Вчерашний день мы закончили в Германии. Уж больно дорого стоят швейцарские гостиницы. Поэтому мы изначально наметили дневной перегон побольше, но чтобы его закончить на немецкой территории. В отель Ehebachhof на окраине города Мюльхайм (Müllheim) приехали уже в 10 вечера. Причем еле его нашли. Тьма вокруг – кромешная. Уличное освещение отсутствует как класс, вывеска у отеля не подсвечена, да еще навигатор заблудился, перескакивал с улицы на улицу (кварталы-то маленькие). Но нас таки дождались.
Некоммерческий выезд, автопутешествие.
Тут все ваще не по детски!!! Маршрут — 5 недель.
Высшая точка на автомобиле — пер. Акбайтал (4655 м).
Ищем экипажи на «боевых конях», крепких, сильных, выносливых и самое главное ВЕСЕЛЫХ!!!
Много красивых мест и впечатлений!
Присоединяйтесь. будем рады)))
Автопутешествие. Лето! Горы! Море! Вино!!!
Некоммерческий выезд, просто туристическая покатушка.
Продолжительность путешествия 3 недели! это долго но и мест которые посетим не мало.
Маршрут расписан пока только приблизительно по времени:
1 неделя — Приэльбрусье и Северная Осетия.
2 неделя — север и запад Грузии. Кутаиси, Сванетия, море.
3 неделя — юг и восток Грузии, Баржоми, Тбилиси. Кахетия, Сигнахи.
Это третье большое путешествие по Белоруссии за два года. Да, нам там понравилось, и мы далеко не все успели посмотреть. В Белоруссии комфортно, безопасно, бюджетно, компактно и очень интересно. Поэтому решили мы осуществить очередной трип и временно закрыть для себя тему Белоруссии, чтобы со спокойной душой прорабатывать другие маршруты для путешествий.
Добрый день! В сентябре планируем двухнедельный автотур по Грузии на Mitsubishi Pajero Sport. Основной акцент делаем на высокогорные регионы, в частности Верхнюю Сванетию. В интернете крайне мало свежей информации о дороге из Лентехи в Ушгули (её даже нет на карте), так как основная часть туристов заезжает в Ушгули через посёлок Местиа. Поделитесь, пожалуйста, информацией о состоянии дороги и ориентировочном времени преодоления маршрута Лентехи — Ушгули.
Добрый день! Прошу поделиться о состоянии дороги Варшава -Сувалки и далее до Риги. Если есть информация дальше до Нарвы, то будет совсем хорошо. спасибо
Так уж сложилось, что и пятница 12 декабря будет у нас посвящена преимущественно фахверковой архитектуре. Поэтому тем читателям, которым эта тема надоела, рекомендую воспользоваться прокруткой.
Первый переезд был недолог. В полдесятого мы прибыли в Дудерштадт (Duderstadt). После пробежки Маша написала в путевом дневнике: «Ветер. Холод. Красота.». Отправляемся на поиски этой красоты.
Проникнуть в старый город имеет смысл через единственные из сохранившихся ворот с одноимённой надвратной башней Westerturm.
Поселок известен ювелиркой. Здесь несколько ювелирных заводов и заводиков, на каждом шагу ювелирные магазины. Много приезжих, большинство автомобильных номеров — Москва и МО. Мы тоже походили, посмотрели, про цены ничего сказать не могу, мне не с чем сравнивать, мы ювелирные изделия не покупаем. Но в целом погулять здесь хорошо, благо погода прекрасная.
Здравствуйте дорогие друзья! В конце февраля у меня выдалась командировка в Дагестан на 12 дней, и я не мог не воспользоваться возможностью посетить Баку в рамках этой поездки. 27 февраля 2019 года я и моя жена Оля выдвинулись из Каспийска в сторону Баку. Я бывал в Баку в 2010 году, но не на своем автомобиле. Мне хорошо запомнились толпы людей пытающихся перейти границу и в том и другом направлении. Пограничный пункт «Яраг-Казмаляр» работает только для автотранспорта, а находящийся на азербайджанской стороне МАПП «Samur» разрешает проходить границу пешком. Это обстоятельство породило особый вид бизнеса для местных – за небольшую плату в 250 рублей провозить желающих на российскую часть границы и брать назад тех, кто идет из Азербайджана. В течение 2 с небольшим часов, преодолев 170 км от Каспийска до МАПП «Яраг-Казмаляр», прибыли на границу Российской Федерации. На пункт пропуска машины запускают по одной. На таможенном осмотре заставляют все выложить из машины. Пассажиров отправляют с сумками проходить паспортный и таможенный контроль отдельно. Можно сказать, что российскую часть границы прошли в течение часа из которых минут 40 ждали въезда на территорию МАПП.
Световой день уже близится к концу, а мы ещё ни разу не вспомнили о рождественском антураже. Непорядок. Исправить его можно, переместившись в последний пункт программы, каковым стал университетский город Гёттинген (Göttingen). Приютил нас «Parkplatz Bürgerstraße», расположенный строго на южной окраине исторического ядра. До Рыночной площади от парковки минут десять ходу – весьма прилично по меркам предыдущих городов. Впрочем, Гёттинген и больше всех их на порядок.
Прежде чем начать осваивать город, следовало подкормить свои «хвосты». Традиционных колбасок с картошкой фри и фруктов в шоколаде хватило сполна. Хотя последние – выброшенные деньги. За ту же сумму можно купить не один килограмм фруктов и много плиток хорошего шоколада.
Коллеги!
Собираюсь этим летом в Латвию.
Скорее всего через Григоровщину-Патерниеки.
Поеду с тяжелым большим караваном.
Кто-нибудь может мне рассказать за качество дороги Р-20? Три года назад она была как после бомбёжки. Но времени прошло много.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, город для отдыха в Италии на машине. В прошлом году были в Линьяно и Бибионе. Не понравилось. Похоже на нашу Анапу. Набережной толком нет. Хотелось бы, чтоб что то посмотреть, красиво, какая то история была, но при этом, чтоб и море, по набережной пройтись.мы очень много отдыхали так в Хорватии. Но были в ней уже раз десять, поднадоело. Но при этом хотелось, чтоб не очень далеко ехать на авто. Едем из Москвы. В свое. Время 2010 году, доехали почти до Неаполя. Это все же очень далеко. Может кто то даст совет, куда поехать. Благодарю заранее
Люблю Кострому. Уже много раз здесь были, а все равно не надоедает, все равно здесь нравится. Вот и решили на восьмимартовские выходные немного по Костромской области прокатиться в очередной раз. Есть конечно замыслы большого путешествия, область большая, много всяких полудиких отдаленных мест, но это потом, сейчас поездка выходного дня.
На очереди у нас Марбург (Marburg). Ещё на подъезде к нему замечаем, что город этот «вертикальный», и лично меня это не может не вдохновлять.
Самый удобный паркинг (Parkdeck Barfüßertor) и здесь находится на западной окраине старого города. Но стоянка эта очень маленькая. Я успел захватить последнее свободное место, поэтому, собственно, и не стал скупиться по поводу оплаты. Маша окончательно оттаяла, так что мы снова гуляем все вместе.