Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч7

<<Часть 6

Часть 7 Клонмакнойс. Глендалох.Дублин
На этом осмотр западного побережья был завершён. И на следующий день мы взяли курс на Восток. Ну, вечно пьяный Дублин, держись. Мы скоро будем!
И хотя нам было, что обсудить и поделиться впечатлениями просто так ехать по трассе было не интересно. И мы, как обычно отклонившись от прямого маршрута нацелились посмотреть очень интересное место Клонмакнойс.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч6

<<Часть 5
Часть 6 Скалы Мохер.Галуэй.

Ну что ж пора на завтрак, уже ставший привычным и вперёд. Кстати, во всех отелях обязательно был чайник и пакетики с кофе, чаем, молоком и сахаром. Так что ещё до завтрака можно попить чего-нибудь горяченького (не спутайте с горячительным). Как я уже сказал денек был славный и прекрасно подходил для осмотра жемчужины западного побережья Ирландии скал Мохер. За пару часов мы добрались до места. Найти его оказалось довольно просто, не промахнешься. Путеводитель нас честно предупредил что плата берется при въезде на парковку, но не с машины, а с человека. И посоветовал высадить пассажиров. Так мы и сделали. Прямо у пешеходного перехода я высадил жену и заплатив за одного поставил машину на парковку. Народу было не слишком много. Думаю, в сезон тут яблоку негде упасть. От парковки пешеходная дорога привела нас к скалистому берегу. Потрясающе!


( Читать дальше )
комментировать

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч3.

<<Часть 2.

Часть 3., Арклоу, Килкени
В Ирландии очень красивые природные достопримечательности. Но самые интересные на западном побережье. Поэтому главная задача первого дня состояла в том, чтобы добраться с востока на запад острова и посетить наиболее интересные места по пути. Первая остановка через 100 км в городке Арклоу. В общем то, типичный такой небольшой, ирландский городок. Но это мы потом поняли, что он типичный, а по началу всё жутко интересно, да и передышка нужна была после левосторонних напрягов. Походили, посмотрели, кофейку попили. Благодать! Ну что ж едем дальше.

( Читать дальше )
комментировать

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч. 2.

<<Часть 1.
Часть 2. Первые впечатления
И вот наконец день отлета. Прямых рейсов на сегодняшний день в Дублин нет, и мы летим с пересадкой в Амстердаме. Мы прилетели вечером было решено остаться в отеле Carlton рядом с аэропортом. Небольшой трансферный автобус доставил нас в отель. Правда 10 минутная поездка оставила неизгладимое впечатление от движения по «встречной полосе». Я всё прикидывал как же мне завтра полосы не попутать. Заселились в номер и конечно сразу в бар попробовать знаменитый Гиннес. Мне приходилось пробовать Гиннес в России. Особого впечатления он на меня не произвёл. И конечно же очень хотелось сравнить с тем какой он в Ирландии. Но… к сожалению, должен признать, что я не являюсь поклонником этого сорта пива.
Утром следующего дня мы отправились на завтрак. Разумеется, для начала хотелось попробовать Full Irish. Сытно, нечего сказать. Но забавно, что кровяную и ливерную колбасу называют пудингом. Кстати завтрак в Carlton был одним их лучших завтраков в отелях, за всю поездку.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч. 1


Часть1 С чего все началось.
Все началось с фильма «Выйти замуж за 3 дня». Где по сюжету героиня, не дождавшись от жениха предложения руки и сердца прилетает в Ирландию чтобы по старой ирландской традиции самой сделать это самое предложение 29 февраля. В фильме демонстрировали прекрасные зеленые ландшафты, а народ разгуливал в туфлях и костюмах. Признаться, мы с женой с недоверием отнеслись к такой идиллической картинке. Зима все же! Что бы удовлетворить любопытство и разрешить сомнения открыли ноутбук. И что же….? Ба! Оказывается, в Ирландии практически не бывает отрицательных температур, почему этот остров и называют изумрудным.
Вот тогда-то и загорелась эта искорка: Эх! побывать бы когда-нибудь в Ирландии! Прошло пару лет и вот в одну чудесную Новогоднюю ночь я подарил жене билеты на самолет в далёкую страну. Поездка выпала на февраль, что показалось мне очень символичным. Нет, 29-ое нас не интересует. Мы давно женаты. Но зато в феврале есть очень романтичный праздник День всех влюблённых! Решено! 14-го февраля будем праздновать в Дублине.
После длинных январских выходных стали заниматься получением ирландской визы. Последнее время мы не раз получали шенген в визовых центрах. И всё проходило достаточно просто и быстро. Однако Ирландия в шенген не входит и оказалось, что получение визы в эту страну та ещё задачка. Надо собрать все справки с работы, из банка, свидетельство о браке и рождении детей, подтвердить наличие недвижимости и всё это еще перевести на английский язык! И никакого, тебе визового центра и помощи. А до путешествия то всего месяц. Спасибо дочке свободно владеющей английским, помогла с переводом. Далее всё сдаешь сначала в электронном виде, получаешь свой номер и уже без записи едешь в ирландское посольство с оригиналами. По недвижимости переводить не стали. Понадеялись, что прокатит. Однако на русском не приняли ничего. Пришлось, таки делать перевод и досылать по электронке. А так-же прицепились к справке из банка дескать она не отражает движение средств за несколько месяцев. А какое движение если это обычный депозитный вклад? Поехали в банк где вместе с управляющим полчаса сочиняли справку на английском. Но в итоге оставили стандартную, благо тоже на английском. После всех этих требований и поспешных сборов уже не было 100% уверенности в положительном результате. Но через полторы недели визу всё-таки дали.
Продолжение следует>>
комментировать

Кавказский калейдоскоп 2017. Часть 2. Российский транзит.

Часть 1. Синопсис и Беларусь.

Прежде чем окончательно влиться в транспортный поток, нам предстояло обзавестись наличными российскими рублями и местной сим-картой. Для этого я спланировал заезд в город Новозыбков. Офис «Мегафона» отыскали без труда. С тарифом я определился заранее, так что пауза не должна была затянуться. Нужный банкомат находился неподалёку за углом.

Центр Новозыбкова оказался неожиданно многолюдным и деловитым. Ничего экстраординарного я не заметил. Но лишь до тех пор, пока не добежал до ближайшего перекрёстка — Первомайская/Коммунистическая. За углом я со всей дури окунулся в настоящую поствоенную атмосферу, знакомую по советским фильмам.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

За Альпы и обратно. Часть 10-я, сан-маринская

Касабьянка ди Фермо – окружная Римини – Сан-Марино

Предыдущая часть

Сделаем небольшую паузу в наших итальянских каникулах и по дороге на север Италии свернем в маленькую, но гордую страну, в которую только из Италии, кстати, и можно попасть.

Задаем навигатору пункт назначения: Республика Сан-Марино.



В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы, считается независимым с 3 сентября 301 года. И одно из самых маленьких: площадь страны — аж целых 60 квадратных километров, третья в Европе после Ватикана и Монако.

Проходили века, в раздробленной Италии шли войны, появлялись и исчезали королевства, а жители Сан-Марино потихоньку обустраивали свою гору Монте-Титано, лузгали семечки, сплевывая шелуху на соседей-итальянцев снизу, и ни во что не вмешивались. В общем, они и сейчас так живут.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Далеко ли до Таллина!

Короткая поездка на выходные в Таллин.
Сначала вступление:
Как я писал в отчете об Адыгее, живем мы с семьей уже некоторое время в Санкт-Петербурге, естественно самые знаковые места мы за два года объездили и посетили и тут мы задумались, а не пора бы нам посетить Финляндию или Эстонию, до границы ведь рукой подать. Это не из Ростова ехать. В Европе, пусть и ближней мы никогда не были, тем более на авто.
Сказано-сделано, получили финские визы сперва прокатились на разведку в Финляндию и впереди нас ожидал осенний отпуск во время которого нам обязательно надо было попасть в Ростов-на-Дону, но очень уж хотелось попасть в Прибалтику. В общем проложили маршрут от Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону через Таллин-Ригу-Вильнюс-Минск. Стали подбирать отели и готовиться к поездке, но к сожалению нас ожидала достаточно серьезная неприятность буквально за три дня до отпуска, в расстройствах поездку по намеченному маршруту пришлось отложить. Съездили в Ростов, решили все намеченные задачи и вернулись в Питер, но все же от поездки в Прибалтику решили не отказываться, наметили поездку выходного дня в Таллин, тем более что жена была в положении и когда мы в следующий раз куда-то выедем неизвестно.
За качество фото и описания прошу сильно не пинать, т.к. опыта в написании отчетов нет.)))
Итак осенние выходные в Таллине.
В 06:00 в субботу погрузились мы своим экипажем (я, супруга и шестилетний сын) и поехали в сторону Эстонии.
Через часа 1,5 были на границе, уже выстроилась достаточно приличная очередь:




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

В Уругвай на выходные :))

Начало про Аргентину здесь...

Да, собственно, а почему бы нам не сплавать в Уругвай на выходные, если погода будет хорошая? — неплохо звучит, правда?))
Мы тоже так подумали, дождались хорошей погоды и поплыли в Уругвай!
А что еще прикажете делать, если до Уругвая рукой подать — всего-то 52 км по самой широкой реке в мире Паране, и вуаля! А вы говорите, другой конец света… А то и вовсе спросите: а где этот ваш Уругвай? Если честно, до поездки в Аргентину я тоже имела весьма смутное представление о том, что такое Уругвай и с чем его едят. Ну, где-то в Южной Америке, ну вроде бы у них президент добрый дедушка Мухика, всю зарплату отдающий бедным и живущий на ферме, где выращивает цветы на продажу… Неплохая подработка, однако. Вот и все знания. Но довольно лирики…
Мы встали утром в субботу, пешочком прогулялись из нашего Пуэрто Мадеро до самого puerto, зашли в здание под названием Colonia Express, без всяких проверок в одном окошке вышли за границу Аргентины, а в соседнем окошке «зашли» в Уругвай. Всего и делов. Через час с небольшим плавания на быстроходном кораблике мы окажемся в Уругвае, в городке под названием Колония дель Сакраменто. Кстати говоря, для жителей Буэнос-Айреса съездить в Колонию значит примерно то же самое, что для жителей Питера съездить в Выборг, или для москвичей куда-нибудь в Сергиев Посад: недорогое развлечение на выходные. И второе кстати: для граждан РФ практически вся Южная Америка является безвизовой на срок до 90 дней. Поэтому переход границы не составляет вообще никакого труда.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Галопом по Адыгее

На самом деле с момента поездки прошло три года, но положительные впечатления до сих пор живут в памяти, поэтому и решил сделать отчет.
Много лет подряд ездили на майские праздники в Краснодарский край станицу Спокойную к родственникам жены и в одну из таких поездок спонтанно решили посетить адыгейские горы.
Самое обидное, что раньше жили мы в Ростове-на-Дону и как-то мыслей не было ездить в Адыгею, теперь же (с 2013) года живем очень далеко и жалеем, что раньше не осуществляли таких поездок, ведь места очень живописные.
Итак:
Путь лежал из станицы Спокойная в пос. Гузерипль 230 км и плато Лаго-Наки +70 км:




( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Месяц в Буэнос-Айресе

В середине февраля 2018 года нам отчаянно повезло: мужа отправили в командировку на месяц, и не куда-нибудь, а в Аргентину! Само везение заключалось в следующем — он решил взять меня и почти двухгодовалого сынишку с собой. На целый месяц попасть из зимы в лето, да еще и на другом конце света! Собрав силу воли в кулак, мы пережили 25-часовую дорогу в одну сторону, из которой 18 часов пришлись на 2 перелета…
Но ё-моё, когда ты видишь это всё, тяготы дороги отходят не то, что на второй план, а вообще на десятый. Это просто фантастика — сладкий воздух, мягкий климат, контрасты блестящих небоскребов и древних ржавых машин… А как подумаешь, что мы на другом конце земного шара, и люди тут ходят вверх ногами, или мы там у себя вверх ногами ходим? — дух захватывает!) Другой мир!





( Читать дальше )
Комментарии 18+18

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 4. Гессен.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.
Часть 2. Баден — Вюртемберг.
Часть 3. Баден — Вюртемберг — Рейнланд — Пфальц — Гессен.

Накануне вечером мы уже добрались до земли Гессен. Собственно, в ней мы и проведём весь седьмой день нашего путешествия. А если точнее, то это будет долина реки Лан.
Восход казался зловещим, но осадков не наблюдалось. Спасибо природе и за это.



Красивости в долине Лана буквально на каждом шагу. Мы ещё и в машине не успели толком освоиться, как пришлось резко тормозить – уж больно эффектно смотрится замок Графеншлосс в городке Диц (Diez).



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

BARRANCO DEL INFIERNO - АДСКОЕ УЩЕЛЬЕ.

Лирическое отступление.

Меня восьмого марта соседка утром озадачила при встрече: «Жену поздравил уже? Чё подарил?»
А я такой спокойный, радостный, ничем пока не расстроенный, можно сказать довольный. Иду от солнышка щурясь, т.е. сама находка для честных ответов на идиотские вопросы.
Думаю: «Валь, ты, ты, блин, о чём, куда клонишь-то?»
— Ой, Валентина, подарил уже. — поздравляю её с праздником и, пытаясь не останавливаться для диалога, продвигаюсь мимо неё.
— А чё подарил? Сковородку? — язвит Валя.
— Нет, лыжные палки.
— А на лыжи денег не хватило что ли?
— Лыжи через год подарю. — уже через плечо бросаю я.
— Да ну вас всех!!!
— Ага, точно, да ну нас всех!

Основная часть.

В последнее время вот таких вот лыжников без лыж можно наблюдать повсеместно —
в городе, в лесу, в горах, на пляже. А те, кто и лыжи имеют, выбираются даже на заснеженные поля, не взирая на пронизывающий ветер.
Я решил, что мы люди вполне современные, пока ещё нестарые и не стоит нам отставать от последних веяний разорительницы-моды. Хотя, мода такого рода относится, как ни странно, к спортсменам, которые экватор давно оставили позади.
Короче говоря, подарил я своей СердеШной палки для скандинавской ходьбы. Палочки научились делать вполне качественно. Они регулируются по высоте, они легко выдерживают сильный вертикальный нажим, они пружинят, они легкие, они складные и могут легко поместиться в чемодан. И очень приятно, что стоят-то они всего-навсего 15 евро за пару!
Подарок оказался актуальным и своевременным, потому что в наших очередных планах значилось посещение горного ущелья.

14.03.2018 Тенерифе, Арона.

Про Адское ущелье мы, конечно, когда-то слышали, но его посещение не было приоритетным. В январе позапрошлого года колесили по соседнему гористому острову La Gomera, затем был север Испании, а именно Picos de Europa и, в общем-то, в горы пока не тянуло. Но подарочек решили испытать именно здесь, в горах. Супруга уже сделала первые положительные выводы о ходьбе с палками по песку и грунтовке, оставалось испытать их на склонах. Садимся в машину и едем к предполагаемому месту старта. Промахнулись, как выяснилось чуть позже, на один поворот. Поднимаемся в горы. Дорога в идеальном состоянии, автомобилей почти нет,



( Читать дальше )
Комментарии 23+23