В нашей семье загранпаспорта были у всех включая бабушку и дедушку… Не было их только у нас (я+жена). Наши путешествия ограничивались Россией и Украиной: Поволжье, Карелия, Псков, Крым… Но была мечта — очень хотелось проехать по Европе-матушке не организованными туристами, а дикарями. Маршрут выбрали сразу — Краков и Дрезден. Жене хотелось увидеть Сикстинскую Мадонну. Отстояли несколько часов в очереди и стали счастливыми обладателями загранпаспортов. Визы сделали через Финское посольство. Проблем не возникло никаких. После оформления всех документов перед нами встал вопрос: «Правда ли, что для того, чтобы в дальнейшем при получении визы через Финляндию, надо чтобы посещений этой страны было больше, чем посещений других стран Шенгенского договора?» Однозначного ответа мы не получили и решили, что хуже не будет, если мы пару раз до планируемого путешествия съездим в Финляндию. Заодно проверим, какие банковские карты принимают к оплате в Европе и не будет ли языкового барьера ( знание других языков, кроме русского — английский на уровне школы и купленные разговорники). Как и многие жители Санкт-Петербурга мы отправились в Лаппеенранту. Поездка оправдала наши ожидания. Карта «Visa» и немного наличных все, что вам надо.
Приступили к разработке маршрута. Споров не было: мы хотели посетить Краков и Дрезден. С датой определились — 6 августа, в этот период получалось взять отпуск и мне и жене. Решили ехать через Белоруссию. В проложении маршрута очень помог сайт Автотуристу.ру. Первую ночевку запланировали в Барановичах, к вечеру второго дня — Краков. 3 дня в Кракове, затем 4 дня в Дрездене и домой, т.к. времени у нас было не много. Отели бронировали через сайт booking.com. Огромное им спасибо. Нас везде ждали :)
Дальше стали искать информацию о достопримечательностях, которые хотели бы увидеть и о вкусностях, которые хотели бы попробовать. В интернете всё это есть.
Практически каждый второй отчёт об автопутешествии в Европу начинается примерно с таких слов :" Подготовка к путешествию началась за № количество месяцев..." или похожей на эту фразы… И это правильно ведь подготовка отнимает не мало сил и фактически является частью самого путешествия. И большинство путешественников включая и меня получают огромное удовольствие от перелистывания миллиона страниц путеводителей, просмотра миллиарда интернет сайтов и т.д., особенно если едешь впервые. Но в этот раз получилось как то всё по другому, причём не потому что я так захотел, а как то вот само так получилось, в следствие предновогодней суеты и огромного количества работы к концу года может быть… А получилось вот что: при запланированном выезде в ночь с 29 на 30, вечером 29 у нас не было ни одной страховки, деньги лежали пачкой в кармане, а не на карте, и не была собрана ни одна вещь в чемодан… В 3-00 мы выехали, полностью собравшись за 5 часов… У меня лично это рекорд!
Возникла такая ситуация. Может быть у кого-нибудь есть советы. Отель нашла, подходящий по всем параметрам и его необходимо забронировать сейчас. Потом боюсь не будет номеров. Банковская карта с которой собираемся ехать только сейчас заказана и будет готова ч/з 3 недели. Есть др.карта по ней можно забронировать отель, но в поездку мы с ней не можем поехать. Возможно ли забронировать отель по одной карте, а расплатиться по др.?
Уважаемые путешественники, поделитесь знаниями или опытом. Хотим с семьей в мае совершить путешествие по Европе. Есть такая возможность на авто, взятом в аренду, например, в Польше?
Всем привет! Помогите пожалуйста определиться с поездкой, решили сделать подарок сыну с ограниченными возможностями 13 лет поездку в Польшу на ЕВРО-2012. Он фанат футбола, да и муж собственно тоже. Так вот решили воплотить эту безумную идею в жизнь, почитав форум поняла, что при желании все реально. Поездку планируем на машине, так как хочется попасть на все игры нашей сборной России. Как уже известно игра будет проходить в Вроцлаве и в Варшаве. С визой все понятно, одна любезная особо настолько исчерпывающе все описала. Меня интересует другое, хотелось бы чтоб поездка вышла бюджетной и мне нужна Ваша помощь. Так как на машине да еще за границу нам выезжать не приходилось. Так вот суть моего вопроса, как все же нам с жильем лучше поступить? Оказывается есть еще какие то кемпинги, в этом деле мы чайники и мне немного не понятно что они из себя представляют, ночлег в своей машине, но на охраняемой стоянке или такие же кемпинги как у нас по всей стране вдоль федеральных трасс с гостиничным комплексом, придорожным кафе, заправкой и всем прочим? Вопрос другой, кто уже бывал в этих местах не поможете определиться с остановкой в этих двух городах, каким бюджетным отелям либо съемным квартирам, или кемпингам отдать предпочтение? В общем будет полезна любая информация ведь для нас это все впервые!
Собираемся летом тоже в Хорватию. Маршрут выбрали через Белоруссию и Польшу, обратно Австрия и Чехия. Апартаменты в Хорватии уже заказаны. Визы хотим сделать польские сами, но есть вопросы. Ответьте те, кто делал сам! Поляки требуют оригинал ваучера или факс подтверждение с 100% оплатой? Если апартаменты с 9 по 23 июля, можем просить визу с 1 по 31 июля? Транзит 5 дней дается только по Польше или по зоне шенгена? Или просто заплатить фирме и она все сделает? А хотелось самим. Спасибо!
Начну…
Меня привлекают своего рода разрушенности, будь то техноген, либо культурные памятники, случайно обнаружил в интернете, заброшенную церковь, захотелось поехать, посмотреть, прикоснуться к оооочень далекому для меня прошлому, да и интересно было узнать что из себя представлюят церкви и храмы изнутри.
Стал смотреть дорогу до церкви, и обнаружил что в округе множество заброшенных церквей и монастырей, и они образуют кольцо.
Составил маршрут поездки, собрал единомышленников и тронулся в путь.
Начало мини путешествие из города Челябинска.
Первая остановка белая церковь в селе Большой Куяшь. Храм начала 18 века, освещенный утренним солнцем, немного затянутая утренней дымкой гладь голубого озера, влага на траве, — все это впечатляло и радовало. Внутри было холодно и тихо. Заглядывали в дымоход, обсуждали варианты, как взобраться на полуразрушенню колокольню, фотографировали все и везде…
Я прочитал следующую информацию так ли это? «бронь отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через интернет, не принимаются в консульском отделе в Москве и Санкт-Петербурге, но принимаются в Новосибирске и Екатеринбурге)» прочитал здесь archive.travel.ru/germany/formalities/visas/ Может мне проще получить Польскую визу т.к. она является страной первого въезда в шенген? Планы; Польша за день, Чехия 2 ночи, Германия 5 ночей, Италия 2 ночи, Австрия 1ночь, Польша 1 ночь.
Время путешествия — 17.09.2011-02.10.2011г.
Автомобиль — Мазда 3, 2006 г.в., АКП
Путешественники — Я и муж, оба водители, возраст 47 и 48 лет.
Протяженность маршрута — ок. 6000 км.
Маршрут:
туда: СПб — Брест — Сегед — Будва;
обратно: Будва — Белград — Мишкольц — Брест — СПб.
Визы: Финская-шенген.
День 1-й.17.09.2011г.СПб — Брест. Подъем 4ч. утра, выезд 5ч. утра. Километраж ок.1200км.
За рулем я. Это теперь традиция, обычно дальний путь начинаю я.
Немного отъехав от дома, почувствовали запах паленой шерсти, остановились, осмотрелись, тот кого мы подпалили успел сбежать. Нашу ласточку похоже любят грызуны, в прошлом году около аккумулятора было обнаружено крыскино гнездо, изготовленное из шумоизоляции капота, а сама гостья в мумифицированном состоянии валялась на защите картера. К счастью, это была единственная неприятность в поездке.Наш путь лежал через Псковскую область, меняться было решено через каждые 4 часа, заправлялись на Сургутнефтегаз и Белнефтехим. Гостиницу в Бресте забронировала заранее, нашла через интернет, бронировала по телефону. Гостиница очень хорошая, в центре, двухместный номер без завтрака на наши деньги получилось около 700 руб. за номер. Все остальные отели бронировала через booking.com. В Бресте было решено помыть машину после дальней дороги, сотрудники гостиницы любезно подсказали, как доехать до мойки, мойка оказалась автоматической, т.е. покупаешь жетон, кидаешь его в терминал и сам из пистолета со шлангом моешь машину, всего девять режимов мойки, мы купили два жетона, обошлось это ок. 80 российских рублей. Такую мойку мы видели в Португалии.
Хочется покататься на лыжах в Финляндии в начале марта. Чем больше компания-тем дешевле жилье (коттедж). Мы с супругой едем на машине из Орла. Если у кого есть похожее желание-присоединяйтесь.Пожелания и предложения высылайте на почту: s.makarochkin@gmail.com
Объём получившегося в отчёте материала слишком велик для копи-паста сюда, и откушает очень много времени, включая заливку кучи фотографий без возможностей автогенерации тхумбмейлов.
За указание добавить данное пояснение отдельное спасибо пользователю LAS.
…
«Утро добрым не бывает… или бывает?» С этой мыслью мы весело ехали по пустым улицам Нижнего Новгорода по направлению к Ленте, чтобы купить себе еды в дорогу. Набрали супов быстрого приготовления, консервов каких-то, макароны, каша, конфетки и прочего на сумму в 2 российских килорубля. Запихав все покупки в багажник и на заднее сидение, включив атмосферик брейкс и глубоко вздохнув двинули в направлении Казани.
Сегодня хочу рассказать о наших самых удачных январских каникулах. Удачных потому, что впервые мы в январе увидели столько солнца и синего неба и потому, что обычный "выезд выходного дня" оказался наполнен перевалами, переметами и бездорожьем больше, чем мы могли ожидать. Начну не по порядку, а с самого крутого. Потому как именно ЭТО больше всего просится наружу...
Сайт для автотуристов, а я на лодке бродяжу по Байкалу, но со мной иногда ходят и автотуристы. приезжают на Байкал на авто, в посёлке ставят машины на хранение и по Байкалу забираемся в места автонедоступные. Туда, куда и пешком-то не легко пробраться. Там и красота настоящая первозданная и вода чистейшая в мире и рыбалка несравнимо лучше, чем в палаточных «мегаполисах» байкальских. Видео-отчётик короткий — как раз о походах в такие места:
Часть 1.Часть 2.Часть 3.Часть 4.
Это 4 коротких клипа собранных из фото и фидеоматериалов моих гостей. Сам я снимаю редко. Там на Байкале у меня другая должность :)
А тут небольшой альбом фотографий, привязанных к карте Байкала.
Надеюсь на отзывы.
Пишите.
С уважением, dikoiy.