Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие в Баку. Часть 2. Отдых в Баку.

Часть 1 здесь.
Часть 1 (Продолжение) здесь.
11.09.2016 г. С утра в Баку, позавтракав в отеле, стали искать в интернете квартиру, удалось снять на 3 дня и 4 ночи, хотя запланировано было пробыть в Баку дней 5. Но успокоились сперва на этом. Квартира однокомнатная неплохая, находится практически в центре, молодой человек, который нам сдал ее, все показал, все объяснил, так как был выходной день, снять наличные с карты не смогли, оставил возможность расплатиться на день выезда. Квартира стоила 1760 рублей в сутки, то есть мы заплатили за 4 суток.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Путешествие в Баку. Часть 1. Дорога вперед. (Продолжение).

Часть 1 здесь.
06.09.2016 г. Город Воронеж.
Сейчас на Храме — красивые новые купола. Храм Пророка Самуила — это храм-памятник воинам-пограничникам, павшим при защите рубежей Родины, одновременно это и мемориал памяти погребенным на Вознесенском кладбище.
А старый купол видимо оставили на память.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Путешествие в Баку. Часть 1. Дорога вперед.

Здравствуйте, коллеги-автопутешественники и интересующиеся!
Пришло время поделиться впечатлениями об очередном нашем путешествии на автомобиле.
Сразу предупрежу, будет опять много фото церквей и монастырей, нравится мне их посещать.
Итак, начну. Путешествие продолжалось с 1 по 27 сентября, проехали 9450 км.(по спидометру). Автомобиль — всё тот же «Chrysler PT Cruiser». Особенно машину не готовили, в течении года занимаемся тем ремонтом, который требуется, а перед поездкой — меняем жидкости, фильтры, в этом году даже ничего по подвеске не потребовалось. Истратили 132.000, из них: бензин — 32000, проживание — 40130, остальное — еда, подарки, сувениры. Ездили в этом году вдвоем с мужем — Павлом.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Неизвестная Эстония

Добрый вечер, джентльмены!

Думаю, нужно сразу внести ясность: разговор поведу о не совсем обычной Эстонии. Дело в том, что при слове «Эстония» первым делом в памяти непременно всплывает Таллин, место, несомненно, примечательное и достойное всяческих похвал, только вот набившее некоторую оскомину, в силу своей чрезмерной популярности у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, да простят меня поклонники сего славного города! Более прокачанные коллеги, наверняка, вспомнят Тарту и Раквере — места равно ценимые рассказчиком, но в этом отчете мы с Вами будем говорить про островную Эстонию.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Альтернативная Испания. Часть 15. К высотам Арагона. Есть ли жизнь под утёсами?

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.
Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.
Часть 9. Кастилия. Эмоциональный взрыв: Куэнка и Серрания-де-Куэнка.
Часть 10. Арагон мавританский.
Часть 11. Арагон: наследие тамплиеров.
Часть 12. Валенсия. «Столица» испанских тамплиеров Морелья.
Часть 13. Арагон: дикая Матарранья.
Часть 14. Уэска – ворота в Верхний Арагон.

Высоты Арагона – это не только Пиренеи. Визитной карточкой региона являются Лос-Мальос – розовые отвесные скалы преимущественно цилиндрической формы, высота которых достигает немногим менее трёхсот метров. К Лос-Мальос нужно добираться по тупиковой дороге, ведущей в селение Риглос (Riglos). Вообще-то, розовые утёсы хорошо просматриваются и с шоссе Уэска-Памплона. Но для того, чтобы оценить эффектность и масштабность природных объектов, всегда желательно иметь какую-либо «эталонную меру». И лучше всего для этого подходят творения человеческих рук. В нашем конкретном случае – деревенька Риглос.



( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Небольшой технический сбой в ссылках сайта (ОТВЕТ как быть)

Дорогие участники нашего дружного сообщества!

В Понедельник, 14.11.2016 мы с Димой SkyFox немного усовершенствовали механизм присвоения топикам их гиперссылок. Так, если раньше при сохранении топика ему присваивался порядковый номер, например, avtoturistu.ru/blog/otchety/10722.html, то теперь ссылка имеет человекопонятное название, например avtoturistu.ru/blog/otchety/папа_мама_двое_детей_и_караван.story

Немного не дотестировали парсер базы данных и получили такую байду, что некоторые внутренние ссылки в топиках, ведущие на другие топики (например, ссылки на предыдущие/последующие части отчётов), не совсем корректно переконвертировались. Имеем ситуацию, когда ссылка на топик переконвертировалась не в правильную:

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Сентябрьский вояж в Хорватию.

Всем доброго времени суток!
Прошло уже более двух месяцев, как мы вернулись из поездки, а время сесть и написать очередной отчет появилось только сейчас и исключительно из за того, что заболел…
Поездка в Хорватию была запланирована еще прошлой осенью, когда вернулись из Венгрии, как обычно, при помощи букинга были забронированы Apartments Julija в небольшом поселке Jesenice (Suhi Potok), нам удалось поймать дни по акции и проживание с 12 по 22 сентября нам обошлось в 200 евро на двоих (по 20 евро в сутки). Наши апарты были на втором этаже, с видом на море, две спальни, кухня. До моря 50 метров, рядом пляж. В принципе, на фото все видно.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Осенний автомарафон - вставная глава. «Бамбергский всадник»: царственный человек, помни свое достоинство

ВСАДНИК,
Кто ты? Почему ты остановился? Куда ты воззрел?
Этого мы не знаем.
Но ты исполнен высокого достоинства,
Царственный всадник, царственный человек.
Мы все призваны быть царями:
Человек, помни свое достоинство
.

«Бамбергский всадник». Мне он кажется чем-то сродни Уте Наумбургской, конечно, не с формальной точки зрения – а с позиции сходства в изображении внутреннего мира. Та же сосредоточенность во взгляде, то же достоинство и горделивая осанка. Вот только об этом человеке ничего не известно: кто это изображен, как зовут этого человека, почему он на коне – это же не самый традиционный для средневекового искусства формат. Тем интереснее всматриваться в лицо безымянного рыцаря.

В этой вставной главе к путешествию «Осенний автомарафон» – рассказ о бамбергском Императорском соборе и его сокровищах, среди которых Бамбергский всадник – на первом месте.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Осенний автомарафон - часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу

часть 1. Польский транзит: Kiermusy
Часть 2. Через Познань в Германию
Часть 3. Наумбург

Вставная глава «Бамбергский всадник»

часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»

часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 7. Германия: опыт посещения Кёнигсзее и Оберзее

Часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры


«Город культуры. Город пива. Город барокко. Город искусства».
Именно так и в такой последовательности путеводитель по Бамбергу определяет главные черты этого города, где пиво стоит выше искусства, но ниже культуры, составной частью которых оно, собственно, в Германии и является.

Бамберг не обделен вниманием как европейских путешественников, так и наших соотечественников: достаточно посетить информационный центр, чтобы в этом убедиться.
Наша неизменная традиция – покупать за границей любую литературу на русском языке, так вот в информационном центре Бамберга помимо выставленных на продажу изданий есть и бесплатная литература на множестве языков, включая великий и могучий. Поэтому в целях повышения информационной ценности этого отчета и возможности его использования при подготовке к поездке в этот город я буду ссылаться на приобретенные путеводители– не пропадать же добру!

В качестве необходимого пояснения: приводить текст совсем без обработки не получится, ибо выражения вроде «моторизированные гости города» или «то, что Бамберг не является летним музеем со слишком старыми жителями, показывают ежедневно бесчисленные школьники и 8000 студентов» — совсем уж беспощадны. Поэтому буду цитировать без кавычек и с изрядной долей редакторской правки. Итак, отправляемся в Бамберг!


( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Альтернативная Испания. Часть 14. Уэска – ворота в Верхний Арагон.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.
Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.
Часть 9. Кастилия. Эмоциональный взрыв: Куэнка и Серрания-де-Куэнка.
Часть 10. Арагон мавританский.
Часть 11. Арагон: наследие тамплиеров.
Часть 12. Валенсия. «Столица» испанских тамплиеров Морелья.
Часть 13. Арагон: дикая Матарранья.

Я уже ранее рассказывал о своих не сложившихся взаимоотношениях со столицей Арагона. Судя по всему, это касается и всей провинции Сарагоса в целом. Воля провидения была такова, что в Арагоне нам предстояло детально изучить две из трёх провинций – Теруэль и Уэску. А вот через Сарагосу предстоял лишь кроткий транзит длиной километров 30-35. Большей частью он должен был проходить по пустынной и безлюдной местности – такова была намеченная мною кратчайшая дорога в Уэску. Навигатор против подобного выбора вроде бы не возражал. Убедиться в этом было поручено Маше. Но с задачей она не справилась, поскольку никак не могла привязаться к карте. В результате чего на Т-образном перекрёстке в городке Каспе передо мной возникла дилемма: ехать направо или налево? На этот раз интуиция подвела, поэтому выбор направления оказался ошибочным. Впрочем, разрулили ситуацию мы настолько быстро, что даже поругаться не успели. Стоит ли говорить, что случилось это недоразумение аккурат во время транзита через Сарагосу?

Выбор кратчайшего маршрута по забытым богом дорогам полностью себя оправдал. Качество покрытия, как и везде в Испании, было отменным, трафик оказался практически нулевым, а количество населённых пунктов – минимальным. А вот придорожные пейзажи были совершенно необычны. Прежде всего это касается холмов с «причёсками» в стиле «полубокс».



( Читать дальше )
Комментарии 36+36

Как мы учили английский в Албании. Часть 2.

Часть II.

Начало
Часть I:(https://avtoturistu.ru/blog/otchety/как_мы_учили_английский_в_албании.story)

Вот и вышел наш «Балканский экспресс» на финишную прямую. Погода смилостивилась над нами и, вместо дождя, подарила отличный солнечный день, использовать который можно было двояко, либо посетить «Голубой глаз Албании», либо позагорать на знаменитых пляжах города Ксамила.
Поскольку отдых у нас пляжный, Ксамил оказался в приоритете.

Ксамил расположен южнее Саранды, километрах в 10.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Тень народного ехидства

День 1-ый, 4 ноября. Жена декабриста.
Кто-то и зачем-то придумал непонятный праздник — День Народного единства, плавно заменивший День Революции, только не совсем понятно, почему народ един только один день в году и не ясно с кем. Раньше с партией («народ и партия едины»), сейчас партий, как грязи, и народ не един ни с одной из них. Впрочем, спасибо за три выходных дня (плевать, по какому поводу), можно вырваться куда-то из снежно-дождливого города. Маршрут вдоль канала и Волги был выстроен заранее, желающих набралось аж 6 человек, под эту компанию бронировался домик на берегу Волги между Рыбинском и Тутаевым (в гостинице в номерах по два не ощутишь народного единства). Через некоторое время двое выбыли, а в последний день перед поездкой отказались ещё трое. Оставшись в гордом одиночестве, обзвонил нескольких путешественников, но у каждого свои планы, поэтому решил ехать один. В последний момент супруга примерила на себя роль жены декабриста и со словами: «Одного тебя не отпущу!» пошла собирать свою сумку. Таким образом, поредевшая компания в составе 2-х туристов в 8 утра тронулась в путь по Дмитровскому шоссе. Трасса изобилует светофорами (в одной Икше их аж 5), ремонтами, сужениями-расширениями, хотя покрытие без особых нареканий.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Одинцово, 11 ноября 2016. Algunas horas un poco más tarde.

Утро.

Не часто мы имеем удовольствие лицезреть подобное! Друзья, это действительно прекрасно! В продолжение утренней темы публикую продолжение утренней темы!







Честно говоря, я уверен, что самый жжжёсткий критик не устоит перед этой красотой!

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Одинцово. Утро 11 ноября 2016

Выходя сегодня утром на работу чуть не шлёпнулся! С трудом сбалансировав и тем самым избежав падения, отметил, что продолжаю катиться. Из моих уст автоматически вылетела парочка нецензурных слов и я, растопырив руки, постарался сойти со скользкого тротуара.
Через несколько секунд я снова остановился как вкопанный, но причина уже была в другом. Рука невольно потянулась за телефоном.
Друзья, пусть многие опять скажут, что здесь должны быть фото, посвящённые путешествиям, но чем мой путь от дома до работы не путешествие? Пусть эти кадры подарят вам хорошее настроение на эту пятницу. И напомнят вам, что прекрасное окружает нас, только его нужно уметь замечать.



( Читать дальше )
Комментарии 18+18