Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

В Европу на "индейце" из племени чероки. Вступительная часть. Краснодар - Москва - Брест - Польша

Здравствуйте уважаемые путешественники! Кто на автомобиле, кто на самолете, а кто пока по страницам интернета путешествует. Хочу поделиться очередным нашим автопутешествием в Европу. Это путешествие немного отличается от предыдущих:
Турне 2013 по Средиземному морю на круизном лайнере.
Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!!!

По мне так достопримечательностей было маловато, больше отдыхали. Но так за этим и ехали — ОТДЫХАТЬ!!!

Лето 2016 года выдалось для нашей семьи по-настоящему «жарким». И не только в прямом смысле, но и на работе пришлось выкладываться по полной. Зато я теперь знаю как можно похудеть и без всяких фитнес клубов:)))
Еще ранней весной были забронированы отели и кемпинг в Польше, Венгрии и Хорватии с бесплатной отменой (на всякий случай). Но в начале лета, в силу разных причин и обстоятельств, все начинало накрываться медным тазом и я уже подумала, что в этом году наверное никуда не поедем. Но тут вспоминаем, что у нашей бабушки Любы (моей мамы и любимой тёщи) этой осенью юбилей — 70 лет. Она давно хотела съездить к родственникам в Москву и в Курск, да и в Европе никогда не была. Наш младший сын Владимир не был ещё в Москве, но очень хотел посмотреть столицу. Поэтому решаем: «да гори оно всё синим пламенем, а запланированную поездку в Европу надо осуществить», заодно и родственников навестить. Поэтому в этом году в нашем экипаже произошли изменения. С нами едет бабушка Люба вместо старшего сына Алексея, который остаётся дома по-хозяйству, тем более после колледжа он поступил уже в ВУЗ и в сентябре надо учиться. Младшего на первые 2 недели сентября в школе отпросили.
Итак, экипаж: вдохновитель и водитель — мой муж Эдуард, штурман и второй водитель — я, Анна, второй штурман — Владимир, любознательный пассажир — бабушка Люба и наш верный «индеец» из племени чероки (Jeep Grand Cherokee).

Маршрут: Краснодар — Москва — Брест — Польша (г.Кросно) — Венгрия (г.Шарвар) — Хорватия (г.Пула) — Венгрия (г.Будапешт) — Брест — Курск — Краснодар.

С 27.08.2016г. по 13.09.2016г. — 18 дней (в Европе 11 дней).

Пробег — 7850км (из них по Европе всего 3200км).
Топливо (бензин/газ в основном)-40.000руб. В Европе в среднем газ-42р/литр; бензин-100р/литр.
Расход — 15-16л/100км.
Проживание в Европе на четверых — 72.000руб.






( Читать дальше )
Комментарии 22+22

Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!

Поздравляем Тебя, СВЕТЛАНА!!! Четыре года Ты изменяла нашу жизнь в лучшую сторону!

девочка эльф

Лично мне очень повезло, что однажды я прочитал твой отчёт на этом сайте. Прочитал и поехал! А сколько людей получило возможность путешествовать виртуально, интеллектуально, пополняя свои знания, улучшая своё настроение! И пусть четыре года не является круглой датой. Она квадратная! И, тем не менее, пожелание одно, но ёмкоё: Вперёд!!!



Пирог делим на всех!
Комментарии 9+9

Грузия на каникулы из СПб

Собираемся отдохнуть в Грузии с 04,01 по 10,01, выезжать планируем 02,01, из Питера.
1. Интересует отрезок дороги от Армавира до Владикавказа, есть ли там какие-то особенности.заправки на которых не стоит заправляться, места где лучше не останавливаться и т.д.?
2. МАПП Верхний Ларс. Насколько реально его быстро пройти.Нужны ли цепи и т.д.
3. Есть ли какие-то особые правила проезда… можно ли антирадар, рацию и т.д.
Комментарии 6+6

Грузия на новогодние каникулы. Гудаури ,Тбилиси...

Ищем компанию чтобы весело покататься и отдохнуть )! с 04,01 по 09,01 в Гудаури! Хотим еще и в Тбилиси на денек заехать. Выезжаем из СПб 02,01 ).Без возростных ограничений! Едем я и молодой человек (29,32г., горные лыжи).Поедем либо на кроссовере, либо на минивэне… как с погодой будет). Пишите) будем рады!
Комментарии 5+5

Путешествие в Баку. Часть 3. Дорога домой. (Окончание).

Часть 1 здесь.
Часть 1 (Продолжение) здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
В Саранске гуляли до ночи, ночевали тоже в городе. Город нам понравился: красивый, чистый, много новых красивых зданий и «старина» сохранена, есть, что посмотреть, дороги хорошие, вечером подсветка тоже красивая!
Храм Святителя Николая, новый.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Путешествие в Баку. Часть 2. Отдых в Баку.

Часть 1 здесь.
Часть 1 (Продолжение) здесь.
11.09.2016 г. С утра в Баку, позавтракав в отеле, стали искать в интернете квартиру, удалось снять на 3 дня и 4 ночи, хотя запланировано было пробыть в Баку дней 5. Но успокоились сперва на этом. Квартира однокомнатная неплохая, находится практически в центре, молодой человек, который нам сдал ее, все показал, все объяснил, так как был выходной день, снять наличные с карты не смогли, оставил возможность расплатиться на день выезда. Квартира стоила 1760 рублей в сутки, то есть мы заплатили за 4 суток.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Путешествие в Баку. Часть 1. Дорога вперед. (Продолжение).

Часть 1 здесь.
06.09.2016 г. Город Воронеж.
Сейчас на Храме — красивые новые купола. Храм Пророка Самуила — это храм-памятник воинам-пограничникам, павшим при защите рубежей Родины, одновременно это и мемориал памяти погребенным на Вознесенском кладбище.
А старый купол видимо оставили на память.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Путешествие в Баку. Часть 1. Дорога вперед.

Здравствуйте, коллеги-автопутешественники и интересующиеся!
Пришло время поделиться впечатлениями об очередном нашем путешествии на автомобиле.
Сразу предупрежу, будет опять много фото церквей и монастырей, нравится мне их посещать.
Итак, начну. Путешествие продолжалось с 1 по 27 сентября, проехали 9450 км.(по спидометру). Автомобиль — всё тот же «Chrysler PT Cruiser». Особенно машину не готовили, в течении года занимаемся тем ремонтом, который требуется, а перед поездкой — меняем жидкости, фильтры, в этом году даже ничего по подвеске не потребовалось. Истратили 132.000, из них: бензин — 32000, проживание — 40130, остальное — еда, подарки, сувениры. Ездили в этом году вдвоем с мужем — Павлом.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Неизвестная Эстония

Добрый вечер, джентльмены!

Думаю, нужно сразу внести ясность: разговор поведу о не совсем обычной Эстонии. Дело в том, что при слове «Эстония» первым делом в памяти непременно всплывает Таллин, место, несомненно, примечательное и достойное всяческих похвал, только вот набившее некоторую оскомину, в силу своей чрезмерной популярности у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, да простят меня поклонники сего славного города! Более прокачанные коллеги, наверняка, вспомнят Тарту и Раквере — места равно ценимые рассказчиком, но в этом отчете мы с Вами будем говорить про островную Эстонию.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Подскажите кафе. М10. Объездная Твери.

Всем привет.

Поедем в конце декабря по м10 всей семьей. Подскажите кафе на объездной Твери ближе к Москве или не сильно далеко после объездной Твери на м10 опять же ближе к Москве (по нашим расчетам именно в этом месте у нас должен разыграться аппетит).

Требования по кафе: чтобы можно было нормально пообедать (суп, второе, салат, компот) и счет до 500 рублей на человека.
Комментарии 10+10

Альтернативная Испания. Часть 15. К высотам Арагона. Есть ли жизнь под утёсами?

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.
Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.
Часть 9. Кастилия. Эмоциональный взрыв: Куэнка и Серрания-де-Куэнка.
Часть 10. Арагон мавританский.
Часть 11. Арагон: наследие тамплиеров.
Часть 12. Валенсия. «Столица» испанских тамплиеров Морелья.
Часть 13. Арагон: дикая Матарранья.
Часть 14. Уэска – ворота в Верхний Арагон.

Высоты Арагона – это не только Пиренеи. Визитной карточкой региона являются Лос-Мальос – розовые отвесные скалы преимущественно цилиндрической формы, высота которых достигает немногим менее трёхсот метров. К Лос-Мальос нужно добираться по тупиковой дороге, ведущей в селение Риглос (Riglos). Вообще-то, розовые утёсы хорошо просматриваются и с шоссе Уэска-Памплона. Но для того, чтобы оценить эффектность и масштабность природных объектов, всегда желательно иметь какую-либо «эталонную меру». И лучше всего для этого подходят творения человеческих рук. В нашем конкретном случае – деревенька Риглос.



( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Небольшой технический сбой в ссылках сайта (ОТВЕТ как быть)

Дорогие участники нашего дружного сообщества!

В Понедельник, 14.11.2016 мы с Димой SkyFox немного усовершенствовали механизм присвоения топикам их гиперссылок. Так, если раньше при сохранении топика ему присваивался порядковый номер, например, avtoturistu.ru/blog/otchety/10722.html, то теперь ссылка имеет человекопонятное название, например avtoturistu.ru/blog/otchety/папа_мама_двое_детей_и_караван.story

Немного не дотестировали парсер базы данных и получили такую байду, что некоторые внутренние ссылки в топиках, ведущие на другие топики (например, ссылки на предыдущие/последующие части отчётов), не совсем корректно переконвертировались. Имеем ситуацию, когда ссылка на топик переконвертировалась не в правильную:

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

границы в шенгене

Добрый день или вечер! Какое положение дел сейчас с границами внутри шенгена после
начала великого переселения темнокожего народа? Я там был в июне 2015 года, если конкретно, то: Польша, Германия, Австрия, Италия, Словения, Хорватия, Венгрия, Словакия и
снова Польша. Всё было спокойно. В этом году ехать туда, как говорит один известный
персонаж, «очканул». Езжу один, ночую в машине (Ларгус) где понравится, поэтому как
там с безопасностью мне ну очень интересно!.. Спасибо!
Комментарии 7+7