Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие из Питера в Крым. Часть 1. Туда. (август 2015)

Путешествие из Питера в Крым. Часть 2. В Крыму.
Путешествие из Питера в Крым. Часть 3. Обратно.
Началась завершающаяся фаза лета. А мы кроме как в Москву, Нижний, Чебоксары и Казань из «северной столицы» больше никуда не выезжали. А хотелось бы еще детей в теплые края свозить. Заграница нынче сильно подорожала, поэтому стали рассматриваться альтернативные варианты. Прочитав несколько отчетов про Крым, понял, что дела на керченской переправе наладились, и как говориться — «только в путь».
Итак, в путь!

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Зазеркалье 2015 (часть 3) - парад таможенников

Начало здесь

«Парле-франсе?» – «Ноу», «Шпрейхен зе дойч?»- «Ноу», «Ду ю спик инглиш?» — «Вери бэд», «Рашн?»- «О!!! ес!!! ес!!!».

London (England)

«Доброе утро!, Провозите ли вы в машине алкоголь и сигареты? – «Нет», «Вывозите ли вы из Франции оружие или наркотики» — «Нет». «Вы из какой страны прибыли на территорию Франции?» (Хотелось сказать правду, что из Бельгии, но…) — «Из Белоруссии», «Какая погода сейчас в Белоруссии?» — «Я не знаю, мы три дня как выехали из страны».



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Море'2015. Широкаябалка

Начало здесь: Море'2015. Тамань

Именно так — в одно слово — значится название населённого пункта Широкая Балка на дорожном знаке, уведомляющем о его начале. Я вообще заметил, что кубанские дорожники не жалуют пробелы.



Село Широкая Балка — курортный пригород Новороссийска. Чтобы попасть сюда из Новоросса, нужно преодолеть десяток километров не слишком завитого серпантина, который в конце концов превратится в главную и единственную улицу Широкой Балки. По одну сторону этой улицы — тротуар, являющийся по совместительству набережной, по другую — базы отдыха, отели, гостевые дома. Собственно, это и есть вся Широкая Балка — жилых домов тут нет.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-8. Германия: Билефельд



Предыдущая часть

3 июня, день восьмой, Берлин-Билефельд-Мёнхенгладбах



Широкая ровная лента автобана мягко струилась под колёсами «Аркаши», быстро «съедавшего» километры дороги, отделяющие нас от очередного пункта путешествия – Билефельда.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Экспедиция Карелия-Кольский-Заполярье 2015. Часть 4: Горы севера, Завершение экспедиции.

К предыдущей части

Утро в тумане. Традиционная форель на завтрак. Первая диагоналка. Изменения на Швабке. Брод. Землянка. Велосипедист. 15.08.2015

В целом, лучше дождь, снег, ветер, но не туман. Все осадки, кроме тумана, имеют направление, от всего можно укрыться, одеться, спрятаться, но туман – он везде. Над тентом, под тентом, в палатке, на твоей одежде, на лице, руках. Всё покрывается бисером, промокает и мерзнет. Наградой за этот дискомфорт является сказочность картинки, особенно когда туман начал подниматься и воздух очень четко разбился на слои, пролетающий на безумной скорости, чуть выше моей головы, едва не касаясь крыльями туманного слоя рыбный филин, добавил происходящему сказочности.
Пока второй экипаж отсыпается и приходит в себя, я взял спиннинг и пошел к озеру, в том году, оно подарило мне форельку, может, и тут побалует. Озеро меня не забыло, и наградило, да побольше и пожирнее, ну, и я не стал жадничать, на завтрак и одной хватит, а еды у нас в достатке.



Рецепт прост, только соль и немного жара.
В послеобеденное время ребята ожили



( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Море'2015. Тамань

Большое Летнее Путешествие закончилось, и пора садиться за путевые заметки. Многое на этот раз было по-новому: новый состав экипажа, новые дороги, новые места. Традиционным осталось направление: на юг, к морю.



Выбор места для проведения отпуска — дело ответственное. Впервые ехали в разгар сезона, поэтому старался выбрать место поспокойнее. Второй критерий — удобство радиальных выездов (проваляться весь отпуск тюленем на пляже — это не моё). В итоге было решено отпуск разбить на две части: первую провести на Азовском море, в станице Голубицкой, а вторую — на Чёрном, под Новороссийском.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Nach Österreich – бонус. Домики для русалок

Бытом/ Bytom: за наше случайное знакомство! — о дороге в Бад-Миттерндорф
Часть 1. Бад-Миттерндорф: свидание вслепую
Часть 2. Пятьдесят оттенков зеленого: Грундльзее, Топлитцзее
Часть 3. Бад-Ауззее, Бад-Ишль: дирндли-дирндли-дирндли-дон ту-ту-пи-ду!
Часть 4. Альтауззее: вид сверху лучше?
Часть 5. С такими озерами никакого моря не надо: Аттерзее, Траунзее, Мондзее
Часть 6. Тауплитцальм и Альпенштрассе: в краю непуганых фотообоев



В одной из книжек Астрид Линдгрен ее персонажи говорят про отражения лодочных сараев: «В воде вверх тормашками – это тоже сараи, только для русалок».

На австрийских озерах вполне начинаешь в это верить: кажется, что вот-вот в зеркальном отражении беззвучно хлопнет дверь и мелькнет зеленая голова – будто у жертвы непрофессионального парикмахера.

Лодочные сараи над водной гладью большинства из виденных нами озер – Грундльзее, Топлитцзее, Альтауззее, Хальштатт, Аттерзее и еще нескольких из многочисленных «зее» Штирии и Верхней Австрии – одно из самых сильных впечатлений австрийской поездки. Именно поэтому мне взбрело в голову собрать фотографии лодочных сараев отдельно и сделать такую вставную главу о «русалочьих домиках».



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Экспедиция Карелия-Кольский-Заполярье 2015. Часть 2: Белое море.

К предыдущей части

Заполярье. Внезапные 23 километра в Нильмогубу. Тоня Тетрина. Красный глаз. 09.08.2015

Проснулись между дождем и дождем, почуяв приближение осадков, сверхбыстро собрали сухие палатки. Прошлым вечером, посмотрев на карты и решили, что 50 верст до Нильмогубы и обратно не крюк, все вместе закинем «науку» к месту назначения, может нам еще и белух в бионаучном центре покажут. Так что мы не спеша позавтракали и двинули в путь. Наивные. 23 километра до Нильмогубы, по разухабистой и трясучей грунтовке мы ехали неполных два часа,





( Читать дальше )
Комментарии 9+9

2014-05-18. Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Кавказ) Часть 1

Рад приветствовать читателей моего блога, в котором я продолжаю интереснейшие (надеюсь) статьи об экспедиции «Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии». В следующих постах будут рассказы о республиках Северного Кавказа, которые посетила команда проекта. Перед поездкой я очень много времени, до поздней ночи, провел у компьютера с электронными картами и списком интересных мест к посещению. Помимо посещения красот Кавказа, было запланированно не мало встреч с интересными умными людьми, знающих хорошо историю, чтобы записать интервью для документального фильма, узнать историю формирования Кавказской туземной конной дивизии.

Некоторые названия путевых точек такие как Плато Бермамыт, Джилы-Су, Поляна Эммануэля я вообще слышал впервые и мне приходилось собирать информацию не только о том, где это находится, но и само собой разумеющееся — это найти короткую проезжабельную дорогу, спланировать беспроблемный маршрут, а проблемы были… К сожалению, из-за того, что время нашего путешествия пришлось на май месяц, некоторые вершины и перевалы оказались завалены снегом, а кое-где дорогу напрочь разрушило сошедшим селем, но об этом я расскажу обязательно и чуть позже.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Экспедиция Карелия-Кольский-Заполярье 2015. Часть 1: Москва-Рускеала-Лоухи

Раз меня не погнали с площадки вениками и приняли очень дружелюбно, продолжу выкладывать цикл экспедиций по крайнему северу, и логично, после 2014 года, выложить свежую: «Сказки народов севера 2015»



Всё написанное ниже моё виденье путешествия и, соответственно, оно субъективно.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Путешествие к устью Волги из Костромы

Общая характеристика маршрута
Протяженность – 6 тыс. км. по автодорогам общего пользования в 17 регионах юга России. Автомобиль – Renault Duster. Экипаж – 4 человека, из них 2 водителя. Период – с 22 июля по 4 августа 2015 года
Планирование и подготовка
В основу замысла маршрута была положена идея достичь устья великой русской реки Волги (В Волговерховье, у истока Волги были в прошлом году), прокатиться по калмыцким степям, предгорью Кавказа с посещением Домбая и выйти к Азовскому морю, где провести несколько дней.
Хотя ночевки предполагались в хостелах, гостиницах и снятых квартирах, на всякий случай на автомобиль был установлен багажный бокс, прозванный нами – чердак, куда было помещено кемпинговое оснащение – палатка, надувные матрацы, спальники, газовая плитка, стол, кресла и стулья. Имелась СБ-шная рация с дальнобойной частотой, что существенно повышало информированность по дороге.

День первый
Из Костромы выехали в южном направлении около 5 часов утра. Без проблем и пробок прошли Иваново, Владимир и, изменив направление на «восточное», двинули в сторону Нижнего Новгорода.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Экспедиция, Заполярье России, теплое лето 2014.

Я прочитал и учел все вопросы и пожелания к фотографиям, и для первого рассказа северного цикла, полностью переработал все фотографии, чтобы избежать рекламных плашек.

Когда я показывал свой прошлый отчет Отцу, он, журналист, редактор отдела испытаний журнала «За рулем» похвалил меня за слог и раскритиковал за то, что я пишу строго по линейке, день за днем, хроники.
— Сын, ну это же интернет, ты же свободен, и можешь писать как хочешь, не оглядываясь на рамки.
В ту экспедицию 2013 мы поехали практически вместе, я задумал прокатиться по северу, накидал маршрут, показал ему, потом смотрю — он загорелся, и в результате они проехали Ловозеры, Средний, Рыбачий следом за нашей маленькой командой.
А теперь вышло так, что северный пробег 2014 года посвящен памяти моего Отца, первого июня 2014 года его не стало.



Я попробую написать, не оглядываясь на нормы и правила хроник и событий, попробую захватить главное и упустить как можно меньше. Две недели севера, восемь дней бездорожья, новые открытия, невероятная красота природы – что же из всего этого главное, что же выделить первой главой своего рассказа?


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Великолепная EUROсемёрка. 5-Kraków

Великолепная EUROсемёрка. 1-Начало
Великолепная EUROсемёрка. 2-Budapest
Великолепная EUROсемёрка. 3-Praha
Великолепная EUROсемёрка. 4-Wrocław

Вечером наш автобус прибыл в Краков, а точнее в Столичный королевский город Краков -культурную и туристическую столицу Польши.

Первое что бросилось нам в глаза после Вроцлава — «другие» люди, которые больше внимания уделяют одежде и предпочитают более размеренный образ жизни.

Мы первым делом идём заселяться в ранее забронированный хостел — On the river Marta (на карте обведен красным)


С Главного ж/д вокзала, пройдя через большой торговый комплекс Galeria Krakowska (на карте сверху справа), мы попали в тенистый парк называемый Планты. Он окружает исторический Старый Город, отделяя таким образом его от остального города (это хорошо заметно на карте). На этом месте раньше были рвы и фортификационные сооружения. Теперь же здесь на лавочках отдыхают местные жители, а уличные музыканты наполняют парк звуками своих инструментов.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

АвтоАэроЛето 2015. Байкал, о. Ольхон. Часть 7.

Часть 6.

… Спустя продолжительное время снова рад приветствовать уважаемых друзей, коллег, сочувствующих! =)

Такое «утрамбованное» по всякого рода событиям получается (present continuous tense! то есть ещё продолжающееся приключение) наше автоаэролето, что спокойненько так засесть за написание очередной главы — это та ещё роскошь. И вот, кажется, эта роскошь у меня появилась. Естественно, чтобы продолжить логично, пришлось изучить предыдущую часть своего же рассказа, ибо стооолько воды утекло (а, вернее сказать, "столько тайги сгорело!") с момента её публикации, что кажется будто прошло не менее года! И, хотя, досконально хронологию событий мне ни за что не вспомнить, крупными мазками, всё же, расскажу, что было дальше.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17