Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Карловы Вары +замки и пиво Чехии

Карловы Вары +замки и пиво Чехии


Маршрут: Горловка — Львов — Вроцлав — Усти-над-Лабем — Карловы Вары — Франтишковы Лазни


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие в Прибалтику на Новогодние каникулы 2011 часть 3

НАЧАЛО
ЧАСТЬ 2-я

ПРОДОЛЖЕНИЕ

День 8-й и последний
Проснулся я в этот день с мыслью о том что как это не печально, но наше путешествие в Прибалтийскую зимнюю сказку заканчивается и вот уже сегодня вечером я снова окажусь дома и буду засыпать в любимой постели обнимая свою дорогую половинку. Но не смотря на такие казалось бы приятные мысли мне было грустно… грустно от того что придется расскаться с замечательной страной и вернуться к нашей действительности, грустно от того что уже совсем скоро придется вновь выходить на работу и трудиться, трудиться, трудиться… Наверное каждый из нас испытывает подобные чувства в конце любого путешествия именно в тот момент когда еще сегодня ты вроде находишься еще «там» а уже к вечеру должен оказаться «здесь», дома. Завтрак в отеле ( включен в стоимость) начинался в 8.00 по Литовскому времени поэтому будильник прозвенел в 7.30 и после его звонка я еще пять минут лежал закрыв глаза как раз с теми самыми мыслями с которых я начал эту главу. Ну а потом все, пока вставать и в путь. На завтрак мы спустились одними из самы первых, некоторые блюда только еще приностили и размещали. Но судя по тому сколько народа было в ресторане к тому моменту как мы закончили завтракать, можно сказать что гостиница пользуется популяронстью и была практически заполнена. После завтрака короткие собры и вот уже мы покидаем наш гостеприимный отель и садимся в машину. Кстати из «иностранных машин» кроме нас на отельной стоянке было замечено 2 машины с Московскими номерами и 1 с Минскими. И еще несколько наших соотечественников садились в такси в аэропорт. Пожелали друг-другу счастливого пути и тронулись в путь. Довольно быстро и без особенных проблем выбрались из Вильнюса и встали на шоссе А3 ( на Минск, по местному Minskas). Только на маленьком отрезке километров 5 после Вильнюса это шоссе имеет по 2 полосы в каждую сторону разделенные отбойником а далее переходит в обычную однополосную дорогу. По случаю раннего утра движение как в Вильнюсе так и при выезде на трассу было слабым так что первые километры дались легко… но вот дальше по мере приближения к границе с Белоруссией все больше и больше фур стало попадаться на этой дороге обгон которых не всегда ( благодаря снегу по середине дороги) был легким делом. Да вот еще что. На этой дороге было несмотря на ранний час было встречено несколько засад полиции. Как я понял следили за скоростью и «запретами обгонов» которых там встречается немало. Так что даже если дорога пустая… старайтесь не нарушать.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Россия-Турция-Сирия-Иордания- и Обратно

Маршрут: Россия — Турция — Сирия — Иордан — Сирия — Турция — Россия
Протяженность — более 8500 километров
Время — 21 день

Сам маршрут поездки разрабатывался совершенно спонтанно, была мечта посетить Египет на кемпере. Для этого даже был получен специальный таможенный документ Корнет де Пассаж который необходимо предъявлять на таможне Египта при въезде, в виде гарантии вывоза Вашего транспортного средства из Египта. Как это выглядит на данный момент (2010 год) не могу утверждать точно, потому как в интернете неоднократно проходила информация что Корнет покупали при въезде в Египет, на границе. Но если Вы задумали путешествие в Египет убедительна просьба – не полагаться на «АВОСЬ», а выяснить всю информацию перед выездом. Получение Корнета в России сопряжено всего лишь с одной трудностью – денежным залогом, я оформлял Корнет де Пассаж в фирме «Энжой Мото» срок исполнения два дня. Уже имея на руках Корнет, решил так – программа минимум – Иордания, а если все пойдет гладко там и Египет недалеко.

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Да будет на века криком отчаяния и предостережением для человечества это место...


В то время, когда в России отдыхали и радовались новогодним праздникам мы с другом ездил по делам в Чехию, а конкретно в Прагу. Ни по каким достопримечательностям(кроме баров) и замкам в Чехии мы по понятным причинам практически не ездили, поэтому и рассказывать про Чехию сейчас не буду, а тот минимум про дорогу и немного про Прагу я рассказал здесь.
А рассказать я хотел про Освенцим(Аушвиц 1 и Аушвиц-Биркенау), а точнее наверное показать… Наверное нет на земле человека, который бы не слышал про это страшное место. Когда заходишь на территорию, то начинается сильнейшее чувство тревоги и сжимается грудь от энергетики этого места. И как ты не стараешься немного отстранится, посмотреть как бы со стороны, как бы фильм, всё равно не покидает ни на секунду ощущение кошмара, который происходил в этом месте. Итак…


( Читать дальше )
Комментарии 22+22

Автопробег по Финляндии 2010 год

На майские праздники ездили на машине в Финляндию.
Машина Фольксваген Туран 2009г.
Экипаж 2 человека оба водителя.
Проехали 2500 км. Истратили бензина не помню сколько)))
В предверии Дня Победы перед стартом на пыльном багажнике написал надпись «НА БЕРЛИН» мы тронулись в путь.
Ехали через границу РФ-Норвегия КПП Борисоглебск. От Мурманска до норвежской границы 225 км.
По Норвегии проехали всего 100 км и пересекли границу с Финляндией. Удивило, что на границе между этими странами нет ни шлагбаумов, ни КПП, ни таможенников. Дороги хорошие, но узкие одна полоса в одну сторону. И только при приближении к крупным городам появляются 2-3 полосы.

Скорость разрешённая в 80-100 км/час. На автобанах около городов Турку, Тампере, Хельсинки 120 км/час. Радаров (с фото) фиксирующих скорость в северной части страны нет, и только южнее города Оулу стоят везде!!! После каждого знака изменяющего скоростной режим!!! Система видеокамер, если превысил скорость сразу вспышка на камере. Значит жди по почте или на КПП на границе штраф в 50 евро. На некоторых камерах стоят табло где при приближении высвечивается твоя скорость. Сначала эти многочисленные камеры сильно нервировали, но потом приспособился, если знак 100км/час ставил круиз-контроль на 98 км/час и горя не знал))).

Но один раз на штраф попали не за скорость, а за парковку в Хельсинки. Припарковался, в автомат кинул 4 монеты 4 евро, положил квитанцию под стекло. Гуляли по столице и когда пришли на стекле обнаружили конверт. Штраф в 50 евро. Оказывается колесо машин заехало за сплошную линию, которое разделяет места для машин. И тем более наша машина стояла крайней. Пришлось искать банк и оплачивать 50+5 евро за перевод. Штраф конечно дисциплинируют, чёрт побери. На следующий день ездили в г.Турку. Так вот при парковке у меня начиналось сердцебиение и учащался пульс. Вдруг что-то не правильно сделал(припарковался)))
Ещё впечатления о оленях северных. Их там очень много. О местах их скопления стоят дорожные знаки с изображением оленя. Так вот эти представители фауны ни кого не боятся.Ходят сами по себе вдоль дорог и не редко переходят проезжую часть, не боясь на машин ни людей. Скоростные автострады около крупных городов огорожены сетками от оленей и лосей.Последних мы в Финляндии не видели. Видели только на русской территории перед границей с Норвегией.
Впечатления об автопробеге – скучно!!! «Романтизьму нет». Все участники соблюдают скоростной режим, редко кто-то обгоняет. И ни одного «гаишника» я за шестидневное путешествие не видел. То ли дело у нас и камер мало, и гаишники в кустах могут поджидать, и на штраф развести, и дороги с рытвинами и ямами, которые ещё надо умудрится объехать. Романтика!!!
Но тем немене от автопутешествий я в восторге.
Комментарии 2+2

Городской автомобиль?! Да! Вот от города к городу и ездим... Пула(кемп)-Швангау(кепм)

Часть1. — Из Челябинска по дорогам России. Украина. Венгрия
Часть 2. — Будапешт — Загреб — Пула(кемп.)
У соседей, молодой немецкой пары, спросили как лучше добраться. Рекомендовали ехать только по автобанам, иначе очень долго. «Горы кругом и много серпантинов –укачает».
Утро началось очень нежным рассветом! Кемпинг почти весь спал, по беговым дорожкам бегали отпетые спортсмены в возрасте за 60, тихо шаркая спортивными тапочками об асфальт. Все кто проходил или пробегал мимо, все желают тебе доброго утра и открыто улыбаются. Традиционные сборы и завтрак заняли совсем немного времени. На выходе из кемпинга меняем евро на паспорта и в путь. Как – то незаметно легко выбрались на автобан, а на нём народу, как снежный ком всё прибывает с разных притоков и прибывает. Но как всё замечательно организованно на скоростном шоссе!!!
Через непродолжительное время, почти рассосавшийся поток разношёрстного автотранспорта, начал останавливаться. Скорость плавно опустилась до 80, мы уходим по навигатору в сторону от автобана, а за тем и до 50.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Путешествие по Паимру и Тянь-Шаню 2009, часть 3

Часть 1.
Часть 2.

Часть 3
30.07.09. Пасмурным утром, взяв с собой в качестве проводников молодых таджиков Фарида и Вахида, начинаем подъём к ледникам. Всю ночь шел дождь, да и сейчас низкие косматые облака, цепляясь за горные склоны изредка посыпают ущелье мелкими колючими каплями.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Поездка из Харькова к Черноморскому побережью России. Лето-осень 2009 г.

ЧАСТЬ 2 Она же последняя. ЧАСТЬ 1

Криница- Геленджик- Криница.
Криница- Сочи- Криница.
Криница- Харьков.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Опять в Европу? Своим "ходом"?! Автопутешествие в Европу. Часть 5. Рим.

Часть 1. — Подготовка к автопутешествию.
Часть 2. — Ку́тна-Го́ра- Чехия, Германия — Аугсбург, Мюнхен, Хофбройхаус.
Часть 3. — Аугсбург – Зальцбург (кемпинг «Nord-Sam») — Венеция (Кемпинг «Marina di Venezia»)
Часть 4. — Венеция

Рим. Город, построенный гигантами.
Как бы не было сладко нежиться на пляже, и весело проводить день в огромном аквапарке кемпинга «Марина де Венеция», но все же цель нашего путешествия не только развлекательная, но и культурно-познавательная. Пока я сворачивал наш бивак, девочки с удовольствием порезвились на прощание в аквапарке. Я же закончив все сборы, искупался в море. Из-за ночного сильного ветра с моря вода возле мелкого песчаного берега была немного мутноватой, но это не помешало наплаваться на дорожку. Кстати, из-за этого же ветра с влажным песком пришлось после выезда с территории кемпинга заехать на мойку рядом с ближайшей заправкой. За отлично помытый автомобиль 8 евро (296 р.) заплатили с карты VISA, как и за заправку дизелем. Покидаем Адриатику с хорошим послевкусием. Здесь было здорово!


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

2008 год - Южный Урал (часть вторая)...

Начало отчета....
Озеро, не смотря на плохую погоду выглядело впечатляюще, а может и благодаря ей. Туман с гор плавно опускался вниз и, казалось, что горы плывут в озере. Вода в озере прозрачнейшая. Все камешки видно на дне, думаю если бы мы попали на середину, то дно тоже бы увидели. Это второе озеро после Байкала, которое горное и такое чистое. Но как мы и предположили все берега были заняты дачами, отелями, яхт-клубами. Один отель назывался «Крутики», назначение его было ясно сразу и думаю цены тоже. Дачи стоят прямо на берегу и выглядят соответствующе. Погода была холодная, дул сильный ветер, купаться мы не решились, да еще и предстоял долгий путь на юг. Поехали искать Ильменский заповедник и музей, покрутившись по городу, спросив пару аборигенов, мы приехали к Ильменам. Музей был закрыт, но магазинчики работали. Традиционные чипки, которые тяготеют к музеям. Девочки начали выбирать, и поскольку начался ливень, мы с Саней не стали им мешать. Я позвонил маме, сказал, что у нас все хорошо, что спустились с гор. После Миасса мы поехали на юг. Насколько хватало глаз были тучи и дожди. Довольно быстро выехали на дорогу и поехали строго на юг. До Аркаима ведут несколько путей, один через Башкирию, на него и попали, как я не был против. Но что случилось, то случилось.
Башкирия опять поразила – чистотой, мягкостью и березами. В одной из деревень увидели вдоль трассы ларек с надписью «Кумыс» — сбылась мечта идиота! В ларьке сидела милая башкирка и рядом стояла бабушка по виду русская, но говорила тоже с акцентом. Мы стали выспрашивать и в итоге купили кроме кумыса сметану, молоко, обломки сот с медом и тапочки Егору! Дорога затруднений не вызвала, только в Учалы мы не могли найти выезд на Магнитогорск. В итоге, нарушив правила проехали по перекрытой дороге. Как только кончилась Башкирия, началась Челябинская область, так сразу пошли помойки и заброшенные производства. Макаров и его семейство захотели есть, но дорога была не магистральная, и кафе не встречалось вовсе. Остановились перекусить в чистом поле. Запах полыни и ковыля, горячий ветер степей – просто сказка. Наскоро перекусили и решили, что если найдем кафе, то остановимся. В итоге мы доехали до Магнитогорска, но в самом Магнитогорске тоже не смогли найти кафе.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

2008 год - Южный Урал...

Участники: моя Семья — Дементьевы — я, жена Юля, дочери Ксения 15 лет, Марина 10 лет, Катя 5 лет. Семья Макаровых: Саша с Таней, дочь Даша 9 лет, сын Егор 1,8 года, племянник Андрей 14 лет. Две машины: Форд Галакси и Шкода Октавия Тур.

14 августа 2008 года мы в 6-00 выехали из Костромы в сторону Южного Урала! Как всегда опоздали к месту встречи! Но ничего – Саня с Таней признались в том, что тоже опоздали! Дорога с Весеннего путешествия совсем не поменялась, особенно у Вешенок в Кадыйском районе, как после бомбежки!


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Кольский полуостров 2009 год, часть вторая.

Начало отчета...
Ночью пошел дождь. Утром меня разбудили капли дождя в номере. Ремонт крыши у них шел очень медленно. Капало на стол, где стоял ноутбук. Потом началась капель на мою кровать, но мы уже собирались дальше. Позавтракали на скорую руку, течь из крыши усилилась…. Когда уезжали, спросили у дежурного администратора про сувениры. С ней был мужчина, видимо муж, он сразу позвонил своей маме и проводил нас к ней домой. Они с мужем занимались изготовлением сувениров. «Бабушка», как называл ее сын – работает по коже, а «дедушка» — по металлу, рогу и кости. Очень приглянулся нож, но цена в 8 тысяч сразу отпугнула. Накупили всяких амулетов из рога и можжевельника, нам про них рассказали, назвали всякие названия – например у Марины был человек-олень Мяндыш, у девчонок — дочери Монтераки. Кто она такая я так и не понял, еще купили бубен, небольшой, но настоящий из кожи. Мы оставили там 1500 рублей, Макаровы 1000. удовлетворенные выехали в сторону Оленегорска и дальше на Кандалакшу. Дождь шел только до конца мончегорского района, а потом небо развеялось появились белые облака, солнце – настроение сразу улучшилось.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Покорение Лаго-Наки и р.Цица, Адыгея

Сказать, что мы знатоки гор или хотя бы любители нельзя!!!
Но посто безумно хотелось себя проверить и посмотреть красоты местности.
До этого даже в школе я в походы не ходила, не говоря уже про горы, еще и такие.



Красота неописуемая, не жалеем ни капли, только о том, что мало времени!!!


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Первое путешествие в Европу на автомобиле

Часть I. Подготовка
Мы с женой много лет ездили в отпуск в европейские страны, объездили за 10 лет почти всю Европу. Не были мы лишь в Скандинавии. Даже тогда, когда мы ездили на пляжный отдых, например в Испанию или Грецию, то всегда брали машину на прокат и путешествовали самостоятельно. Поэтому опыт езды в европейских странах у нас имеется. Мы – это я, взрослый мужчина 60-ти лет (командир) и моя жена (штурман). Вообще-то мы любим путешествовать на машине, но иногда все таки хочется и в море покупаться, и на солнышке погреться, поэтому стараемся сочетать.
Совершить путешествие в Европу на своем автомобиле хотелось давно. Однако представилась такая возможность только в этом году, чему способствовала покупка в конце декабря 2009г. нового автомобиля Volkswagen Golf VI немецкой сборки.
Основное время на подготовку к нашему путешествию заняла доскональная проработка маршрута. В окончательном виде маршрут выглядел так: Москва – Брест – Варшава – Вроцлав – Дрезден – Линц (Австрия) – Грац – Римини – Инсбрук – Дрезден – Москва.

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

"Автоэкспедиция" на Кольский - мечта идиота? 2009 год июль.

Идея попасть на самый край земли была давно, сначала это была Норвегия, но кризис внес свои коррективы. Кольский — это достойная замена. Итак план таков: Поездка до Баренцева моря, до пгт Териберка. Там пру дней, потом на юг, поочередно Ревда и Сейдозеро, Умба и Кузомень, тоня Тетрина, по возможности Соловки. Потом домой! Там где может пройти наша машина, проедем. В Териберке сняли погранрежим, искупаться в океане просто мечта.
Итак, наше путешествие на Север, причем по возможности на самый крайний север европейской части России, было готово, и мы отправились в путь. Накануне, прибрали все дома, доделали дела и 9 августа в 5-00 стартовали.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10
Загрузка...