Комментарии / Публикации gorvi / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

gorvi

  • 15 апреля 2011, 20:32
Приношу извинения Владимиру67, вопрос пока открыт, подробности чуть позже (сам еще не знаю, жду ответа), похоже «с Андоррой» что-то изменилось…
0
avatar

gorvi

  • 15 апреля 2011, 19:01
Самая свежая (3-х дневной давности) информация. В понедельник в 6.00 из Раменского (Московская обл.) в 18.00 в Киеве (превышение скорости на маршруте 10-20 км/час). Прохождение гранницы 40 минут (10мин рус, 40 мин. укр). Основная дорога Москва, Брянск, Глухов, Киев (Е-101, М-02). На границе без проблем (даже удивительно, погранцы внимательны и доброжелательны). Состояние дороги до Калуги 5, от Калуги до Брянской области местами 4, местами 3), Брянская область чуть лучше, основная разруха — последние 50 км перед Хомутовкой (70 км до границы), там конкретно 2. По РФ ГАЙцов всего трое, в Украине чаще, но только меряют скорость (превышение до 20км/час не карается), к рус.номерам не цепляются.
Но надо учитывать, что на празднике на границе возможно большое скопление туристов, в очереди можно провести долго. Я бы возможно поехал бы через менее загруженные переходы, потеря ходового времени 1-2 часа, в экономия в прохождении границы может быть 4-5 часов.
0
avatar

gorvi

  • 15 апреля 2011, 18:32
Давайте проверенную информацию!
Андорра действительно не подписывала Шенгенского соглашения, но она автоматически входит в Шенген вместе с Испанией. Если вы едете даже только в Андорру, то визу получаете в Испанском консульстве. Еще в 2001-2002г. ездил в Андорру, из нее выезжали и в Испанию, и во Францию имея однократную Испанскую визу — никаких вопросов не возникало. Андорра не имеет своих консульств, да и вообще государство своеобразное. Для справки яндекс или как вариант тут www.sovety-turistam.ru/shengensoglashenie.html
+2
avatar

gorvi

  • 15 апреля 2011, 09:42
Снимать или не снимать процесс общения с ГИББДуинами не так все однозначно. Все зависит от ситуации, наличия у Вас свидетелей, интенсивности движения на дороге (т.е. сторонних свидетелей), т.к. можно остаться и без «снимающего аппарата» и…
Важна съемка движения перед остановкой. Когда ГИББДуины начинают «лепить горбатого» и тебе потом некогда разбираться с ними в суде или у их начальника, достаточно проинформировать их о том, что имеется съемка видеорегистратора за последние… дцать минут движения и Вы готовы встретиться с ними в означенное время в означенном месте для проведения «разбора полетов». Если действительно не было нарушения, тебе возвращают права и иногда желают счастливой дороги, иногда скрепят зубами, но дальнейшие разборки прекращаются, т.к. за тобой едет достаточное количество «кроликов» и тратить на тебя время нет смысла.
Я прекрасно понимаю, что находясь в другой стране, не зная полностью постоянно меняющегося законодательства (ПДД)изначально находишься в напряженом состоянии, но например нет обязанности выходить из своей машины и идти к ним в машину. Пусть они сами в своей машине составляют протокол, вы его подпишите и спокойно уедете домой. Оплачивать или нет — решать Вам, единой базы не ведется.
Они могут тупить час, в редком случае уехать с правами (бывает редко и когда у Вас нет свидетелей, хотя случаи бывают разные)… Полезно иметь телефоны дежурных ГИБДД по области, где Вы находитесь (проезжаете), эти телефоны есть в иннете. Звонок дежурному, объяснение ситуации и Вас посылают… куда Вы ехали.
Только не надо делать из ГИББДэшников «дураков», т.е. нарушение действительно было, а Вы начинаете доказывать «я не я и лошадь не моя». Такое никто не любит, каким бы хорошими/плохими они/мы не были.
0
avatar

gorvi

  • 15 апреля 2011, 01:27
Не всегда самый короткий маршрут есть самый быстрый. Для начала проверьте настройки навигатора, какой маршрут вы ему заказали (короткий, быстрый, экономичный и др.). В принудительном порядке IGO проложил короткий маршрут, расстояние 503км, время в пути 7 часов. Через тоннель под Монбланом (вариант gosaB) расстояние 524км, время 5ч23 мин. Почуствуйте разницу.
И главное в зимний период — большинство перевалов в Альпах закрыты и по обозначенным дорогам катаются горнолыжники, сами наступали на эти грабли, до хаты оставалось через перевал 12 км, мы крутили в обратную сторону 200км. Плюс к этому, дороги имеющие 3-4х значные номера и в летний период бывают очень «веселые» и через часа вращения баранки уже жалеешь, что решил срезать угол (да и от машины многое зависит, т.е. от мощности движка).
+1
avatar

gorvi

  • 15 апреля 2011, 00:43
Беспредельщики ГАИшники в России встречаются везде, но на Кавказе особенно часто. Сплошная кормушка «с подставами» трасса Москва-Краснодар. Одна из причин, почему совсем не возникает желания «автопутешествий» в означенные районы. Как один из вариантов защиты себя любимого — видеорегистратор, спасал пару раз от необснованных наездов.
В этом году в Австрии в 20км от «дома» тормознули Полицейские для проверки документов. По закону подлости свидетельство регистрации ТС оказалось дома в загранпаспорте (не переложил после прохождения границы). Объяснил ему ситуацию, предложил оставить в залог права и съездить и привезти свидетельство. Потом вспомнил, что мои данные забиты в гринкарте, сказал ему об этом и полез за гринкартой в бардачок. В этот момент полицейский сказал, что притензий не имеет, извинился за остановку, вернул докумены и пожелал удачи. Как только отъехали я задал риторический вопрос:" А сколько бы бабок сняли в такой ситуации полицейские в России"?
+3
avatar

gorvi

  • 13 апреля 2011, 13:25
Фигня все это. Сначала создаем «вид проблемы», направляем «мозг народа» в нужное русло, что-бы народ не направился «в неконтролируемы области» и потом показываем, какие «МЫ-ОНИ» молодцы, что разрулили ситуацию.
На границах уже не осталось контрольно пропускных пунктов где возможно проверить поток машин (исключений мало, это Польша-Германия, Австрия — Венгрия, т.е. со странами вступившими не так давнов Шенген). Туристы из России немного не похожи на выходцев из Африки, на машине с российскими номерами в Италию и обратно невозможно попасть мимо Шенгенских стран, расположенных северо-западней Италии.
Если летите на самолете, то всегда было много вопросов при первом въезде (мультивиза) или вообще при въезде, если летите не через аэропорт страны, выдавшей визу. И опять — в Мюнхене никогда не возникало проблем, если летишь в Австрию. Читайте правила выдачи виз и все станет понятно.
Пробки на границах могут возникнуть из-за «выборочного» контроля машин из потока, но отменить и закрыть Шенген… на это нужны годы.
0
avatar

gorvi

  • 10 апреля 2011, 12:43
Начинается сезон отпусков и дачников, который вносит некоторые коррективы. Пятница вечер и особенно 2-е суток перед Майскими праздниками МКАД может стоять до полуночи, а трассы на выезд из Москвы до 2-3 ночи. Воскресенье вечер и «окончание праздников» — минимум до полуночи все стоят на въезде в Москву. В будние дни часикам к 23.00-00.00 заторы рассасываются.
Лично я без вариантов проходил бы Москву ночью и останавливался на ночевку «за» Одинцово. Чем дальше от Москвы — тем дешевле цены. Конкретное место не подскажу, т.к. не останавливался.
0
avatar

gorvi

  • 10 апреля 2011, 12:30
1. СМС-ки не переадресовываются и это зависит не от Гудлайна, а от оператора у которого зарегистрирован «домашний» телефон. Но смс-ки приходят на ваш «домашний» номер когда Вы находитесь в роуминге бесплатно, правда для этого нужно задействовать или дополнительный телефон или телефон с двумя симками.
2. Если вы устанавливаете переадресацию по условию: «абонент в зоне доступа, но не берет трубку» — тогда Вы платите и за минуту входящей и минуту исходящей связи. Поставьте «безусловную» переадресацию, т.е. в любом случае все входящие звонки переадресовываются на Гудлайн.
3. На сегодняшний день, учитывая возможность привязать «домашний телефон» к Гудлайну, низкий тариф (5,8 руб./мин + цена переадресации вашего домашнего тарифа (обычно не более 3руб/мин) и при этом все звонящие Вам просто звонят на домашний номер, платят за местный звонок, а вам входящая минут обходится в сумме менее 9руб/мин. (цена внутри российского роуминга).
ИТАК (как вариант) резюме: 1. Привязываете «домашний номер» к Гудлайну, 2. делаете «безусловную» переадресацию с домашнего телефона на ГУДЛАЙН (только внимание, не на Ваш личный номер ГУДЛАЙНА, а на +7 800 100 99 10). 3. В Роуминге имеете включенными 2 сим-ки (домашнюю и гудлайна). На домашнюю получаете бесплатно смс-ки входящие и если «стучит оператор», то дополнительно информацию о номерах входящих звонков, переадресованных на гудлайн, а на сам гудлайн входящий звонки. (У Гудлайна в большинстве стран входящие бесплатно, но в некоторых странах стоит «небольших денег).
P.S. Вчера лазил по сайтам Мегафона и Гудлайна (в преддверии длительной загранкомандировки). Имеется возможность сделать все настройки по иннету из „домашнего кабинета у оператора“ находясь где угодно, а не как раньше только с телефона в домашнем регионе.
+1
avatar

gorvi

  • 5 апреля 2011, 15:35
Вопрос стоит "оставаться на связи используя всем известный номер", и скорее всего это мобильный, а не офисный номер. Офис работает от… и до… и потом связи нет. Перезванивать самому постоянно не есть вариант: не всегда определяется номер входящий, может высветиться номер коммутатора, многие клиенты используют услугу «антиопределитель» и перезвонить невозможно.
У меня вместо «офиса» в крулосуточном режиме работает автоответчик (подключить его — 1 минута) и сообщает номер гудлайна, когда я вернусь, и он же (автоответчик) скидывает мне смс-кой номер звонившего. Посчитаю нужным — звоню сам, или если надо кому-то, то звонят мне на межгород.
Но это опять половинчатое решение и так я делал когда цена переадресации была большой (сдается мне, надо с Гудлайна за продвижение требовать бонусы). В конце недели уезжаю в командировку за бугор на 3-4 месяца, при цене минуты в 5,8 рублей (дешевле чем у операторов тройки Российский роуминг) тупо ставлю переадресацию на гудлайн. Приветствую звонящего на гудлайне (для звонящего мой Московский известный номер) и при необходимости перезваниваю с сим-ки местного оператора за 2,50 руб.
Если бы не халявный тариф в 2,5руб/мин, то дешевле было общаться сколько угодно через гудлайн (врядли Водафон дает возможность сделать звонок в РОССИЮ за 5,8руб).
Ну а если не хочется разбираться или по какой-то причине «не пошло», то не стоит говорить «Лелик, все плохо, гипс снимают, клиент уезжает...».
В свое время я сильно обиделся на скайлинк, они были не правы и были посланы мной далеко и надолго. Но это не говорит о том, что у них хуже мобильный иннет (CDMA), чем GSM.
0
avatar

gorvi

  • 5 апреля 2011, 14:45
Предполагаем, что все говорят не правду и ГУДЛАЙН «не айс». Самый простой способ — проверить, купить симку и включиться. Стоит не таких больших денег.
Если не ошибаюсь, сейчас есть возможность бесплатно звонить за консультацией в ГУДЛАЙН (в том числе и из роуминга). Бесплатный разговор до 3-х минут.
0
avatar

gorvi

  • 5 апреля 2011, 14:11
Я никакого не имею отношения к ГУДЛАЙНУ кроме как обычный пользователь, но проблем не испытывал где -бы не находился (не реклама). И даже когда прежний оператор ГУДЛАЙНА обанкротился (он был в Англии), все оставшиеся деньги были переведены на новую симку (Оператор Эстония).
За спорама, разборами… А может стоит вернуться в верхнюю часть поста (сам вопрос), где высказывается необходимость оставаться на связи за бугром используя номер известный всем клиентам (>Номер завязан на бизнесе и не хотелось бы за месячную поездку из-за 9 руб./мин растерять клиентов<)за минимально разумную цену?
Предложите как решить поставленную задачу используя Ваш пример с «Водафоном»?
0
avatar

gorvi

  • 5 апреля 2011, 12:51
В Украине, Белоруссии, Грузии, Турции тарифы такие же как и по Европе у чешской симки? Ну а туда куда не проехать — можно долететь, а там уже «ехать».
0
avatar

gorvi

  • 5 апреля 2011, 12:18
Кому что нравится, кроме Европы есть еще очень много стран, ну и из России на нее звонить существенно дороже. А по поводу «танцев с бубнами»- я их не наблюдал, за 4 года единственный сбой — когда купил «чисто китайский телефон», которые не поддерживал функцию «обратного вызова», тут уж вопросы только к себе.
0
avatar

gorvi

  • 5 апреля 2011, 12:05
Замечательно! Вот только теперь с этой картой выедите за пределы Чехии и скажите сколько будут стоять входящие и исходящие звонки. Выше было написано, что если Вы в одной стране путешествуете, тогда есть смысл брать карту местного оператора, а если Вы едите «по кругу»… тогда тоже можно с картой Чехии, но существенно дороже. (ну и из России Вам позвонить на Чешский номер не 5,8 рублей/мин (как сейчас на Гудлайне или Симтревэле).
+1
avatar

gorvi

  • 3 апреля 2011, 23:25
У каждого свой предел… мы обычно выезжаем из Москвы в день, предшествующий началу действия визы. Из Москвы в 12.00-13.00, нормально выспавшись. Соблюдая ПДД (на сколько это возможно) к полуночи добираемся до Бреста, часик потусить и на границу. Всегда проходили границу в Бресте в полночь по европейскому времени. В этом январе пришлось постоять «долго» — 2,5 часа, раньше всегда укладывались в один час.
После прохождения границы еще пару часов движемся по Польше (направления «по смыслу») и на заправке тормозим поспать на 4-5 часиков в машинах, а утром часиков в 9.00 трогаемся далее. Следующая ночевка всегда в отеле (Германия, Краков, Вена...)
+1
avatar

gorvi

  • 2 апреля 2011, 11:16
Вот видишь, какие у тебя замечательные коллеги, благодаря им у тебя сегодня прекрасное настроение )))
0
avatar

gorvi

  • 1 апреля 2011, 23:54
пошукай тут www.goodline.ru/ru/simkarta/tarifs/ там все написано.
+1
avatar

gorvi

  • 1 апреля 2011, 23:52
Они требовательны если ты ввозишь автомобиль туда на постоянку, т.е. будешь регистрировать, а если он «транзитный» — то никого это не колбасит.