Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Крымский вояж. Август - сентябрь 2019. Часть вторая.

Начало...

Кореиз — Севастополь через Балаклаву.

Пришла пора переместиться в сторону Севастополя и слегка сменить тематику нашего путешествия – с природно-исторической на военно-историческую, хотя природную составляющую в Крыму отменить даже при большом желании нельзя. Маршрут не самый длинный, описан многократно, поэтому повторяться не буду. По пути есть множество интересных для любопытного туриста мест, но мы, еще на стадии планирования путешествия, решили, что остановимся в Балаклаве.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Крымский вояж. Август - сентябрь 2019. Часть первая.

Вместо предисловия

Долгое время думал – писать этот отчет или нет. В наше время, поездкой на автомобиле в Крым удивить кого-либо очень сложно, каждый третий отчет в сети про Крым. Но тем не менее – поездка состоялась, а значит надо сесть и оцифровать воспоминания. Постараюсь покороче и обойтись без нудных подробностей. Поехали!
В этом году отпуск, по привычке, был запланирован на сентябрь и вот, когда мы задумались о том, в какую сторону направить лыжи и выяснилось, что туда, куда хочется по-настоящему, уже холодно. В Европу нет виз и связываться с их получением совсем не хочется. Вот тут и вспомнилось когда-то (лет пять назад) самому себе данное обещание – в Крым только тогда, когда построят мост. Что ж, мост давно построен, а значит пришла пора исполнить обещанное. Да и если быть до конца честным, то давно уже хотелось посмотреть собственными глазами на современные крымские реалии.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Ничья земля. Часть вторая

Ничья земля. Часть первая

День третий. В этой поездке я невольно уловил одну особенность, на которую раньше совсем не обращал внимания. Я уже лет двадцать встаю на работу ровно в 6:20 утра, и организм уже настолько привык, что абсолютно спокойно обходится без всяких будильников и проделывает все сам, совершенно в автономном режиме. А переехав на ту сторону Буга, получается, что в пять утра я вообще маюсь от безделья, ожидая побудки женской части экипажа. В шесть, по их времени, я уже готов сесть за руль, но будить всех остальных в такую рань я просто не уполномочен своей совестью.

Вот вчера я устроил сам себе раннюю, утреннюю прогулку по Сараево, отправившись за свежей выпечкой. Это человек в такую рань – так себе, а города – великолепны! Они утром совсем другие, они даже пахнут иначе. В это утро компанию мне составила Таня.





( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Ничья земля. Часть первая

Порой мне казалось, что желание вернуться в эту страну разъедало меня изнутри, оно мулило и свербило, навязчиво бежало за мной по пятам на протяжении двух лет с нашего первого с ней знакомства. Это был какой-то зуд, который то усиливался, то затихал, но в покое меня так и не оставил, разве что со временем я привык к нему и какого-то дискомфорта впоследствии не испытывал. Сказать, что мне хотелось еще раз туда вернуться, было бы слишком просто.

Два года назад, в нашем очередном небольшом турне, мы заскочили в эти места всего лишь на три ночи. Именно «заскочили» – это совершенно точное слово, потому как на полноценную ознакомительную поездку по стране это никак не тянуло. Время и спланированная ветка маршрута не позволяли расширить географию поездки, но, если бы тогда мы успели заехать хотя бы на пару часов в ее столицу, возможно, душа моя не скулила по возвращению, а туга по этой земле не накрывала так часто.





( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Маршрут выходного дня. Тула 80 lvl


Тула не перестает радовать разнообразием площадок, где можно интересно и с пользой для ума и сердца провести выходной – без отрыва от места жительства.
Конечно, если приехать сюда на день-два – разумно предпочесть масштабные музеи. Музей оружия — однозначно номер один в списке. Так же, как и Музей самоваров. Если в запасе еще день-другой – лучше не проходить мимо Музея тульского пряника или музея «Тульские древности».
Есть возможность поездить по области – велкам в Поленово, на Куликово поле или Бежин луг.
Но в последнее время в областном центре открылось сразу несколько музеев, скажем так, «третьестепенных». Входной билет в них – вполне демократичной стоимости (от 100 до 300 рублей), времени «берет самую малость» (знакомство с экспозицией займет от 40 минут до часа), а «пользы от этого пения, между прочим, целый вагон».
А именно.
Отправившись в музеи Тульского кремля, Музей гармони деда Филимона, музей «Старая тульская аптека», Музей станка в индустриальном кластере «Октава», можно узнать:
— что объединяет пистолет Макарова и консервный ключ для закатывания банок на зиму;
— почему последователь Левши должен вбивать гвоздики в подковы на ногах блохи между ударами собственного сердца;
— почему не стоит пить «Киндер-бальзам», а вот употреблять «Ерофеич» из 18 компонентов – совсем напротив;
— сколько километров от тульского пряника — до архангельской козули, немецкого лебкухена, швейцарского бибера и китайского юэбина;
— что такое «тычок – ложок» и как его затереть «под рукавицу»;
— что общего у Юрия Гагарина, Вячеслава Бутусова, Radiohead и U2;
— как далеко в Америку простерлась «Русская рука»;
— в каких именно случаях рвали баян (спойлер! тещи могут читать без вреда для нервной системы).

Ну и еще кучу всякой неважной интересной чепухи.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Чё, опять Греция? Не опять, а снова! Поздняя осень на материке. (21 сентября – 5 октября)

Почему снова? Да потому что хотелось пляжного отдыха, а, как я уже здесь писал ранее, на мой взгляд, если нужно оптимальное соотношение цена-качество-логистика это в Грецию. Именно северная её часть – Македония. Логистика: прямой самолёт из Ростова-на-Дону в Салоники, менее трёх часов в полёте. Качество: Эгейское море в районе Халкидики это лучшее, что я видел в акватории Средиземного моря от Кадиса до Тель-Авива. Африканский берег в расчёт не беру, т.к. там не был. Цены в Греции пока радуют, особенно на контрастах. В 2014 году поехали в Грецию после Финляндии, а в 2017-м после Италии.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Старая Смоленская дорога. Одинцово.

ОДИНЦОВО
Посвящается жителю города Одинцово, пёс которого рассказывает о поездках
Запуск двухэтажной электрички до Одинцова сподвиг на небольшое путешествие в ближнее Подмосковье, попутно опробовав это непривычное для России средство передвижения. На машине доехали до станции Рабочий Посёлок, но в назначенное время прибыл одноэтажный поезд, но тоже новый, комфортный. Мягко плывёт по рельсам, существенный контраст со старыми раздолбанными поездами.
Привокзальная площадь Одинцова встретила смрадом выхлопных газов маршруток и суровой Фемидой. Далее бабочка, собор и пробки на дорогах.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Demon.TF часть 6. Большое путешествие и маленькие неприятности. Испания.

Часть 5.

Я в пять утра был уже готов к отъезду! Так был готов, что решил напомнить об этом хозяину. А он меня прогнал. Пришлось ещё два часа лежать в темноте.



Завтрак был включён в стоимость проживания. В семь часов спускаемся в гостинную, приветствуем приглашающую сторону и усаживаемся за стол в ужидании кулинарных изысков.
— Чай, кофе? — доброжелательно спрашивает владелец старинной каменной крепости.
— Кофе. — хочется оценить качество утреннего французского напитка.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Монолог о путешествии.

Если бы взрослые мечтали как в детстве, то наверняка их мечты сбывались бы с большей вероятностью. Ведь по большому счету мечты взрослого человека от детских ничем не отличаются. Разве что многие вырастая, просто теряют эту фантастическую способность. И кто из нас в детские годы не грезил путешествиями в дальние страны, или не представлял себя в роли отважного первопроходца и исследователя новых территорий.
Вот и я думала, вырасту и непременно буду путешествовать. Это волнительное чувство ожидания приключений перед каждой поездкой, даже если путешествием таковую назвать можно было с большой натяжкой; сборы в дорогу и бессонные ночи накануне выезда. Мечты, мечты и планы, планы, планы.
Но прошли годы и бытовуха поглотила все эти мечты и планы. Нет, конечно за эти годы были поездки, короткие на уикенд и многодневные по России, на автомобиле и на поезде, к родственникам и в совершенно новые для меня места, с семьей и в одиночку. И все же это не то о чем я мечтала в детстве.
А мир такой большой и пленительный, и не смотря на многообразие возможностей увидеть все чудеса света на телеэкране и в интернете в подробных отчетах не вставая с любимого дивана, хочется непременно самому, на личном опыте, все это испытать, посмотреть, потрогать, попробовать. Так зачем же лишать себя этого удовольствия.
Мечтайте, планируйте, составляйте, прокладывайте, бронируйте, меняйте, собирайте, приобретайте, фотографируйте, запоминайте, коллекционируйте, делитесь, знакомьтесь, возвращайтесь, пробуйте, подымайтесь, спускайтесь, ныряйте, прыгайте, плавайте, ездите, летайте, одним словом-путешествуйте!
P.s. Да, это скорее напутствие самой себе, проба пера так сказать, поэтому отнеситесь благосклонно и не судите строго. Напутствие и одновременно предисловие к будущему отчету, который опубликую в ближайшее время. Ведь мечты должны сбываться.
Комментарии 2+2

Demon.TF часть 5. Большое путешествие и маленькие неприятности. Франция.

Часть 4.

Как долго мы едем. Я никак не могу понять куда. Разве можно столько ехать — ехать и всё ещё не приехать? Я уже привык к своему новому ифису и распорядку дня. Очень хочется побегать. Мои хозяева стараются со мной гулять, но мне кажется, что они сильно устают и поэтому прогулки получаются короткими. И каждый вечер мне говорят, что мы скоро приедем и будем много гулять.


Перегон Гёрлиц — Штутгарт получился достаточно бледным. Мы осознавали, что идём по графику, были ознакомлены с прогнозом погоды, который не сулил ничего хорошего. И я уж подумывал, что неприятности закончились, но нет! Я создал неприятность № 7 сам. Хозяин гостевого дома вручил мне ключ от ворот дворика, которые закрываются на ночь. А во дворике том стоит наша машина. Утром мы собрали вещи и я их за несколько приёмов перенёс в автомобиль, каждый раз при этом снова запирая ворота. Окинув помещение взглядом, мы убедились, что ничего не зыбыто и положили связку ключей на тумбочку, т.е. так, как просил владелец помещения. Вышли в общий коридор и… хлоп! Ключ внутри, ворота заперты. Звоню Питеру — он не абонент. Время шесть утра. Что делать? Как всегда, успокоиться! Вспоминаю как в детстве оставлял ключ под ковриком. Коврика нет. Есть тумбочка со старым барахлом и пожарный шкаф на стене. Перерыл тумбочку, обнаружил похожий ключ. Не подошёл. Открыл шкаф — пусто. Шарю рукой по шкафу сверху. Нашёл два ключа и, о чудо! После пяти минут ковыряния замочной скважины, делаю оборот. Мы свободны!

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Demon.TF часть 4. Большое путешествие и маленькие неприятности. Польша. Германия.

Читайте здесь.

Мою будку хозяин называет офисом. Когда он говорит: «Демон, офис!», я сразу бегу туда. Я прихожу с прогулки очень грязный. И поэтому около получаса лежу там. Выходить мне запрещено. Но я всё вижу сквозь решётку офиса, особенно, когда хочу есть. Запах варёной курочки не даёт мне уснуть после прогулки. А, вот, этот офис, он совсем не похож на мой. Меня кормят только вечером какими-то консервами. Я их не люблю и не доедаю. И целый день делаю вид, что сплю. И пить очень хочется.



Он умер! Не могу поверить! Я здесь подвиги один за другим совершаю, а ты издох в самый ответственный момент! Ты не мог бы это сделать завтра? Я выехал с таможни, только силы ко мне возвращаться начали и у меня всё хорошо! Ты первый, к кому я обратился. Да, это был ты! Но, ты не ответил…

( Читать дальше )
Комментарии 16+16