Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+72.42
голосов:
69
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Польские кущи и Чешский Рай. Часть третья. Либерец и замки Рая

Начало путешествия — польский Вроцлав
вторая часть — польские Свиднице и замок Ксенж

Краткая предыстория: пятеро друзей со студенческих еще лет, которые живут в разных городах, но периодически встречаются и путешествуют вместе, на этот раз выбрали польско-чешское направление. И вот пятый день вояжа



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Польские кущи и Чешский рай. Часть вторая.

Первая часть здесь

Маршрут автопутешествия, который мы для себя строили, обязательно должен был отличаться разнообразием: крупный город, маленькие городки, деревенька, замок, крепость, дворцовый ансамбль, собор, маленькая церковь, природные достопримечательности, музеи, зоопарк, аквапарк, столичные рестораны и деревенские корчмы, отели и апартменты — всего должно быть понемногу, иначе впечатления просто сольются.
Не все, конечно, «срослось», но и больших провалов не было. Большой город (Вроцлав, предыдущая глава) охватили, как получилось. Движемся за другими впечатлениями иного порядка…
Машрут четвертого дня нашего турне включал в себя перегон от польского Вроцлава до чешского Либерца с посещением городов Свиднице и Валбжих, а точнее, Костела Мира в Свиднице и замка Ксенз в Валбжихе.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Майский экспромт с литературно-историческим акцентом: Рязань – Тамбов – Тарханы – Саранск – Большое Болдино – Арзамас

В последний рабочий день перед первыми майскими выходными меня по делам занесло в Рязань. Моя дражайшая половина любезно согласился подбросить меня в другую область, приурочив к этому доброму делу решение и своих вопросов.
К двум-трем часам дня, мотаясь в районе рязанских промзон, на глаза попался указатель: «Пенза – 400».

— А поехали?!

Надо сказать, что в моей буйной голове всегда наготове несколько маршрутов, вот и в преддверии предстоящего сезона я накидала несколько вариантов поездок: разной продолжительности и ценовой категории. Пенза числилась в среди запланированного как точка для отправки в музей-усадьбу Лермонтова Тарханы. Но то – когда-нибудь, в обозримом будущем, но чтобы прямо так?!
Решили довериться жребию.
Накалякала две бумажки, вытягиваем: «Домой».
Как известно, жребий нужен не для того, чтобы ему следовать, а чтобы понять, что ты хочешь. После этого сразу неудержимо захотелось ехать в противоположном дому направлении. Вообще-то в планах на праздники значились Москва – выставка Серебряковой, шашлык и покупка сантехники – но разве это сравнится с возможностью открывать для себя с каждой сотней километров что-то новое?



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Польские кущи и Чешский Рай. Часть первая. Вроцлав.

При выборе заголовка выяснилось, что «кущи» — это не только место райского блаженства, но и резкие порывы ветра. Однозначно, слово подходит к польской части путешествия как нельзя более..

Собирались, планировали, мечтали о совместной поездке полгода. В итоге маршрут выстроился нелогичный и странный.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Об Абхазии с любовью (заключительная)

Предыдущие дни 5,6.
Дни 7,8,9,10
Форелевое хозяйство и Скальный монастырь в пос.Отхара. Сероводородный источник и конные прогулки в с.Приморское. Платаны.



( Читать дальше )
комментировать

Об Абхазии с любовью (дни пятый, шестой)

Предыдущий день четвертый.
Дни 5,6 Гагра, Пицунда.
Именно такими и представляются мне курортные города – цветущие магнолии, чей упоительный аромат витает в воздухе, пальмы, кипарисы, и, конечно же, бескрайнее море.



( Читать дальше )
комментировать

Об Абхазии с любовью (день четвертый)

Предыдущий день третий.
День 4. Пещера Абрскила село Отап, Кындыгский сероводородный источник.
Посещение пещеры Абрскила впечатлило нас гораздо больше, чем посещение чересчур туристической Новоафонской пещеры.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - "КАВКАЗСКИЕ ПЛЕННИКИ" (Дилижан-ВГД-Мцхета-Азербайджан)

Вступление
ч.1 СПб-Калмыкия ===> ч.2 Элиста ===> ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> ч.4 Дербент
===> ч.5 Баку ===> ч.6 Гобустан-Шеки ===> ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> ч.8 Тбилиси-Ереван
===> ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор
===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово
===> ч.14 Дилижан-ВГД-Мцхета-Баку-Хасавюрт



Чем отличаются приключения от неприятностей? В основном, исходом. Поэтому назвать какую-то ситуацию «приключением» — возможно только задним числом, когда знаешь, чем дело закончилось. :) Ну и еще приключения определяются правильным отношением участников к тем испытаниям, которые выпали на их долю. У нытиков приключений не бывает, только неприятные неожиданности. Или, скорее, ожидаемые обломы. Так что относиться к сложностям с юмором, сохранять позитивный настрой стоит в любой ситуации. Чтобы потом не жалеть об упущенном приключении. ;)

Доля авантюрности в нашем путешествии была, конечно, с самого начала. И регионы мы выбрали не самые спокойные, и бюрократические препоны могли возникнуть непреодолимой силы. Кое-где нам планы по ходу пришлось менять, но, в целом, исследование Кавказа и Закавказья протекало на удивление спокойно. Проблемы возникли лишь на обратном пути. Удалось ли нам правильно их пройти — судить вам. Но то, что нам, в результате, удалось увидеть, мы вам обязательно покажем.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Из Санкт-Петербурга в Крым на автомобиле

Как говорится, не прошло и года, как я дописал большой и очень подробный рассказ о летнем путешествии в Крым.
Краткая статистика:
Даты выезда – 23.07.2016 — 06.08.2016
Общий пробег – 5722 км
Количество сожжённого топлива — 680 л
Количество посмотренных объектов – 42 шт
Расстояние от Санкт-Петербурга до города Керчь — 2240 км; Время в пути: 32:43
Расстояние от Санкт-Петербурга до Судака — 2391 км; Время в пути: 35:36 часов


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Женщина с искоркой или зимнее путешествие "Москва-Сочи-Москва" за рулем

Маршрут Москва – Сочи популярен среди автотуристов и, наверное, немногих им можно удивить. Но вот преодолеть эти 1600 километров без остановок и смены водителя решаются немногие, и уж тем более не девушки. Однако находятся смелые представительницы прекрасного пола, которым нипочем ни расстояния, ни трудности двадцатичасового переезда.

Расстояние Москва Сочи — 1622 км; Время в пути: 23:38. Расход топлива — 8 л./100 км * 1622 км ≈ 130 л.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Об Абхазии с любовью (день третий)

Предыдущий День 2.

День 3. Иверская гора. Ботанический сад г. Сухум (день третий)
Естественно, что на третий день мы первым делом двинулись в сторону Иверской (Анакопийской) горы: она нас манила еще вчера. Как показала практика, чем выше гора, тем красивее с нее открываются виды.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ла Пальма пешком и на машине – 5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху

Остров под звездным небом: тизер
Канарская весна — 2017
Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores 6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос
7. Музеи во славу «очумелых ручек»
8. Северо-запад 9. Северо-восток
10. Столица Санта-Крус-де-ла-Пальма

«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи».
Вот и ползая внутри главной природной достопримечательности Ла Пальмы – кальдеры Табуриенте – хотелось охватить это масштабное природное явление с верхней точки.
Поэтому, оправдывая название топика и его отнесенность к рубрике «Отчеты об автопутешествиях», предлагаю отправиться на автомобиле по живописной дороге LP-4, а потом усугубить полученное впечатление на пешеходной тропе, проложенной прямо по краю кальдеры.
А еще – поднимемся на самую высокую точку острова Rogue de los Muchachos и полюбуемся инопланетными видами зданий астрофизической лаборатории (актуальный район на схеме обведен синей линией).



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Маршрут выходного дня : "Деревянная Финляндия".

Здравствуйте, уважаемые любители автопутешествий! Хочу поделиться впечатлениями о посещении небольших финских городков, которые расположены недалеко от границы с Россией. Итак, это городки Порвоо, Ловийса, Котка и Хамина. Вы спросите меня, почему Финляндия «деревянная»? Все очень просто: центральная часть всех этих городков, за исключением Котки, преимущественно состоит из домов деревянной постройки. Конечно, посмотреть всё, что находится в этих городках мы не успели ( но ничего страшного, наверстаем упущенное в следующий раз), но то, что увидели постараюсь показать и Вам. Маршрут: Санкт-Петербург-Порвоо-Ловийса-Котка-Хамина.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Об Абхазии с любовью (день второй)

Предыдущий День первый
День 2. Новый Афон, Псырцхское ущелье, Новоафонская пещера.
Новый день мы начали с осмотра удивительного места – Афонской горы, на которой находится Новоафонский мужской монастырь, давший имя окружающей его местности.


( Читать дальше )
Комментарии 32+32