Отчеты об автопутешествиях. 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+86.02
голосов:
70
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

В Крым на Москвиче-2141, часть 3, заключительная

Продолжение рассказа «В Крым на Москвиче-2141, часть 2».

Очень быстро стемнело, ехали на ночёвку в Ростов-на-Дону объездными дорогами по «Яндекс Навигатору» уже в кромешной тьме. Взглянул на небо, и был удивлён — столько много звёзд прежде ещё не видел. Чистое, ясное ночное небо, полностью усыпанное звёздами, причём были видны даже падающие метеоры. Невероятно красивое зрелище, ради которого просто грех было не остановиться на обочине, чтобы насладиться такой картиной. В городе вы никогда такое не увидите из-за городской засветки неба, а тут — никакого постороннего освещения не было, вокруг не было ни души, никаких населенных пунктов рядом с посторонней засветкой, так что ничто не мешало наслаждаться небесной красотой, определять созвездия…



( Читать дальше )
комментировать

Батуми.Вокруг Батуми.Немного Турции...

Что было до Батуми описано выше.
А вот он сам приглашает.


( Читать дальше )
комментировать

В Грузию.Натоптаными тропами.Для начала..?

Как то в последнее время Грузия все чаще стала напоминать о себе.То в отчетах чьих нибудь, то радио в машине, то телик дома.Настойчиво так-собирались ведь, чего тянем? Ну вот и поехали, в надежде увидеть что нибудь типа...

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

В Крым на Москвиче-2141, часть 2

Продолжение рассказа. Начало — в статье «В Крым на Москвиче-2141, часть 1».

Часть своего отпуска мне хотелось провести по системе «Всё включено», в парк-отеле, для чего и засел за изучение «олл инклюзива» в Крыму. Больше всего приглянулись парк-отели «MRIYA Resort & SPA» и «Ялта Интурист». Из этих двоих окончательный выбор пал на «Интурист», т.к. он показался более богатым и интересным в плане развлечений.

17 августа. Выезд из нашего отеля — до 12:00, заезд в «Интурист» — в 14:00, то время предстояло где-то скоротать. Поэтому выбрал достопримечательность по пути из первого отеля во второй, которую ещё не посещали. Такой достопримечательностью стал Массандровский дворец — в прошлый раз не успели его посетить до закрытия, поэтому пришлось довольствоваться только прогулкой по его территории.

Парковка у дворца — платная, 200 рублей за весь день. Паркуем машину, и поднимаемся наверх по дорожке к парку дворца. И видим в небе дельфина, наряющего в облаках:



Очень красивое зрелище. В Крыму даже небом можно любоваться бесконечно долго, очень красивые виды…

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Ярцево. Смоленская область.

Давно не было так тошно после посещения какого-нибудь города.
Ярцево — это просто дыра. Понятно, что на впечатление от города повлияло то, что мы заехали в Ярцево на обратном пути из Белоруссии, просто погулять пару часиков. Заехали в Ярцево — город в пятидесяти километрах от Смоленска, город, где проживает сорок тысяч человек. Просто заехали, после недельного путешествия по чистым и ухоженным белорусским городам и деревням и немного охренели.
Собственно, Ярцево пробуждает три желания: сбежать отсюда, напиться или повеситься. Все три, причем в любой последовательности.

( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Из Питера в Черногорию + советы начинающим автотуристам

Всем привет вот наконец все фотки с гаджетов сброшены на домашний компьютер все расходы посчитаны и можно начинать свой первый отчет о путешествии в сказочно красивую страну Черногорию.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Неделя Средневековья на острове Готланд

Добрый вечер, джентльмены!

И я-таки снова имею Вам что-то рассказать! =)
Так уж получается, что все мои отчеты о местах, не очень популярных у среднестатистического автопутешественника, посему и интерес к этим территориям у читающих коллег также невелик. С другой стороны, информации о той же Чехии, которую мы объездили всю на последних новогодних каникулах, или о Германии, где мы были на майские праздники, хоть ушами ешь, в том числе и на этом достойном сайте! Нет, конечно, и в тех поездках мы обнаружили несколько жемчужин, безосновательно пропущенных в путеводителях, но на полноценный отчет их не хватит… Посему, позвольте представить дорогим коллегам очередное интереснейшее место — остров Готланд!

Немного предыстории.
Бронируя билеты на паром Травемюнде-Хельсинки на сайте Финнлайнс в апреле сего года, заметил краем глаза рекламу Недели Средневековья в некоем городе Висбю. Поскольку на такие мероприятия я чрезвычайно падок, начал собирать информацию и вот что выяснил: есть в Балтийском море шведский остров Готланд, столица коего и есть загадочный Висбю, Неделя Средневековья — национальная шведская забава — проходит именно там, с 06 по 13 августа 2017 года сие действо будет организовано аж в тридцатый раз. Никак невозможно такое пропустить, решили мы, и по возвращении из Германии стали готовить экспедицию.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

В Крым на Москвиче-2141, часть 1

Путешествия — это как наркотик. Вот понимаешь, что для того, чтобы обеспечить себе и своей семье нормальное будущее — нужно забыть про дальние поездки на машине, накопить на первый взнос по ипотеке, приобрести жильё, откладывать деньги на будущее (ведь на пенсию в 10 тысяч рублей, почти половину из которых отнимет коммуналка, прожить сложно). Но… Всё равно всё тратишь на поддержание своей машины в нормальном техническом состоянии, ираз за разом отправляешься на ней в дальние края, навстречу неизведанному ;) Прекрасно понимая, что при таком раскладе к пенсии обладателем жилья не станешь, будешь жить на нищенскую пенсию…

В этот раз думал отказаться от поездок, подкопить денег, но… Снова сорвался, собрал вещи, и рванул далеко, за тысячи километров — туда, где тепло, красиво, божественно — в Крым. В третий раз в своей жизни, поэтому в рассказе не будет основных достопримечательностей Крыма — их посещал в предыдущие разы, о них писал в предыдущих рассказах. Будут только те места, где ещё ни разу до этого не был.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Маленькое автопутешествие на ферму или знакомство с русским агротуризмом

Буквально на позапрошлых выходных случилось очередное счастливое отмечание события, которое мы обязательно празднуем из года в год где-то в путешествиях: Черногория — два раза, Болгария, Ростов, Румыния, Тверь, Лобня на квадроциклах, Нижний Новгород. Мы отмечали 9-ую годовщину нашей с Булочкой свадьбы.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Наш сосед - Беларусь, или дарога - гэта жицце !


Мы уже два раза планировали поездку в Беларусь, но поехать получилось только с третей попытки. Буква «а» в названии республики — это не ошибка. Хотя в русской орфографии в этом месте должна быть соединительная гласная «о», в данном случае — это белорусское написание названия республики. По-белорусски будет правильно БелАрусь, по-русски — Белоруссия. Хотя подавляющее большинство жителей разговаривает по-русски, а свою родную республику называют Беларусью.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Тоннель в Македонии ( БЮРМ).

В Македонии, осколке бывшей Югославии, в полусотне километров от границы с Грецией, есть удивительно красивое и необычное место – тоннель со смотровой площадкой не в начале, не в конце, а посередине тоннеля ( 41.407064, 22.259948 ). Тоннель — часть магистрали А1, которая в этой стране, оспаривающей у Греции звание родины великого полководца, имеет собственное имя — Автопат А1 — „Александар Македонски“.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Засада под Белостоком в День знаний 2017.

При движении по Е67 от Белостока в направлении Августов – Сувалки — Каунас, на удалении примерно 6,8 км от границы города обнаружена высокоэффективная засада польской дорожной полиции.

( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Тенерифе: «Знакомый незнакомец»

Ла-Пальма — самый подробный отчет об острове начинается здесь

Между паромом с Ла-Пальмы и самолетом в Москву у нас было три дня и три ночи для свидания со своим старым знакомцем – любимым Тенерифе.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Неделя по городам России

Приближался двухнедельный отпуск, во время которого планировалось автопутешествие по просторам нашей страны. Маршрут был выбран из расчета больше увидеть за максимально короткий срок, плюс желательно не ездить по одному и тому же пути. Сам маршрут Кириши (Лен. область.)> Тихвин> Устюжна> Вологда> Ярославль> Кострома> Суздаль> Владимир> Казань> Йошкар-Ола> Нижний Новгород> Александров> Сергиев Посад> Тверь> Валдай> Кириши. На весь маршрут отводилось 6-8 дней (Реально с 8 по 15 августа 2017 г.), как пойдет, конечно планировалось еще больше посмотреть, но решено было действовать по ситуации, на сколько хватит сил чтоб чувствовать себя более или менее комфортно. За весь маршрут было пройдено около 4000 км., потрачено на бензин около- 9000 руб., на жилье, еду, сувениры- 20000 руб. Поездка проходила вдвоем на автомобиле Фольксваген Поло, заправлялись в основном на заправках Лукойл. Дороги практически везде хорошие, местами ремонтируются, (перед Вологдой, в Тверской обл.)90-110 можно смело ехать, неровности встречаются но редко.

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Москва-Ковров-Владимир-Боголюбово-Ковров-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Арзамас-Дивеево

Однаджы…
Однажды мы подумали, а не хотим ли мы с свободное путешествие. Вот так что бы сесть в машину и поехать куда глаза глядят!
Друзья порекомендовали посмотреть Казань. Ну Казань так Казань!
12 августа не утром, а выспавшись, позавтракавши, неспеша в 12 часов дня мы сели в машину и поехали в сторону Казани.

( Читать дальше )
комментировать