Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+72.42
голосов:
69
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Новогодняя елочка в Вильнюсе.


Племянница тут прислала фото Новогодней елочки в Вильнюсе.Фоточка понравилась и появилось желание поглядеть на эту елочку поближе.Тем более, что летом поездка сорвалась.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

В Европу на "индейце" из племени чероки. Часть 2. Хорватия, п/о Истрия.

Вступительная часть здесь.

Часть 1. Венгрия. г.Шарвар.

4 сентября 2016г. Хорватия, п/остров Истрия, г.Пула.

Выехали мы из Шарвара около 14 часов. Наш путь лежал в северную часть Хорватии на полуостров Истрия. Полуостров омывается Адриатическим морем и почти весь сейчас принадлежит Хорватии, но некоторые части его принадлежат Словении и Италии.



На Истрии местом нашего пребывания мы выбрали г.Пула (Pula). Почему Пула? Во-первых, расположен на побережье и есть возможность в сентябре ещё побарахтаться в море. Во-вторых, это один из хорватских городов с хорошо сохранившимися древними достопримечательностями. И в третьих это великолепная природа и чистое море.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Небольшой вояж на юг. Часть III. Дивные места воронежской области.


27.08 Дорога домой через Белогорье.
Третья попытка увидеть меловые горы и прочие чудеса. Дважды в разные годы мимо проносились по различным причинам.
Делаем крюк, уходя с М4. Сперва в Белогорский монастырь. Слегка пустынно, есть ощущение, что вот-вот он превратится во что-то большое и цветущее. От входа в монастырь к крутому берегу ведет дорога, вдоль которой уже намечается сад-цветник. Вернее сама дорога ведет к лестнице над Доном к храму Александра Невского. Было такое поветрие здесь в конце восемнадцатого века, как пещерокопательство, считавшееся богоугодным делом. Вот и храм этот на самом деле представляет собой большую пещеру. Мы застали период даже не реставрации, а скорее оформления входа. Тут целая сеть ходов, но мы её исследовать не стали.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Небольшой вояж на юг. Часть II. У синего азовского моря.


21-23.08 Голубицкая.
Осваиваемся на местности. А она резко другая. Гор не видно и в помине. Пляж песчаный. Море мелкое и, как ни странно, не особо грязное. Вот только метрах в десяти от моря идет грядка высохших бычков, после шторма на берег выкинуло. Народу много и детей тоже, хотя и на головах сидеть не приходится. Нормально.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Небольшой вояж на юг. Часть I. Абрау-Дюрсо.


Балашиха – Абрау-Дюрсо – Голубицкая – Балашиха.
Пройдено 3855 км. Машина Киа Соренто. Средний расход 10,5 л/100 км. Экипаж традиционный. Водитель в моем лице, две барышни на отдыхе – Света с Таней и маленькая, но крайне милая собачонка – померанский шпиц Ника.
17.08 Балашиха – Ростов-на-Дону.
Самое-пресамое неожиданное время выезда. Среда. Полдень. Своей непредсказуемостью мы решили обмануть все пробки на М4. Так и вышло. Вот только нашу родную МКАД не проведешь. От волгоградки уверенно встали. Обиделись и ушли на Беседы, а потом на каширское шоссе. Для самоуспокоения будем думать, что сильно выгадали по времени. А как выбрались на М4, то уже полетели свободной птицей на юга. Трафика не было даже у многочисленных пунктов оплаты платника.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Автопутешетсвие по Грузии.

Наше новогоднее авто путешествие по Грузии подошло к концу и пришло время подводить итоги.

Что могу сказать о моем впечатлении от страны? Я ехал сюда с видением того, что Грузия активно развивает туризм. А кроме этого многие мои знакомые говорили, что Грузия — это прекрасная страна для отдыха. Оправдались ли мои ожидания? Получил ли я то, что хотел? Сейчас будем разбираться.

Ожидания превзошли реальность, как всегда суровая реальность показала, что как бы красиво страну не описывали она такая, как ее видит каждый из нас. А я увидел Грузию немного другой нежели мне описывали ее знакомые. Мало, кто говорил о минусах, во всех публикациях расписывалось, как там хорошо и прекрасно, поэтому я не ожидал увидеть того, что я увидел.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Осенний автомарафон - часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

часть 1. Польский транзит: Kiermusy
Часть 2. Через Познань в Германию
Часть 3. Наумбург
часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу
Вставная глава «Бамбергский всадник»
часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»
Часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 7. Германия: Кёнигсзее и Оберзее
Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры

Немецкая альпийская дорога – один из мощных туристических брендов Германии. Порядка трехсот километров между Линдау на Боденском озере и Берхтесгаденом и несколько десятков рекомендуемых на этом пути остановок – маршрут не на один и не на два дня, но вот посетить несколько пунктов Немецкой альпийской дороги – задача вполне посильная.
Мы за один день проделали путь по участку дороги от Берхтесгадена до деревни Райт-им-Винкль: на рисунке он выделен синей стрелкой.


В отличие от Немецкой альпийской дороги Россфельдпанорамаштрассе (Roßfeldpanoramastraße) протяженностью едва превышает 15 километров, но и ее нам не довелось проехать от начала и до конца по причине от нас не зависящей и вроде как уважительной.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Соляные копи Величка. Краков. Польша.

Доброго всем дня! Недавно побывал в интереснейшем месте — Соляных копях Велички. Рассказ об этом приключении — в коротком видео ) Спасибо за просмотр!!! )))

Всего в 10 километрах от одного из наиболее туристически привлекательных городов Польши Кракова с поселке Величка находятся соляные копи (соляные шахты). В почти 300 километрах тоннелей расположен музей. Посмотреть действительно есть на что! Огромное количество залов в которых соляные кристаллы превращены в произведения искусства. Кроме того, вас ждет интереснейших рассказ о работе средневековых шахтеров. Ближайшие подобные шахты можно увидеть лишь в донецком Соледаре.

Комментарии 4+4

Неспешное путешествие в Краков... или как незабываемо провести отпуск. II часть

Неспешное путешествие в Краков… или как незабываемо провести отпуск

Неспешное путешествие в Краков… или как незабываемо провести отпуск. I часть (Путешествие из Россию в Россию через три страны)
Неспешное путешествие в Краков… или как незабываемо провести отпуск. II часть (А Вы знали, что Краков первая столица Польши?)

Вступление ко второй части.
Надеюсь внимательные читатели помнят, что в первой части нашего отчета мы остановились на ночевку в Калининграде. И пока мы «спим», я хотел бы с Вами поделиться дополнительной информацией, которую не озвучил в первой части своего отчета. Дело в том, что мы ехали в путешествие семейным составом, но не совсем втроем (я, моя супруга и наша собака), как я писал ранее. Наше семейство ожидало расширение «штатного» состава. Уже второй месяц мы с супругой готовились стать в первый раз молодыми родителями. Ну вроде секретом поделился, стало полегче, предлагаю вернуться в Калининград и узнать, что было дальше.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Осенний автомарафон - часть 7. Германия: опыт посещения Кёнигсзее и Оберзее

часть 1. Польский транзит: Kiermusy
Часть 2. Через Познань в Германию
Часть 3. Наумбург
часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу
Вставная глава «Бамбергский всадник»
часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»
Часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры



О Кёнигсзее / Königssee я впервые прочитала давным-давно в одном из иллюстрированных журналов, посвященных путешествиям. Я уже давно отказалась от них, но когда-то с завидным постоянством скупала все, что рассказывало о дивных местах, которые посещают удачливые мира сего в свободное от решения вопросов государственной важности время. Автор статьи оперировал вместо евро дойчмарками и позиционировал посещение Кёнигсзее как выбор истинных эстетов и искушенных ценителей прекрасного в путешествиях.
С тех пор я трижды включала Кёнигсзее в маршруты наших поездок, но необходимость выделения на посещение этого объекта целого дня – ну или нескольких часов, не меньше! – всякий раз отводила от загадочных вод Королевского озера.
При этом в подкорке оно засело: то вдруг в передаче по телевизору покажут хроникальные кадры из гитлеровской резиденции над озером, то наткнешься на фотографию, где атлетичного вида Ева Браун делает мостик на фоне водной глади и вздымающихся в небо прямо из озера округлых гор…
К моменту, когда планам суждено было воплотиться, отношение к Кёнигсзее сменилось от восторженно-ожидательного на спокойное: место знаменитое, красивое, и раз уж мы живем в австрийском Файстенау в тридцати восьми километрах от немецкого Берхтесгадена/ Berchtesgaden – «надо брать».


( Читать дальше )
Комментарии 24+24

"Неизвестная" Германия. 1 сезон. Часть 6. Домой через Польшу: Познань под микроскопом и предновогодняя Варшава.

Часть 1. Успеть на Рождественский базар.
Часть 2. Швабия накануне Рождества. Эпизод 1.
Часть 2. Швабия накануне Рождества. Эпизод 2.
Часть 3. Рождественская Франкония. Эпизод 1.
Часть 3. Рождественская Франкония. Эпизод 2.
Часть 4. Тест Тюрингии.
Часть 5. Жемчужины Саксонии-Анхальт.

Коль уж я пою оды польским дорожникам, вспоминаю об очередях на границе и фактах многократного посещения А10, нетрудно догадаться, что и мимо Познани (Poznań)(4:20) я тоже проезжал не единожды. Причем даже не мимо, а через сам город, потому как это было и быстрее, и, что важнее, более безопасно. Маршрут проезда был предельно выверен и доведен до автоматизма, что позволяло гораздо чаще вертеть головой по сторонам, нежели в каком-то другом городе. Этого было вполне достаточно, чтобы раз за разом предаваться мечтам о прогулке по познаньскому Рынку, силуэт которого угадывался в просветах между домами или же по острову Тумскому с его собором, который выглядел необыкновенно притягательным в лучах ночной подсветки. Пришло время и эту мечту воплотить в жизнь.

28 декабря 2013 года – девятый и последний полноценный день нашей поездки. Так что как минимум с утра события мы не форсировали. В 10 часов выселились из гостиницы, договорились о сверхурочной стоянке авто и поспешили в центр города. Перевели дух лишь после того, как добрались до цели — Старого Рынка.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

"Неизвестная" Германия. 1 сезон. Часть 5. Жемчужины Саксонии-Анхальт.

Часть 1. Успеть на Рождественский базар.
Часть 2. Швабия накануне Рождества. Эпизод 1.
Часть 2. Швабия накануне Рождества. Эпизод 2.
Часть 3. Рождественская Франкония. Эпизод 1.
Часть 3. Рождественская Франкония. Эпизод 2.
Часть 4. Тест Тюрингии.

Пятница. 27 декабря – день, когда Германия вроде как должна ненадолго проснуться, но мы этого не заметили. Сами же встали чуть раньше обычного, сборы провели организованно и в восемь часов уже покинули Зангерхаузен. Ехать недалеко, километров 35, но опаздывать никак нельзя.

Наша цель – крошечный городок Харцгероде (Harzgerode), затерявшийся на окраинах горного массива Харц. Небо чистое, чудесный ландшафт, настроение отличное. Прибыли вовремя, успешно припарковались, а через десять минут и наш паровоз подоспел.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

"Неизвестная" Германия. 1 сезон. Часть 4. Тест Тюрингии.

Часть 1. Успеть на Рождественский базар.
Часть 2. Швабия накануне Рождества. Эпизод 1.
Часть 2. Швабия накануне Рождества. Эпизод 2.
Часть 3. Рождественская Франкония. Эпизод 1.
Часть 3. Рождественская Франкония. Эпизод 2.

Теперь у нас на очереди загадочная Тюрингия, в которой мы пока ни разу не останавливались. Статус принадлежности к бывшей ГДР, как казалось, не лучший для этого стимул. Но ведь когда-то нужно начинать. Так почему это не сделать именно сейчас?

Несмотря на то, что от Кобурга до границы с Тюрингией всего полтора десятка километров, путь нам предстоял продолжительностью в два часа. Потому как по иронии судьбы выбор для теста Тюрингии пал на город Гота (Gotha)(1:25). Именно он на пару с Кобургом дал название тому самому государству Саксен-Кобург-Гота, о котором я имел неосторожность случайно обмолвиться ранее.
Известно, что правящая герцогская династия превратила Готу в образцово-показательный город. Убедиться в этом, а так же разобраться, каким образом ГДР-овское лихолетье повлияло на облик Готы, нам и предстояло после прорыва сквозь дождь и туман, окутавший Тюрингский лес.

На самом же деле, поскольку до поездки ни о каком государстве Саксен-Кобург-Гота я и слыхом не слыхивал, целью посещения Готы была её запредельно чумовая ратуша, к которой мы рванули сразу же по-прибытии. Подошли мы к ней с тыла, но и этого было достаточно, чтобы застыть в изумлении.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 2.

( продолжение, а начало здесь

День второй. Августов-Брно.
Дата и время на стоп-кадрах видеорегистратора реальным не соответствуют, это 4 сентября 2016 года.

В 08.10 начали движение на юго-запад от места ночлега – тихого уютного дома, где можно замечательно выспаться и неплохо позавтракать.

Предстоял пробег в 235 км до Варшавы, откуда должна была начаться скоростная часть маршрута нашего путешествия.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8