Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 3 "АДРИАНОВ ВАЛ"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — CAMBRIDGESHIRE
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ (Йорк — Hadrian's Wall — Bamburg Castle — Edinburgh)
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ

Как нетрудно понять из предыдущей части, в Йорке нам понравилось. Но нитка маршрута продолжала разматываться, ведя нас на север — в Шотландию. Сегодня мы доедем до столицы гордых скоттов — Эдинбурга, а завтра осмотрим этот популярнейший среди туристов город. Но автопутешествие тем и хорошо, что позволяет наслаждаться дорогой, а не только остановками. Наша дорога пройдет сквозь древние оборонные рубежи римлян, когда-то стоявшие на пути северных варваров, и мимо средневековых твердынь древних королевств англосаксов.




( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Небольшое путешествие по Уралу. Тур на выходные.



В кои-то веки у нас с женой совпали выходные. Целых три дня! Начало ноября, да еще и праздник — День народного единства. Как бы провести их поинтереснее? А не махнуть ли нам на Урал? Получив полное одобрение от жены, я начал готовить маршрут.
Когда-то давно я прочитал широко известную книгу-трилогию Евгения Федорова «Каменный пояс». С тех пор у меня возникла мечта побывать на вотчине богатейших уральских промышленников 18 века – Демидовых, в городе Невьянске, и увидеть знаменитую наклонную башню.
Кроме того, посетив десяток различных пещер за рубежом, к своему стыду, в России я не был ни в одной пещере. Так почему бы не съездить в знаменитую Кунгурскую Ледяную пещеру? Добавляем в маршрут однозначно!
А по пути можно заглянуть в монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма. Этот монастырь создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи. Именно на это место в ночь с 16 на 17 июля 1918 года из ипатьевского дома Екатеринбурга были вывезены и сброшены в шахту останки царя и его семьи.
А в завершении маршрута хотелось бы увидеть знаменитый Коркинский угольный разрез, являющийся самым глубоким в Евразии и вторым в мире. Глубина более 500 метров. К тому же возле самого разреза в поселке Роза живет мой армейский друг, пора его навестить. Итак, маршрут составлен, остается дождаться этих самых выходных и надеяться, что погода не преподнесет каких-либо сюрпризов.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

13000 км или на Байкал и обратно

Когда мои родственники одни за другими совершили путешествие на Байкал, мы с мужем твердо решили, что тоже туда обязательно съездим.

И вот, май 2015г: автомобиль – Skoda Rapid, отпуск более трех недель – техническая сторона вопроса улажена. Впереди более 13 000 км, 5 часовых поясов, в багажнике все – от купальника до зимней куртки, палатка, спальники и 2 велосипеда. Мы решили разнообразить стандартный туристический маршрут окрестностей Байкала и поставили целью добраться из деревни Хужир до самой северной части острова Ольхон мыса Хобой на велосипедах.


( Читать дальше )
Комментарии 17+17

"На Жопе по Европе". Часть 5 (заключительная). Карловы Вары. Прага. Костница в Седлеце. Май 2014.

Часть 5, заключительная:

— Карловы Вары

— самая узкая улочка Прага Винарна Чертовка

— танцующие дома, памятник жертвам коммунизма

— собор Святого Вита

— Костница в Седлеце (часовня всех святых с костехранилищем)

— дорога домой





( Читать дальше )
Комментарии 6+6

"На Жопе по Европе". Часть 4. Мюнхен - Прага. Май 2014.

В этой части:

— подъем на телевизионную башню
— BMW Welt
— попытка подняться на альпийскую вершину Zugspitze (самая высокая вершина баварских Альп)
— Прага, Карлов мост, Староместская площадь,
— необычный ресторан Vytopna в Праге, который управляется моделью железной дороги
— как мы поймали штраф за парковку в центре Праги и что из этого вышло



ЧАСТЬ 1. «На Жопе по Европе» Москва — Варшава. Май 2014.

ЧАСТЬ 2. «На Жопе по Европе». Варшава — Берлин. Май 2014.

ЧАСТЬ 3. «На Жопе по Европе». Берлин — Мюнхен. Май 2014.

ЧАСТЬ 5.(заключительная) «На Жопе по Европе». Карловы Вары. Прага. Костница в Седлеце. Май 2014
комментировать

По земле до персидского залива или самая дружелюбная "ось зла " Часть 5.Грузинская.

Часть 1.в Иран!
Часть 2.Иранская.
Часть 3.Островная.
Часть 4.О людях.

О Грузии

О Грузии написано много и хорошо, поэтому не буду подробно расписывать наш спонтанный набег на эту страну.Что могу сказать о Грузии...«Лучше гор могут быть только горы».


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Тенерифе: плавали, знаем! Заключительная часть "Канарской весны"

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
Пешие походы по Тенерифе

Для влюбленного человека нет препятствий. И все достижимо.
Влюбившись летом 2014 года в Тенерифе, мы как нормальные влюбленные люди сделали все возможное, чтобы встретиться с объектом своих симпатий.
Оказавшись на Тенерифе вторично (спасибо! спасибо!), я даже пожалела, что мы в предыдущий раз за две недели так проутюжили остров: уже не должно было остаться неизведанных мест.
Но тем-то и отличается любовь от влюбленности: когда любишь – открываешь новые черты и получаешь удовольствие от узнавания уже привычного и знакомого.
Похоже, наша влюбленность в Тенерифе переросла во что-то большее: даже наблюдая какие-то недостатки (незабвенный Гоша — «У него нет недостатков!»), все равно понимаешь созвучие своей душе этой такой далекой от нас земли.
Предлагаю снова отправиться на Тенерифе: пешие походы заслуживают отдельной части, а вот о том, куда можно добраться на автомобиле, читаем прямо сейчас!



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Поездка в горы Казахстана.

Как родилась идея поехать в Казахстан, да еще и на машине? Всё просто – там родился отец, живет куча родственников, а еще там очень красивые горы. На поезде дорого, на самолете еще дороже. А поездка на машине дает уникальный шанс многое увидеть своими глазами.
Где-то в середине июля состоялся примерно такой телефонный разговор:
— Пап, есть гениальная идея! Как насчет поездки в сентябре в Алматы на машине?
— Ничего себе… А как ты детей в такую даль потащишь?
— Да не… Ты не понял. Мы с тобой, без детей.
— Ну что ж, давай думать, только обязательно берем с собой Дениса (это его внук, ну и мой племянник соответственно).
Полтора месяца ушло на проработку маршрута, многочасовых чтений форумов и отзывов о поездках в этом направлении. В результате был выработан маршрут: Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Троицк – Костанай – Астана – Балхаш – Алматы – Шымкент – Кызылорда – Аральск – Актобе – Оренбург – Самара – Пенза – Рязань. Всего около 8000 километров.



Далее следовал нелегкий выбор автотранспорта.
Варианты:
1) Daewoo Nexia 2011 г.в. 105000 км. пробега,
2) Land Rover Freelander 2 2008 г.в. 98000 км. пробега.
За Daewoo были надежность, простота конструкции (и ремонта) ну и не так жалко ее…, а за Land Rover – безопасность и комфорт (ну там АКПП, круиз контроль и прочие прикольные кнопки на колесе рулевого управления))) Решающим фактором стало наличие в машине 12-летнего подростка и безопасность с комфортом победили!

Итак. Дата старта – 26.09.2015 г. Экипаж 3 человека (водитель, штурман и балласт ), расчетное время в пути – 3 дня до Алматы, 5-6 дней там, и 3 дня назад в Рязань. (Здесь надо заметить, что, когда я рассчитывал время и скорость, я предполагал, что федеральная трасса М-5 на всём её протяжении – это как участок дороги от Рязани до Москвы: 2 полосы в каждую сторону, почти везде освещение и кое-где разделительная полоса. Т.е. занимаем левый ряд, ставим круиз контроль на 107 км/ч и вуаля! Плывем к цели, иногда уворачиваясь от лихих парней на заниженных приорах. Ага! Иллюзии рассыпались прахом уже в 30 километрах за Рязанью…) Родные снабдили нас в дорогу бутербродами с колбаской, жареной курицей, кофе в термосе и добрыми напутствиями. В 5 часов 30 минут начало светать и мы, предварительно заправив полный бак ДТ, двинулись в путь!


( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Сергиев Посад, Хотьково, Радонеж

Мой первый отчет и поэтому прошу строго не судить. Небольшой фотоотчет за 26/10-15 по городам Сергиев Посад, Хотьково, Радонеж.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-12. Бельгия: Брюгге ч.1

Предыдущая часть

6 июня, день одиннадцатый, Мёнхенгладбах-Антверпен-Оосткерке-Дамме-Брюгге



Дорога до Брюгге заняла у нас времени чуть больше, чем от Оосткерке до Дамме. И только потому, что в Брюгге, несмотря на вечернее время, движение оставалось интенсивным.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Заполярное путешествие. Часть 7. Ловозеро и Саамская деревня.

Мы ехали из Мончегорска в сторону Ловозера, ехали спокойно и не быстро, слушали музыку, смотрели по сторонам. Мы ничего не заметили, но что-то произошло. За эти два-три часа дороги, что-то случилось. Что-то изменилось в природе. Появился кто-то еще, появились те, кого мы пока не видели, но он видели нас и кажется, были везде и следовали за нами.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Путешествие на край земли. Часть 3.

Часть 1 – Вологда, Лоухи (Карелия), Ивало (Финляндия)
Часть 2 – Нордкап (Норвегия), Хоннингсвог (Норвегия), Алта (Норвегия).
Часть 3 – Рованиеми (Финляндия), водопад Ауттинкенгяс и резиденция финского Санта Клауса, Иматра, Санкт-Петербург, Вологда
ЧАСТЬ 3
День 5-й, 19 августа 2015 г.
Подъем в 6.15.
Сегодня наш путь лежит в сторону Финляндии. Заправка в Alta (какой же дорогой здесь все-таки бензин!).

Совершенно неожиданно дорога, по которой мы поехали, оказалась очень красивой и живописной, она проходит по ущелью вдоль бурной реки, останавливались несколько раз, никак не могли налюбоваться. Вскоре бурный поток превратился в широкую и спокойную реку. По пути мы остановились около водопада Pikefossen (84 км от Alta), правда любоваться этим водопадом лучше ближе к вечеру, в первой половине дня солнце стоит над водопадом и фотографии не такие удачные получаются.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествие на край земли. Часть 2

Часть 1 – Вологда, Лоухи (Карелия), Ивало (Финляндия)
Часть 2 – Нордкап (Норвегия), Хоннингсвог (Норвегия), Алта (Норвегия).
Часть 3 – Рованиеми (Финляндия), водопад Ауттинкенгяс и резиденция финского Санта Клауса, Иматра, Санкт-Петербург, Вологда
ЧАСТЬ 2
День 3-й, 17 августа 2015 г.
Подъем в 7.00, завтрак, сборы и дальше в путь.
Первая заправка в Финляндии, по 1,579€/литр (по августовскому курсу примерно 118 руб.)
Проезжаем едва ощутимую границу с Норвегией, за бортом + 17, абсолютно безоблачное небо, к полудню разогревается до +20.
Опять же продвигаемся не быстро, постоянные остановки для созерцания и фотографирования.



( Читать дальше )
комментировать

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 2 "ЙОРК"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — CAMBRIDGESHIRE
ЧАСТЬ 2 — YORKSHIRE (Godmanchester — Йорк)
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ

В этой части нашего отчета мы полюбуемся средневековым городом Йорк, погуляем по его стенам, улочкам и вокруг величественного готического собора.



Впрочем, зачем торопиться и забегать вперед. Мы ведь еще толком не осмотрелись в городке, откуда в Йорк поедем!



( Читать дальше )
Комментарии 10+10