Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Дорога на Кавказ, июль 2012. Часть вторая

Начало здесь

4/07/12
Будильника мы себе не ставили, и проснулись только в 9 по Красноярску, т.е. в 8 по местному. Большинство народа из кемпинга уже уехало, мы были одни из последних. Еще накануне мы посмотрели в Интернете, где можно перекусить в Омске. Поэтому с утра уже знали, куда ехать. А ехали мы в кофейню ТинТо. Вообще, в Омске большая сеть этих кофеен. Мы были в каком-то парке, было очень уютно и красиво. Завтрак там стоит 285 руб./чел. Очень вкусно. Мы зачем-то еще дополнительно заказывали десерт. В итоге объелись от пуза. :)



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Дорога на Кавказ, июль 2012. Часть первая

В Южной Осетии у меня живут родственники, которым мы пообещали приехать этим летом. Долго перебирали все виды транспорта. Самолет дорого, поезд душно, выбрали машину. Почти годовалую Шкоду Октавию (1,8 турбо). В такой дальний путь отправляться на машине для нас не впервой. Два года назад гоняли в Беларусь к родственникам мужа. Только вот пугали нас перед этой поездкой страшно: во-первых, «вы что с ума сошли, вдвоем ехать?!», во-вторых, «да вас там зарежут — это же Кавказ!», в-третьих, «там менты зверские, деньги гребут только так». Мы все это спокойненько выслушали и двинули в путь.

Итак, по нашему мнению, с собой в дорогу необходимо взять:
1. Атлас автодорог России и стран СНГ;
2. Правила Дорожного Движения;
3. Кодекс Административных Правонарушений (самый свежий!);
4. Электронные или бумажные карты городов.




( Читать дальше )
комментировать

По Европе на машине без прав и документов

<a href=«https://st.avtoturistu.ru/images/f/6/7/d/4509/big/a2eb6978ac.jpg» option=«highslide>
Всем привет.
Послушав позитивные рассказы о том, как за границей нашей родины хорошо, мы с моей любимой девушкой сделали заграничные паспорта и решили, что нужно туда попасть, и не просто попасть, а посмотреть всё и сразу. Что мы и сделали. :)
Начну с плохого:
1) за эту поездку у меня украли российский паспорт, российские и международные права, свидетельство о регистрации машины, загранпаспорт мой и моей девушки, все мои кредитные карты, наличные деньги и телефон. У девушки остались кредитки с небольшим количеством денег, 100 евро наличными и российский паспорт.
2) разбили два стекла у машины.
3) врезалась в Белоруссии девушка, и скорее всего ущерб с неё взыскать не удастся.
4) пришлось заплатить штраф за пересечение сплошной линии 4600 руб.
Всё остальное хорошее.

( Читать дальше )
Комментарии 39+39

Навстречу голубой мечте с лазурным оттенком! Франция - июнь 2012. (часть 7)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

28 июня

Очень грустно, но отпуск заканчивается, пора домой. Утром мы собрались, упаковали вещи, расплатились в кемпинге. Но сразу уезжать не хотелось, в планах заехать в Монако. Кстати наbа соседи, немцы, тоже уезжали в этот день. И как оказалось, свои мотоблоки они погрузили на грузовые машины, видимо они приехали все таки не на них (халявщики :-)) )

В Монако мы были через час, ехали вдоль моря, что получается не быстро. По дороге открывались очень красивые виды.





( Читать дальше )
комментировать

Европейские каникулы на четырёх колесах. Глава 10.

Предыдущий день и сравнение альпийской деревни и бизнес-города Цюриха.
Часть 12. О том, как загадать желание вернуться в Прагу.

Следующее утро не заставило себя долго ждать. Так как гостиница в Цюрихе не порадовала нас завтраком, мы поспешили покинуть ее вместе с Цюрихом и вообще всей Швейцарией. Возможно, мы когда-нибудь вернемся снова в эту страну, посетим другие города, но это всё в будещем. Впереди нас ждала Чехия и ее столица – Прага.
Саму страну мы проезжали транзитом во второй день, любовались ее дорогами, полями и холмами с замками. Теперь настало время экскурсионной поездки в Прагу.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

По зову Альп 2012 (часть 5) - Buongiorno Italia

Начало здесь
Предыдущая часть здесь

Прощальный взгляд на монастырь миллионеров Санкт-Мориц и вдоль прекрасных озер Сильваплана (Silvaplanersee) и Зильсер (Silsersee) по трассе №3 мы сами того не ведая, движемся к первому в нашей жизни горному серпантину. И конечно же мы не знали, что всего на всего через каких-то 70 километров, после хрустального воздуха Альп мы окажемся совсем в другом, в субтропическом рае.

Lake Como (Italy)

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Архангельск - Грузия часть 2

Итак, продолжим…
Перевал прошли без проблем.Состояние дороги терпимо, было только одно место, где асфальт отсутствовал совсем, когда начинался подъём на перевал.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Архангельск - Грузия

Добрый день. После возвращения из очередного путешествия, прошло не больше недели, пока все воспоминания свежи.Решили написать отчет как все было. Возможно кому-то и пригодится наша информация.Но обо всем по порядку…

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Обзорная Прибалтийская петля - ЛАТВИЯ

Часть 1 — Вступление (подготовка и планирование путешествия)
Часть 2 — Эстония (СПб-Таллинн)
Часть 3 — Эстония (Таллин- о. Сааремаа -Валка)
Часть 4 — ЛАТВИЯ (Цесис-Сигулда-Рига)
Часть 5 — Литва (гора Крестов — Куршская коса)
Часть 6 — Литва (Клайпеда-Тракай-Вильнюс)
Часть 7 — Путь домой (Вильнюс-Изборск-СПб)


Наша первая остановка, после эстонского острова Сааремаа была возле самой границы Латвии, в доме родителей нашего друга. Не просто дом — настоящая усадьба. Раньше там и скот держали, но, как мы поняли, фермерам в Латвии сейчас непросто. Мало кто выдерживает конкуренцию. Несколько выручает сбор лесных ягод, а на территории фермы теперь великолепный сад. Жена там кадров 100 нащелкала разных цветочков. Однако долго любоваться зелеными насаждениями мы не могли. До Риги ехать не так далеко, но мы ведь планируем по дороге посмотреть основные достопримечательности исторического национального парка реки Gauja.
Как понятно из его названия, парк этот, в большей степени, посвящен сохранению исторического наследия, а не природы. На территории парка расположены несколько древнейших и интереснейших крепостей Латвии. Но расположен он в лесах вдоль русла реки, и, с точки зрения ландшафтов, тоже приятен.

( Читать дальше )
Комментарии 32+32

D400. 19,Сентябрь, 2012 г.

При посещении Турции желалось проехать от селения Кадрие до Эфеса через Миры Ликийские (Демре) и Памуккале. Однако так случилось, что проехать пришлось только от Кадрие до Мир Ликийских по трассе D400 и обратно. По обетованию: посетить города Эфес, Иерополис, Перге, Аспендос, Миры Ликийские (Демре), где в первом веке проповедывали святые апостолы Иоанн Богослов, Филипп, Павел, Варфоломей-Нафанаил, где в Мирах прослужил всю свою жизнь святитель Николай, покровитель и моряков (я в прошлом из моряков и полярников), но и всех водителей не только автомобилей, но и самолетов… А еще святитель Марк Эфесский служил в Эфесе и из этого города писал послания против объединения православных с католиками — эта тема актуальна с его эпохи, с 15 века…


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

С Крайнего Севера на юг: погреться и мир посмотреть.

Предыдущая 2 часть здесь.
Часть 3, заключительная. Дорога домой.
Здравствуй, Грузия! Границу с грузией прошли за полчаса, в 18.00 были на грузинской стороне. Грузинские границы оказались самыми быстрыми. Мечеть на фото видна на турецкой стороне.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Европейские каникулы на четырёх колесах. Глава 9.

Отчет о предыдущем дне в райской альпийской деревне.

Часть 11. Из чего состоит «Большой плюс»?

Проснулись мы в приятном расположении духа, но грусть все равно присутствовала в каждом нашем движении. Как можно себя заставить отсюда уехать?!

Завтрак был чудесен, как и всё в этих местах. Но глядя на время, мы могли себе позволить небольшую утреннюю прогулку по Национальному парку Стельвио. Солнце только-только поднималось из-за гор. Прохлада уходила. Ходить по этой земле — одно удовольствие. Людей совсем-совсем мало, но те, кто встречались нам по пути, обязательно здоровались. На встречу прошла группа детей, которые крикнули нам Buon Giorno! разными детскими голосками. Время в таких местах покидает сознание, уходит в вечность. Кажется, что оно просто останавливается, а иногда — наоборот, так быстро летит. Около 11 часов утра мы решили ехать дальше по нашему маршруту, пообещав себе, что обязательно осенью, зимой или снова весной ( то есть в наше лето) обязательно сюда вернемся. Хочется жить ради того, чтобы твое будущее поколение смогло бегать по этим лугам и дышать чистейшим воздухом гор. Но впереди нас ждала Швейцария…


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Четвертый месяц лета. Часть 2.

Начало отчета здесь.

12 сентября.

С утра впитывали в себя море, и конечно же солнце. Жарило на удивление по летнему, не зря в Крыму сентябрь считают *четвертым месяцем лета*.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Четвертый месяц лета

Четвертый месяц лета.

К сентябрю этого года мы готовились почти год, конечно не к началу осени, а к поездке запланированной на 8 сентября. Маршрут был довольно глобальным Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и обратно. Почти месяц непрерывного перемещения по интереснейшим местам Средней Азии и предгорьям Памира. О многих городах и природных достопримечательностях я впервые узнал, прорабатывая этот маршрут.

Идея принадлежала моим друзьям, и в общем то маршрут тоже. Караван намечался из четырех машин, три киевских и мы с Натальей падали на хвост четвертыми. Маршрут планировался и обсуждался виртуально, некоторых из участников я знал так же только виртуально. Всё шло четко по плану, и сентябрь уверенно занял собой календарь. Это наверное кому то не понравилось в предгорьях Памира и там началась небольшая заварушка, при этом она набухла и стала намекать на возникновение большого вооруженного конфликта.


( Читать дальше )
комментировать