Несколько устав от своего дачно-пляжно-волейбольного летнего отдыха, хочу поделиться с уважаемыми форумчанами воспоминаниями о том, как мы с дочерью зимой съездили на биатлон в Ханты-Мансийск.
Торунь покинули в 11:50. Расстояние до Хелмно около 50 км. По разработанному плану в 12:50 должны быть на месте. Опоздали на 10 минут, что не так много, учитывая не самый слабый трафик по узким польским дорогам. Припарковались за 4,5 злотых (чуть больше 1€), на стоянке возле местной мэрии:
Австрия для отдыха устроена по принципу «Чего изволите?»
Хочешь отдыхать зимой – вот тебе лыжи и санки, хочешь летом – вот тебе горы, леса, цветы и озера.
Хочешь летом воды – лежи на берегу и купайся в озере, не хочешь – палки в руки и отправляйся на пешую тропу.
Хочешь природу – пожалуйста, хочешь культуру – вот тебе музеи мирового уровня: ходи, наслаждайся.
Поклонники морских курортов сейчас хмыкнут: а море? Море-то в Австрии где?
Я отвечу: да с такими озерами и моря не нужно. А уж некоторые именитые итальянские озера (не будем в разные гарды тыкать пальцем) просто меркнут и блекнут перед своими не столь раскрученными австрийскими собратьями.
Это уже четвертый рассказ о центре Австрии – спасибо всем, кто не оставляет их вниманием, подстегивает автора своими комментариями и положительными оценками (ну да, а кому это не будет приятно?). При этом есть подозрение, что среди более-менее постоянного круга посетителей сайта возникло уже некоторое недоумение от этих бесконечных «ауззее», «бад-ауззее», «альтауззее», «аттерзее» и прочих «зее».
Все так: «зее» по-немецки «озеро», и на эту основу немцы/австрийцы наворачивают, что хотят. Вот и в этой части у нас на повестке дня Альтауззее – чрезвычайно выгодный объект для знакомства.
Во-первых, его можно без особых усилий обойти по всему периметру (около 7-7,5 километров — копейки).
Во-вторых, забравшись на Лозер Панорама-Штрассе, можно полюбоваться на озеро с высоты чьего-нибудь полета.
Эта часть — о первом и последнем дне наших австрийских каникул, поэтому если вначале на фотографиях небо будет хмуриться и плакаться, то во второй части рассказа ослепительное солнце и плюс 35 гарантирую.
Прошлым летом мы уже сгоняли за Полярный круг. Жутко понравилось, ужасно тронуло. Тронуло и не отпускало. После этого было много разных путешествий, еще была зима, и зимой были путешествия. Но желание снова побывать в Заполярье не исчезало.
За ночь погода передумала улучшаться, и с утра снова заморосил дождь. Население кемпинга в такую рань в основном еще спит, но администратор уже на боевом посту, с выездом проблем никаких.
Снова 55-я дорога. Теперь она на время уходит от берега, но больших перепадов высот нет, едем спокойно. С некоторым опасением посматриваем на чересчур близкое небо: облака прижимаются к земле, буквально задевая за верхушки деревьев. Что будет видно с борта корабля в такую погоду – непонятно…
Как я уже писал, жили мы в центре. От дома до Вирусских ворот 500 метров. И хоть они и считаются одним из символов города, но фотографии их нет. А проблема всё та же – строительные леса.
Пройдя через ворота, вы попадаете на улицу Виру, где вас ожидает эта весёлая парочка.
Мы возвращались с восточного берега по GC-130, когда вдруг после очередного поворота деревья расступились и перед нами предстала панорама центра Гран-Канарии:
Перво-наперво, хотел бы извиниться за то, что данную публикацию размещаю тут, на страницах своего детища, тематика которого, мягко говоря, далека от темы статьи. Основанием для публикации оного материала на АвтоТуристу.Рф считаю то, что это – мой «электронный» дом, где многих «соседей» я знаю если не лично, то уж заочно – точно. И тут я могу без купюр написать любой материал в любом объёме, оформить его по своему усмотрению. В общем, в своём, как говорится, монастыре.
Всем доброго вечера! Очередной трудовой год закончился, отпуск наступил. Куда поедем? Я водитель, жена беременная (срок приличный), двое детей 10 и 3 лет, машина почти новая.Решили съездить к нам на чёрное море. Мы ведь патриоты. Живём в Армавире. Покажу жене и детям Сочи.
«Куда? Куда, куда вы собрались? В Англию и Ирландию? На машине? Да это просто безумие!!!», — примерно так звучали слова знакомых и близких, когда они слышали наши планы очередного автопутешествия. И вот, две лягушки – путешественницы, одна из которых, вернее один – это ваш покорный слуга, который более трех десятков раз летал на самолете, и который услышал глас небесный, что, мол, хватит… долетался…, и вторая, не менее, а может быть и более бесстрашная путешественница, моя жена Ирина, преодолевая ужасную фобию, под названием «паромная смерть», задумали «авантюру века». Добраться до туманного Альбиона не используя ни самолеты, ни паромы.
Последний день путешествия по Карелии. Нет, еще завтра день, но завтра уже нужно ехать, ехать, ехать… домой. Это не считается, а сегодня еще считается, сегодня еще путешествие. Финальным пунктом выбрали село Великая Губа. Не знаю почему выбрали. Может по географическим соображениям — село находится в немного в стороне от цивилизации (почти сто километров до Медвежьегорска) на берегу Онежского озера, может по каким-то другим неведомым причинам. Ничего до этой поездки про Великую Губу мы не знали и не слышали.
Помимо испанского слова barranco на Гран-Канарии мы выучили еще одно — caldera.
В испанском языке оно обозначает «большой котел». Но этим словом называют «обширную циркообразную котловину вулканического происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном. Такая депрессия рельефа образуется в вулкане после обрушения стенок кратера…»
В общем, «опрос в интернете показал, что интернет есть у ста процентов опрошенных» — что такое кальдера можно прочитать в специальных источниках. Зато у меня есть собственные фотографии двух встреченных кальдер — Caldera de Bandama и Caldera de los Marteles.
Это сейчас она такая тихая и мирная, с ровными грядочками редиски (шучу-шучу) на дне. Но стоит только представить, как здесь клокотала лава – так поневоле поежишься.
Помимо «больших котлов» на восточном побережье Гран-Канарии нам удалось:
— увидеть живые «ершики для чистки бутылок» в ботаническом саду;
— обнаружить самые настоящие пещерные жилища;
— присвоить звание канарской «столицы уличной скульптуры»;
— побывать на канарской «Рублевке» и т.д.
Avtoturistu.ru – это портал, посвященный автомобильным путешествиям. Автомобильный туризм (или сокращенно «автотуризм») зародился в начале XX века с появлением первого автомобиля и уже через несколько десятилетий стал одной из наиболее популярных разновидностей туризма. Миллионы людей во всем мире предпочитают путешествие на авто традиционному туризму. Исключением не стала и наша страна – все чаще поездка в Европу на собственном авто становится излюбленным маршрутом для наших сограждан. Внутренний туризм также набирает обороты: автопутешествия по России бьют все рекорды популярности в последние годы, опережая традиционный пляжный отдых в Египте и Турции.
Наш сайт раскрывает тему автомобильных поездок от и до: автопутешествия по Европе (Германии, Франции, Италии и пр.), странам Скандинавии, автотуризм в США и Латинской Америке; автомобильные поездки по городам Золотого Кольца, автотуризм по Сибири, Уралу, Алтаю и другим крупнейшим регионам России; экзотические путешествия на авто в Африку, Среднюю Азию и страны Востока – как, зачем и сколько это стоит можно узнать, заглянув на Автотуристу.РУ! Ведь на нашем портале есть возможность задать вопросы экспертам автотуризма. Например, если у Вас есть идея отправиться на машине в Финляндию, то Вам необходимо узнать: процедуру получения Шенгенской визы, на какой машине можно въезжать в Финляндию, порядок пересечения финской границы, где купить страховку "зелёная карта", как проехать до КПП Торфяновка и многое другое. Эти и другие вопросы Вы можете задать в рубрике «вопросы-ответы». Всё, об автотуризме и автопутешествиях Вы найдёте на Автотуристу.РУ!
Трассы России и Европы
На нашем портале вы найдете полный список трасс России и Европы с подробным описанием и фотографиями. Информация о дорогах и их состоянии является необходимой для тех, кто решил поехать за границу на собственном авто или исследовать Россию на своей машине. Перед тем, как планировать маршрут автопутешествия, необходимо узнать расстояния между городами, оценить состояние автодорог, выяснить, где находятся платные трассы и автомагистрали и сколько стоит проезд по ним. Все это можно найти здесь – в сообществе автопутешественников Автотуристу.РУ.
Как проложить маршрут
Одной из важных функций нашего сайта является возможность проложить маршрут своего автопутешествия. Составить автомобильный маршрут сможет абсолютно любой пользователь, даже тот, который является новичком в среде автопутешественников. Кроме того, на сайте доступны опция «расчет расстояний» между странами и городами и таблица «расстояния между городами», что позволит быстро и эффективно проложить наиболее удачный автомобильный маршрут по карте и сделает автомобильное путешествие незабываемым.
Отчеты автопутешественников
Автотуристу.РУ – это крупнейшее сообщество автотуристов. Среди пользователей портала можно найти профессионалов автотуризма с многолетним стажем и новичков, которые только открывают для себя перспективу путешествий на автомобиле. Отчеты об автопутешествиях представлены в разделе «отчеты автотуристов» и они составляют ядро нашего портала. Здесь вы найдёте наиболее полную коллекцию отчетов о туристических поездках на машинах, которая постоянно пополняется новыми историями об автопутешествиях. Путешествия по Европе на автомобиле - верный способ бюджетно отдохнуть и получить при этом незабываемые впечатления.
Путеводитель автотуриста
Раздел «путеводитель автотуриста» содержит полезные советы автотуристам: что взять с собой в автопутешествие, какие нужны документы на визу (Шенгенские визы) и как эту визу получить, какие есть специфические правила дорожного движения в Европе (ПДД Финляндии, ПДД Германии, ПДД Белоруссии и пр.), как снять кемпинг (кемпинги Европы), взять в прокат автомобиль в Европе (прокат и аренда автодомов), узнать об основных достопримечательностях Европы и России и многое другое. Одним словом «путеводитель автотуриста» содержит советы автопутешественников на все случаи жизни и он постоянно пополняется.