Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

квартира посуточно в г. Брест

1-комнатная квартира, в г Брест, рядом с дорогой на Москву, в новостройке, 9/10 этаж все необходимое для комфортного проживания: генеральная уборка с дизинфекцией санузлов, кабельное ТВ, безлимитный Wi-Fi, диван, большая 2-спальная кровать с ортопедическим матрасом, бытовая техника (LED телевизор, холодильник, э/чайник, фен), посуда, чай, кофе, средства гигиены, свежее постельное бельё и комплекты полотенец.
Утюг с гладильной доской.Застеклённая лоджия.

В квартире КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО (место для курения- застекленная лоджия).Возле дома — супермаркет «АЛМИ», гипермаркет Корона, рынок Юбилейный, игровой клуб Олимп. Парковка (бесплатная) под окнами. Чисто и уютно. Спальных мест 2+2.
адрес г. Брест ул Московская 265а тел +375 29 729 22 55 lips109@mail.ru

( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие «Новогодние каникулы на краю «Старого Света». Часть 6 – как мы в разных избушках жили…

Часть 1 – из Питера в Лион через Швецию, Данию и Германию
Часть 2 – на родине Сальвадора Дали, дорога в Марбелью
Часть 3 – Михас, Бенальмадена, Тарифа
Часть 4 – Михас, Марбелья, Ронда
Часть 5 – Гранада

Марбелья — Гуадикс (10.01., день тринадцатый)

Согласитесь, совсем не интересно, кататься по трассам, доставляя себя сначала в конечную точку путешествия, а затем обратно домой. Нужно непременно развлекать себя в дороге, получая при этом незабываемые впечатления. Зимой, когда короткий световой день сильно сокращает возможности, это сделать намного сложнее, особенно, когда вы ограничены во времени. Маршрут обратной дороги нашего зимнего путешествия начался с неоднозначных летних впечатлений. Направляясь тогда из Бенидорма в Марбелью, на подъезде к Гранаде, были ошарашены необычным для нас зрелищем – пещерные города в красных, а чуть позже в белых скалах. Это выглядело первобытно, полудико и нереально. Остановились, посмотрели издалека, а потом долго размышляли: «И как там люди живут?!» Наше любопытство было подогрето ещё больше, когда, забравшись в один из белых городков Сетениль-де-лас-Бодегас, мы заглянули в такой дом. Свои ощущения передать не смогу – они до сих пор мне не ясны. Была озадачена вопросом: «А смогла бы я прожить всю жизнь в таком жилище?» Единственное, что мы спросили тогда у местного жителя «а не холодно вам тут зимой?» Добродушный хозяин с широкой радостной улыбкой ответил: «нет, в доме летом прохладно, а зимой тепло».

Каково же было моё удивление, когда в процессе подготовки к этой поездке, я обнаружила пещерные отели на сайте бронирования. Вот тогда то и пришла мысль не только испытать себя, переночевав в пещерном жилище, но и разнообразить обратный путь проживанием в интересных местах. Итак, рассказ о том, как мы в разных избушках жили…


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Омск - Павлодар. Едем впервые...

В феврале 2015 года собираемся впервые ехать на машине из Омска в Казахстан (Павлодар) на пару дней.
Хотелось бы подробно узнать:
какие документы у нас потребуют на таможне?
как быть, если машина оформлена на другого человека?
нужно ли за что-то дополнительно платить?
сколько примерно по времени стоят на таможне?
дороги лучше, чем в России? :)
Комментарии 1+1

В Черногорию через Румынию и Сербию. Часть 5

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8

Предыдущая часть здесь

3 сентября 2013 г. Вторник
Селяново (Тиват)



Ясным солнечным утром выходим на пляж – узкую полосу гальки возле набережной. В 100 метрах есть еще детский пляж, но там народу побольше. С удовольствием купаемся в теплом ласковом море. Адриатика солёнее, чем Черное море, поэтому вода сама держит на поверхности, что очень хорошо – я пловец неважный, можно сказать никакой.., а так могу плавать и до буйков!… Над бухтой постоянно взлетают самолеты – рядом в Тивате находится местный международный аэродром. Вообще, Боко-Которская бухта славится тем, что море в ней не открытое, и поэтому спокойное и теплое.


( Читать дальше )
комментировать

Всем привет!

Всем привет. Нас зовут Олег и Таня. Мы из Минска (Беларусь). Этот форум очень нам помог как при планировании поездки в Прагу так и при посещении Словакии. Мы любим путешествовать, поэтому надеемся, что наши советы помогут Вам, уважаемые товарищи по увлечению, как нам помогли Ваши…
Комментарии 1+1

Минск - Прага (осень 2014)

Всем привет. Нас зовут Олег и Таня. мы из Минска. Это наш первый отчет, не судите строго…

В октябре этого года была предпринята весьма авантюрная поездка Минск-Друскининкай-Прага… Изначально мы с женой собирались осуществить эту задумку с друзьями, но, принимая во внимание отсутствие в/у (кроме меня) у других членов экипажа и весьма ограниченный промежуток свободного времени, от идеи изначально отказались. А получилось так…
В начале октября, сидя за столом, обсуждали предстоящую поездку родителей на отдых в Друскининкай. Визы получены и мама рассуждает о том, как же хорошо европейцам — полная свобода передвижения. И тут до меня доходит, а почему не скататься с родителями? Объявляю об этом всем присутствующим за столом, отец утвердительно кивает головой, мама довольно улыбается, жена всегда готова к путешествиям. Решено! Едем!

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Бон вояж – 2014. Часть 14. «Год в Провансе»: даешь за один день!

Часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб
Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе
Часть 4. Через Гримо и Йер
Часть 5. Тулон
Часть 6. Ла Сьота
Часть 7. Камарг
Часть 8. Монпелье Часть 9. Арль
Часть 10. Тропой Ван Гога
Часть 11. Ле-Бо-де-Прованс, Тараскон, Бокер
Часть 12. Авиньон и Вильнёв Часть 13. Прованс: по следам римского наследия

Этим летом список моих настольных авторов пополнился еще одним именем – Питер Мейл. Его бесхитростные книги о Провансе подкупают тем обстоятельством, что автор искренне любит этот регион Франции и готов поделиться своим чувством.
В фильме «Окно в Париж» герой Урганта-отца – питерский музыкант, эмигрировавший во Францию, — с пренебрежением характеризует своих новых соотечественников: «О чем они говорят? О еде, о том, что у них в тарелках. А мы о чем говорили на питерских кухнях?!»
Так вот, у Мейла его новые соотечественники, жители Люберона и окрестных окрестностей, говорят о еде, готовят восхитительные блюда, пьют пастис и выращивают вино на склонах принадлежащих им земель. И все это делают они с таким завидным аппетитом и удовольствием, что хочется немедленно присоседиться, хоть на время, хоть чуть-чуть.
Десяток мейловских книг из серии о Провансе заставили меня где-то за месяц до поездки перекраивать уже почти готовый маршрут. «Под нож» пошли Вердон, приграничные с Италией районы, а также Салон-де-Прованс и Экс-Прованс. И все равно, в лучшем случае у нас была всего-то пара дней. Но – это лучше, чем вовсе ничего. В результате эти последние два дня стали той высокой звенящей нотой, на которой и должны заканчиваться такие поездки.
Для удобства восприятия я разобью отчет о последних двух-трех днях на три части. В первой предлагаю вместе с нами посмотреть на места, знакомые каждому читателю Мейла: окрестности Горда, Бори, Менерб, Бонньё, Лакост, Кавайон, Иль-де-Сорг, Фонтен-де-Воклюз. Во второй части можно отправиться по местам, связанным с книгой и, главным образом, ее экранизацией — фильмом «Хороший год». В третьей же части гарантирую встречу еще с тремя пунктами, «засветившимися» в «Энциклопедии Прованса» и прочей хорошей мейловской беллетристике.
Поехали?



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Нужна помощь в Закопане

Дорогие друзья!
Прошу помощи (ну насколько возможно). Мы вернулись в пятницу из Закопане, где я, дурья моя голова, потерял телефон жены! Сами понимаете — это СЕРЬЕЗНАЯ потеря и я всерьез опасаюсь за свое здоровье — супруга негодует!!!
Но мир не без добрых людей! И, как я понял, наш телефон нашли! То ли россияне, то ли украинцы. Они вышли на связь с сыном и, по доброте своей, готовы передать телефон с дорогими сердцу фотографиями и контактами. Но мы в Подмосковье, а они в Закопане. Есть кто из моих земляков (или кто рядышком, может Минчане) там, чтобы встретиться и забрать телефон, если нашедшие будут так любезны его передать?
Или даже эти добрейшие и порядочнейшие люди читают эту тему?
Очень хотелось бы вернуть телефон…
Комментарии 6+6

Бон вояж – 2014. Часть 13. Прованс: по следам римского наследия

Часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб
Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе
Часть 4. Через Гримо и Йер
Часть 5. Тулон
Часть 6. Ла Сьота
Часть 7. Камарг
Часть 8. Монпелье Часть 9. Арль
Часть 10. Тропой Ван Гога
Часть 11. Ле-Бо-де-Прованс, Тараскон, Бокер
Часть 12. Авиньон и Вильнёв

Просто удивительно, сколько памятников римской эпохи щедрой рукой разбросано по Провансу!

Арль, Ним, Оранж–амфитеатры, термы, арки с готовностью приоткроют желающему страницы древней истории. И поставят вопрос: как так строить, шоб и через две тысячи лет вездесущего людского вандализма сохранились грандиозные сооружения, смонтированные «всухую», без использования цемента и прочих строительных ухищрений. Причем никаких подъемных кранов в распоряжении римлян не было. Даже если принять во внимание отсутствие неблагоприятных условий вроде снега с морозом – все равно достойно восхищения.

В этой части – памятники римской эпохи в Оранже и знаменитый Пон-дю-Гар.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Европа - машина + велосипед

Здравствуйте! Спасибо всем кто ответил на вопрос о ночёвке в автомобиле! Читая
отчёты, обратил внимание, что некоторые автотуристы сожалеют о том что не
взяли велосипеды. Что посоветуете? Хочу посетить (точнее надеюсь): Польшу,
Германию, Австрию, Хорватию, Чехию..., пригодится ли?
Комментарии 2+2

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ОСЕНЬ - часть 10 "SVARTISEN - SALTSTRAUMEN"

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — музеи Осло
ЧАСТЬ 5 — архитектура Осло
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — ДОРОГА №17 (ледник Svartisen — водоворот Saltstraumen)
ЧАСТЬ 11 — Лофотенские острова
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

FV17 или 17-я дорога — одна из самых живописных частей пути на север Норвегии. Правда, удовольствие это дорогостоящее и время-затратное. Дорога тянется пунктиром вдоль изрезанного фьордами побережья страны, и автопутешественникам приходится двигаться «от парома к парому». Поэтому в нашем беглом знакомстве с красотами Норвегии мы, проехав по Атлантической дороге и осмотрев Тронхейм, предпочли пропустить южную половину FV17 и избрали более простой путь по магистрали Е6. Даже в таком варианте было бы лучше свернуть на 17-ю дорогу в Mosjøen. Вместо этого мы бестолково кружились вокруг пещеры Грёнлигротта, так ее и не посетили, но уже поздно вечером выскочили, наконец, на желанный прибрежный путь, где и заночевали.




( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Кафе донской кухни «У Щукаря»

Некоторые места или страны у меня ассоциируются с каким либо продуктом или блюдом. Например, Сибирь с пельменями, Украина с салом, Франция с сыром, Тула с пряником, а Донская земля с ухой…


( Читать дальше )
комментировать

Калининградская область

Добрый день! Хотел бы летом поехать на море в Светлогорск на неделю, а оттуда в Чехию ещё на неделю. Подскажите какую визу лучше брать. Спасибо
Комментарии 1+1

В Черногорию через Румынию и Сербию. Часть 4

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8

Предыдущая часть здесь...

1 сентября 2013 г. Воскресенье
Жабляк — рафтинг на реке Тара – экскурсия на Черное озеро (10 км)


В 9.00 за нами заезжает бусик, в котором уже сидят такие же туристы, как и мы. Едем по вчерашней дороге в обратную сторону, любуемся открывающимися видами теперь при свете дня. Сбор групп для рафтинга в кемпинге возле моста Джурджевича. Знакомимся со своими спутниками, у нас интернациональная команда – две американки, француз с француженкой, немец с немкой и мы.

Инструктор СлАвко собирает с нас оплату за рафтинг. Стоит это удовольствие 45 Є с человека, сюда входит проезд от нашего места жительства к каньону реки Тара и обратно, прокат снаряжения и рафта, проезд к началу сплава и возвращение к мосту, непосредственно 2 часа сплава с инструктором и обед. На обед спрашивают пожелания: мясо или рыба (ягняшна или рыбица)? Заказываем и то, и другое (друг у друга попробуем). Перед рафтингом еще угощают сливовицей – грамм по 50 для храбрости? Благо, на пологих склонах видим сливовые сады – тут же выращивают сливу, собирают и приготавливают фруктовый бренди из сливового сока – прозрачный, немного вязкий.

Переодеваемся в гидрокостюмы, усаживаемся в бусик и едем к началу сплава, рафты едут на крыше буса. И вот мы у реки.
Цвет воды у Тары – бирюзово-нефритовый.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1