Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Как активно провести неделю отпуска?

ЧАСТЬ 1 Дорога на Нижний
ЧАСТЬ 2 Нижний Новгород
ЧАСТЬ 3 Владимир и Суздаль
ЧАСТЬ 4 Ростов Великий

ЧАСТЬ 5 Ярославль и Кострома


Официальной датой рождения Ярославля считается 1010 год, так что этому славному городу идет второе тысячелетие. Князь Ярослав Мудрый увековечил свое имя дав его городу заложенному на слиянии Волги и Которосли, где он по преданию он зарубил медведицу. Медведица стала символом города и с 1778 года красуется на Ярославском гербе.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Поездка по западной Европе [3 серия]

Нидерланды

Из Гамбурга (Германия) путешествие продолжилось в направлении Амстердама (Нидерланды).
Пересекая границы между странами, я и не думал, что замечу хоть какое-либо различие, но оно все-таки было. Первое, на что обратил внимание — машины вокруг стали «дешевле», старше и компактней (по сравнению с «соседями»). Более того, за рулем ездили практически одни девчонки! Молодежи в этой стране вообще много…



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Как активно провести неделю отпуска?

ЧАСТЬ 1 Дорога на Нижний
ЧАСТЬ 2 Нижний Новгород
ЧАСТЬ 3 Владимир и Суздаль

ЧАСТЬ 4 Ростов Великий
Итак мы покинули Суздаль и едем на Ростов. Вечер, но солнце еще высоко, погода прекрасная, +28. Самый короткий путь через Тейково, главное не прозевать своротку перед деревней Синяя Осока, указателя там нет но можно ориентироваться по бензозаправке, дорога начинается прямо перед ней и уходит в лес. В трех километрах от поворота дорога проходит вдоль берега озера Рубское, замечательное место для отдыха, чем активно пользуются жители Ивановской области.


( Читать дальше )
комментировать

Отдых в Юрмале и не только (Рига, Стокгольм, август 2011)

Юрмала, Рига, Стокгольм 17-28 августа 2011 года
это моя первая запись и не совсем отчет, надеюсь она кому-то поможет, так же как мне помогли отчеты блогеров Автотуриста.
Если вы решили попутешествовать и посетить именно эти города, вам пригодятся мои советы и некоторая полезная информация.
Начнем с того, что посетить Латвию, ее столицу Ригу и главный курорт Юрмалу действительно стоит! Места интересные, путь предстоит недлинный, удобно добираться, как на самолете, так и на поезде и на машине. Мы выбрали последний вариант.


( Читать дальше )
комментировать

Питер – Иркутск на авто с ребенком и собакой за 8 дней (22 – 30 июня 2011 г.)

Drang nach Osten!

«Двадцать второго июня, ровно в… »
6 утра мы выехали в сторону Вологды. В 4 утра нам для пущей аллегории было бы не под силу. Разве что температура за бортом была в это утро тоже 22 градуса…

В общих чертах. Сразу предупреждаю, если вы любитель скорости, крутых поворотов, и любите обгонять на новоиспеченной посыпной дороге вам не сюда. Мы – это караван верблюдов, который долго запрягает, долго едет, и как выяснилось, долго пишет отчет для таких же как мы. Мы – это мой благоверный из Питера, я – иркутянка, наш двухлетний сынишка и собачка иркутского происхождения. Вот и ездим туда-сюда, самолеты, поезда. Решили и на машине попробовать в два водителя. Suzuki XL-7 у нас, опыт вождения по полтора года на каждого. Из плюсов машины для большой поездки – подключаемый полный привод (удобно съезжать с трассы по мокрой траве), большой багажный отсек (наполнили по крышку так, что не пользовались зеркалом заднего вида), и 185 л.с. (потенциал для обгона на трассе всегда нужен).


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

10000 км по Европе. Часть 1.

Часть 2. Австрия — Хохальпенштрассе и оз. Ахен


Даты поездки: 9 мая — 20 июня 2011 (полтора месяца).
Весь маршрут: Москва — Беларусь — Польша — Чехия — Австрия — Италия — Франция — Германия — Чехия — Польша — Беларусь — Москва.
Состав: За рулем — муж, я только в качестве штурмана.
Транспортное средство: Peugeot 407 с пробегом 100 тыс. км.
Специальное оборудование: фотоаппарат, штатив, нетбук, маленький слабомощный чайник, телефон с функцией навигатора и картами Европы Sygic, а так же видеорегистратор.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Небольшое путешествие Болгария - Сербия.

На прошлой неделе вдруг обнаружилась необходимость съездить по одному небольшому дельцу в Сербию. Это нами, экипом Bgkey.ru, было воспринято с большим удовольствием, и в понедельник не очень рано, чтобы не подорвать свои биологические часы, мы выехали из Варны.



( Читать дальше )
комментировать

2010-10-09. Старицкие пещеры

Две тысячи десятый год, заканчивается бабье лето и вот вот мокрая осень вступит на свою территорию. Давно обсуждался план выбраться из города подальше, да еще и с каким-либо интересом.
План по путешествию выходного дня был такой:
  — посещение Свято-Успенского мужского монастыря в Старице;
  — Храм Преображения Господня в с.Красное (уникальный православный храм в готическом стиле);
  — святой источник в деревне Маслово;
  — ледяные пещеры (ледяные они конечно зимой по большому счету);
  — отдых на берегу Волги.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Как активно провести неделю отпуска?

ЧАСТЬ 1 Дорога на Нижний
ЧАСТЬ 2 Нижний Новгород

ЧАСТЬ 3 Владимир и Суздаль
И так третий день поездки, мы во Владимире. Раннее утро, понедельник. Кто рано встает тому лучшее место для парковки достается, это мы хорошо усвоили, поэтому на Соборной площади оказались раньше многих.



( Читать дальше )
комментировать

В Крым на авто. Евпатория

Автопутешествием решили отпраздновать окончание дочкой школы и её прощание с детством. Сборы были молниеносными – пятница, последний рабочий день, в субботу уже в дороге.
Была одна заковыка с кошарой – где её оставить на время отпуска.
Мама согласилась приютить животное. По пути в Крым небольшой крюк в 78 км. Далее в статистике я буду убирать это отклонение от маршрута.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

К востоку от Москвы [часть 2]

Часть 1 (Нижний Новгород)
Часть 2 (Казань)
Часть 3 (Ульяновск)
Часть 4 (Самара, Тольятти)

В предыдущей части рассказывалось про подготовку к поездке, дорогу до Нижнего Новгорода и его осмотренные достопримечательности. Продолжаем…

… на пути в Казань (10 августа 2011).
Проезжая часть сузилась и теперь её ширина колеблется от двух до трех полос. Обгон многочисленных фур становится моим основным занятием. Поначалу приходилось гадать — когда будет следующее расширение с нашей стороны, потом понял закономерность и всё упростилось: для спуска отводится одна полоса, идущим на подъем — две. В низинке приоритеты меняются, на горизонтальных участках бывает по разному.
Грузовых машин много — один раз Наташа насчитала 19 трейлеров подряд во встречном направлении. Думаю, что попутных не меньше.
Быстрее всех ездят в 21 регионе, но при этом — без агрессии. Если есть возможность — тебя обгоняют и уносятся вдаль; нет — спокойно тянутся следом не прижимаясь слишком близко.
После границы Татарстана все разом начинают соблюдать скоростной режим. И делают это, я бы сказал, даже чересчур пунктуально. Населенный пункт — значит 60, вне белых знаков — 90. Никаких тебе +10 и уж тем более +20 км/ч. Инспекторов ГАИ не видно, а вот радары с камерами встречаются часто. При этом ставят их не на треногу, как в Подмосковье, а просто кладут на землю, под защитный барьер да еще и маскируют иногда чем-нибудь. Заметить такую штуку издалека очень трудно, к тому же я не знаю — какие участки чаще других контролируются, поэтому еду в общем потоке и не высовываюсь.

***
Наконец-то въезжаем в третью столицу.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Как активно провести неделю отпуска?

ЧАСТЬ 1 Дорога на Нижний

ЧАСТЬ 2 Нижний Новгород
Безусловно, Нижний Новгород не возможно познать за один день, но у нас постоянный цейтнот и мы попробуем.


( Читать дальше )
комментировать

Как активно провести неделю отпуска?

ЧАСТЬ 1 Дорога на Нижний
Если честно, то так вопрос и не ставился. В поездку и только в поездку. Но вот что можно успеть за столь короткий временной промежуток? Живя на Урале мы привыкли к расстояниям между ближайшими областными городами в 200, 300 и даже 400 километров. Москвичу сделать дневной бросок в 1200 км. в любую сторону это уже граница нашей родины, а для уральца это только начало путешествия.

Главной причиной выбора маршрута было желание обновить впечатления и вспомнить уже забытое. И так вперед, нас ждет «Золотое кольцо».

( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)

Оглавление:
Часть 1 – подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк
Часть 2 – Гамбург
Часть 3 – Бамберг
Часть 4 – Инсбрук, Альпийский зоопарк
Часть 5 – Инсбрук, музей Сваровски
Часть 6 – Альпбах, Криммльский водопад
Часть 7– Лихтенштейнское ущелье, Бад-Гаштайн
Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок
Часть 9 «Итальянские впечатления» — Венеция, Пиран
Часть 10 – горное озеро Блед и его окрестности
Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)
Часть 12 – Гросглокнерское щоссе
Часть 13 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Часть 14 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям (продолжение)
Часть 15 — Берлинский зоопарк, дорога домой

Озеро Блед (27.07., день шестнадцатый)

Этот день был полностью посвящён озеру Блед, символами которого уже давно стали старинный замок XIII века, возвышающийся над озером и островок посреди него, на котором расположена часовня Успения. Именно отсюда в течение всего дня доносился хрустальный звон колокола, который постепенно растворялся в горных долинах.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Июльское путешествие по Европе. Часть 6

Часть 1. Подготовка
Часть 2. Тюмень-Москва-Прага
Часть 3. Прага — Осьно-Любуске
Часть 4. Осьно-Любуске — Мюнхен — Роверето
Часть 5. Роверето — Болонья

Часть 6. Болонья — Венеция
После завтрака в отеле по дороге SS64, затем по SP3 и далее по автостраде А13, а затем по автостраде А4 поехали в Венецию. Путь в принципе не долгий, трафик был не большой. Возле Венеции оплатив пластиковой картой проезд по автостраде (порядок оплаты я уже описывал) съехали на дорогу SR11 и по мосту Делла Либерта (единственный путь) прибыли к парковке (первая парковка при въезде). Увидев зеленый сигнал (имеются свободные места) подъехали к шлагбауму. Из динамика в основании шлагбаума спросили «Дую спик Инглиш?» мы ответили «Eс, вери бед», пауза и за ней ответ «Ейт фло». Нажали кнопку, выехал чек, открылся шлагбаум и мы поехали на восьмой этаж. Там припарковали машину и на лифте спустились на улицу. Перешли дорогу и вот она красавица Венеция.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1