Доброго времени суток! Только вернулись из поездки, а уже начали обдумывать летний отпуск! Команда прежняя 2 взрослых и ребенок 8 лет. В июне планируем посетить Будапешт. В «сыром» виде маршрут выглядит: Вологда-Подмосковье/ночевка у родных/-Брест/надеюсь дальние родственники приютят:)-Словакия/ночевка по пути/-Будапешт/планируем 5 дней/-Краков/2 дня/-Брест и далее домой.
1. Хочется сделать одну — две однодневные поездки из Будапешта для осмотра интересных объектов, городов. Что посоветуете?
2. Если предложите другие варианты маршрута, с интересом рассмотрим. По времени запас 2 недели, до 5 тыс км, хотелось бы уложиться в пределах 2 тыс евро. Уточню, что придется останавливаться в гостиницах, т.к. пока не обзавелись кемпинговым снаряжением:). Прагу и Вену посещали.
3. Про визы — с не открытой финской лучше не стоит? На сколько обычно дают венгерскую? Если мы допустим заявим по брони недельное пребывание в Венгрии, будет ли запас по времени для посещения других мест/вдруг финансовая ситуация улучшиться и маршрут удлинится/.
Привет, мы, семья 34 и 30, собираемся на этих новогодних в Польшу на своем авто. Приглашаем присоединиться на собственном авто (так веселее и надежнее в дальней дороге). Точные даты и маршрут еще не утверждены, поэтому принимаются предложения. Ориентировочно так: выезжаем 31-ого декабря из Москвы так, чтобы вечером уже заночевать на польской стороне в одном из недорогих мотелей. Далее маршрут предлагается по нескольким городам (Варшава, Краков, Вроцлав,… там есть что посмотреть!). Назад числа 8-ого.
Вступление.
Летом 2011 года состоялось второе для нашей семьи автомобильное путешествие в Европу. Автокредит и прочие трудности не смогли перевесить желания вновь прокатиться по ровненьким дорожкам и поглядеть мир. После некоторых размышлений выбор пал на Италию.
Это путешествие было одновременно проще и сложнее предыдущего. Проще потому, что мы вроде уже «бывалые» и знаем, что к чему, да и машина теперь в нашем распоряжении немного надежнее Лады Калины. А сложнее тем, что на этот раз мы взяли с собой нашего трехлетнего сына Мишку и плюс ко всему, в целях экономии бюджета, решили исключить проживание в гостиницах и освоить кемпинги.
Присутствие в экипаже ребенка заставило максимально упростить программу поездки и добавить детские развлечения. В итоге, мы побывали в Дрездене, немецком Леголенде, прокатились по высокогорной Альпийской дороге Гросглокнер, поплавали на гондоле в Венеции, изучили Лигурийское побережье, заехали в Пизу, посетили Флоренцию, Рим, хорошенько позагорали в Римини, на обратном пути погуляли по Вене и с отличным настроением возвратились домой, оставив позади 22 дня пути и несколько тысяч километров.
Однако, позвольте теперь обо всем рассказать по порядку…
Всем привет!
Только что вернулись домой из Чехии, были 2 недели. Поездка уже не первая, поэтому описывать все не буду, остановлюсь на 2-х важных вопросах: 1. Таможня.
У кого есть опыт использования в автомобиле для езды по городу и отдельного GPS навигатора и коммуникатора с функцией GPS, подскажите какой вариант удобнее и главное почему?
Изначально хотел взять GPS навигатор Shturmann 500 mini (4 000руб.), у него экран 5 дюймов.
Но так как в будущем всёравно прийдётся менять свой старый смартфон, присмотрел сейчас Samsung Galaxy S II с экраном 4.3 дюйма, а у него ещё и поддержка функции GPS (цена 17 000руб.), я озадачился вопросом, стоит ли брать отдельно навигатор если потом всёравно куплю коммуниктор с GPS или всётаки можно не торопиться с заменой телефона, в случае если отдельный GPS навигатор имеет существенные плюсы по сравнению с коммуникатором (в моём случае Samsung Galaxy S II). Или если у отдельного GPS навигатора нет существенных плюсов, то лучше сразу взять коммуникатор с GPS?
Выехали мы из Кашана в 9.15. Этот выходной день не обещал нам никаких сверхоткрытий. Поскольку, и промежуточный Кум, и пункт назначения — Казвин не входят в список топовых городов Ирана.
Но, отъехав на пару десятков километров от Кашана, стало понятно, что потрясений нам избежать не удастся. Виной тому горы, точнее, их цветовая палитра. Здесь было всё. И многослойные пироги, где мягкий вишнёвый цвет резко сменялся бледно-жёлтым, а тот, в свою очередь, на серо-зелёный.
Часть 2
Настало время расставания с о.Сардиния.От нашего места обитания до порта Санта-Тереза-Галлура, а именно оттуда уплывают паромы на о.Корсика, было около 2-х часов езды.Имейте ввиду, что после Коста Смеральды, дорога из равнинной переходит в горную, и средняя скорость заметно подает. Тереза-Галлура очень маленький порт местного назначения, в такой же маленькой и каменной лагуне.Погрузились быстро, т.к. паромы небольшие, отплываем.Стоимость билета на машину и 2-х взрослых =73 евро. Прощай, Сардиния!
В 12.30 мы были в парке «Европа», www.europapark.de.
Билет стоит на один день: 36 евро взрослый и 33(или 32) евро детский. Огромнейшая территория, около тысячи аттракционов. Интересно как детям так и взрослым. Ограничения на аттракционах по росту. Конечно же одного дня мало. В парке тематически представлена определенная страна со своими аттракционами, Россия – это русские горки. Здесь мы провели время весело и азартно, довольны остались как дети, так и взрослые. Перечислять все аттракционы не хватит места: американские горки, различные водные аттракционы и много чего еще есть.
Полоцк – городок небольшой и мест, где можно перекусить не так уж много.
Кафе «Дамиан» N055 28.999, E028 46.722
Адрес: г. Полоцк, ул. Нижне-Покровская, д. 41б. Найти кафе легко. Встав спиной к гостинице Двина нужно пойти к реке, обходя памятник Скорине слева. На углу – кафе Дамиан. На мой взгляд – лучшее в Полоцке. Вкусная солянка, салат «Белорусочка», драники. Полноценный обед около 100 рублей на человека. Но порции не очень большие. Неплохой интерьер.
Кафе «Раздоль» Адрес: г.Полоцк, ул. Толстого, 15. Кафе мы искали минут 15. Нужно обойти памятник Ефросиньи Полоцкой справа, пройти два дома Дальше будет двухэтажное здание XIX века, кафе – во внутреннем дворике. Малолюдное, драники считают блюдом банкетным и готовят только по предварительному заказу. Несколько дороже «Дамиана». Качество блюд среднее. Единственно можно отметить рыбу под ореховым соусом.
В самой гостинице Двина есть кафе и ресторан, но мы туда не ходили.
Напротив Двины – кафетерий. Вкусное и недорогое пирожное и мороженое. Пирожное большое. Антураж кафетерия очень простенький, но место пользуется популярностью.
Для любителей автопутешествий хочу рассказать о получении мультивизы в страны шенгенского соглашения (а именно — в страны Евросоюза).
Мы решили отправиться в тур по югу Европы в августе 2011 г. на автомобиле. Заезжать планировали через Белоруссию в Польшу — в Белоруссии дороги хорошие. А далее — Чехия, Франция, Испания, Италия, Австрия. Дольше всего планировали пробыть во Франции: посетить Париж и окрестности Бордо (там неподалеку океанское побережье — Аркашонский залив).
Выехали из города около 9 часов. Сегодня мы планируем добраться до Кашана, посетив по пути парочку колоритных деревень. Но сначала нам предстоит заехать в религиозный комплекс Чак-Чак — расположенную на склоне горы посреди пустыни главную святыню и место паломничества зороастрийцев Ирана.
Сверившись с картами, я решил ехать туда по более короткому, но малоизвестному маршруту. Не было уверенности в том, что местные дороги будут асфальтированными, но жадность желание сэкономить взяло верх. К счастью, худшие опасения не подтвердились. С сожалением свернув с трассы, ведущей через самую большую пустыню Ирана Дашт-е Кавир в сторону недостижимого в этой поездке Мешхеда, мы оказались на новенькой пустынной дороге.