Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Четвёртая встреча Автотуристо.Ру-шников в Москве

!!! Запись на мероприятие закрываю (28.01 18:30), ибо в ещё большем составе мы просто никуда упаковаться не сможем...



Перво-наперво, хочу извиниться за то, что разместил данный топик не в «Новостях», а в «Отчётах от автопутешествиях». Сделал это намеренно, поскольку в как-то раз, уже после того, как мы небольшим составом посидели в «Пилзнере» на Чистых, получил несколько комментариев подобного содержания: «Блииин! Я пропустил(а) анонс встречи, а так хотел(а) бы быть!...». Поскольку на «Новости» подписаны лишь единицы, а на «Отчёты» — масса народу, я и решил таким вот хитрым путём привлечь всеобщее внимание.

Начну с того, что сам не верю, что пишу это. Потому… Потом как давненько не писал я эти замечательные слова: «встреча Автотуристо.Ру-шников». Многие из вас знают, что в виду разных обстоятельств, в последнее время я несколько менее активно дышал воздухом автотуризма. Преимущественно это связано с тем, что подался я в авиаторы, но… Едрёный корень! Я снова в строю!!!


( Читать дальше )
Комментарии 42+42

Зимняя поездка в Европу или чуть-чуть истории

Всех приветствую.

Закончились праздники и пришло время писать отчет.

Эта поездка в Европу, на Новый год, была не совсем обычной. Но об этом чуть позже. В связи с начавшимся кризисом, на работе было принято решение, что новогодние выходные у нас начнутся с 25 декабря 2014 года. Кого то это не устраивало, кому то было пофиг. Нас же все устраивало и вот мы, в четверг, 25 декабря, с утра, выдвинулись в сторону Пскова, там чуток отдохнули у родителей и вечером этого же дня уехали в сторону погранперехода с Латвией Убылинка-Гребнева. Переход границы прошел без вопросов и вот мы двигаемся в сторону Польши. План поездки следующий: СПб-Прага-Лодзь-Люблин-СПб.
Относительно дороги, в Латвии ее фактически нет, вся разбита, в плохих заплатках. В общем, ужас полнейший. В Литве дороги хорошие, а про Польшу и Чехию говорить и не надо.
Перед Варшавой:


( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Новогодние праздники Польша-Венгрия 2015. Часть 2

Продолжаю повествование:) Первая часть здесь
Позавтракав, мы собрали вещи, расплатились за сутки и поехали к подъемнику, станция Кузница. Перед фуникулером, была площадка, на ней стояли машины, лошади, таксисты и был знак парковки. Мы припарковались, пытались найти паркомат, но его не было. Посмотрели, что машины как-то стоят, подумали что бесплатно и отправились за билетами.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Очередная Греция, заключительная.

Очередной, мой отчет, о поездке в Грецию на машине. Особо писать не буду, уже много информации было по Греции и по дороге до нее. Опишу основные моменты, ну и конечно, фотографии, без них отчет-не отчет).

avtoturistu.ru/blog/otchety/4121.html 2012 год
avtoturistu.ru/blog/otchety/7111.html 2013 год
Машина та же Форд Фиеста 2006 г. В, 1,6 л, автомат
Экипаж 4 человека, я, муж и 2-е детишек (5 лет и 2,8)

Маршрут: Кострома-Брест-Краков-Белград-Сидирохори (Касторья, Греция)-Порто Лигиа(Лефкада Греция)-Захаро(Пелопоннес)-Монемвасия-Толон- Олимпиаки-Акти(Пиерия Греция)-Ниш-Моравски Жижков (Чехия)-Пекары Сленски(Польша)-Минск-Кострома
Количество км-10200, 2000 по Греции.

Количество дней в отпуске 28, из них 18 в Греции
Потрачено денег на все-все, с покупками, бензином, отелями, питанием и тд… 125 тысяч рублей(курс евро 47.8)
Самое длительное прохождение границы в Польше (чтоб им не ладно было!)-5 часов, на обратной дороге. Брест-Тересполь.

Выезжали из дома 6 сентября, еду на первый день брали с собой, потому как на трассе до Бреста кушать особо негде. Первый ночлег- Брест, утром за час прошли границу и вторую ночь жили в Кракове, снимали апартаменты в 10 минутах от центра. Очень хорошая квартира.

Вечером немного прогулялись по городу,


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

В путь за вдохновением! Автопутешествие по России.

Однажды приходит момент истины. И ты перестаешь мечтать о далеких странах и путешествовать по планете по средствам «тыканья» компьютерной мышки на Яндекс-картинках. Ты бросаешь работу и отправляешься в путь. Так произошло и с нами. Сесть в автомобиль и умчаться куда глаза глядят. Отправиться в путь за вдохновением. В конце июля специально для поездки был куплен подержанный GREAT WALL Safe, собрано снаряжение и дан старт.


Романтика.


( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Новогодние праздники Польша-Венгрия 2015

Всем здравствуйте! Вернулись из нашего второго путешествия по Европе. Первое можно почитать и вспомнить нас тут: Первый раз галопом по Европам или как это было.
Даты поездки были 31.12.2014 по 11.01.2015 г.
Машина BMW525
Маршрут: Польша-Словакия (транзитом) — Венгрия и обратно
Мой муж — водитель, я — второй водитель и штурман и наши мамы, которых мы решили взять с собой, чтобы они посмотрели что же такое Европа и с чем ее едят)))
Отели я начала бронировать еще в сентябре-октябре. Мамы идею поддержали сразу, а мы вот долго были в сомнениях, то с работой как-то не выходило у мужа, то евро с долларом с ума сошли…
Но в результате собрались, подали документы в ВЦ Венгрии, т.к. по плану планировали в Венгрии провести большее кол-во дней. и получилось что у венгров мы гостили 5 дней, у поляков 4.
Маршрут такой:


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Бон Вояж - 2014. Часть 15. "Хороший год": по следам фильма и книги

Часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб
Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе
Часть 4. Через Гримо и Йер
Часть 5. Тулон
Часть 6. Ла Сьота
Часть 7. Камарг
Часть 8. Монпелье Часть 9. Арль
Часть 10. Тропой Ван Гога
Часть 11. Ле-Бо-де-Прованс, Тараскон, Бокер
Часть 12. Авиньон и Вильнёв Часть 13. Прованс: по следам римского наследия
Часть 14. «Год в Провансе»: даешь за один день!

Продолжаем начатое в предыдущей части путешествие по Провансу, а конкретно — по местам, упомянутым в многочисленных книгах Питера Мейла. В этой части на очереди — «Хороший год».

Отличие книги Питера Мейла «Хороший год» и фильма Ридли Скотта «Хороший год» — принципиальное.

В книге неудачливый лондонский клерк Макс Скиннер в период особого жизненного невезения получает письмо, из которого узнает о смерти своего дяди и о наследовании его поместья во Франции. Он отправляется для улаживания формальностей во Францию, но вместо того, чтобы поскорей продать унаследованное шато Сирок, проникается духом Прованса, влюбляется в местную красотку и бросает треклятую работу, чтобы навеки с любимой поселиться в старом доме под сенью платанов.

В фильме акценты – совсем другие. Удачливый и преуспевающий Макс Скиннер (в исполнении Рассела Кроу), циничный и хваткий трейдер, «акула капитализма», получает письмо, из которого узнает … — дальше по тексту предыдущего абзаца. То есть человек делает важнейший выбор, в корне меняет свою жизнь не потому, что предыдущая не удалась, а из-за того, что произошла переоценка нравственных ценностей и жизненных ориентиров.

Мне настолько понравился этот фильм, что мы постарались максимально приблизиться к месту действия (благо, режиссер провел съемки в непосредственной близости от принадлежащего ему поместья в районе «золотого треугольника).
Нам удалось столько всего, о чем я даже не могла мечтать.



( Читать дальше )
Комментарии 30+30

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ОСЕНЬ - часть 11 "ЛОФОТЕНЫ"

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — музеи Осло
ЧАСТЬ 5 — архитектура Осло
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЧАСТЬ 11 — ЛОФОТЕНСКИЕ ОСТРОВА (Скутвик — Svolvær — Рамберг)
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

Последний день путешествия, который еще можно было отнести к «осенним», был посвящен высадке на Лофотенах. Нам предстояло примерить на себя роль китобоев, воинственных викингов и «пляжных» туристов, а также внести существенные коррективы в маршрут, похоронив свои наполеоновские планы по исследованию великолепного острова Сенья. Все дело в том, что день был очень уж контрастным.




( Читать дальше )
Комментарии 12+12

В Черногорию. Часть 8. Синая. Брашов. Замок Пелеш

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8 (заключительная)

Предыдущая часть здесь...

13 сентября 2013 г. Пятница
Арпашу де Сус «Pastravaria Albota» — Фэгэраш – Рышнов – Синая (177 км)


Утром идем в ресторан завтракать. Здесь тоже все отделано деревом, по-деревенски… Выбираем из предложенной еды то, что хочется, — самообслуживание. Отличие от других отелей – еда здесь подается в основном с подсобного хозяйства: рыба своя, овощи из теплицы, омлеты-колбаски, варенье из лесных ягод разлито в вазочки, а не фабрично-порционно запаяно в фольгу, сам поливай блинчики-сырнички сколько хочешь… Набираем себе всякой еды и идем на застекленную веранду – на улице еще пока прохладно. За столами сидят люди, многие с детьми, даже с самыми маленькими. Очень уютно и по-доброму.


После завтрака идем бродить по территории.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

В Черногорию через Румынию и Сербию. Часть 7

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8

Предыдущая часть здесь...

10 сентября 2013 г. Вторник
Селяново (Тиват) – Котор – Рисан – Никшич – Ясеново Поле — Шавник — Жабляк – Плевля – Ябука (Сербия) Приеполье – Нова Варош – Златибор (376 км)



Прекрасным ясным утром в 9.20 выезжаем из Тивата, на прощанье сфотографировавшись на фоне моря, такого ласкового и теплого, каким оно бывает всегда в день отъезда, увы…

( Читать дальше )
комментировать

В Черногорию через Румынию и Сербию. Часть 6

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8

Предыдущая часть здесь...

8 сентября 2013 г. Воскресенье
Экскурсия в Котор и Ловчен. Селяново (Тиват) – Котор – Ловчен — Селяново (Тиват) (93 км)


Сегодня по плану у нас Котор – старинный городок в самой глубине Боко-Которской бухты. В 10.20 выезжаем из дома. Наш экстремальный путь пролегает по той самой извилистой узкой дороге вдоль берега моря, где мы позавчера ехали на автобусе – реально с трудом разминаются две легковушки… Домики, коттеджи нависают над самой дорогой или уходят стенами прямо в море.

( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие «Новогодние каникулы на краю «Старого Света». Часть 6 – как мы в разных избушках жили…

Часть 1 – из Питера в Лион через Швецию, Данию и Германию
Часть 2 – на родине Сальвадора Дали, дорога в Марбелью
Часть 3 – Михас, Бенальмадена, Тарифа
Часть 4 – Михас, Марбелья, Ронда
Часть 5 – Гранада

Марбелья — Гуадикс (10.01., день тринадцатый)

Согласитесь, совсем не интересно, кататься по трассам, доставляя себя сначала в конечную точку путешествия, а затем обратно домой. Нужно непременно развлекать себя в дороге, получая при этом незабываемые впечатления. Зимой, когда короткий световой день сильно сокращает возможности, это сделать намного сложнее, особенно, когда вы ограничены во времени. Маршрут обратной дороги нашего зимнего путешествия начался с неоднозначных летних впечатлений. Направляясь тогда из Бенидорма в Марбелью, на подъезде к Гранаде, были ошарашены необычным для нас зрелищем – пещерные города в красных, а чуть позже в белых скалах. Это выглядело первобытно, полудико и нереально. Остановились, посмотрели издалека, а потом долго размышляли: «И как там люди живут?!» Наше любопытство было подогрето ещё больше, когда, забравшись в один из белых городков Сетениль-де-лас-Бодегас, мы заглянули в такой дом. Свои ощущения передать не смогу – они до сих пор мне не ясны. Была озадачена вопросом: «А смогла бы я прожить всю жизнь в таком жилище?» Единственное, что мы спросили тогда у местного жителя «а не холодно вам тут зимой?» Добродушный хозяин с широкой радостной улыбкой ответил: «нет, в доме летом прохладно, а зимой тепло».

Каково же было моё удивление, когда в процессе подготовки к этой поездке, я обнаружила пещерные отели на сайте бронирования. Вот тогда то и пришла мысль не только испытать себя, переночевав в пещерном жилище, но и разнообразить обратный путь проживанием в интересных местах. Итак, рассказ о том, как мы в разных избушках жили…


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

В Черногорию через Румынию и Сербию. Часть 5

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8

Предыдущая часть здесь

3 сентября 2013 г. Вторник
Селяново (Тиват)



Ясным солнечным утром выходим на пляж – узкую полосу гальки возле набережной. В 100 метрах есть еще детский пляж, но там народу побольше. С удовольствием купаемся в теплом ласковом море. Адриатика солёнее, чем Черное море, поэтому вода сама держит на поверхности, что очень хорошо – я пловец неважный, можно сказать никакой.., а так могу плавать и до буйков!… Над бухтой постоянно взлетают самолеты – рядом в Тивате находится местный международный аэродром. Вообще, Боко-Которская бухта славится тем, что море в ней не открытое, и поэтому спокойное и теплое.


( Читать дальше )
комментировать

Минск - Прага (осень 2014)

Всем привет. Нас зовут Олег и Таня. мы из Минска. Это наш первый отчет, не судите строго…

В октябре этого года была предпринята весьма авантюрная поездка Минск-Друскининкай-Прага… Изначально мы с женой собирались осуществить эту задумку с друзьями, но, принимая во внимание отсутствие в/у (кроме меня) у других членов экипажа и весьма ограниченный промежуток свободного времени, от идеи изначально отказались. А получилось так…
В начале октября, сидя за столом, обсуждали предстоящую поездку родителей на отдых в Друскининкай. Визы получены и мама рассуждает о том, как же хорошо европейцам — полная свобода передвижения. И тут до меня доходит, а почему не скататься с родителями? Объявляю об этом всем присутствующим за столом, отец утвердительно кивает головой, мама довольно улыбается, жена всегда готова к путешествиям. Решено! Едем!

( Читать дальше )
Комментарии 3+3