Часть 3 30.07.09. Пасмурным утром, взяв с собой в качестве проводников молодых таджиков Фарида и Вахида, начинаем подъём к ледникам. Всю ночь шел дождь, да и сейчас низкие косматые облака, цепляясь за горные склоны изредка посыпают ущелье мелкими колючими каплями.
Всем привет! С девушкой уезжаем жить в другой город, в Северодвинск, у нас есть машина, сейчас живём в Череповце, хотелось бы услышать советов, как доехать до Северодвинска, какой дорогой лучше, чем пользоваться, купить навигатор или просто атлас российских дорог? Стаж вождения два месяца, стоит ли сейчас ехать на машине? или лучше на поезде? а летом пригнать машину, по трассе почти не ездил, опыта мало. Буду очень рад любым ответам!
Интересно, кто считает обучение в такой школе обязательно? Или покатавшись лет так 20-30 и ты сам всему научишься, и сможешь учить других. Как некоторые считают с количеством проехавших км приходит опыт. Если есть кто учился в таких школах интересно их мнение о пользе или на оборот зря потраченном времени.
Часть 1. — Подготовка к автопутешествию. Часть 2. — Ку́тна-Го́ра- Чехия, Германия — Аугсбург, Мюнхен, Хофбройхаус. Часть 3. — Аугсбург – Зальцбург (кемпинг «Nord-Sam») — Венеция (Кемпинг «Marina di Venezia») Часть 4. — Венеция
Рим. Город, построенный гигантами.
Как бы не было сладко нежиться на пляже, и весело проводить день в огромном аквапарке кемпинга «Марина де Венеция», но все же цель нашего путешествия не только развлекательная, но и культурно-познавательная. Пока я сворачивал наш бивак, девочки с удовольствием порезвились на прощание в аквапарке. Я же закончив все сборы, искупался в море. Из-за ночного сильного ветра с моря вода возле мелкого песчаного берега была немного мутноватой, но это не помешало наплаваться на дорожку. Кстати, из-за этого же ветра с влажным песком пришлось после выезда с территории кемпинга заехать на мойку рядом с ближайшей заправкой. За отлично помытый автомобиль 8 евро (296 р.) заплатили с карты VISA, как и за заправку дизелем. Покидаем Адриатику с хорошим послевкусием. Здесь было здорово!
Начало отчета....
Озеро, не смотря на плохую погоду выглядело впечатляюще, а может и благодаря ей. Туман с гор плавно опускался вниз и, казалось, что горы плывут в озере. Вода в озере прозрачнейшая. Все камешки видно на дне, думаю если бы мы попали на середину, то дно тоже бы увидели. Это второе озеро после Байкала, которое горное и такое чистое. Но как мы и предположили все берега были заняты дачами, отелями, яхт-клубами. Один отель назывался «Крутики», назначение его было ясно сразу и думаю цены тоже. Дачи стоят прямо на берегу и выглядят соответствующе. Погода была холодная, дул сильный ветер, купаться мы не решились, да еще и предстоял долгий путь на юг. Поехали искать Ильменский заповедник и музей, покрутившись по городу, спросив пару аборигенов, мы приехали к Ильменам. Музей был закрыт, но магазинчики работали. Традиционные чипки, которые тяготеют к музеям. Девочки начали выбирать, и поскольку начался ливень, мы с Саней не стали им мешать. Я позвонил маме, сказал, что у нас все хорошо, что спустились с гор. После Миасса мы поехали на юг. Насколько хватало глаз были тучи и дожди. Довольно быстро выехали на дорогу и поехали строго на юг. До Аркаима ведут несколько путей, один через Башкирию, на него и попали, как я не был против. Но что случилось, то случилось.
Башкирия опять поразила – чистотой, мягкостью и березами. В одной из деревень увидели вдоль трассы ларек с надписью «Кумыс» — сбылась мечта идиота! В ларьке сидела милая башкирка и рядом стояла бабушка по виду русская, но говорила тоже с акцентом. Мы стали выспрашивать и в итоге купили кроме кумыса сметану, молоко, обломки сот с медом и тапочки Егору! Дорога затруднений не вызвала, только в Учалы мы не могли найти выезд на Магнитогорск. В итоге, нарушив правила проехали по перекрытой дороге. Как только кончилась Башкирия, началась Челябинская область, так сразу пошли помойки и заброшенные производства. Макаров и его семейство захотели есть, но дорога была не магистральная, и кафе не встречалось вовсе. Остановились перекусить в чистом поле. Запах полыни и ковыля, горячий ветер степей – просто сказка. Наскоро перекусили и решили, что если найдем кафе, то остановимся. В итоге мы доехали до Магнитогорска, но в самом Магнитогорске тоже не смогли найти кафе.
Участники: моя Семья — Дементьевы — я, жена Юля, дочери Ксения 15 лет, Марина 10 лет, Катя 5 лет. Семья Макаровых: Саша с Таней, дочь Даша 9 лет, сын Егор 1,8 года, племянник Андрей 14 лет. Две машины: Форд Галакси и Шкода Октавия Тур.
14 августа 2008 года мы в 6-00 выехали из Костромы в сторону Южного Урала! Как всегда опоздали к месту встречи! Но ничего – Саня с Таней признались в том, что тоже опоздали! Дорога с Весеннего путешествия совсем не поменялась, особенно у Вешенок в Кадыйском районе, как после бомбежки!
Добрый день! Смотрю пошла тема Кубы в отчетах.
Но на сайте этом я не планировал делать отчет, но чтобы поддержать тему Острова Свободы дам ссылку на мой автомобильный форум, где я постепенно выкладывал фотографии и немного давал описание всего, что происходило со мной на отдыхе :)
P.S.
Командировки по работе, сижу начинаю читать новые отчеты.
Опять нет времени публиковать свои :( Поэтому отчет по Кубе даже не планировал писать.
Пусть хоть по сторонней ссылке, господа хорошие, посмотрят что к чему.
С удовольствием отвечу на заданные вопросы в этой теме в комментариях.
Начало отчета...
Ночью пошел дождь. Утром меня разбудили капли дождя в номере. Ремонт крыши у них шел очень медленно. Капало на стол, где стоял ноутбук. Потом началась капель на мою кровать, но мы уже собирались дальше. Позавтракали на скорую руку, течь из крыши усилилась…. Когда уезжали, спросили у дежурного администратора про сувениры. С ней был мужчина, видимо муж, он сразу позвонил своей маме и проводил нас к ней домой. Они с мужем занимались изготовлением сувениров. «Бабушка», как называл ее сын – работает по коже, а «дедушка» — по металлу, рогу и кости. Очень приглянулся нож, но цена в 8 тысяч сразу отпугнула. Накупили всяких амулетов из рога и можжевельника, нам про них рассказали, назвали всякие названия – например у Марины был человек-олень Мяндыш, у девчонок — дочери Монтераки. Кто она такая я так и не понял, еще купили бубен, небольшой, но настоящий из кожи. Мы оставили там 1500 рублей, Макаровы 1000. удовлетворенные выехали в сторону Оленегорска и дальше на Кандалакшу. Дождь шел только до конца мончегорского района, а потом небо развеялось появились белые облака, солнце – настроение сразу улучшилось.
Сказать, что мы знатоки гор или хотя бы любители нельзя!!!
Но посто безумно хотелось себя проверить и посмотреть красоты местности.
До этого даже в школе я в походы не ходила, не говоря уже про горы, еще и такие.
Красота неописуемая, не жалеем ни капли, только о том, что мало времени!!!
Часть I. Подготовка
Мы с женой много лет ездили в отпуск в европейские страны, объездили за 10 лет почти всю Европу. Не были мы лишь в Скандинавии. Даже тогда, когда мы ездили на пляжный отдых, например в Испанию или Грецию, то всегда брали машину на прокат и путешествовали самостоятельно. Поэтому опыт езды в европейских странах у нас имеется. Мы – это я, взрослый мужчина 60-ти лет (командир) и моя жена (штурман). Вообще-то мы любим путешествовать на машине, но иногда все таки хочется и в море покупаться, и на солнышке погреться, поэтому стараемся сочетать.
Совершить путешествие в Европу на своем автомобиле хотелось давно. Однако представилась такая возможность только в этом году, чему способствовала покупка в конце декабря 2009г. нового автомобиля Volkswagen Golf VI немецкой сборки.
Основное время на подготовку к нашему путешествию заняла доскональная проработка маршрута. В окончательном виде маршрут выглядел так: Москва – Брест – Варшава – Вроцлав – Дрезден – Линц (Австрия) – Грац – Римини – Инсбрук – Дрезден – Москва.
Хотим этим летом с семьёй сездить на авто в Прагу. Прочитал много отчётов но вопросы остались. Будьте добры подскажите. 1).-как потвердить свою платёже способность в посольстве.Если справкой о зарплате, то пройдет ли левая так как жена не устроена официально, если картой то какой лучше.Подойдут или нет кредитные карты или нужно заводить не кредитную, то есть деньги отложенные на поездку положить на накопительную. И как поступить потом снимать или пользоваться. 2).-карта должна быть у каждого члена семьи или нет?
Друзья! Планируем лето 2011, есть желание отправиться по Скандинавии, далее Дания, Германия… и через Украину домой.
Собственно вопрос — нас пустят?
По тонировке и доп.«светильникам» уже понятно, а вот бампера, лебедка, веткоотбойники, канистра с бензином, брызговиков нет…
как с этим?
Информация везде противоречивая.
Поделитесь пж-та личным опытом и наблюдениями на переходах.
Идея попасть на самый край земли была давно, сначала это была Норвегия, но кризис внес свои коррективы. Кольский — это достойная замена. Итак план таков: Поездка до Баренцева моря, до пгт Териберка. Там пру дней, потом на юг, поочередно Ревда и Сейдозеро, Умба и Кузомень, тоня Тетрина, по возможности Соловки. Потом домой! Там где может пройти наша машина, проедем. В Териберке сняли погранрежим, искупаться в океане просто мечта.
Итак, наше путешествие на Север, причем по возможности на самый крайний север европейской части России, было готово, и мы отправились в путь. Накануне, прибрали все дома, доделали дела и 9 августа в 5-00 стартовали.
Отчёт посвящён сотруднице Карачаевской Администрации.
Здравствуйте уважаемая Соня!
Приветствуют Вас автопутешественники из Воронежа, с которыми Вы встретились на горной дороге в районе Учкулана – Хурзука 9 сентября. Вы ехали по служебным делам с водителем на «Волге», а мы на своих «Жигулях» путешествовали по горам.