Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Белорусское путешествие V. Часть 5. Кобрин.

Кобрин довольно простой город, в том смысле, что здесь нет каких-то супердостопримечательностей, крутых архитектурных объектов. Но город неплох в плане благоустройства, центральной части, как минимум.
kobrin_36.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Маршрут выходного дня. Тульский Кремль и тульская Казанская набережная

В развитие темы «Выходные в Туле»:
«Тула веками оружие ковала!»
музей «Тульский пряник», «Тульские древности»
В 2020 году с размахом будет отмечаться 500-летие тульского Кремля.
Так сложилось, что самый древний объект в городе и прилегающая к нему территория за последние несколько лет стали самым современным, модным и интересным местом Тулы.





( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Московия. Запад. Кремли

Московия. Запад. Кремли.
Подошло время очередного полива плантации дачных цветов. Поскольку мы не ищем прямых путей, зигзаг маршрута забросил компанию в маленький городок Верею, уютно раскинувшийся на берегах реки Протвы. На высоком берегу когда-то был Кремль, сейчас только валы и собор на реставрации, склоны усеяны памятниками героев обороны здешних рубежей.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествие в Закопане. Часть первая - белорусско-польская.

Июльская ночь, трасса.Впереди километры дорог. Вот так началось наше путешествие в Польшу. Из Санкт-Петербурга мы выехали в час ночи. Многие, наверное, закидают меня гнилыми помидорами, так как не любят ездить ночью. А я в этом нахожу несколько плюсов. Во-первых более низкий трафик, во-вторых маленькие путешественники могут спокойно поспать, ну а в-третьих встречать рассвет в пути это тоже очень прикольно. Когда первые лучи солнца освещают дорогу к новым открытиям прямо душа радуется. Конечно, ночные поездки хорошо осуществлять при наличии второго водителя, ну и все зависит от особенностей человека. Я — «сова» поэтому ночное передвижение из пункта «А» в пункт «Б» у меня не вызывает особенных сложностей. Но вернемся к нашему путешествию. Из-за того, что мы не ищем легких путей маршрут у нас получился такой: Санкт-Петербург — Otrebusy — Познань — Лебау — Вроцлав — Закопане — Брест — Санкт-Петербург.
Автомобиль- Опель Зафира. Экипаж: Михаил ( это я), моя супруга Татьяна и наши дети Даня и Полина.
Первой значительной остановкой на нашем пути стал город Жодино в республике Беларусь. Там у нас была забронирована экскурсия на завод «Белаз».


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Истра. Сыр

Добрый вечер, форумчане!
В минувшее воскресенье посетили сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который состоялся под Истрой на сыроварне Олега Сироты.



К сожалению, нормальный фотоаппарат отсутствовал и пришлось ограничиться телефоном. Сделать нормальный фотоотчёт не смогу, но возможно кто-то прочтёт за завтраком и «нагонит» аппетит!
По заявлению организаторов на ярмарке было около пятисот сортов сыра и трёхсот фермеров с просторов нашей родины.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Что посетить в Европе?

Здравствуйте, хочу купить тур на https://checkintime.ru/ на сентябрь в какую-то европейскую страну, что посоветуете? Кто брал и в какую страну посоветует?
Комментарии 1+1

Крым


Подготовка:

Готовился я как обычно к другому путешествию.
Несбыточная мечта попасть на Урал. Очень хотелось погулять по тайге, сплавиться по величественным рекам Чусовая и Вишера. Всей семьей собрать рюкзаки и погрузиться на катамаран. Даже договорился с местным турклубом об аренде снаряжения. Необычное путешествие — точно бы понравилась моим городским домочадцам.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Memmingen. Продолжение.

Посадка была, как и взлёт, прям скажем, не очень. Машину кидало из стороны в сторону, хотя за бортом наблюдался полный штиль. Почему на российских рейсах принято после посадки хлопать в ладоши? Хвала пилоту, что он нас не угробил? Или он проявил сверхспособности, сажая самолёт в полуавтоматическом режиме? Ну да ладно, пора идти в город. Погода шепчет, карта в руках.



Можно и на шаттле до автостанции доехать, но интереснее сквозь близлежащие деревни пройти. То что впереди деревня мы не сомневались. Стойкий запах свинарника чувствовался уже в аэропорте (или в аэропорту?). Как оказалось позже, он никуда не исчез. Даже дойдя до центра Меммингена, мы его ощущали, правда, не в такой сильной концентрации, как на селе.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Саранск-Тихий Дон-Саранск

Итак.
Прошло целых 5 лет с последнего нашего автопутешествия в сторону теплых краев и почти 29 лет как мы с женой поехали на отдых только вдвоем :) Но это лирика, а перспектива отдохнуть вдвоем замаячила весной и дабы не упустить такую возможность мы принялись искать подходящее место, которое отвечало бы главным критериям: дорога должна занять не более светового дня и должна быть возможность порыбачить. Изначально вариантов была масса: от Волги (Волгоград, Самара) до Рыбинки. Но почитав про упавший уровень Волги и озверевших (по новому закону о любительской рыбалке) рыбнадзорников в более северных областях, мой взгляд нечаянно упал на реку Дон и Ростовскую область. Пообщавшись в соцсетях с ростовскими любителями рыбной ловли и прошерстив массу баз отдыха и отелей наш выбор окончательно пал на легендарную станицу Вёшенская, где был забронирован на общеизвестном ресурсе номер в гостинице «Дон».



( Читать дальше )
комментировать

Memmingen

Всем привет, друзья.
Сегодня 07.08.2019
Что-то я потерялся совсем. Всё отзывы пишу, а сам, нет бы отчётик выложить, так и того не происходит! И количество поездок не уменьшается, и, казалось бы.., да всё в оправдание! Лень -Матушка!
Лень — это старость. В прошлом году, вот, сутки с женой в Валенсии провели (20-го сентятря), проездом, конечно.
На всемирный день паэльи попали. На центральной площади, наконец-то, узнали как это вкусно! Особенно, когда ты берёшь две порции (бесплатно всё), а позади в очереди супруга стоит.
Нет, мы не жлобствовали — просто есть очень хотелось. А паэлья стоит не дёшево. Наелись от души! Нуу… там пиво тоже бесплатно раздавали…
Потом, прямо скажу, мы целый день укатывали Валенсию! Храмы, площади, фонтаны, фасады — всё было.
Отчёт есть? Отчёта нет!
Я ж говорю — старею!
Ну, эдак, к чему это я про всё про это!?
— Так вот! Большинство моих поездок в течение года завязаны на цену авиабилетов. Меняются авиакомпании, меняются маршруты, пункты пересадок. Меняется всё, кроме одного — КВЕСТ!
Моя 16-ти лет от роду дочь уже давно говорит маме, мол, не переживай ))), пожовывая печеньку, папочка найдёт!
Этот квест наступившим летом мне дался не легко. Маршруты не ложились ни по цене, ни по датам — три недели впустую.
____________________

— Ань, десять часов пересадка. Я понимаю, что много. Но, может, в город выйдем, если с погодой повезёт, то почему нет?
— Германия… Мы там никогда не останавливались. Давай попробуем.
— Аэропорт в 3-х км от города. Беру?
— Бери.
____________________

MEMMINGEN



Я учился произносить это слово долго. То у меня вылетало из уст Меннимгем, то Мемнигем, то Меммимгем, то «Бл… ь, сколко можно?»

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Маршрут выходного дня. "Тула веками оружие ковала!"

«Старинные пушки и фузеи не переливать и не портить, а сдавать на курьезы в цейхгаузы на хранение».
Из указа Петра Первого.


Очень часто мне приходится доказывать гостям Тулы – женщинам и девушкам – необходимость обязательного посещения Тульского государственного музея оружия. Протесты в духе «яжедевочка» не принимаются к рассмотрению.
В Тульский государственный музей оружия надо идти:
1) потому что это уникальный, не имеющий аналогов в мире музей, рассказывающий об истории оружия со времен Средневековья – до последних современных разработок;
2) потому что это современный музей с новыми технологиями в сфере музейного дела, с продуманной концепцией и оригинальным дизайном, с множеством модных «фишек», без замшелых музейных бабушек — но с грамотными и современно мыслящими сотрудниками;
3) потому что в этом музее знакомишься не только с оружием, но в историей России на протяжении нескольких веков, а заодно – с историей Тулы.

Новое здание Тульского государственного музея оружия стилизовано под шлем древнерусского воина, название «шлем» — официальная номинация, в отличие от старого здания – Богоявленского собора, расположенного в тульском Кремле.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Канарская перезагрузка-8

Посвящается всем, у кого отпуск в феврале.

Лето – период на работе, когда самыми популярными фразами являются:
а) «Я только что из отпуска»;
б) «Я с понедельника в отпуске».
Их принято считать веским оправданием, если:
а) забыл сделать;
б) даже и не вспоминал.
Те несчастные, что проработали все лето без роздыху как негр на галерах, имеют два пути смириться с вызывающим загаром только что вернувшихся коллег:
а) вспоминать прошлый отпуск;
б) планировать следующий.
С пунктом «б» пока статус «все сложно», поэтому продолжаем отрываться при помощи литеры «а». А именно – завершаем рассказ о «Канарской перезагрузке – 2019», у которой совершенно непостижимо для меня опять оказалось семь частей:
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7
…и вот восьмая.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Мы снова в Азию. Путешествие в Узбекистан, Казахстан. Часть 12. Снова Россия. Дорога домой.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.
Часть 5 здесь.
Часть 6 здесь.
Часть 7 здесь.
Часть 8 здесь.
Часть 9 здесь.
Часть 10 здесь.
Часть 11 здесь.

18.09.2018 г. Мы — в России. От границы Казахстана с Россией до города Курган было 200 км, эти 200 км мы проехали за два часа. Дорога была хорошая. А так как время было российское на 1 час меньше, то получилось, что приехали мы и не поздно. Сразу поехали смотреть город.
Здание постройки XIX века.



( Читать дальше )
комментировать

Мы снова в Азию. Путешествие в Узбекистан, Казахстан. Часть 11. Ещё немного Казахстана.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.
Часть 5 здесь.
Часть 6 здесь.
Часть 7 здесь.
Часть 8 здесь.
Часть 9 здесь.
Часть 10 здесь.

16.09.2018 г. Заканчивается наша прогулка по Астане. Приехали в ещё один район города.
Завершает площадь Независимости Дворец мира и согласия — здание пирамидального вида, созданное архитектором сэром Норманом Фостером специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий».
Пирамида — центр религиоведения и веротерпимости. Вмещает оперный зал. Строительство пирамиды завершилось в 2006 году, концертный зал был открыт Монтсеррат Кабалье.



( Читать дальше )
комментировать

Мы снова в Азию. Путешествие в Узбекистан, Казахстан. Часть 10. Казахстан.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.
Часть 5 здесь.
Часть 6 здесь.
Часть 7 здесь.
Часть 8 здесь.
Часть 9 здесь.

1.09.2018 г. К 23.00 были в городе Тараз, только с помощью таксиста нашли отель, забронированный ранее через Booking, сами сколько не ездили, сколько нам не подсказывали, никак найти не могли. Пришли в отель, номер нам предоставили дороже, чем мы бронировали, но, когда мы его посмотрели, сразу согласились. Вот такой номер стоил нам 2200 рублей нашими деньгами.
Прихожая.



( Читать дальше )
комментировать