Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Первый раз в Европу с тремя детьми (Часть 1. Подготовка, Москва-Будапешт)

Часть 1. Подготовка, Москва-Будапешт
Часть 2. Будапешт
Часть 3. Хорватия, Пула
Часть 4. Италия, озеро Гарда
Часть 5. Австрийские Альпы, Хальштатт
Часть 6. Германия, замок Нойшванштайн
Часть 7. Германия, Playmobil FunPark
Часть 8. Дорога домой

Вот мы и решились в первый раз посвятить трёхнедельный летний отпуск поездке в Европу с тремя нашими детьми.
Получилось всё отлично, и даже, как ни странно, практически строго по плану. Как это мы до такой поездки дозрели и что из этого получилось — читайте. Поскольку всё в первый раз, описание подробное, с точки зрения новичка.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

С Новым 2012 годом!!!



Дорогие братья автотуристы!!!
Поздравляю Вас всех с Новым годом!!!
Желаю здоровья, успехов, новых маршрутов и счастливых путешествий в Новом году!!!
Технического здоровья Вашим железным коням, ни гвоздя и ни жезла в дальних дорогах!!!
С Праздником!!!
Комментарии 6+6

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1.
Читать часть 2.
Читать часть 3.
Часть четвертая, турецко-грузинская

28.04.11. Встали рано, выехали из города в 9-00 утра. Сегодня в планах спуститься с Армянского нагорья к Черному морю и перейти турецко-грузинскую границу. Потеплело, наконец-то нет дождя, ласково пригревает весеннее солнце. В его лучах слева от шоссе искрится снегом массив горы Кизир-Даги высотой 3197 м.

Фото 90. Типичный для Армянского нагорья пейзаж

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1.
Читать часть 2.
Часть третья, тоже турецкая

27.04.11. С утра отправились на осмотр дворца Ицхак-Паши, возведенного в XVIII веке из тесаного красного вулканического камня. Едем по узкой улице, ведущей к высокой скале, на которой расположена историческая достопримечательность. По обе стороны от дороги расквартированы многочисленные воинские части, ощетинившиеся заборами с колючей проволокой поверху, с КПП и солдатами в маскхалатах, шлагбаумами, танками, бронетранспортерами и другой военной техникой. Сказывается близость иранской границы и неспокойного Курдистана.

Фото 61. Дорога ко дворцу Ицхак-Паши. На заднем плане остатки крепости Баязет
Поднявшись на высоту 2000 метров, оставив машины на стоянке, через высокие ворота попадаем во дворец. Его частично реставрировали, перекрыли стеклянными навесами с целью исключить вредное влияние осадков.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении.

Апрель — май 2011 года.
Часть первая
21.04.11. Шуршит монотонно под колесами трасса М4 Москва – Дон. За окнами – проклюнувшаяся черными мокрыми стволами деревьев и серым небом подмосковная весна. Пока ещё прохладно, впрочем, с каждой сотней километров на юг весенние признаки все весомее. Впереди – дорога до Сочи, не предполагающая ни трудностей, ни новых открытий. Так буднично и началось наше путешествие в Восточную Турцию и Закавказье. Нас шестеро на трех машинах — проверенных дорогами и временем Mitsubishi L-200 и Jeep Wrangler со своими постоянными экипажами, а также новые члены нашей команды на кроссовере Volvo XC60. Отправка парома, который должен доставить нас из Сочи в турецкий город-порт Трабзон, предположительно произойдет через два дня, что позволяет не спешить, передвигаться в спокойном ритме и дает возможность слегка отвлечься на небольшое отступление.

Поиски новых, предпочтительно горных маршрутов постепенно обратили наши взоры на Восточную, не обремененную благами цивилизации часть Турции с её Понтийскими горами и Армянским нагорьем, озером Ван и горой Арарат. Попасть туда из России можно на пароме через Черное море, либо в объезд по черноморскому побережью по территориям Украины, Румынии, Болгарии и Западной Турции. Конечно же, есть ещё путь через Грузию, но поскольку по странам Закавказья мы планировали возвращаться в Россию, то этот вариант заезда в Восточную Турцию и не рассматривался. Объезд Черного моря долог, изобилует продолжительными асфальтовыми перегонами и требует дополнительного оформления виз некоторых из указанных стран. Естественно, был выбран первый вариант – по морю! На пароме! С машинами! Романтика!

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Секретный визит в «Обитель зла». Часть 20 (заключительная).

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17. Часть 18. Часть 19.

День тридцать четвёртый. 25.08.2010. Среда.

Разбудил нас жуткий крик чаек. Впрочем, по-любому, пора вставать. «Братки» съехали накануне, поэтому на завтраке было тихо и спокойно. Так как наш запас турецких лир почти иссяк, пришлось сбегать в обменник, чтобы было чем рассчитаться за паркинг. Тарифы на парковку дифференцированные – чем дольше стоишь, тем ниже стоимость часа. За полтора суток мы заплатили 26 лир.
Маша ещё с вечера попросила завезти её в какой-нибудь «человеческий» торговый центр, чтобы посмотреть, где турки покупают европейскую одежду. На нашем пути располагался шопинг-молл «Галерея», о котором я слышал ещё в 90-е годы. Туда и направились. Потолкавшись в пробках на улице Кеннеди, выехали в тот район, где безуспешно искали кемпинг. Собственно, там же находится и «Галерея». Поскольку торговый центр открывался в 10 часов, пришлось даже немного подождать. Внутри Маша убедилась в том, что «человеческие» магазины в Турции есть:) «Галерея» оказалась среднестатистическим европейским шопинг-моллом с лёгким турецким колоритом и традиционным набором брендов. Мы даже там чего-то прикупили. На этом турецкая часть программы была исчерпана, оставалось лишь добраться до границы. Едем на тот же переход, через который и въезжали в страну – Капикуле.


( Читать дальше )
Комментарии 46+46

Секретный визит в «Обитель зла». Часть 19.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17. Часть 18.

День тридцать второй. 23.08.2010. Понедельник.

Сегодня «юбилей» – ровно месяц прошёл с того дня, как мы начали «Секретный визит»:) По плану именно с сегодняшнего дня темп нашего движения к дому должен был резко увеличиться. Но дальнейшие события доказали, что планы не всегда осуществляются.

Утро выдалось прохладным. Но безоблачное небо не заставило усомниться в том, что день будет жаркий. Завтрак для постояльцев был накрыт на открытой террасе, с которой открывалась восхитительная панорама старого города.
(панорама кликабельна)



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Мой Крым...

Я еду в край, где море в берег бьёт,
Где шум волны воображенье будит,
Любовь мою пусть вовсе не остудит
Тот Крым, что в эту осень меня ждет!
Пусть взгляд ласкают вновь вершины гор,
Пусть солнце радует, а тропы принимают…
А я, впитав и миг воспринимая,
Воспеть сумею все, что видит взор!






( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Россиян начали штрафовать за нарушение правил дорожного движения и парковки в Европе. топик-ссылка

Принял участие в новостном сюжете...- https://avtoturistu.ru/link/go/2506/
Комментарии 6+6

Из Питера на Майорку через Лихтенштейн

Маршрут: Санкт-Петербург — Финляндия — Германия — Чехия — Австрия — Лихтенштейн — Швейцария — Франция — Испания — Майорка — Люксембург.
Дата: 27.09.11—13.10.11.

Это не первое наше путешествие на машине по Европе. В основном путешествие планировалось так, чтобы посетить Чехию, Лихтенштейн, Майорку.

Наш арсенал:
Автомашина Форд-Фокус 2008г.в. 1.6л. 38000км
Навигатор Гармин Нуви 2шт, хорошо, что 2(в Праге приятель раздавил один), старенькая карта Европы( сейчас с ужасом вспоминаю, как мы раньше ездили по европам без навигатора).
Авторегистратор. Удобная вещь снимать видео при движении. А у нас в России просто необходим, чтобы когда надо сунуть в лицо гаишнику
Ноутбук ACER, по 2 телефона на каждого с симками Гудлайн. С МТС у меня быстро сняли 5000руб. за 5 не долгих звонков и десяток СМС- ок
Два фотоаппарата.
Путешественники: Я, моя жена, довольно ленивая особа, мой приятель Володя, который упал с самолёта,(не раскрылся парашют) был сильно травмирован и теперь путешествует исключительно наземным транспортом)


( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Секретный визит в «Обитель зла». Часть 17.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16.

День двадцать восьмой. 19.08.2010. Четверг.

Утро началось с поиска банкомата. Для этого мне пришлось доехать почти до центра города. Когда вернулся, мы решили позавтракать в гостинице за дополнительную плату. Администратор приготовила нам вкусный омлет. Маша разговорилась с ней, и администратор поведала нам печальную историю своей распавшейся семьи. Её муж – российский офицер, который вместе со своей частью вернулся в Россию, оставив жену с двумя детьми практически без средств к существованию. Сам он, боясь испортить свою карьеру, прекратил всяческие взаимоотношения с семьёй. Вот такая очередная грустная история.

За проживание, питание и паркинг, хозяином которого оказался совсем другой человек, мы заплатили 101 лари (80+19+2). Это около 55$. Но прежде чем ехать в центр города, нужно ещё где-нибудь заменить масло (что-то я давно о нём не вспоминал) и фильтр. На ближайшей АЗС приятный сотрудник, назвавшийся «старым армянином» посоветовал мне разыскать в соседних гаражах Гоги. Гоги оказался очень скромным и порядочным работягой на пенсии. Сделав всё аккуратно и тщательно, не хотел даже брать с нас денег. Я еле уговорил его взять 5 лари и не выписывать при этом квитанцию. Вообще, в Грузии бросилось в глаза, что никто не стремится сработать «мимо кассы». По-видимому, государство и общество заключили негласный договор, в соответствии с которым первое создаёт льготные условия для ведения бизнеса, а второе ничего не утаивает.
Ровно в полдень мы нашли свободное место на стоянке в самом центре города на площади Пушкина.
Паркингом заведовал беззубый мужичок неопределённого возраста и криминального вида, который тут же рассказал, что один раз был в Беларуси, когда ездил с компанией перегонять купленные в Германии автомобили. Пообещал мне льготный тариф и сдержал слово, взяв за полдня всего 2 лари.
Жёсткие рамки программы не позволяли нам находиться в Грузии более двух суток. Поэтому на осмотр Тбилиси оставалось менее одного дня. И здесь я совершил в некотором роде ошибку, отправившись сначала на прогулку в сторону проспекта Руставели.
В тенистом скверике на пл. Пушкина работает, чуть ли не единственный в городе, фонтан, который по красоте может конкурировать с любым из бакинских.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7