Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - ВСТУПЛЕНИЕ

ПРОЛОГ (о том, о сем, главным образом о семейных делах и скучных организационных подробностях)
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 15 — ГРИНВИЧСКИЙ МЕРИДИАН
БОНУС — ВИЗИТ В ХОГВАРТС (СТУДИЯ WBS)

Ну, как вам наша погодка?
Старенький дедушка-шотландец добродушно улыбался, глядя, как мы с моей мамой торопимся поставить палатку, пока снова не пошел дождь.

Погода как погода… У вас же тут часто дожди бывают? – невесело ответили мы.

Так это же не дождь! – жизнерадостно воскликнул наш собеседник. – Это у нас в Шотландии солнышко так мокро светит (liquid sunshine)!

И, слегка шевеля жабрами, побрел прочь – загорать под мокрым шотландским солнышком.

А мы, почесав в затылках, решили, что дед прав. Впредь, вместо того чтобы осматривать достопримечательности Великобритании на бегу в редких промежутках между дождями, мы будем любоваться страной во всем ее дождливом сиянии.



Британия бывает и другой, солнечной и даже жаркой. Но это какая-то ненастоящая Британия. А нам показали страну в ее классическом, «правильном» облике. В результате, за 15 дней нашего путешествия по Англии и Шотландии мы увидели…

Но стоп. О мокрых красотах «туманного Альбиона» мы поговорим в следующих частях отчета. Для начала, стоит разобраться, как, собственно, нас с мамой занесло в эту нежаркую, неблизкую и очень недешевую страну?

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-11. Бельгия: Дамме

Предыдущая часть

6 июня, день одиннадцатый, Мёнхенгладбах-Антверпен-Оосткерке-Дамме-Брюгге



Звонким молоточком в голове застучало название прочитанного только что, городка в Бельгии: «Дамме, Дамме, Дамме...». Что-то очень знакомое угадывалось в этом названии, что-то очень тёплое, связанное с детством. Но ускользало от вспоминания.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Атлантика где-то рядом. Часть 2

Начало читайте здесь

В этой главе я хотел бы обратить внимание на то, как живут простые испанцы, прогуляться по окрестностям местечка LA TEJITA, забраться на гору, посетить одну очень почитаемую святыню.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Дороги Польши

Добрый всем денёчек.Собираюсь в Дрезден.Интересует меня автодорога Е67 а далее S8. Участок- Варшава-Томашув-Мазовецкий-Врослав. В каком она состоянии?
Комментарии 9+9

Автопутешествие№2 Франция, Замки Луары и Париж 2014

Это путешествие№2 было задумано сразу, после возвращения из путешествия по той же Франции с 24 апреля 2014 года, по 12 мая 2014 года, так как такие путешествия сильно затягивают (может быть только нас) Мы собрались поехать в составе водителя Андрея и штурмана Марины, оставив детей, внуков, работу в Москве, было решено отправиться самолетом KLM, не прямым рейсом, а с пересадкой в Амстердаме, туда на стыковку отводилось 1 час 40 минут, обратно около 9 часов, поэтому мы решили… но обо все по порядку :)
Подготовительный этап не занял много времени, мы сдали анкеты и документы на визу во Французский визовой центр, забронировали авиаперелет (24000 рублей, кстати, сейчас как ни странно этот же перелет стоит 26000 рублей), забронировали гостиницы на пути следования в среднем от 40 до 60 евро за ночь, через ренталкарс взяли в прокат машину в аэропорту Парижа на 7 дней (12000 рублей), куплено 2 ваучера на автобусы OPEN TOUR (52 евро).

Наш маршрут выглядел так, на это отводилось время с 4 по 15 сентября 2014 года

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Не навязчивый сервис или сервис па-беларуску.

В автотуризме мы не первый год но, написать всё не доходили руки. Да и что, писать про Европу? Старушка изъезжена вдоль и поперёк, о ней многое написано…
Но после нашей крайней поездки, всё же, заставил себя сесть за компьютер и написать. А толчок к написанию дал ненавязчивый белорусский сервис.
Итак, всё по порядку.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Атлантика где-то рядом.

Наступило межсезонье.
МЫ, авто и авиатуристы, заняты основным своим делом, зарабатываем на хлеб насущный и откладываем денежки на будущую поездку.
Волей судьбы, 6 октября мы оказались в Домодедово, а чуть позже нас гостеприимно встретил аэропорт Barajas, что в Мадриде.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Зальцбург-Мюнхен. Пути объезда.

В ближайшее время планирую отправиться в Мюнхен из Зальцбурга. Может быть кто-то ездил подобным маршрутом? Я хотел бы узнать, как там на границе, нет ли пробок в связи с беженцами и есть ли какие-то пути объезда в случае, если проблемы на этом участке всё-таки есть?
Комментарии 5+5

Беларусь, ты прекрасна...

Всем привет) Пишу первый раз отчёт об одном из наших путешествий, не судите строго… Поездка в Беларусь планировалась долго, я выбирала оптимальный маршрут, искала жилье, изучала различные отчёты об автопутешествиях и наконец-то определилась с временем поездки (3-13 мая 2015 года) и маршрутом. Перед поездкой был приобретен в магазине путеводитель, с которым мы в общем-то везде и ходили. Цена вопроса около 500р., но вещь оказалась полезной, к путеводителю так же прилагалась карты республики и Минска)

( Читать дальше )
Комментарии 22+22

вііііііііаааааааааааааа

вііііііііаааааааааааааа
комментировать

По Италии декабрь 2014 год

Часть 2.ОДИН ДЕНЬ В ТУРИНЕ

Предыдущую часть читать здесь:

Итак в Пистойе я сел в пригородный поезд-il treno regionale, чтобы проехать по одной из интересных старых железнодорожных линий Италии-Порретане. Это старейшая железнодорожная магистраль через Апеннины.была официально открыта Королем Витторио Эммануилом II в 1864г.В то время это был огромный инженерный проект с его 47 туннелями и 35 мостами и путепроводами, общей длиной 99 км от Пистойй до Болоньи. Проехаться по этой дороге тем более, что она вписывалась в мой маршрут планировалось мною еще при составлении маршрута. Но вмешалась погода: моросящий дождик и пасмурное небо.Хорошие фотографии из окна поезда сделать не удалось. Но вот только такие:



В Поретте Терме необходимо было сделать пересадку так как прямого сообщения из Пистойи в Болонью не было.Полчаса в привокзальном кафе с чашечкой эспрессо и La Gazetta dello Sport, которые скрасило мое ожидание и вот я снова в пригородном поезде еду уже до Болоньи.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Районы Стамбула

Добрый день! Подскажите пожалуйста, отель в каком районе Стамбула лучше всего выбирать самостоятельным путешественникам, отправляющимся туда впервые? Буду признательна за ссылки (названия) на хорошие и не дорогие отели.
Комментарии 6+6

Пешие походы в рамках автопутешествия по Тенерифе

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10


Пляж Бенихо – колдовское место.
Самый север Тенерифе, одна из самых удаленных точек острова.
Отвесные скалистые берега, внизу – полоска черного, лоснящегося от океанской волны песка.
Этот песок пружинит под ногой, но не проваливается: наверно, такое же ощущение будет, если наступить на живого кита. И цвет похож.
Вдоль береговой линии, на границе прилива-отлива – «песчаные замки» из лавы.
С Атлантикой не шутят: волны здесь играют с человеком, как кошка с мышкой, – подкидывают, удерживают, переворачивают.
Случайно обнаружив это место, мы попали под суровые чары Бенихо.
Вот ведь вроде, трудно назвать это местечко «райским»: нет здесь ни пальм, ни белого, похожего на манную крупу, песочка, — но в голове засело.
Я даже насыпала себе пластиковую бутылочку черного канарского песка, высыпала его в тарелку и поставила на подоконник на своей тульской кухне.
Поэтому, оказавшись на Тенерифе, мы снова отправились в Бенихо — аж на четыре дня!
Задружились с местными стариканами возле сельпо, ели рыбин и креветок в местных харчевнях, ругали привычную бениховскую тучу и прошагали там, где в принципе нет никаких дорог – только козьи тропы.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Возвращение домой

Всем добрый день! В середине ноября возвращаемся из Болгарии в Россию. Есть примерный маршрут, прошу опытных путешественников подсказать, где лучше остановиться и что посмотреть по пути следования, что бы дорога не показалась пресной. Мой маршрут: Болгария(Петрич) далее Черногория( Будва, Котор), Хорватия(Дубровник),…, Германия (Кобленц) здесь ждут в гости друзья, Амстердам(визу Голландцы выдавали, знак уважения!),…, Брест. По времени продолжительности поездки ограничений не имею, шаг в право влево не является расстрелом. Буду очень признателен всем, кто даст дельные советы.
Комментарии 2+2