Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Москва-Вологда-Москва 23-25 февраля

Есть время, возможность и желание метнуться по маршруту Москва-Вологда-Москва 23-25 февраля. Погеокешить и по дороге, и в Вологде. :)
Комментарии 9+9

Отчёт о 10-ой встрече офлайн участников сообщества Автотуристу.Ру!

Итак, уважаемое сообщество, в минувшую пятницу в г. Москва состоялся «сполз» (встреча по-научному) автотуристов в зимнем формате. Эта мало того, что традиционная, но ещё и юбилейная, 10-ая, встреча прошла в кабаке «Золотая Вобла» на Сущёвском валу.

Вашему вниманию хронология событий от моего лица, подкреплённая фотографиями!
Примерно в 18:45 я приехал на место, где с поличным застал уже занявших лучшие места Дим (Шершень и SkyFox) и Юлю, супругу SkyFox. Пионером на сей раз был, всё таки, Шершень, ловко исправивший косяк администрации ресторана, не сумевшей до меня дозвониться в течение дня и, посему, решившей, что мы не придём. В итоге, Дима навёл шороху и за нами оставили-таки две пары соединённых столов общей вместимостью до 24-х человек.


( Читать дальше )
Комментарии 40+40

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.5 "ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ БАШНИ" (Дербент-Баку)

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Башни Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск

ДЕНЬ 6 (Вт 14.06.2016): Дербент-Баку

Осмотрев утром этого дня «Каспийские Ворота» — Дербент, мы, наконец, устремились к цели нашего путешествия — странам Закавказья. Первой из них на нашем пути была и самая труднодоступная для автотуриста страна — Азербайджан. Как я уже упоминал во Вступлении к отчету, на стадии подготовки нас запугивали запретами на ввоз старых машин, свирепыми пограничниками, взяточниками-гаишниками и непростой политической обстановкой. Все это не лишено оснований, но нам предстояло в очередной раз убедиться, что на расстоянии любые препятствия кажутся страшнее, чем на деле. Зато, не испугавшись сложностей, мы увидели замечательную смесь эпох в Баку, перемазались в грязевых вулканах Гобустана и направились к одному из самых примечательных мест ночлега за всю нашу поездку.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Какая страна сейчас дает годовые визы?

Доброго дня всем, уважаемые форумчане! Хотел задать сообществу вопрос. На настоящий момент какие из стран дают длительные визы? Планируем летом поездку, но со сроками пока не совсем понятно, не можем точно спланировать. Читал, что бывают моменты, что некоторые страны, дают длительные шенгены. Может кто-то получал в последнее время? Заранее спасибо.
Комментарии 36+36

отпуск 2017 июль

В очередной раз едем в карелию в июле Цель отдых рыбалка палатка и т.д. и т.п. Мы муж жена по 50 лет и внучка 8 лет Примерный маршрут Маузерский р-он. северная карелия Будем рады новым друзьям Почта mark6464@mail.ru
Комментарии 2+2

Как лучше ехать из Москвы в Тольятти

Всем добрый день.
Прошу подсказать, по какой трассе лучше ехать в Тольятти.
Через Рязань — Пензу или Владимир — Ульяновск?
Выезд 18 февраля рано утром.
Какое состояние дорог? Машина не внедорожник.
Комментарии 26+26

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-28. Германия: Замки Эльц и Райхсбург

Предыдущая часть

22 июня, день двадцать седьмой, Кобленц-замок Эльц-Кохем-Мёнхенгладбах



Два живописных замка Эльц и Райхсбург в городке Кохем (который нередко называют по имени города) не могли ускользнуть от моего внимания при планировании маршрута. Расположенные вниз по течению Мозеля, в каком -нибудь получасе езды от Кобленца – ну это-ли не идеальный вариант для заключительного экскурсионно-познавательного дня перед возвращением в место постоянной дислокации. Идею об их посещении я вынашивал уже давно, а тут уж сам Бог, как говорится, велел.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Гуляем по-питерски: три!

Раз! Два! Четыре! Пять! Шесть!



Сегодня — день памяти А.С. Пушкина.
Самое время отправиться в

Музей-квартиру А.С. Пушкина на Мойке, 12

В книге о реликвиях музея на Мойке с чувством юмора рассказывается о зарождении «культа Пушкина», которое произошло к вековому юбилею поэта:

«Нельзя не отметить, что столетие со дня рождения Пушкина отразилось не только в произведениях высокого искусства Серебряного века, но и дало толчок первому и мощному проявлению массовой культуры. В фондах Всероссийского музея А.С. Пушкина хранятся сотни образцов той массовой продукции, которая заполонила отечественный рынок в канун пушкинского юбилея 1899 года. Чего тут только нет! «Юбилейный ликер А.С. Пушкин» с портретом поэта и текстом его стихотворения «Я люблю веселый пир…», а также другие разновидности алкогольных напитков, нередко разливавшиеся в бутылки и штофы в виде бюста поэта или пушкинской головы со знаменитыми бакенбардами, соседствуют в коллекции с образцами парфюмерной промышленности, такими как «Букет Пушкина», мыло «Пушкин» и «Красавицы пушкинских времен».
Многочисленные образцы кондитерской продукции – конфеты, мармелад, шоколад «Пушкин» — нередко продавались вложенными в картонные томики, имитирующие издания сочинений Пушкина. А лимоны, мандарины и апельсины, доставлявшиеся из Италии, вероятно, лучше расходились в год столетия великого русского поэта, портрет которого печатался на упаковках в окружении лимонных и апельсиновых ветвей с неизменной надписью: «Пушкин – высший сорт».
История сохранила нам даже ботинки а ля Пушкин, образцы крахмальных манжет «Пушкин» и упаковку весьма своеобразной продукции под названием «Наилучшие в мире патентованные гигиенические подмышники «Виктория» из настоящей американской резины», украшенные портретом Пушкина.
Все это хранится сегодня в фондах музея и даже послужило основой выставки «От великого до смешного
».


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Узбекистан (Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива) через Казахстан

Планируем ехать в апреле 2017 года из Омска через Казахстан. Посетим Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву. Общая продолжительность поездки 2 недели. Маршрут и план может меняться в зависимости от обстоятельств. Может заедем на какой-нибудь водоем.
Нас двое на легковом а/м — молодая семейная пара. Ищем попутчиков либо пассажирами, либо (желательно) на отдельной машине. Едем спокойно, без экстрима.
Комментарии 2+2

Легенды и история дворца принцессы Ольденбургской

Легенды дворца принцессы Ольденбургской
Щербаков С.А. Воронеж, 2008г.

Существует очевидная взаимосвязь между замками графа Шереметьева в с. Борки Липецкой области, и принцессы Ольденбургской в п. Рамонь Воронежской области. Замки имеют схожесть по староанглийской архитектуре, по времени постройки и по принадлежности знатным российским родам. А также по «чертовщине», поселившейся в замках и сохранившейся до наших дней. Оба замка были прокляты колдунами.




( Читать дальше )
Комментарии 14+14

КЧР - май 2016.

Предлагаю «пробу пера» — музыкальное слайдшоу о поездке в Карачаево — Черкессию. Поездка Смоленск — Черкесск — Теберда — Домбай — Архыз в мае 2016г.
Комментарии 2+2

Маршрут из Хорватии в Грецию.

Всем привет, и знатокам, и заинтересованным, и сочувствующим!
Летом с супругой собираемся из Тулы в Грецию. Но есть необходимость заехать в Истрию, в город Бузет. Затем, соответственно, дорога лежит через всю Хорватию на юг, далее через Черногорию и Албанию.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Предоплата за апартаменты

Добрый день, уважаемые автотуристы!
Подскажите, пожалуйста, по оплате апартаментов в Хорватии.
Всегда бронировала через Booking.com, а в этот раз напрямую у хозяев. Хозяин просит предоплату 140€. Прислал свои банковские реквизиты.
В какой банк лучше бежать? Велика ли комиссия? В общем, как лучше все это провернуть?
Заранее, спасибо))
Важная информация о том, как распечатать подтверждние брони для визового центра
:


( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Гуляем по-питерски: два!

Раз! Три! Четыре! Пять! Шесть!

Главный штаб



Этот объект, входящий в структуру Эрмитажа, часто остается вне поля зрения гостей города. А зря, хотя бы потому, что купленный в этом корпусе билет позволяет пройти также и в основное здание Эрмитажа и не стоять в очереди в Зимний дворец. Многие так и делали: покупали и отчаливали через площадь в главный корпус.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Гуляем по-питерски: раз!

Два! Три! Четыре! Пять! Шесть!



В фильме «Асса» (который как-то очень быстро перешел из разряда отчаянного авангарда в категорию ретро) персонаж Говорухина – цеховик и обаяшка Крымов – на протяжении всего киноповествования читает книгу. Вставные эпизоды, рассказывающие о последних днях жизни императора Павла Первого, разбавляют пестроту и замусоренность временного пласта 1980-х годов.
Как-то так получилось, что в нашей новогодней поездке в Санкт-Петербург я все время мысленно возвращалась к этой книге – «Грань веков» Натана Эйдельмана. Начала читать: более исчерпывающего, академичного – но без занудства — художественно-исторического комментария к путешествию в Санкт-Петербург сложно было бы вообразить. Вот, к примеру, как расписывается путь из северной столицы в Москву:

«Сохранилось расписание 1801 г., относящееся к приезду Александра I из Петербурга в Москву на коронацию (сходный порядок был и при коронованиях XVIII в.): в первый день кортеж проходил 184,5 версты (ночуют в Новгороде), во второй – 153 версты (ночуют «в Валдаях»), на третий – всего 92 версты (сон в Вышнем Волочке), на четвертый, отдохнув, – 134 версты до Твери; на пятые сутки экипажи пройдут 113 верст до Пешек, на шестые – всего 50 до загородного Петровского дворца, и оттуда, только на седьмой день, «имеет быть торжественный въезд в столичный город Москву».

Темпы сейчас, конечно, иные. Так путь до Москвы и от нее до Санкт-Петербурга (всего 900 километров) у нас занял 11 часов.
Так сложилось, что за последние пять лет мы в Питере были всего лишь раз – встречали новый 2013 год. Идеей повторить новогодние каникулы в северной столице мы обязаны совершенно исключительному месту проживания: кто бы не хотел остановиться в апартаментах, которые некогда занимала Полина Виардо?



( Читать дальше )
Комментарии 5+5