Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+72.42
голосов:
69
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Путешествие по Белоруссии III. Часть 3. Бобруйск.

Бобруйск не самый интересный и красивый город в Белоруссии. Понимаю, что формулировка "не самый интересный..." очень обтекаемая и не конкретная. Просто город не впечатлил. Не самый чистый и опрятный. Мало интересного и много обычного. И еще мне показалось, что слишком много молодежи вечером по улице болтается с пивом, а еще много меломанов ездит на машинах с открытыми окнами, чтобы все на много сотен метров вокруг слушали басы.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие со славянским акцентом - 1. Через Польшу

Часть 2. Через Словакию: Ружомберок, Банска-Бистрица и немного Зволен
Часть 3. Словения: Лютомер – Ормож – Иерусалим
Часть 4. Птуй
5. Словения: Марибор, Словенска-Бистрица, Велика-Неделя и Мала-Неделя
6. Хорватия: Вараждин
7. Хорватия: Тракошчан

Строго говоря, Венгрия явно не относится к странам «со славянским акцентом», но уж слишком велик соблазн выбрать для нашей краткосрочной, тем не менее насыщенной поездки в Словению через Польшу – Словакию – Венгрию – Хорватию именно это название.
У меня даже иллюстрация есть подходящая – «Славянский бал»:



( Читать дальше )
Комментарии 44+44

Путешествие по Белоруссии III. Часть 2. Гомель.

Наконец-то погода наладилась! На улице стабильные, твердые и уверенные плюс двадцать четыре градуса. Отличная погода для долгих пеших прогулок по городу.
Забегая вперед скажу, что Гомель очень понравился: красиво, чисто, отличные дороги, много зелени, река, парки, фонтаны, много молодежи на улице. Очень положительные остались впечатления.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Быстрый отчет Москва-Будва июнь 2017

Всем привет.
Волею случая, доверили мне перегон автомашины АУДИ Q7 из Москвы в Будву(Черногория).Перегон происходил с 1 июня 2017 по 4 июня 2017 года.Ехать решил через Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину.Тем более, в прошлом, я там уже половину маршрута проезжал, да и в 2016, перегонял еще одно авто в Вену. Виза финская на 2 года.Сам я из Санкт-Петербурга, поэтому 1 июня самолетом прилетел во Внуково, где меня ждала машина.
Выезд получился не очень удачным по времени, я планировал прилететь в 8.30, но самолет отменили, и в итоге, во Внукове я был только в 11.00.Пока вышел с самолета, пока передали авто, стартовал где-то в 12 часов.Поехал по трассе М1 до Оршы(Белоруссия), далее на Новополоцк и на границе в Григоровщине я был где-то около 21.00.Трасса М1 отличная, дороги в Белоруссии тоже оставили хорошее впечатление.Границу прошел -обе стороны 20 минут.Так что, крюк наверно себя оправдал, тем более, что авто было забито личными вещами под завязку.
Рывок до Даугавпилс, и ночевка в отеле Динабург.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Guten Tag, Berlin!

Сама мысль об этой недельной поездке сформировалась совершенно неожиданно. Ещё осенью как-то в разговоре у мужа проскользнула фраза: «Может, нам зимой прокатиться до Берлина?» Ну, кто ж против??

Дело в том, что мы, вроде как, были в немецкой столице дважды, но знакомства с ней, в полном смысле этого слова, у нас не состоялось. В первый раз — как-то зимой, возвращаясь с горнолыжки, заскочили на полденёчка, пробежались по центру, толком ничего не увидев. Тогда город нам показался серым и мрачным. А во второй раз Берлин промелькнул за окном прокатного авто, на котором мы выехали с парковки аэропорта и направились в Штутгарт.

Ну что ж, Берлин, сделаем ещё одну попытку познакомиться!



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Москва-солнечная Грузия

Москва-Грузия
Итак, расскажу ВСЮ ПРАВДУ про свою совсем свежую поездку на машине в Грузию.)

Маршрут такой: Москва – Воронеж — Ростов-на-Дону – Нальчик — Владикавказ –граница Грузии «Верхний Ларс» — Тбилиси- Боржоми — Вардзиа — Батуми — Гонио-каньон Мартвили и далее до границы и так же обратно до Москвы (с 10 по 18 июня – 9 дней).



( Читать дальше )
Комментарии 37+37

Путешествие по Белоруссии III. Часть 1. Могилев.

Утром было хмуро, дождливо и прохладно.
Утомила дорога. Стартовали из Ярославля и решили не ехать через Москву, а ехать через Тверь, не хотелось вместе с возвращающимися после первомая москвичами торчать в пробке. После Тверской области с убитыми дорогами, и Смоленской с еще более убитыми, мы очень устали. Но все-таки к утру добрались до Могилева. Правильность решения объехать Москву под сомнением.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Черногория 2016

Доброго времени суток, уважаемые автопутешественники и просто путешественники!

На дворе разгар лета, а погода за окном совсем не радует… Вот, чтобы немного согреться, решила написать рассказ о путешествии, которое имело место быть в июле прошлого года.



( Читать дальше )
Комментарии 36+36

На выходные в Старицу (Большая фотопрогулка с комментариями)

День первый

В самом конце зимы (той, которая белая) мой одношкольник съездил на пару дней в старинный русский городок Старицу, а по возвращении не замедлил поделиться своими впечатлениями в незабвенном Фэйсбуке, да так у него это вкусно получилось, что вопрос о том, куда податься на большие, майские выходные решился сам собой.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

В Венгрию 2017

Оглавление

Предисловие

Глава 1. Подготовка

Глава 2. Москва — Польша

Глава 3. Польша — Венгрия

Глава 4. Венгрия

Глава 5. Венгрия — Польша

Глава 5. Польша — Москва

Предисловие

Это путешествие необычное. Во-первых, по моей легенде впервые возможно поеду не я, а направленность путешествия — испытать обещанные Интернетом оздоровительные и лечебные свойства термальных источников Венгрии на собственном опыте.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Калязин. Тверская область.

Направляясь в путешествие по Белоруссии, о котором напишу позже, на пару часиков заехали в Калязин. Нужно было немного погулять и организоваться на ночной заезд нон-стопом до Могилева. Наконец-то побывали в городе в весенне-летний период. Первый раз были ранней весной, когда все таяло, второй раз зимой.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Европа в апреле 2017

…У каштанов распушились перья-листья, скоро раскроются их белые и розовые свечки, липы шелестят свежей зеленью, травы высокие и яркие, и уже отжелтели одуванчики. В конце апреля весна в Европе в разгаре, но холодно, бррр. Состояние природы как на Урале в июне, а температура как у нас в марте…
Вот такое лирическое начало. Видимо, в душе я поэт, хотя по жизни больше прозаик. Дальше – скупая проза.

Наше Европейское кольцо весна-2017: Чехия – Бавария – Австрия – Чехия. Прилетели в Прагу, отдохнули несколько дней, взяли машину – и в путь. Ничего особо оригинального, многие путешественники из Богемии отправляются кто на запад или север, в Германию, кто на юг, в Австрию, Словакию и даже Италию.
Три дня в Праге
Когда бываешь в городе не первый раз и уже обошел знаковые места, в следующие встречи воспринимаешь его без шока от красоты и старины, но тоньше и с нюансами. В Праге нам больше полюбился не наиболее популярный у туристов район Староместской площади (двухбашенный Тынский храм, знаменитые астрономические часы, памятник Яну Гусу, по кругу фасады домов разных эпох и стилей), а Мала Страна – средневековые домики, исторически расположившиеся вокруг Пражского града, причудливые узкие улочки, сбегающие к Влтаве. Потому и апартаменты сняли на Малостранской площади с чудесным видом на шпили собора святого Витта. До Карлового моста – сто метров, церковь святого Микулаша – рядом, десять минут до подъемника на гору Петршин.


( Читать дальше )
Комментарии 17+17

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ. Эпилог

Предыдущая часть

Ну, вот и пришло время подвести итоги нашего месячного путешествия, рассказ о котором я умудрился растянуть на долгих два года. Это, наверное, от недостатка опыта, а может и от излишней увлечённости – чего уж греха таить, описывая перипетии поездки, проживаешь это замечательный период жизни вновь, притом с великим удовольствием.



( Читать дальше )
Комментарии 55+55

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-31. Возвращение

Предыдущая часть

28 июня, день тридцать третий, Краков-Славатыче/Домачёво-отель «Бона»(Беларусь)





( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Наша первая поездка с малышом (Серпухов)

Привет, наши дорогие автотуристы!

Как вы уже знаете наши дорогие автопутешественники, буквально 2,5 месяца назад у нас с Булочкой родился Мирослав (теперь уже более известный, как Беляш). Соскучившиеся по путешествиям (последнее было в Муром на 23 февраля) «безумные» мама и папа Беляша решились на небольшое автопутешествие. Тем более, что уже последние несколько лет мы отмечаем Булочкин день рождения (25 мая) где-то в путешествиях (Калининград, Рим, Валдайская возвышенность, …). Вот и это не было исключением.


( Читать дальше )
Комментарии 30+30