Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Nach Österreich - 4. Альтауззее: вид сверху лучше?

Бытом/ Bytom: за наше случайное знакомство! — о дороге в Бад-Миттерндорф
Часть 1. Бад-Миттерндорф: свидание вслепую
Часть 2. Пятьдесят оттенков зеленого: Грундльзее, Топлитцзее
Часть 3. Бад-Ауззее, Бад-Ишль: дирндли-дирндли-дирндли-дон ту-ту-пи-ду!
Часть 4. Альтауззее: вид сверху лучше?
Часть 5. С такими озерами никакого моря не надо: Аттерзее, Траунзее, Мондзее

Это уже четвертый рассказ о центре Австрии – спасибо всем, кто не оставляет их вниманием, подстегивает автора своими комментариями и положительными оценками (ну да, а кому это не будет приятно?). При этом есть подозрение, что среди более-менее постоянного круга посетителей сайта возникло уже некоторое недоумение от этих бесконечных «ауззее», «бад-ауззее», «альтауззее», «аттерзее» и прочих «зее».

Все так: «зее» по-немецки «озеро», и на эту основу немцы/австрийцы наворачивают, что хотят. Вот и в этой части у нас на повестке дня Альтауззее – чрезвычайно выгодный объект для знакомства.

Во-первых, его можно без особых усилий обойти по всему периметру (около 7-7,5 километров — копейки).

Во-вторых, забравшись на Лозер Панорама-Штрассе, можно полюбоваться на озеро с высоты чьего-нибудь полета.

Эта часть — о первом и последнем дне наших австрийских каникул, поэтому если вначале на фотографиях небо будет хмуриться и плакаться, то во второй части рассказа ослепительное солнце и плюс 35 гарантирую.


( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Заполярное путешествие. Часть 1. Повенец, Медвежьегорск, Рабочеостровск.

Прошлым летом мы уже сгоняли за Полярный круг. Жутко понравилось, ужасно тронуло. Тронуло и не отпускало. После этого было много разных путешествий, еще была зима, и зимой были путешествия. Но желание снова побывать в Заполярье не исчезало.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Большое Скандинавское путешествие. Часть 9

Гаупне (Gaupne) — Каупангер (Kaupanger) — круиз по Нэрёйфьорду (Nærøyfjorden) — Гудванген (Gudvangen) — Лофтхус (Lofthus)

Предыдущая часть

За ночь погода передумала улучшаться, и с утра снова заморосил дождь. Население кемпинга в такую рань в основном еще спит, но администратор уже на боевом посту, с выездом проблем никаких.

Снова 55-я дорога. Теперь она на время уходит от берега, но больших перепадов высот нет, едем спокойно. С некоторым опасением посматриваем на чересчур близкое небо: облака прижимаются к земле, буквально задевая за верхушки деревьев. Что будет видно с борта корабля в такую погоду – непонятно…




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Опять весна, опять на север. Две недели в Прибалтике. Часть 7, заключительная.

Часть 6.

14 мая. Таллин.

Как я уже писал, жили мы в центре. От дома до Вирусских ворот 500 метров. И хоть они и считаются одним из символов города, но фотографии их нет. А проблема всё та же – строительные леса.

Пройдя через ворота, вы попадаете на улицу Виру, где вас ожидает эта весёлая парочка.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Нужно положить конец массовому выгоранию лесов России! (петиция)

Дорогие друзья!

Перво-наперво, хотел бы извиниться за то, что данную публикацию размещаю тут, на страницах своего детища, тематика которого, мягко говоря, далека от темы статьи. Основанием для публикации оного материала на АвтоТуристу.Рф считаю то, что это – мой «электронный» дом, где многих «соседей» я знаю если не лично, то уж заочно – точно. И тут я могу без купюр написать любой материал в любом объёме, оформить его по своему усмотрению. В общем, в своём, как говорится, монастыре.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Как хвалили Абхазию. Решил проверить!

Всем доброго вечера! Очередной трудовой год закончился, отпуск наступил. Куда поедем? Я водитель, жена беременная (срок приличный), двое детей 10 и 3 лет, машина почти новая.Решили съездить к нам на чёрное море. Мы ведь патриоты. Живём в Армавире. Покажу жене и детям Сочи.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Зазеркалье 2015 (часть 1) - безумие начинается

«Куда? Куда, куда вы собрались? В Англию и Ирландию? На машине? Да это просто безумие!!!», — примерно так звучали слова знакомых и близких, когда они слышали наши планы очередного автопутешествия. И вот, две лягушки – путешественницы, одна из которых, вернее один – это ваш покорный слуга, который более трех десятков раз летал на самолете, и который услышал глас небесный, что, мол, хватит… долетался…, и вторая, не менее, а может быть и более бесстрашная путешественница, моя жена Ирина, преодолевая ужасную фобию, под названием «паромная смерть», задумали «авантюру века». Добраться до туманного Альбиона не используя ни самолеты, ни паромы.

001.jpg

И безумие началось…

( Читать дальше )
Комментарии 27+27

Карельское путешествие. Часть 7. Великая Губа.

Последний день путешествия по Карелии. Нет, еще завтра день, но завтра уже нужно ехать, ехать, ехать… домой. Это не считается, а сегодня еще считается, сегодня еще путешествие. Финальным пунктом выбрали село Великая Губа. Не знаю почему выбрали. Может по географическим соображениям — село находится в немного в стороне от цивилизации (почти сто километров до Медвежьегорска) на берегу Онежского озера, может по каким-то другим неведомым причинам. Ничего до этой поездки про Великую Губу мы не знали и не слышали.



( Читать дальше )
Комментарии 15+15

«На автомобиле по Гран-Канарии» -4. Вдоль восточного побережья

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1. Вдоль северного побережья
Часть 2. Вдоль северного побережья — Арукас и Терор
Часть 3. Города и «барранки» севера, GC 21, GC 220, GC 230 и прочие прелести жизни
Часть 5. Восточное побережье
Часть 6. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Помимо испанского слова barranco на Гран-Канарии мы выучили еще одно — caldera.
В испанском языке оно обозначает «большой котел». Но этим словом называют «обширную циркообразную котловину вулканического происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном. Такая депрессия рельефа образуется в вулкане после обрушения стенок кратера…»

В общем, «опрос в интернете показал, что интернет есть у ста процентов опрошенных» — что такое кальдера можно прочитать в специальных источниках. Зато у меня есть собственные фотографии двух встреченных кальдер — Caldera de Bandama и Caldera de los Marteles.

Это сейчас она такая тихая и мирная, с ровными грядочками редиски (шучу-шучу) на дне. Но стоит только представить, как здесь клокотала лава – так поневоле поежишься.


Помимо «больших котлов» на восточном побережье Гран-Канарии нам удалось:
— увидеть живые «ершики для чистки бутылок» в ботаническом саду;
— обнаружить самые настоящие пещерные жилища;
— присвоить звание канарской «столицы уличной скульптуры»;
— побывать на канарской «Рублевке» и т.д.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Большое Скандинавское путешествие. Часть 6

Бьерка (Bjerka) — Гронг (Grong) — Намсус (Namsos) — Aglen

Предыдущая часть

Утром обзавидовались: на дальней полянке увидели автодомик на базе приличного размера автобуса. Вот нам бы такой! Но ценник кусается…

Сегодня у нас в планах природа и еще раз природа, потому как в этой части Норвегии по сути больше ничего и нет.





( Читать дальше )
комментировать

Цветные пятна букета воспоминаний. Пятно третье. Обрядно-суеверное

Пятно второе

Скорее всё-таки не пятно, а пятнышко навеянное пересмотром фотографий на компьютере. Попался на глаза старый снимок: племянник где-то в Европе, кажется в Чехии, держит за нос железного гнома. На счастье.


Все мы не раз сталкивались с подобным полированием статуй, вернее различных частей их металлического тела. Интересное всё-таки явление. Современные, просвещенные, образованные люди вереницей идут к подобным фигурам. На всякий случай, вдруг, поможет. Кто для хохмы, а кто всерьёз.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие из Петербурга на Урал. Проезжаем Вятку. Урал.

Часть 1. Вступление
Часть 2. От Ленинградской до Костромской
Часть 3.

08.07.15 Пробег за день: 620км


Так как вечером в Костроме посмотреть ничего не успели, решили выделить несколько утренних часов на знакомство с городом.
Подъем в 5:45, по-быстрому позавтракали, пошли знакомиться.
Прошли мимо пожарной части, возле которой на постаменте стоит пожарная машина. Свой первый боевой выезд она выполнила в 1953 году, с 2013 года, в профессиональный праздник спасателей заступила в почетный караул.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Казахстан 2015 (ч.1)

Всем доброго времени суток!
Предупрежу сразу, что нижеизложенное будет интересно в первую очередь сибирякам, т.е. автолюбителям от Тюмени и восточнее.
Так случилось, что нынешней весной на моих девчонок снизошло озарение в форме новой концепции под названием «15 бывших советских социалистических республик»… не трудно догадаться, что это означает автотрип в каждую из республик, некогда входящих в состав Великого и Непобедимого Советского Союза. Поскольку Беларусь и Украина нами истоптаны вдоль и поперек, в Прибалтику нужно делать «шенген» (а мы почему-то этим не озадачились), Кавказа мы пока внутренне (т.е. очень субъективно) опасаемся, то выбор пал сам собой на Ср.Азию.
Экипаж у нас крайние 7 лет стабилен: я (немелкий дядька что-то около сорока), супруга (чуть моложе, по совместительству штурман), её сестра (еще моложе, по совместительству фотограф) и наша дочь (начальная школа, по совместительству выноситель мозга). Менялись марки автомобиля и маршруты, добавлялись и убавлялись друзья на своих машинах (доходило до караванов из пяти авто), но вышеозначенные четверо всегда находились в одном салоне.
И вот на торжественном объявлении новой концепции было решено не изобретать велосипед, а идти от простого к сложному… т.е. к ближнему. А ближней республикой к стольному граду Кемерово оказался Казахстан.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6