Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Автопутешествие по Норвегии с рыбалкой

Автопутешествие по Новегии с рыбалкой. 2011г.


Первый раз пишу отчёт для интернета, может быть он не очень удачный, поэтому прошу строго не судить. Идея поездки в Норвегию посетила мужа. Он заядлый рыбак и охотник, постоянно смотрит телеканал «Охота и рыбалка», читает рыболовные сайты и т. д. Кроме того, мы были в Скандинавии в 2007 г. в автобусном туре, впечатлились норвежскими пейзажами и очень хотели вернуться ещё раз в этот сказочный край. Так вот, мужа посетила идея, а я начала её разрабатывать. Маршрут складывался в течение примерно 3-4 месяцев. Сразу хочу поблагодарить всех авторов отчётов об автопутешествиях, рыбалке, потому что основная информация была найдена в интернете именно в этих отчётах. Сначала планировали поехать с детьми, но старший сын протянул с оформлением нового загранпаспорта, а младший не захотел пропускать занятия в колледже, куда поступил только что. В итоге образовался экипаж из трёх человек – это мы, Рябовы Юлия и Андрей, и наш друг Рафис.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Автотур на Байкал и не только

ПОЕЗДКА НА БАЙКАЛ
Когда я говорил своим знакомым, друзьям, что собираюсь на Байкал, все в один голос утверждали, что это и их мечта. Действительно, трудно найти человека, кто не слышал бы о чудесно чистом и глубоком озере. И каждому хоть раз в жизни хотелось бы там побывать. А чем дальше человек живет от него, тем это желание сильнее.
Нам повезло. Мои знакомые в Англии попросили изучить путь через Россию в Монголию одной парочке, которая летом 2011-го собиралась в малое кругосветное путешествие на авто. Причем, как оказалось позже, им надо попасть в Монголию через Алтай. Мы с женой подумали и решили, а почему бы заодно не осуществить казалось бы несбыточную мечту. Англичане русского не знают совсем. Мы решили их сопровождать до куда сможем. А потом «рванем» на Байкал.

( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Европа в Рождество и Новый Год 11/12. Часть Пятая (Карловы вары, Берлин, Беларусь-граница)

Часть 1. — Подготовка
Часть 2. — Дорога до Праги.
Часть 3. — Дрезден.
Часть 4. — Чехия. Карлштейн.
Часть 5. — Чехия. Германия. Беларусь.

Продолжение…

30/12 мы поехали в Карловы Вары.
Не очень хотелось уезжать из Праги, но что уж поделать.

Дорога Е48 -130км сначала скоростная, но после 25км приблизительно,
начинается обычная дорога, двухполоска.

В Карловы Вары приехали около 5 часов. Было уже темно и после заселения
пошли гулять по городу.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Тестирование видеорегистратора Gmini MagicEye FG720

Всем автотуристам пламенный привет от вернувшегося со своих новогодних европейских покатушек админа! -)

Буквально в конце Декабря 2011 года ко мне обратилась компания Gmini — производитель автомобильных видеорегистраторов MagicEye FG720 — с предложением взять на тестирование соответствующий видеорегистратор. Через пару недель я как-раз собирался выезжать в свою 6700-километровую поездку по Европе, посему был приятно удивлён предложению и, конечно же, ответил согласием!

Итак, мне в руки попала заветная коробочка c:

1) самим видеорегистратором;
2) шнуром питания от бортовой сети автомобиля;
3) шнуром «тюльпан» (аудио-видео);
4) флэш-картой microSD 4Gb (класс скорости 4);
5) usb-переходничком для microSD карты;
6) инструкцией на русском языке;
7) креплением для подвешивания видеорегистратора на лобовое стекло




( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Глубоко больным посвящается

ГЛУБОКО БОЛЬНЫМ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Каждое путешествие подобно опасной болезни.
Эрнст Хайне


Тот, кто живет там, где лето всего 2 недели, зима 9 месяцев в году, а остальное время межсезонье, с дождем, грязью ветром и темнотой почти 20 часов в сутки, наверное, так же как мы, целый год только и думает об отпуске. Тоже планирует, мечтает, разрабатывает маршрут, просвещается с помощью различных форумов, книг и средств массовой информации. Долго сидит в интернете, изучая отчеты путешественников бывалых и не очень, по тому что авторы этих отчетов за частую делятся впечатлениями, которых не найдешь ни в одном путеводителе. Раскрученные туристические места с общепризнанными ценностями культуры, природы и архитектуры, безусловно достойны внимания. Кто же с этим поспорит? Уж конечно, приезжая в Париж, вы непременно окажетесь возле Эйфелевой башни, скорее всего, зайдете в Нотр-Дам, пробежитесь по Монмартру и воздушная струя у Мулен-руж наверняка игриво поднимет вам юбку или словно парус надует рубашку. И вы будите счастливы. Счастливы от того, что вы в Париже. От того что вам будет о чем рассказать друзьям и знакомым. Вам будут завидовать те, кто там ни разу не был.

( Читать дальше )
Комментарии 33+33

Минск

Мимо Октябрьской площади ни у кого случайно путь не пролегает в течении рабочего дня? Просьба есть.
Комментарии 1+1

Первый раз в Европу с тремя детьми (Часть 1. Подготовка, Москва-Будапешт)

Часть 1. Подготовка, Москва-Будапешт
Часть 2. Будапешт
Часть 3. Хорватия, Пула
Часть 4. Италия, озеро Гарда
Часть 5. Австрийские Альпы, Хальштатт
Часть 6. Германия, замок Нойшванштайн
Часть 7. Германия, Playmobil FunPark
Часть 8. Дорога домой

Вот мы и решились в первый раз посвятить трёхнедельный летний отпуск поездке в Европу с тремя нашими детьми.
Получилось всё отлично, и даже, как ни странно, практически строго по плану. Как это мы до такой поездки дозрели и что из этого получилось — читайте. Поскольку всё в первый раз, описание подробное, с точки зрения новичка.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

С Новым 2012 годом!!!



Дорогие братья автотуристы!!!
Поздравляю Вас всех с Новым годом!!!
Желаю здоровья, успехов, новых маршрутов и счастливых путешествий в Новом году!!!
Технического здоровья Вашим железным коням, ни гвоздя и ни жезла в дальних дорогах!!!
С Праздником!!!
Комментарии 6+6

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1.
Читать часть 2.
Читать часть 3.
Часть четвертая, турецко-грузинская

28.04.11. Встали рано, выехали из города в 9-00 утра. Сегодня в планах спуститься с Армянского нагорья к Черному морю и перейти турецко-грузинскую границу. Потеплело, наконец-то нет дождя, ласково пригревает весеннее солнце. В его лучах слева от шоссе искрится снегом массив горы Кизир-Даги высотой 3197 м.

Фото 90. Типичный для Армянского нагорья пейзаж

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении

Читать часть 1.
Читать часть 2.
Часть третья, тоже турецкая

27.04.11. С утра отправились на осмотр дворца Ицхак-Паши, возведенного в XVIII веке из тесаного красного вулканического камня. Едем по узкой улице, ведущей к высокой скале, на которой расположена историческая достопримечательность. По обе стороны от дороги расквартированы многочисленные воинские части, ощетинившиеся заборами с колючей проволокой поверху, с КПП и солдатами в маскхалатах, шлагбаумами, танками, бронетранспортерами и другой военной техникой. Сказывается близость иранской границы и неспокойного Курдистана.

Фото 61. Дорога ко дворцу Ицхак-Паши. На заднем плане остатки крепости Баязет
Поднявшись на высоту 2000 метров, оставив машины на стоянке, через высокие ворота попадаем во дворец. Его частично реставрировали, перекрыли стеклянными навесами с целью исключить вредное влияние осадков.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

По Восточной Турции, гостеприимной Грузии и дождливой Армении.

Апрель — май 2011 года.
Часть первая
21.04.11. Шуршит монотонно под колесами трасса М4 Москва – Дон. За окнами – проклюнувшаяся черными мокрыми стволами деревьев и серым небом подмосковная весна. Пока ещё прохладно, впрочем, с каждой сотней километров на юг весенние признаки все весомее. Впереди – дорога до Сочи, не предполагающая ни трудностей, ни новых открытий. Так буднично и началось наше путешествие в Восточную Турцию и Закавказье. Нас шестеро на трех машинах — проверенных дорогами и временем Mitsubishi L-200 и Jeep Wrangler со своими постоянными экипажами, а также новые члены нашей команды на кроссовере Volvo XC60. Отправка парома, который должен доставить нас из Сочи в турецкий город-порт Трабзон, предположительно произойдет через два дня, что позволяет не спешить, передвигаться в спокойном ритме и дает возможность слегка отвлечься на небольшое отступление.

Поиски новых, предпочтительно горных маршрутов постепенно обратили наши взоры на Восточную, не обремененную благами цивилизации часть Турции с её Понтийскими горами и Армянским нагорьем, озером Ван и горой Арарат. Попасть туда из России можно на пароме через Черное море, либо в объезд по черноморскому побережью по территориям Украины, Румынии, Болгарии и Западной Турции. Конечно же, есть ещё путь через Грузию, но поскольку по странам Закавказья мы планировали возвращаться в Россию, то этот вариант заезда в Восточную Турцию и не рассматривался. Объезд Черного моря долог, изобилует продолжительными асфальтовыми перегонами и требует дополнительного оформления виз некоторых из указанных стран. Естественно, был выбран первый вариант – по морю! На пароме! С машинами! Романтика!

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Секретный визит в «Обитель зла». Часть 20 (заключительная).

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17. Часть 18. Часть 19.

День тридцать четвёртый. 25.08.2010. Среда.

Разбудил нас жуткий крик чаек. Впрочем, по-любому, пора вставать. «Братки» съехали накануне, поэтому на завтраке было тихо и спокойно. Так как наш запас турецких лир почти иссяк, пришлось сбегать в обменник, чтобы было чем рассчитаться за паркинг. Тарифы на парковку дифференцированные – чем дольше стоишь, тем ниже стоимость часа. За полтора суток мы заплатили 26 лир.
Маша ещё с вечера попросила завезти её в какой-нибудь «человеческий» торговый центр, чтобы посмотреть, где турки покупают европейскую одежду. На нашем пути располагался шопинг-молл «Галерея», о котором я слышал ещё в 90-е годы. Туда и направились. Потолкавшись в пробках на улице Кеннеди, выехали в тот район, где безуспешно искали кемпинг. Собственно, там же находится и «Галерея». Поскольку торговый центр открывался в 10 часов, пришлось даже немного подождать. Внутри Маша убедилась в том, что «человеческие» магазины в Турции есть:) «Галерея» оказалась среднестатистическим европейским шопинг-моллом с лёгким турецким колоритом и традиционным набором брендов. Мы даже там чего-то прикупили. На этом турецкая часть программы была исчерпана, оставалось лишь добраться до границы. Едем на тот же переход, через который и въезжали в страну – Капикуле.


( Читать дальше )
Комментарии 46+46

Секретный визит в «Обитель зла». Часть 19.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17. Часть 18.

День тридцать второй. 23.08.2010. Понедельник.

Сегодня «юбилей» – ровно месяц прошёл с того дня, как мы начали «Секретный визит»:) По плану именно с сегодняшнего дня темп нашего движения к дому должен был резко увеличиться. Но дальнейшие события доказали, что планы не всегда осуществляются.

Утро выдалось прохладным. Но безоблачное небо не заставило усомниться в том, что день будет жаркий. Завтрак для постояльцев был накрыт на открытой террасе, с которой открывалась восхитительная панорама старого города.
(панорама кликабельна)



( Читать дальше )
Комментарии 5+5