Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Триалевропоездка 8000 (продолжение)

Начало тут!

В Амстере, как и многих других городах Европы, удобно оставлять машину за центром города на парковке «Park+Ride». За 6 евро в день ты оставляешь там машину, и тебе дают билетик с проездом до города на поезде – приезжаешь в самый центр и делаешь свои дела. 23 числа мы так и сделали. В поезде познакомились с симпатичной девушкой из Гонк-Конга, к которой Паша сразу испытал чувства, взяли у неё телефон и пошли на встречу с моим братом, который приехал из Кёльна в Амстер, чтобы встретиться с нами.
Выпив в греческом ресторанчике сангрии и поев мы отправились на поиски подходящего места для рисования. Конечно, в Амстере любое место – подходящее для рисования, но можно было найти просто драгоценные закоулки, мостики, домики и башенки – стоило только поплутать 10 минут. Нашли, разложились и давай мазать))) Я очень нетерпеливый, не могу смешать нормально краски и подождать пока высохнет слой, поэтому у меня часто получается грязный трэш) У огурца чуть аккуратнее получилось… Бедый мой брат Дима стоял всё это время рядом и наблюдал за нашим живописанием, также как и толпы туристов, которые собирались вокруг нас и восхищались. Особенно нам нравилось, когда это были русские или украинцы, которым мы конечно не выдавали своей кровной с ними близости, а они тыкали пальцем в картину и говорили «ПОДАРИ! ГИВ, ГИВ ПИКЧУР» я отвечал им на то «Бай, онли 5 юоро» а они «Ноу, 5 юоро ноу, гив, ПОДАРИ» )))

Amsterdam art


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Триалевропоездка 8000

A trip to Europe

Отчёт об автомобильной поездке по Европе
в августе-сентябре 2009 года.

(Всего несколько мегабайт фотографий)


( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Приключения Лады Калины в Европе. Глава последняя и заключение.

Читать предыдущую главу

Глава 14. В которой нам пришлось заночевать в Альпах.


Монако

Утром нас разбудили звуки снимающегося лагеря. Сворачивались наши соседи, а вслед за ними, погрузились в машину и мы. Перед тем, как совершить марш-бросок в сторону дома, мы заедем по дороге в государство, площадь которого составляет всего 2 квадратных километра. Речь идет о княжестве Монако.
«Бабкосборники», ближе к Итальянской границе, стали с оплатой на въезде, и представляли собой автомат с корзиной, в которую надо кинуть горсть монет. Какая сумма точно требуется – предупреждают заблаговременно установленные знаки.

( Читать дальше )
Комментарии 37+37

Москва - вокруг Урала. 15000км. О дорогах, ГАИшниках, ПДД и т.п.

Писа'лось и имело место в 2009 году.

Вернулся домой после длительной командировки. Четыре месяца по Уралу, 15.000 км по Российским дорогам. Самые разные впечатления от дорог, ГАИшников и организации движения. Страна одна, ПДД одни — исполнение разное. Все написанной ниже носит только лично мое субъективное мнение и не претендует на «бесспорную истину». Плюс небольшая заметка о «Кунгурской ледяной пещере».
Место постоянной дислокации- Челябинск, частые поездки в Екатеринбург и Магнитогорск. Общий путь движения: 1. Москва – Нижний – Казань – Уфа – Челябинск. 2. Орск – Магнитогорск – Челябинск – Екатеринбург – Пермь – Ижевск – Казань – Ульяновск – Саранск – Нижний – Москва.


( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010 Часть 4.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Глава 4. Ура! Дания! 15 — 20 июля.

Вот и долгожданная цель поездки — Датское Королевство и Леголенд. Как в мультике — «мы ехали, ехали и, наконец… приехали».
Первые несколько дней после шумных городов мы жили в кемпинге Randboldal Camping & Cabins, примерно в 10 километрах по живописнейшей дороге до Биллунна.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Тенерифе. Ущелье Masca, Garachico, Orotava, Каменный Цветок

Monkey Zoo и Белый пляж

Bот и наступил последний в этой поездке день наших активных перемещений по острову. Первый пункт в нашей программе мероприятий – деревня и ущелье Маска. Едем по TF-1, затем по кругу на TF-47. По пути в Armenime встречается магазинчик «Tenerife Pearl» – «крупнейший в Испании центр по продаже натурального и искусственного жемчуга». Кроме мастерской и продажи разных фенечек здесь практикуют своеобразную лотерею: в зале стоит аквариум с раковинами, привезенными с жемчужных ферм. За определенную сумму можно вытащить любую раковину, и жемчужина из нее станет вашей.

Солнце уже немного переместилось по небу, когда мы двинулись дальше. =0) Сворачиваем на Avenida la Gaviota в сторону Puerto de Santiago – здесь находится Черный пляж. Песок в небольшой бухточке действительно темный. «Черный» цвет на этом пляже более ярко выражен, чем «белый» на Белом пляже.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Тенерифе. Monkey Zoo, Белый пляж

Пирамиды Гуимар, Лоро Парк, музей Бабочек и Драконово дерево

Новый день был ознаменован странным черно-белым существом, таскающим в зеленых лапах между растениями какую-то черную веревку.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Тенерифе. Пирамиды Гуимар, Лоро Парк, музей Бабочек, Драконово дерево

Вулкан Тейде и Лос Гигантес

Солнечно-облачное утро намекает на то, что пора в путь. В Лоро Парк, находящийся на севере острова, можно ехать по короткой дороге с серпантинами на западе или по трассам TF1 и TF5 на востоке – дальше, но быстрее. Мы выбираем трассы: все-таки держать разрешенную скорость 120 км/ч комфортнее, чем ползти в гору на 1 передаче задыхающегося ревущего мотора.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Тенерифе. Вулкан Тейде и Лос Гигантес

Позади напыщенный «Домодедово», очень длинный для 50 минут стыковочного времени «Франкфурт», сарай с завернутыми в тряпки, спящими по разным углам людьми «Мадрид-Барахас», и вот уже аэропорт «Tenerife Sur» встречает нас теплом, солнцем и мужиком из nizacars.com, сдавшим нам в аренду автомобиль Seat Cordoba с полным баком бензина в подарок. В навигатор заряжены «City Navigator Europe 2010», по которым нам предстоит ездить по не всегда логичным на наш взгляд развязкам острова Тенерифе.




( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Новый год (2005) на краю Европы

Часть 1. «А мы пойдем на север».

Еще с самого начала, в этом путешествии была доля авантюризма. Как обычно собралась небольшая компания (12 человек), все работающие, и как у всех работающих перед Новым годом куча текущих вопросов, которых нельзя ни кому доверить. Плюс к этому суббота выпадала на 31 декабря, а заезд в коттеджи только по субботам. В связи с вышеизложенным, отъезд был назначен на 8.00 утра 30.12 от заправки Лукойл, примерно 3 км от МКАД по Ленинградскому шоссе.
Да, я не сообщил куда мы собирались. А собрались мы встречать Новый год за полярный круг, к финнам, севернее родины «Йолы-Пуккина» на 150 км., в окрестности города Sodankyla. Итого предстояло пройти чуть больше 2000 км за 36 часов. Плюс к этому надо прибавить очереди в несколько км (и часов) на границе (Торфяновка, Брусничное), снег, зимние дороги и тогда Вам все сразу станет ясно.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Коркинский карьер - всем карьерам карьер ! ! !

Волею судьбы и работодателя оказался в командировке за Уралом (Челябинск) на 4 месяца. Грех не воспользоваться представленной возможностью и не ознакомится с окрестными достопримечательностями.
Посещения самого высокогорного озера «Зюраткуль» не сильно впечатлило, но в этом виноват сам, сначала надо созваниваться с местным туротделом, и потом ехать, т.к. большинство перемещений в пределах национального парка в составе групп и с сопровождающим. Ну, туда мы еще вернемся и там есть что посмотреть и потом показать.
А вот в воскресенье попал именно туда, куда надо. Коркинский угольный карьер – место достойное отдельного посещения. По разным источникам глубина от 500 до 600 метров, лично не спускался, поэтому точно сказать не могу. Но с тем, что это самый глубокий угольный карьер в мире никто не спорит.
«Заблудились» мы удачно. И подъехали не со стороны заводоуправления и смотровой площадки, а совсем наоборот, что позволило полазить от души, благо был выходной день и вокруг никого не было.
Уголек добывают еще с середины 30-х годов прошлого века. Сначала возили машинами, с верхних уровней Белазами, но по мере углубления целесообразней было перейти на Ж/Д, что и сделали. Состав поднимается на поверхность около 1,5 часов, далее порода поступает на обогатительный комбинат, где гидропушками вымывается пустая порода, а уголек остается. Затем он 3-4 дня подсушивается и дальше к потребителю.
Был слабый ветер и внутри была сильная дымка, но я постараюсь еще раз доехать и снять при хороших условиях Крутой.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому смотрим:

Общий вид части карьера.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Обезьянья гора

Древние греки и римляне называли её Кальпе. Арабами она была превращена в крепость и названа по имени предводителя Тарика-ибн-Саида – Джебель-ат-Тарик. Англичане же, упростив, называют свои владения Джибралтаром. Она — это Обезьянья гора, отделенный от Африки небольшим одноименным проливом полуостров.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Белорусский Новый год и Рождество в Праге. Эпизод IV

Эпизод I
Эпизод II
Эпизод III

Поспав буквально 5 часов, не сильно выспавшись, но достаточно для того, что бы не клевать носом за рулем и приняв освежающий душ, вышел я во двор покурить и как то не поверил своим глазам, за забором стоял самолет)))




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 13.

Читать предыдущую главу

Глава 13. В которой мы отдыхали на Лазурном берегу.


Лазурный берег. Пляж.

Сегодня мы начинаем двигаться обратно на восток. Следующий пункт назначения – когда-то тихая рыбацкая деревушка, а теперь известный курорт Сен-Тропе и его окрестности. Это будет наша последняя остановка во Франции, и теперь, с каждым километром, мы будем приближаться к дому.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Австрии домой или "Керлинг автомобильный"

Часть2 (Возвращение): Москва – Брест- Краков – Вена – Цель-ам-Зее – Будапешт – Украина – Москва. (Эмоции и фотографии).

Первая часть «туда» avtoturistu.ru/blog/otchety/1292.html писана 2008-2009гг., в сезон 2009-2010 «туда» было почти все как и раньше, а вот об обратной дороге стоит рассказать отдельно.

Дорога обратно – это песня. Не скажу, что все было плохо, приключение – особенно когда они хорошо заканчиваются – всегда хорошо, но впечатлений от обратной дороги больше чем достаточно.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7
Загрузка...