Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Из Питера в Лигурию и обратно. Часть 5: Итальянские красоты

Часть 1 (Вступление, выезд из Питера)
Часть 2 (Прибалтика-Польша-Германия)
Часть 3 (Баварские красоты)
Часть 4 (через Альпы в Италию)

Свое пребывание на Лигурийском побережье мы продумали заранее уже со знанием местных реалий: два года назад мы снимали виллу в деревне Бонассола вместе с большой компанией, а в Ла Специи были проездом. На сей раз именно Специю мы выбрали как место дислокации. Гостиницы в Специи бюджетней, выбор ресторанчиков сильно больше, есть музеи, да и просто места для праздного гуляния в широком ассортименте. Единственное, чего напрочь лишена Ла Специя — это пляжи. Здесь их нет от слова совсем. Однако, проблему отсутствия мест для купания мы решили достаточно просто — решили ездить на пляж в уже знакомую и ставшей два года назад родной Бонассолу. Благо билет туда на модную итальянскую электричку стоит всего каких-то 3,5 евро.



Надо сказать, что, на мой взгляд, отсутствие пляжей в какой-то степени даже пошло Ла Специи на пользу. Да, иностранных и местных туристов здесь тоже в достатке. Можно даже сказать МНОГО. Но все они нацелены не на пляжный отдых, а на главную местную достопримечательность — заповедник Чинвке Терре. А в остальном Специя — это, прежде всего, крупный транспортный узел, торговый порт и военная база. Именно отсюда, кстати говоря, итальянские моряки на своих торпедных катерах в 40-х годах ездили воевать в Россию на наше Ладожское озеро. В общем, Специя — это такой крупный южный Кронштадт, но ни разу не Анапа. То есть вся местная жизнь, включая магазины и ресторанчики, заточена прежде всего под местных, что не могло не сказаться на соотношении «цена-качество» в самую лучшую сторону.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 5.

Часть 4.

Венеция. Начало.

Наш поезд в Венецию отправлялся с вокзала Термини в 8-15 утра. В 7 утра, оставив ключи на стойке администратора, мы покинули, приютившее нас на четыре ночи, жильё. Автобусная остановка в пяти минутах ходьбы от дома. И только, прибыв на остановку, я понимаю, что билетов у нас нет и в обозримом пространстве купить их просто негде. «Дежа вю», четыре дня назад было точно такая же история.

Подходит нужный нам автобус номер «N», я, с последней надеждой, пытаюсь оплатить проезд у водителя. На что был послан. Нет-нет, это для красного словца. На самом деле водитель сказал, что билеты он не продаёт и деньги не берёт, после чего равнодушно отвернулся. А мимо нас проходят люди в салон, ничего не компостируя и не валидируя. Зайцы, подумали мы, и тоже прошли в автобус.
Десять минут лихорадки от ужаса, что нас с позором застукают контролёры и порвут наш бюджет в клочья, но мы благополучно выгружаемся на площади перед вокзалом Термини. Как приехали в Рим зайцами, так и уезжаем. «Стыд и позор проклятым расхитителям римской муниципальной собственности!». Мы не специально. Больше так не будем!

Как я уже писал в первой части, билеты были куплены на поезд на сайте компании «Italo». Невозвратные билеты на двоих в вагоне класса «комфорт» стоили 93.8 евро. Стоимость билета зависит от того, насколько заблаговременно ты покупаешь билет (чем ближе к дате поездки, тем дороже), дня недели поездки (выходные дороже), времени поездки (утренние поезда дороже). Ваучер, полученный на электронную почту менять на билеты в кассах не нужно, просто предъявляешь его по требованию сотрудников компании.

Поезд комфортабельный, скоростной. В полдень мы уже прибыли на вокзал Santa Lucia в Венеции. Когда подъезжали, позвонил хозяин первого гостевого дома и сказал: «You have to go by bus number two», ну или что-то в этом роде. Я немного призадумался. Во-первых, какой нафиг автобус? Во-вторых, я знал, что от вокзала до жилища 20 минут ходу на своих двоих, зачем автобус? Потом подумал, что ему, наверное, виднее. А может автобус запустили в тот район. Квартира была в районе Dorsoduro, недалеко от Музея Академии.

Когда вышли на привокзальную площадь, стало понятно, что венецианец автобусом (bus) называет вапоретто. Это теплоход, который выполняет в островной Венеции функцию общественного транспорта.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Экспромт выходного дня - 2: Брянск – музей-заповедник Ф.И.Тютчева «Овстуг» - мемориал «Партизанская поляна»

Начало маршрута Одоев — Белёв – Жабынь — Оптина Пустынь – Козельск – Брянск – Овстуг — Партизанская поляна здесь.

В предыдущий день мы выяснили, почему Россия и конкретно Одоев – «родина слонов», как выглядит мама Кузьмы и в порче какого монастырского имущества повинен Федор Михайлович Достоевский.
Продолжаем колобродить по городам и весям: нам предстоит узнать, можно ли развязать памятнику шнурок, куда делись пасынки Федора Тютчева от первой жены и сколько партизан помещалось в брянских лесах.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Экспромт выходного дня - 1: Одоев - Белёв – Жабынь - Оптина Пустынь – Козельск



Вот, бывает, собираешься-собираешься куда-нибудь несколько лет – все никак ноги не дойдут, а потом бац – и в один момент срываешься с места. В мае мы умудрились отправиться в четырехдневную поездку с литературно-историческим акцентом. Так же и в конце августа в последние теплые выходные выяснилось, что у моего любезного супруга есть дела в Калужской области, недалеко от прославленной Оптиной Пустыни. В эту обитель мы успешно и безрезультатно уже лет шесть собираемся. А тут такой шанс: совместить дела с культурно-образовательной составляющей.
В путь отправились без ясного плана, но результат превзошел все ожидания. Которых, впрочем, особо и не было. Тем приятнее «разочароваться наоборот».

Итак, продолжительность маршрута: 2 дня, 800 километров.

Содержание: монастыря — три, памятника — три, музей-усадьба писателя – одна, партизанская поляна – одна.

Карта маршрута: Одоев — Белёв – Жабынь — Оптина Пустынь – Козельск – Брянск – Овстуг — Партизанская поляна


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Из Питера в Лигурию и обратно. Часть 4: через Альпы в Италию

Часть 1 (Вступление, выезд из Питера)
Часть 2 (Прибалтика-Польша-Германия)
Часть 3 (Баварские красоты)

День 6.

Ранним утром, позавтракав и расплатившись с добродушными немецкими хозяевами, мы отправились в дорогу. Впереди нас ждала Италия, но сперва — переход… тьфу… перегон через Альпы!



Не могу сказать, что в тот день я чувствовал себя Ганнибалом или Суворовым, это было бы слишком пафосно и претенциозно. Однако, именно эта часть маршрута вселяла в меня какой-то особый трепет. Шутка ли: привыкший к полностью плоскому и «горизонтальному» пейзажу питерец едет через горы. :))
Более того, во время планирования маршрута вместо самого быстрого и легкого пути по автобану через Инсбрук мы выбрали чуть более замороченный, но более красочный маршрут — по панорамной высокогорной дороге через перевал Timmelsjoch (или по итальянски — Passo del Rombo). Это часть регионального шоссе, соединяющего австрийский Тироль с итальянским регионом Больцано, с которого открывается шикарнейший вид на горы. Решили, так сказать, совместить дорогу на море с осмотром главной достопримечательности Австрии — Альпийских гор.



( Читать дальше )
Комментарии 72+72

Ла Пальма пешком и на машине – 11. Восточный берег

Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores
5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху
6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос
7. Музеи во славу «очумелых ручек»
8. Северо-запад 9. Северо-восток
10. Санта-Крус-де-ла-Пальма 12. Лос-Тилос


По всему острову Ла-Пальма обустроено множество астрономических площадок для наблюдения за небесными светилами. Заблудившиеся в школьном курсе астрономии могут воспользоваться подсказками, установленными прямо тут же.

Ну а если вы попали на такую астрономическую площадку средь бела дня – не беда: можно хорошенько оглядеться по сторонам и найти уже знакомые места.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Любимое Марфино

Наша семья приезжает в Марфино не первый раз и у меня уже был отчёт об усадьбе. Не уверен, что нужно повторяться, но не поделиться фотографиями просто нельзя. Как же там замечательно! Возможно, кто-то ещё не посещал это место, кто-то колеблется, а снимки помогут перевесить чашу плюсиков. Вход по паспорту, не граждан РФ не пропускают — военный санаторий диктует свои условия.

Достаточно одного документа на группу и через несколько минут каждый найдёт себе занятие по душе. Я люблю прудики, водоёмчики, благо их тут много.



Разве можно пройти мимо?


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Бакланы Балкан и талия Италии. Часть 4

18 июля. Амальфи.
Завтрак такой же скудный, как вчера, но починившаяся кофемашина набрызгала нам по напёрстку кофе. Потолкавшись в утренних неапольских пробках, промахнулись мимо съезда на трассу вдоль моря, попёрлись в обход Везувия; очаги задымления увеличились, да и соседние горы дымятся, видать, вулкан мощно поплевался лавой пару недель назад.


( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Маршрут выходного дня: Белгород – Прохоровское поле - Курск – Орел



Отправляясь в командировку в Белгород, я готовилась, как могла. А именно, посмотрела нарезку лучших номеров белгородской команды КВН «ДАЛС». Поэтому в путь отправилась с рефреном:
«Это Белгородище – город-офигище!»
Но тональность поездки оказалась совершенно иной, да и как может быть иначе в регионе, главная достопримечательность которого – поле страшной битвы: если даже и не самой крупной – то уж одной из крупнейших в истории танковых сражений, это точно.
Выходные дни, пристегнутые к командировке, позволили заехать еще в два российских областных центра – Курск и Орел.
Как обычно и бывает, ожидания в корне разошлись с реальностью.



( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Продолжение путешествия - неожиданный Тасос (Греция) и дорога домой через пол=Европы

Начало нашего путешествия здесь

Как уже говорилось выше, впереди был целый месяц в Болгарии, но это все же не может расцениваться как отчет об автопутешествиях, поэтому месяц пропускаю…
И вдруг возникла у нас идея… а не поехать ли в Грецию? Расстояние небольшое, визы есть, время тоже, когда будет еще такая возможность? Поизучав вопрос пару дней, остановились на острове Тасос как наиболее труднодоступном для российских туристов месте. Почему? Да все просто… слишком долго добираться из России: самолет до Салоников, автобус или аренда авто, порядка 200 км до городка Керамоти, посадка на паром, 40 минут на пароме, энное количество километров по самому острову. Мда… многие поэтому предпочитают Халкидики или более раскрученные острова Греции, имеющие собственные аэропорты.
Ну а для нас из Болгарии Тасос оказался самым легкодоступным островом. Прочитав про остров, посмотрев в интернете фотографии, узнав, что его называют изумрудом Эгейского моря, мы решили — едем! Времени тщательно выбрать отель на неделю в разумных пределах не было, поэтому выбрали наиболее бюджетный вариант в деревне Лименария.
https://www.booking.com/hotel/gr/agali.ru.html?aid=397643;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3AwindowsS7-B%3Achrome-N%3Ayes-S%3Abo-U%3Asalo-H%3As;sid=ed4ecf66093fdde35eb9c2418c2605e1
Об отеле и деревне напишу позже. А пока дорога.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 4.

Часть 3.

Рим. День третий.

У нас третий день пребывания в Риме. На сегодня программа не менее насыщенная, чем вчера: Ватикан, площади Пополо, Испании, Навона, холм Яникул.
В музеи Ватикана билеты были куплены на их сайте за месяц до поездки. Это стоило на 8 евро (на двоих) дороже чем, если бы я их покупал в кассе. Но я, при моей горячей любви к очередям и ещё большей к музеям, никогда бы в жизни ни стал стоять в этой огромной живой очереди в кассы.
Что бы не разбивать день на части, билеты были куплены на 9 утра. Таким образом, половина дня у нас оставалась для продолжения знакомства с Римом.

Полчаса пешей прогулки по утренней прохладе и вот мы пересекаем границу государства Ватикан.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Алтай 2017. 25.000 км Фотохроника

Все привет!

Путешествие по Азии в прошлом году привело в конце концов меня на Алтай и забыть об этом замечательном крае я уже не смог. Именно по этому в июне 2017 года я вновь отправился туда, чтобы соприкоснуться с его невероятной природой, проделав в итоге путь в 25.000 км за 65 дней.

Если возникнут вопросы, то добро пожаловать в друзья или подписчики в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/sbphotoru
VK: https://vk.com/sbphotoru
Inst:https://www.instagram.com/sbphotoru/
А здесь позвольте поделиться всей той красотой, что удалось открыть самому (к сожалению сюда все фотографии не загрузить из-за ограничения их размера).

Приятного просмотра!


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Наше неторопливое путешествие в Болгарию летом 2017

Для начала хочу поблагодарить всех опытных и не очень опытных путешественников с этого сайта за ценные советы и отчеты, они нам очень пригодились в подготовке к поездке.
Надо сказать, что, имея апартаменты на Солнечном берегу уже 7 лет, мы ни разу не задумывались о поездке на машине, хотя по России и странам Прибалтики ездим часто, да и взять машину в прокат в Болгарии и поехать на ней в Стамбул — это пожалуйста.
А в этом году так сложилось, что муж остался без работы да еще и ногу сломал :( ну и предложила я, раз уж все равно не работать, так чего уж не рвануть на машине… скажу, что вообще-то это была моя давняя мечта, а вот муж не особо горел желанием)
Раз за рулем предстояло сидеть в основном мне, то всю подготовку по сбору информации взяла на себя.

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Из Питера в Лигурию и обратно. Часть 3: Баварские красоты

Часть 1 (Вступление, выезд из Питера)
Часть 2 (Прибалтика-Польша-Германия)

Как я уже писал выше, Нюрнберг стал нашей первой полноценной экскурсионной точкой на маршруте. Поэтому основной упор в этой части будет сделан на архитектурно-природные красоты и музеи.

Первое впечатление от Нюрнберга мы успели составить сразу по прибытию. Оставив машину на подземном отельном паркинге, а чемодан — в нумерах, мы сразу же побежали осматривать Альтштадт (старый город, сталобыть). Благо его стены было прекрасно видно прямо из окон нашего номера.





( Читать дальше )
Комментарии 7+7