы останавливались после пересечения границы. Расскажем о трассе М1 Москва Брест.
В предыдущих видео мы рассказали о навигаторах, о необходимых документах и вещах в дорогу. И конечно рассказали и показали наше путешествие по Европе в 2015 году. Но в 2013 и 2014 годах мы посетили очень много интересных мест. Поэтому мы продолжим нашу линейку рассказов о путешествии по Европе. И начнём мы с отелей в Польше которые расположены недалеко от границы, и в которых мы останавливались в 2013, 2014 и 2015 годах.
комментировать

Альтернативная Испания. Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.

Несмотря на то, что солнце уже клонилось к закату, знакомство с Кастилией мы не собирались начинать с кемпинга. Сьерра-де-ла-Деманда – это такие дебри, в которых вряд ли стоит ожидать повышенного ажиотажа со стороны рядовой туристической тусовки. Едут сюда любители пеших походов, к услугам которых свои «двери» открывают многочисленные природные парки. В один из них – Природный парк ледниковых лагун Нейла – решили заскочить и мы. Для этого пришлось съехать на безымянную дорогу, о которой наш навигатор ничего не знал. Крайне узкий горный серпантин был отменного качества. Видимо, это связано с тем, что здесь частенько проводятся региональные «вуэльты». Впрочем, дорога проложена по лесу, поэтому разъезды со встречными авто серьёзной опасности не представляли.

Серпантин привёл нас на паркинг, расположенный на высоте порядка 1850 метров по соседству с горным пиком Пенья Агуда. Меня слегка удивило, что в это время мы там оказались не одни.



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Парус над тобой, поднятый судьбой - это флаг разлуки, странствий знамя вечное. Часть 2. День 2. Salamanca.

Здесь Часть 1. Ávila.
Здесь Часть 2. День 1. Salamanca

Первые упоминания об этих землях относятся к третьему веку до н.э. Тогда сию территорию населяли племена, называвшие себя vaceos и vetones. С течением времени накапливалось всё больше информации. И вот уже классические краеведы сообщают нам, что Aníbal llegó a Helmántica, т.е. Ганнибал пришёл в Эльмантику (старое название этих земель). Он взял в осаду селение и предложил жителям свободу в обмен на ценности и те якобы согласились, но в самый неожиданный момент женщины достали из под своих одежд оружие и вступили в бой с солдатами (надеюсь, что им помогали местные мужчины). Шёл год 217 до нашей эры. Через Саламанку пролегает знаменитый Ruta de la Plata (Vía de la Plata) или Серебряный путь, по которому продвигались на север войска римлян и перевозился драгоценный металл с севера на юг страны в порты Средиземного моря. В 1877 году появилась ещё одна дорога. На этот раз железная. Она соединила Францию и Португалию. Город век от века переносил то экономические взлёты, то падения.
И вот перед нами предстаёт современный город — столица автономного сообщества Castilla y León. Город — легенда, город — загадка.
Набирает силу новый день. Сегодня 7 апреля 2016. Мы возвращаемся к главному храму города. La Catedral Nueva. Ещё раз дивимся забавному астронавту.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Будут ли вопросы на границе если мы повезем норковую шубу в одну сторону, т.е. в Европу

Подруга переехала жить в Прагу, но не смогла перевести все свои вещи, и вот, узнав, что мы едем в Прагу на машине, попросила нас привезти ей ее шубу. Т.е. мы шубу повезем только туда. Конечно, очень хочется надеяться, что нас, как обычно, не будут строго досматривать. Ну а вдруг чего то изменится. Шуба не новая, но не затасканная, а едем мы в мае, т.ч. сказать, что я решила там в ней погулять не прокатит. Цена шубы примерно 2 т. евро( новой). Поедем через переход Брест-Тересполь. Что вы об этом всем думаете?
Комментарии 21+21

Пограничный переход на границе Республика Беларусь- Польша в Тересполе

Уважаемые любители автопутешествий!
Сегодня переходили границу в гТересполь. Со стороны Белоруссии никаких проблем — машин почти нет, все быстро и доброжелательно. На польской стороне нам было устроено шоу. Вообще, это наша где- то восьмая поездка. Никогда поляки так с пристрастием не досматривали осветительные приборы. В этот раз досмотрели все лампочки в машине. Итог — разворот на 180 градусов для замены лампочек, которые подсвечивают номер. Их не вразумило даже наличие 2-х детей в машине. Эти лампочки нельзя заменить на территории Польши, только в Белоруссии. Беларусы, увидев нас на выезде через 15 минут после въезда с сочувствием улыбались, рассказывая что это новая фишка поляков. В 24 часа автосервисы в Бресте — понятно уже не работают. Лампочки нашлись на ближайшей к погранпереходу заправке. А неравнодушные братья-белорусы помогли из заменить. При повторном прохождении польской стороны осветительные приборы уже никого не интересовали, а двигатель машины попросили сразу заглушить при осмотре.В итоге у нас в паспортах 3 штампа белорусской стороны — въезд 16.04.16 выезд 16.04.16(это было где-то в 23-45) и въезд 17.04.16(в 0-15). Уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что мы попали на недавние изменения в таможенных правилах Белоруссии касательно въезда в период менее чем через 3 месяца после предыдущего въезда со всеми вытекающими ограничениями по весу багажа и сумме вывозимых покупок?
Комментарии 12+12

вьезд в калиниградскую обл на авто из литвы

Уважаемые любители и профи Автотуриста!
Ищу вашей подсказки по такой теме:
Гражданин РФ, зарегистрирован и постоянно проживаю в РФ. Имею ВНЖ и личный автомобиль в Латвии. Планирую на майские вьехать на нем через Литву в Калининград на 3 дня — давно хотелось посмотреть этот город. И сразу же обратно в Латвию.
Вопрос: я правильно понимаю, что в любом случае придется вносить таможенную пошлину на границе России и оформлять временный ввоз автомобиля? Может, есть какая-то возможность облегченного вьезда-выезда без временного расставания с деньгами и потери времени, кто подскажет?
Благодарю за любой отклик.
Shoudai
Комментарии 2+2

На машине по Европе/Польша/Radzyn Podlaski/Poland

Мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. Сегодня мы расскажем о Польском городе Radzyn Podlaski расположенном в 70 километрах от пропускного пункта Домачево.
комментировать

Свадьба в Малиновке+другие памятники Харькова и обл.Часть 2.

Мира Вам!
Набрав в интернете события Харькова 2-3.04.2016г., узнал, что в Харьковском зоопарке будет День птиц 3 апреля.надо посетить.
Пришли, конечно, рановато, погуляли по зоопарку, который был открыт в далеком 1895г.

( Читать дальше )
комментировать

Парус над тобой, поднятый судьбой - это флаг разлуки, странствий знамя вечное. Часть 2. День 1. Salamanca.

Часть 1. Ávila

Процесс подготовки посещения Авилы и других близлежащих городов отнял у нас немало времени. Постоянно что-то приходилось менять. То гостиница не там расположена, то цена высока, то удобства на этаже и т.д. Всё как обычно. Нужен был хороший, но недорогой отель, расположенный в шаговой доступности от центра. Необходимо было выбрать транспорт до города, опять же недорогой и комфортный, выбрать авиарейс, всё это состыковать, чтобы отдых был лёгким и приятным, а тяготы переездов не отражались на наших планах.
Итак. Посещение Авилы оставило глубочайший след в нашем сознании. Ничего подобного мы не видели и вряд ли увидим когда-либо.




( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Турне 2013 по Средиземному морю на круизном лайнере. Часть 3. Ла Гулетт (Тунис) - Рим (Италия) - Генуя (Италия)

Часть 1. Краснодар (РФ) -Генуя (Италия) через Украину на машине.
Часть 2. Марсель (Франция) — Барселона (Испания) — Валенсия (Испания).

06.11.2013г. — 4 день круиза. Весь день в море по дороге в Тунис. 559 миль (1035км).

Начиная с вечера, как вышли из Валенсии, море начало волноваться. На верхних палубах, из-за сильного ветра, в некоторых местах передвигались мелкими перебежками, от одной перегородки до другой. Ночью, уже штормило не по-детски. Вдалеке виднелся другой круизный лайнер, намного меньше нашего, так его качало прилично. Но у нас наверное действительно были хорошие стабилизаторы качки, чувствовался только небольшой крен набок. Утром весь балкон был покрыт слоем морской соли.

На следующий день, с утра уже светило солнышко и море было спокойное, как будто ночью и не штормило. Наконец у нас есть время выспаться и хорошенько рассмотреть корабль. А так же наконец, вечером сходить поужинать в ресторан, вдвоём.
День прошёл безмятежно — объедались, развлекались и отсыпались.

07.11.2013г. — 5 день круиза. Прибытие в порт Ла Гулетт.

Т.к. позапрошлой ночью был небольшой шторм, то по прибытии в порт Ла Гулетт фасад нашего лайнера сразу начали отмывать от морской соли. А пока мы завтракали, то было слышно и видно, как встречают корабль в порту. Местные били в барабаны и дудели в дудки прямо на причале. Сначала мы не планировали выходить в Тунисе, потому что буквально полгода назад на каком то пляже произошёл теракт. Но любопытство и пытливость увидеть то, что никогда не видели, взяло вверх. Детей оставили на корабле, а они были и не против. Ведь ориентировались на нём они уже лучше чем мы.

Так встречают в порту Ла Гулетт…



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-19. Франция: Кольмар ч.1

Предыдущая часть

15 июня, день двадцатый, Безансон-Кольмар



Ещё в Эгисхайме ко мне подкралось чувство перенасыщения дневными впечатлениями — сознание «смазанно» реагировало на интересные детали нового и красивого.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Северный Марш или Кола-2015. Путешествие на Русский Север и Кольский полуостров. Макси-трейлер.

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Всем большой привет!

В прошлом году мы отправились в путешествие на наши российские Севера. Мы — это я, моя жена Аня, мой друг Дмитрий и его дочь Настя.

Почти все из нас бывали в Карелии, а вот за Полярный Круг еще никогда не забирались. Решили восполнить этот пробел. Тем более, что несмотря на весь свой суровый нрав, Русский Север (объединим условно в это понятие не только Вологодчину, Карелию и Архангельскую область, но и Кольский полуостров) обладает неповторимой красотой и необычайной притягательностью. Однажды побывав здесь, тебя тянет сюда вновь и вновь.

В этом выпуске я публикую макси-трейлер нашей поездки. Эдакий расширенный промо-ролик, в 12 минут которого мы уложили практически всю нашу экспедицию. Свои отчеты я публикую именно в формате видео с небольшими комментариями. Основная и подробная часть этого видео-отчета начнет публиковаться с мая этого года. На все вопросы с удовольствием отвечу в комментариях.

Комментарии 6+6