Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Итальянские каникулы 2018. Часть 2

Часть 1

Итак, наш отпуск шёл своим чередом. Практически все время мы проводили на пляже, благо, дни стояли солнечные, да и море было тёплым.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Вперед в прошлое 2019 (часть 5) - старший брат

Начало здесь

Тридцать лет тому назад, поезд «Ленинград-Брест» увозил меня на родину. Я уезжал с Витебского вокзала в составе туристической группы и, конечно же, в то время не знал, что северную столицу увижу совсем не скоро. Тем более, я не мог даже предположить, что приеду сюда на собственном автомобиле. Я не вправе судить, что произошло в стране за это время. Я был лишь свидетелем этих событий. Потому как, я уезжал из СССР, а приехал в Российскую Федерацию. Всего лишь через тридцать лет. Сейчас, да простят меня, россияне, я просто буду рассказывать про машину времени памяти. Сразу хочу заметить, что это только моё субъективное мнение. Тем более, что моя вторая половинка, посещала этот прекрасный город гораздо позднее меня. И ещё, что хотелось бы отметить, фотографии и моё повествование, никоим образом не будут связаны. Чтобы этот рассказ казался завершенным, да извинит меня искушённый читатель, я опубликую его в «отчётах об автопутешествиях».


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Вперед в прошлое 2019 (часть 4) - кошмар на улице Rahu

Начало здесь

Утро, пятница 17 мая 2019 года. До границы Эстонии с Российской Федерацией в пункте пропуска «Нарва-Ивангород» 214 километров. В Петергофе забронирован и оплачен за двое суток номер в шикарном четырехзвездочном отеле «Новый Петергоф», в который было включено множество всяческих «примочек». В спа-центре имелся крытый бассейн, тренажерный зал, массажные кабинеты, турецкая баня, кедровая финская сауна, арома-сауна и прочее… прочее… прочее… Завтра открытие фонтанов, у нас на руках заранее купленные билеты в Нижний парк. Что еще нужно для идеального отдыха? «Сегодня я буду плавать в бассейне, сидеть в арома-сауне и подставлять спину массажисткам», — мечтательно говорил я Ирине. Мы остановились на берегу Финского залива, чтобы сфотографировать, как вода сливается с небом этим необыкновенным утром.


( Читать дальше )
Комментарии 41+41

Балканский калейдоскоп. Часть 14. Турция (Айдын - Маниса - Измир - Чанаккале - Эдирне) - Греция (Фракия).

Это бонус. Было бы не совсем логично прерваться, так и не вернувшись на Балканы. Поэтому я наскрёб по сусекам ещё на одну часть.

Часть 1. Из Беларуси в Украину.
Часть 8. Болгария (Родопы — Фракия) — Турция (Эдирне — Текирдаг — Стамбул).
Часть 13. Турция (Денизли — Айдын).


Первой промежуточной точкой на нашем пути стала Маниса (Manisa). Название этого города производно от греческого слова, обозначающего «магнит» или «магнетизм». Видимо, поэтому мы бы не смогли проехать мимо, даже если бы и не очень хотели туда заезжать. В качестве места для парковки я наметил Старую мечеть, которая находится на окраине города.

На самом деле, это оказалась не окраина, а исторический центр города, который расположился в тени горы Spil Dağı, чем немного напоминает Бурсу. Старая мечеть – древнейшая постройка Манисы. Выше неё находятся руины византийской крепости. Ниже распластался непосредственно город.



( Читать дальше )
Комментарии 38+38

Московия. Запад. Люди и животные.

Что нужно, чтобы отправиться в путешествие? Насладиться цветением яблонь на даче, приготовить колбаски-гриль, поковыряться на огороде, накормить ковырявшихся и отчалить с дачи, предварительно развесив икебану в горшках на засохшей яблоне, удивив тем самым ящерицу.

VFL.RU - ваш фотохостинг

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Мини-отпуск Хельсинки-Таллин

С последней поездки в Таллин прошло почти два года.
Дочка, которую на тот момент носила моя жена, уже подросла и мы решили осуществить короткую поездку по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Таллин-Санкт-Петербург.
Выехали мы из дома в 8:00 12.06.2019. Добрались до МАПП Торфяновка часам к 11. Впереди достаточно большая очередь:

Простояли часа полтора.
Далее направились в столицу Финляндии. Нашли бесплатную парковку в 25 минутах ходьбы от центра. Рядом стояла интересная Volvo:

Направились к кафедральному собору:



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Я уехал в Петербург, а приехал в Копенгаген. Часть 2.

Предыдущая первая часть здесь

Быдгощ нас встретил прекрасной погодой. Сорок км, вдоль Вислы и такая разница в погоде. Хорошо что темнеет здесь поздно. Заселившись, мы часов в восемь вечера вышли в центр города, светло и ясно словно днём. Так что успели обойти Быдгощ вдоль и поперёк. Конечно, он не столь интересен как Торунь, но вполне.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра

Первая сестра
Вторая сестра

Перед поездкой я часто заглядывал на сайт погоды. Что нам уготовили небеса? А небеса нам уготовили максимальную температуру +12С и ветер. «Надо брать теплые куртки и шапки», — констатировала Ирина. И как это бывает в жизни, уже в Вильнюсе мы узнали, что практически на протяжении всего путешествия, нас ждет +25С, солнце и без осадков. И этот прогноз нас уже не обманул. «Может, оденешь шапочку», — шутили мы друг над другом. 9 часов утра, +16С, на небе не облачка, и в такой теплой и дружественной обстановке мы отправляемся в гости к третьей балтийской сестре – Эстонии, в её столицу Таллин.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Балканский калейдоскоп. Часть 13. Турция (Денизли - Айдын).

Часть 1. Из Беларуси в Украину.
Часть 2. Молдова — Приднестровье.
Часть 3. Приднестровье — Молдова — Румыния (Молдова).
Часть 4. Румыния (Буковина — Трансильвания).
Часть 5. Румыния (Трансильвания — Валахия).
Часть 6. Румыния (Олтения) — Болгария (Мёзия).
Часть 7. Болгария (Мёзия — Балканы — Фракия — Родопы).
Часть 8. Болгария (Родопы — Фракия) — Турция (Эдирне — Текирдаг — Стамбул).
Часть 9. Турция (Стамбул).
Часть 10. Турция (Стамбул — Бурса).
Часть 11. Турция (Бурса — Биледжик — Эскишехир — Афьонкарахисар).
Часть 12. Турция (Афьонкарахисар — Ушак — Денизли).

Машу я уговорил остаться в травертинах – позагорать, понаблюдать, чтобы было о чём потом посплетничать, сам же налегке отправился покорять Иераполь (Hierapolis). В музей заходить не стал. Позднее услышал, как один из гидов тоже рекомендовал своей группе этого не делать.

По пути к театру вместе с плотным потоком «наших пакетников» бесплатно проскочил на территорию термального бассейна Клеопатры. Там я ужаснулся обилию малосимпатичных тел. Желания разделить их участь у меня не возникло. От состояния «как сельди в бочке» водоём спасает лишь ограниченное количество ячеек в камере хранения.



( Читать дальше )
Комментарии 30+30

Белорусское путешествие V. Часть 4. Мир.

В прошлом году посетили Несвиж. Несвиж нам очень понравился — хороший и уютный город и замок там красивый есть. Потом нас спрашивают: а почему же в Мир не съездили, местный замок не посмотрели? А мы и не знали даже про такой замок. В этот раз решили восполнить пробел и посмотреть Мирский замок и поселок городского типа Мир.
mir_44.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Вперед в прошлое 2019 (часть 2) - вторая сестра

Начало — первая сестра

«А Рига красивей Вильнюса?», — внезапно спросила меня Ирина. Ну что ей ответить? Каждый город красив по своему. Сейчас я и на Вильнюс посмотрел совсем другими глазами. В те времена в основном проводились «базарные» туры. Просто приходилось выживать. Дом-граница-рынок – вот и все достопримечательности. Слава Богу, лихие времена канули в лету. И мы стали постарше и приоритеты изменились. Сегодня в гости нас ждет вторая сестра. Латвия и её столица – Рига.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Вперед в прошлое 2019 (часть 1) - первая сестра

Кто сказал, что время течёт только вперед? Мы, люди, обладаем уникальной возможностью путешествий в прошлое. И это наша память. Память, которая перенесёт нас в любое время и пространство. В место тех событий, свидетелями которых мы когда-либо были. Стоит только захотеть.
В последний раз я был в Прибалтике в 1989 году. Тридцать лет тому назад. Тридцать лет я путешествовал только в одну сторону. В прошлое. И вот настал момент увидеть настоящее. Настоящее жизни трёх прибалтийских сестёр.
«Чего мы туда поедем?», — ворчал мой постоянный скептик – «Тебе лишь бы точек поставить на карте, где мы были. Поехали сразу в Петергоф». По секрету скажу, что главной целью нашего путешествия было посещение открытия фонтанов в Петергофе.


( Читать дальше )
Комментарии 34+34

Балканский калейдоскоп. Часть 12. Турция (Афьонкарахисар - Ушак - Денизли).

Часть 1. Из Беларуси в Украину.
Часть 2. Молдова — Приднестровье.
Часть 3. Приднестровье — Молдова — Румыния (Молдова).
Часть 4. Румыния (Буковина — Трансильвания).
Часть 5. Румыния (Трансильвания — Валахия).
Часть 6. Румыния (Олтения) — Болгария (Мёзия).
Часть 7. Болгария (Мёзия — Балканы — Фракия — Родопы).
Часть 8. Болгария (Родопы — Фракия) — Турция (Эдирне — Текирдаг — Стамбул).
Часть 9. Турция (Стамбул).
Часть 10. Турция (Стамбул — Бурса).
Часть 11. Турция (Бурса — Биледжик — Эскишехир — Афьонкарахисар).

Опиумная Чёрная крепость – дословный перевод названия города АфьонКараХисар. Так его стали называть сравнительно недавно. До 2004 года город был просто Опиумом, то бишь Афьоном. Происхождение этого названия объясняется очень просто: издревле в этих местах выращивали снотворный мак. Видимо, для того, что ослабить возможный нездоровый интерес к этому региону, парламентарии решили сместить акцент на другой объект интереса – сельджукскую Чёрную крепость, которая каким-то непонятным образом обосновалась на доминирующей над городом скале. Вид на неё – это первое, что мы увидели пятничным утром 14 сентября. Увидели и обалдели, разумеется. В ТОП-5 моих view из окна этот пейзаж войдёт вне всяких сомнений.



( Читать дальше )
Комментарии 22+22