Доброго дня всем туристам!
Ребят подскажите интересный маршрут на Новогодние выходные по России.
Куда можно поехать из Питера зимой? А может организуемся совместно?
Привет всем автопутешественникам!
Собираемся в декабре из Краснодара в Австрию. Путь пролегает через Украину, переход в Чопе, как проехать Киев по объездной со стороны Харькова.
По опыту летней поездки, когда мы ехали через Кировоград и Винницу на обратном пути решили ехать через Львов и Киев, но навигатор нас провёл через центр Киева. Подскажите, как его объехать.
Спасибо за помощь.
Добрый день, коллеги! Мы собираемся на новогодние на машине в Италию, на горнолыжный курорт. Поедем из Москвы через Беларусь и Польшу (Брест-Тересполь). В Италии, насколько я знаю, шипованная резина разрешена. В Польше — запрещена. На горных дорогах, где местные надевают цепи, мне было бы спокойнее на шипах. Но боюсь, в Польше завернут на границе (слышала рассказы, как погранцы заставляли вручную выковыривать шипы))) Подскажите, пожалуйста, надо ли специально для проезда через Польшу покупать комплект зимней нешипованной резины? Или кто-то как-то по-другому решал этот вопрос, может быть?
Заранее спасибо за любую информацию!
Фактический маршрут получился значительно короче первоначальной задумки: Суточный пробег по дням:
1) Пушкино-Нижний Новгород — 754 км
2) по городу — 58 км
3) Нижний Новгород-Казань — 395 км
4) по городу — 19 км
5) 0 км
6) Казань-Ульяновск — 309 км
7) Ульяновск-Самара — 273 км
8) по городу — 72 км
9) Самара-Тольятти-где-то за Пензой — 517 км
10) где-то за Пензой-Пушкино — 638 км
Всего (за 10 дней): 3035 км
В предыдущей части мы побывали в Ульяновске и, осмотрев музей истории гражданской авиации, отправились в Самару.
14-16 августа 2011 (воскресенье-вторник)
Из Ульяновска в Самару можно попасть по одной из двух дорог: А-151 + М5 (через Сызрань и Тольятти), либо Р-178 (через Димитровград).
Первый маршрут существенно длиннее — 310 против 243 км, но если потом двигаться на Саратов, то автопрокладчик предлагает пересекать Волгу в Самаре и держать курс на Чапаевск и Пугачев. Дилемма: либо в Тольятти сегодня и до упора (нам нужен музей АВТОВАЗа — часа 3-4), либо заедем туда после Самары. Выбираем второй вариант.
По старому мосту перебираемся на левый берег Волги, до Димитровграда едем по указателям, а потом пристраиваемся к легковушке из 63 региона (без поводыря в городе мы бы заблудились). Расстояние вроде небольшое, и машин немного, но едем долго. Уже перед Самарой попадаем на федеральную М5, которая приводит нас в столицу Поволжья.
ищу народ, желающих составить компанию в поездке на рождество в горы. выходим 2января, обратно 8-9января. пункты назначения: закарпатье или приэльбрусье или домбай. цель: отдых+горные лыжи+горный воздух. все что на территории РФ на машине, закарпатье=поезд. у меня лачетти универсал+опыт езды на дальее растояние (абрау-дюрсо, минск, вацлав) в одну руку. у вас фотик+хорошая компания+желание. маршрут обсуждается ))) пишите, дальше созвонимся. еду из москвы
Хотел бы предложить администратору, может будет интересно устроить соц опрос путешественников на тему грабили ли Вас в Европе, можно даже по странам сделать. По-моему интересная статистика получиться!?
И так сфотографировав пригородный поезд Бессарабка — Кагул я стал размышлять как поступить дальше. Как Вы наверное помните в первой части я писал о том что после Кантемира я планировал вернуться в Комрат и осмотреть тамошнюю железнодорожную станцию и еще съездить в Бессарабку. Так вот оценив время затраченное на дорогу от Комрата до Кантемира, а также время которое будет необходимо на то чтобы добраться до Бессарабки, поснимать там и потом успеть в Унгены к 15 часовому поезду… я понял что банально не успею. Поэтому еще раз проклянув погоду и собственную неподготовленность к долгим пешим прогулкам под дождем я двинулся в сторону Кишинева попутно решив заехать там на "Винную Ярмарку" и набрать себе домой настоящего Молдавского вина и заодно и перекусить там… ( как же я ошибался… :( ) Ну да ладно… И так в очередной раз проехав мимо единственной в Кантемире заправки ( чем скорее всего изрядно достал ее работников) я покинул город по указателю "Кишинев". Как вы уже наверное догадались я покидал Кантемир не по той дороге по которой приехал а по совсем иной Нитка маршрута: Кантемир — Леово — Сарата-Ноуе — Сарата-Галбэне — Хынчешты — Бардар - Кишинев
Почти сразу же только отъехав от Кантемира мое жедание помогать людям снова перевесило здравый смысл и я подобрал девчушку до Леово. Разговориться с ней не получилось ибо единственные слова которое она знала по русски это "Спасибо!" "Нет!" На все остальные вопросы она вроде как пыталась отвечать на Молдавском но быстро поняв что я ее не понимаю сидела молча и смотрела на дождь за окном. Кстати на участке от Кантемира до Леово мне ни встретилось ни одной машины ни в попутном ни во встречном направлении. Приехав в Леово она попросила высадить ее возле заправки (опять лукойл) Вообще в этих маленьких городах заправка является чуть ли ни центром цивилизации. Возле нее есть магазин и на ней горит свет… О наличии света во всех остальных домах городка можно было только догадываться (у нас например в мрачную дождливую погоду окна в домах нет-нет да и будут светиться, а здесь все было темно как будто никто не живет...)
И так немного подумав решил таки написать пост о своей однодневной поездке в Молдову, которую я совершил находясь в другой поездке, в Одессе. Поездка в Молдову состоялась 09 октября и была выполнена в течении одного дня.
Данная поездка изначально задумывалась как железнодорожно-любительская и преследовала собой попасть в две, интересные как для меня так и для большинства любителей железных дорог и трейнспоттеров точки на территории этой прекрасной и замечательной страны, Молдова. И так первое место куда я предполагал попасть - это город Кантемир, а второе — Унгены. По дороге движения к этим двум точкам были первоначальные планы посетить город и станцию Бессарабская, а также город и станцию Комрат. По факту самой поездки эти планы пришлось корректировать о чем расскажу позже по мере своего повествования..
Разбудил нас жуткий крик чаек. Впрочем, по-любому, пора вставать. «Братки» съехали накануне, поэтому на завтраке было тихо и спокойно. Так как наш запас турецких лир почти иссяк, пришлось сбегать в обменник, чтобы было чем рассчитаться за паркинг. Тарифы на парковку дифференцированные – чем дольше стоишь, тем ниже стоимость часа. За полтора суток мы заплатили 26 лир.
Маша ещё с вечера попросила завезти её в какой-нибудь «человеческий» торговый центр, чтобы посмотреть, где турки покупают европейскую одежду. На нашем пути располагался шопинг-молл «Галерея», о котором я слышал ещё в 90-е годы. Туда и направились. Потолкавшись в пробках на улице Кеннеди, выехали в тот район, где безуспешно искали кемпинг. Собственно, там же находится и «Галерея». Поскольку торговый центр открывался в 10 часов, пришлось даже немного подождать. Внутри Маша убедилась в том, что «человеческие» магазины в Турции есть:) «Галерея» оказалась среднестатистическим европейским шопинг-моллом с лёгким турецким колоритом и традиционным набором брендов. Мы даже там чего-то прикупили. На этом турецкая часть программы была исчерпана, оставалось лишь добраться до границы. Едем на тот же переход, через который и въезжали в страну – Капикуле.
О нас: молодая пара, собираемся на собственном авто(опыт уже есть) отдохнуть на пару недель в Италию(к количеству дней особо не привязаны, имеется мультик).
Маршрут: Москва-Белосток-Прага-Вальтурнанш(забронирован отель на 7 дней)-Милан(забронирован отель на 7 дней)-обратно по желанию построим маршрут.
Ищем: молодую пару или компанию на своем авто, всех желающих присоединиться.
Сегодня «юбилей» – ровно месяц прошёл с того дня, как мы начали «Секретный визит»:) По плану именно с сегодняшнего дня темп нашего движения к дому должен был резко увеличиться. Но дальнейшие события доказали, что планы не всегда осуществляются.
Утро выдалось прохладным. Но безоблачное небо не заставило усомниться в том, что день будет жаркий. Завтрак для постояльцев был накрыт на открытой террасе, с которой открывалась восхитительная панорама старого города. (панорама кликабельна)
Авто любители, поделитесь своими историями штрафов за рубежом и их оплатами…
В ноябре был в Черногории, за 2 часа до отлета в Россию был остановлен местным гибддешником за не горящий ближний свет одной фары (лампа перегорела) на арендованной машине. Долго не думая объявляет мне штраф в 20 евро и записывает (данные из моих прав) меня в свой обычный еженедельник, не составляя не каких протоколов. Штраф мне предложил оплатить на почте. Мои документы останутся у него пока я не оплачу… Время было 6 утра, вылет в Россию в 8. Я ему объясняю что не успею на международный рейс. На что он сказал что почта открывается в 7… После не продолжительных объяснений что самолет это не поезд и на него нельзя приходить за 10 мин до отправления. Отдал права, сказал что штраф отдаст фирме которой принадлежит машина…
Кто не будь поясните что это было? так и происходит за границей? не ужели европейская полиция такая дурная и не думает головой?
Я еду в край, где море в берег бьёт,
Где шум волны воображенье будит,
Любовь мою пусть вовсе не остудит
Тот Крым, что в эту осень меня ждет!
Пусть взгляд ласкают вновь вершины гор,
Пусть солнце радует, а тропы принимают…
А я, впитав и миг воспринимая,
Воспеть сумею все, что видит взор!
Планируем на новый год поехать в Прагу, очень хотим посетить или пивоваренный завод или завод Бехеровки. Можно ли это сделать самостоятельно, т.е. без групповой экскурсии (дороговато получается на четверых), а самим подъехать на завод, купить билет и пойти.
Кто-нибудь так посещал заводы? Подскажите, куда лучше ехать и как лучше это сделать.