Отчеты об автопутешествиях. 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+72.42
голосов:
69
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 5.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5. Дионисио и Мудания. О попытке отдохнуть без чуда аll inclusive, и получить при этом удовольствие.

Почему апартаменты.

Халкидики, похоже, не подразумевают доступного для проживания семьи со взрослым ребенком варианта «всё включено». Букинг, например, для трех взрослых предлагает всего19 вариантов, самый доступный — семейный номер с отдельной спальней в отеле 2 звезды $ 150 / ночь, Псакудия ( расчет 21 января 2017, введены даты июнь 2017). При включении критерия 3 звезды количество вариантов сокращается до 5, при этом семейный номер с отдельной спальней на всех Халкидиках не обнаруживается вообще –предлагаются лишь трехместные номера ( 23 м.кв., те же $ 150 / ночь) или два двухместных ($230 за ночь за два).


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 3.

Часть 1

Часть 2

Часть 3. Брно-Скопье.

Утро 5 сентября, понедельника в Брно 49.173263, 16.630826 выдалось неплохим. Солнечным оно не было, но не было и дождя, по крайней мере, пока – прекрасная погода для продолжения нашего путешествия к Эгейскому морю. Покинув около 8 утра гостеприимный eFi Hotel, приютивший нас в люксе с двумя спальнями и полноценной кухней всего за 39 евро (30% скидка за бронирование после 21.00), мы начали движение к окружающей Брно «кольцевой».


( Читать дальше )
комментировать

Виражи Монтенегро. И не только. Часть четвёртая.

Начало
Часть третья

Прошу прощения за задержку главы. Сначала у меня были проблемы с редактированием на сайте, а когда их устранили наступил Новый год!

Камбэк

Утро добрым не бывает! После приключений предыдущего дня проснулись мы часиков в восемь утра. Маршрут предстоял небольшой, менее трёхсот километров, но проходил по неведомой нам Албании. Надо быть начеку! Тем более запланировано было посетить самый большой торговый центр на Балканах — Tirana East Gate, дабы купить подарки родственникам и друзьям. Ведь Албания по определению не дорогая страна. Как-же мы ошибались!

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Небольшое новогоднее путешествие в Белгородскую область.

Здравствуйте, коллеги автопутешественники и интересующиеся!
Так получилось, что нужно было поехать на Новый год в Белгородскую область, в село Шелаево. В этом селе моя подруга, с которой мы еще учились когда-то в техникуме, купила дом. Дом этот требует переустройства, а так как мы с подругой — инженеры-строители, а я практикую дизайнером интерьеров (вот раскрыла свою профессию), она попросила меня приехать помочь ей сперва в «мыслительном процессе» на месте, а затем — с необходимыми чертежами. И пригласила нас с мужем встретить Новый 2017 год в свой дом.
Итак, 29.12.2016 года в 11.00 мы с Павлом отправились в путь.


( Читать дальше )
комментировать

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ч.1 "СПб - Элиста"

Ч.0 — Вступление

Ч.1 — СПб-Калуга-Тамбов-Элиста

Каким бы увлекательным и головоломным ни был процесс планирования и подготовки к путешествию, ничто не может сравниться с тем днем, когда, так толком ни к чему и не приготовившись, мы отправляемся в дальнюю дорогу. В этой части нашего отчета двигаться мы будем по сравнительно знакомым регионам нашей страны. Но и тут сумеем найти для себя (и, надеюсь, для вас) что-нибудь интересное, ранее не осмотренное. В колокола позвоним, на орбитальной станции побываем, оружием помашем. А потом вырвемся на оперативный простор калмыцких степей, где и начнется по-настоящему наше путешествие.



Что мы, в свойственном семейству Козыревых стиле «безумного чаепития», отпразднуем сюрреалистической встречей с одиноким верблюдом на страже общественного туалета… итак, вперед, навстречу верблюдам!



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Хорватия 2016 ( через Румынию, Сербию, Боснию и Герцеговину )

Всем здравствуйте. Это наше первое семейное автопутешествие. Наш состав я, муж и ребенок 1,5 год. Почему решили ехать через Румынию? Потому что, пока думали узнавали за визу, оказалось для получения визу в Венгерском посольстве, надо сначала получить Хорватскую национальную. Потом с этой визой идти и получать визу в Венгерском посольстве.В общем по срокам мы не успевали. В итоге поехали самостоятельно открыли Хорватскую визу, с ней можно было без проблем проехать по Румынии, Сербии, за Боснию мы думали заезжать или нет. Для визы в Хорватию достаточно только копии брони с букинга. Для визы же в Венгрию, нужна полная оплата отеля, а так как мы с ребенком все детально спланировать было очень тяжело. Отель забронировали с возможностью отмены брони. На тот момент 15% показывал букинг свободных мест. Выбирать было просто не из чего. Параллельно я забронировали на местном сайте апартаменты за 35 евро в сутки!!! После получения визу. мы их полностью оплатили. А отель на букинге отменили.
Это маленькая стопочка документов на визу…


( Читать дальше )
Комментарии 30+30

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ВСТУПЛЕНИЕ

Вступление
Ч.1 СПб-Элиста



По сложившейся традиции, собственно рассказ о нашем летнем путешествии в Армению, Грузию и Азербайджан, а также о посещенных по дороге российских регионах начнется в следующей части отчета. А пока придется объяснить, как мы выбрали именно это направление для очередной экспедиции полевого отряда «семейство Козыревых»? Так что здесь будет всякая лирика и немного практической информации о путешествии в целом.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Замок Hochosterwitz/Австрия/На машине по Европе

Мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. Сегодня мы посетим замок Хохостервиц, который считается одним из самых впечатляющих средневековых замков Австрии расположенный на скале на высоте более 160 метров.
Координаты замка: 46.755029, 14.453228

https://youtu.be/63_FhJ9DioI
комментировать

Новогодняя елочка в Вильнюсе.


Племянница тут прислала фото Новогодней елочки в Вильнюсе.Фоточка понравилась и появилось желание поглядеть на эту елочку поближе.Тем более, что летом поездка сорвалась.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

В Европу на "индейце" из племени чероки. Часть 2. Хорватия, п/о Истрия.

Вступительная часть здесь.

Часть 1. Венгрия. г.Шарвар.

4 сентября 2016г. Хорватия, п/остров Истрия, г.Пула.

Выехали мы из Шарвара около 14 часов. Наш путь лежал в северную часть Хорватии на полуостров Истрия. Полуостров омывается Адриатическим морем и почти весь сейчас принадлежит Хорватии, но некоторые части его принадлежат Словении и Италии.



На Истрии местом нашего пребывания мы выбрали г.Пула (Pula). Почему Пула? Во-первых, расположен на побережье и есть возможность в сентябре ещё побарахтаться в море. Во-вторых, это один из хорватских городов с хорошо сохранившимися древними достопримечательностями. И в третьих это великолепная природа и чистое море.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Небольшой вояж на юг. Часть III. Дивные места воронежской области.


27.08 Дорога домой через Белогорье.
Третья попытка увидеть меловые горы и прочие чудеса. Дважды в разные годы мимо проносились по различным причинам.
Делаем крюк, уходя с М4. Сперва в Белогорский монастырь. Слегка пустынно, есть ощущение, что вот-вот он превратится во что-то большое и цветущее. От входа в монастырь к крутому берегу ведет дорога, вдоль которой уже намечается сад-цветник. Вернее сама дорога ведет к лестнице над Доном к храму Александра Невского. Было такое поветрие здесь в конце восемнадцатого века, как пещерокопательство, считавшееся богоугодным делом. Вот и храм этот на самом деле представляет собой большую пещеру. Мы застали период даже не реставрации, а скорее оформления входа. Тут целая сеть ходов, но мы её исследовать не стали.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Небольшой вояж на юг. Часть II. У синего азовского моря.


21-23.08 Голубицкая.
Осваиваемся на местности. А она резко другая. Гор не видно и в помине. Пляж песчаный. Море мелкое и, как ни странно, не особо грязное. Вот только метрах в десяти от моря идет грядка высохших бычков, после шторма на берег выкинуло. Народу много и детей тоже, хотя и на головах сидеть не приходится. Нормально.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11