Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+72.42
голосов:
69
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.5 "ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ БАШНИ" (Дербент-Баку)

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Башни Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск

ДЕНЬ 6 (Вт 14.06.2016): Дербент-Баку

Осмотрев утром этого дня «Каспийские Ворота» — Дербент, мы, наконец, устремились к цели нашего путешествия — странам Закавказья. Первой из них на нашем пути была и самая труднодоступная для автотуриста страна — Азербайджан. Как я уже упоминал во Вступлении к отчету, на стадии подготовки нас запугивали запретами на ввоз старых машин, свирепыми пограничниками, взяточниками-гаишниками и непростой политической обстановкой. Все это не лишено оснований, но нам предстояло в очередной раз убедиться, что на расстоянии любые препятствия кажутся страшнее, чем на деле. Зато, не испугавшись сложностей, мы увидели замечательную смесь эпох в Баку, перемазались в грязевых вулканах Гобустана и направились к одному из самых примечательных мест ночлега за всю нашу поездку.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-28. Германия: Замки Эльц и Райхсбург

Предыдущая часть

22 июня, день двадцать седьмой, Кобленц-замок Эльц-Кохем-Мёнхенгладбах



Два живописных замка Эльц и Райхсбург в городке Кохем (который нередко называют по имени города) не могли ускользнуть от моего внимания при планировании маршрута. Расположенные вниз по течению Мозеля, в каком -нибудь получасе езды от Кобленца – ну это-ли не идеальный вариант для заключительного экскурсионно-познавательного дня перед возвращением в место постоянной дислокации. Идею об их посещении я вынашивал уже давно, а тут уж сам Бог, как говорится, велел.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Легенды и история дворца принцессы Ольденбургской

Легенды дворца принцессы Ольденбургской
Щербаков С.А. Воронеж, 2008г.

Существует очевидная взаимосвязь между замками графа Шереметьева в с. Борки Липецкой области, и принцессы Ольденбургской в п. Рамонь Воронежской области. Замки имеют схожесть по староанглийской архитектуре, по времени постройки и по принадлежности знатным российским родам. А также по «чертовщине», поселившейся в замках и сохранившейся до наших дней. Оба замка были прокляты колдунами.




( Читать дальше )
Комментарии 14+14

КЧР - май 2016.

Предлагаю «пробу пера» — музыкальное слайдшоу о поездке в Карачаево — Черкессию. Поездка Смоленск — Черкесск — Теберда — Домбай — Архыз в мае 2016г.
Комментарии 2+2

Гуляем по-питерски: раз!

Два! Три! Четыре! Пять! Шесть!



В фильме «Асса» (который как-то очень быстро перешел из разряда отчаянного авангарда в категорию ретро) персонаж Говорухина – цеховик и обаяшка Крымов – на протяжении всего киноповествования читает книгу. Вставные эпизоды, рассказывающие о последних днях жизни императора Павла Первого, разбавляют пестроту и замусоренность временного пласта 1980-х годов.
Как-то так получилось, что в нашей новогодней поездке в Санкт-Петербург я все время мысленно возвращалась к этой книге – «Грань веков» Натана Эйдельмана. Начала читать: более исчерпывающего, академичного – но без занудства — художественно-исторического комментария к путешествию в Санкт-Петербург сложно было бы вообразить. Вот, к примеру, как расписывается путь из северной столицы в Москву:

«Сохранилось расписание 1801 г., относящееся к приезду Александра I из Петербурга в Москву на коронацию (сходный порядок был и при коронованиях XVIII в.): в первый день кортеж проходил 184,5 версты (ночуют в Новгороде), во второй – 153 версты (ночуют «в Валдаях»), на третий – всего 92 версты (сон в Вышнем Волочке), на четвертый, отдохнув, – 134 версты до Твери; на пятые сутки экипажи пройдут 113 верст до Пешек, на шестые – всего 50 до загородного Петровского дворца, и оттуда, только на седьмой день, «имеет быть торжественный въезд в столичный город Москву».

Темпы сейчас, конечно, иные. Так путь до Москвы и от нее до Санкт-Петербурга (всего 900 километров) у нас занял 11 часов.
Так сложилось, что за последние пять лет мы в Питере были всего лишь раз – встречали новый 2013 год. Идеей повторить новогодние каникулы в северной столице мы обязаны совершенно исключительному месту проживания: кто бы не хотел остановиться в апартаментах, которые некогда занимала Полина Виардо?



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-27. Германия: Кобленц

Предыдущая часть

21 июня, день двадцать шестой, Бамберг-Лимбург-на-Лане-Кобленц





( Читать дальше )
Комментарии 6+6

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.4 "ВОРОТА КАСПИЯ" (прогулка по древнему Дербенту)

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Древний Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово ===> ч.14 Дилижан-Мцхета-Баку-Хасавюрт

Самый древний город в России? Самый первый христианский храм, первая мусульманская мечеть и первая иудейская синагога на территории нашей страны? Место, упомянутое Геродотом и еще более древними историками античного мира? Это не вопросы викторины — это все Дербент, который мы с вами осмотрим сегодня!




( Читать дальше )
Комментарии 35+35

В Якутию!

Маршрут Невинномысск-Нерюнгри-Невинномысск. Экипаж: трое в Ларгусе, не считая, собаки. Большая часть маршрута нам была известна (в 2012 ездили на Байкал) поэтому некоторые стоянки были спланированы заранее.
Немного изменили начало маршрута, к Саратову поехали не через Элисту, Волгоград, а через Сальск-Пролетарск-Константиновск. Первая ночевка на берегу р. Дон возле г. Серафимович. Место отличное: река, песчаный берег, лес.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.3 "ВЕРБЛЮДЫ И БЛОКПОСТЫ В СТЕПИ" (Элиста-Дербент)

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыцкие и Дагестанские степи ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово ===> ч.14 Дилижан-Мцхета-Баку-Хасавюрт

В автопутешествиях, по сравнению с другими способами попасть из точки А в точку Б, есть много привлекательных особенностей. Одна из них в том, что кроме интересных городов или иных достопримечательностей, мы с вами можем насладиться самой дорогой. Для этого совершенно не обязательно получать удовольствие от качества этой самой дороги (хотя это безусловно приятный бонус). Достаточно простора вокруг, километров пути, намотанных на кардан, остановок не «по требованию», а «по прихоти»… так, надо продолжать рассказ, пока приступ нашей общей болезни не накрыл!

Осмотрев хотя бы бегло накануне Элисту, сегодня дружному экипажу Козыревых предстоит сменить степи Калмыкии на степи Дагестана. Какая разница? Вот и посмотрим. На верблюдов посмотрим, на стаи саранчи посмотрим, на военные блокпосты осторожно поглядим и сравним поведение их сотрудников с откормленными гаишниками.

Вперед, на Дербент!





( Читать дальше )
Комментарии 9+9

С любимой и рай в шалаше или наше новогоднее путешествие в Латвию.

Привет, наши родные автопутешественники!
Сегодня мы с вами отправимся в новогоднее путешествие по Латвии, а именно в один из её регионов Видземе.





( Читать дальше )
Комментарии 22+22

Слёт, сплав, съезд, сполз Автотуристов/Автопутешественников №10

Дорогие друзья,

«Каждый год в феврале я со своими друзьями хожу в баню бар!»



Ну вы меня поняли: объявляю подготовку к очередной встрече отрытой!


( Читать дальше )
Комментарии 70+70

РобинZоном быть сезон! Los Gigantes, Masca, Garachico, Bosque de la Esperanza, El Teide

начало



Осознание того, что отпуск (а значит отдых) наконец-то начался, приходит к каждому человеку по-разному. Особенно, если выписан он (отпуск) на зимнее время, а место его проведения выбрано вдалеке от границ России. Взрослые чаще всего садятся на креселко в изнеможении, заселившись в отель или апартаменты, при этом женщины посматривают на душевую, а мужчины на заветную бутылочку пива, дети же ликуют, увидев мороженое. Эйфория длится несколько часов, затем наступает период планирования своих дальнейших действий с привязкой к текущему времени и дате.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ч.2 "Прогулки по Элисте"

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Прогулки по Элисте ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово ===> ч.14 Дилижан-Мцхета-Баку-Хасавюрт

Путешествуя по России, я всякий раз поражаюсь, как мало мы знаем о своей собственной стране! В нашем путешествии на Урал меня потрясла Тотьма — затерянный в северных лесах городок, давший начало отдельному архитектурному стилю и активно поучаствовавший не только в торговле с Аляской, но даже в освоении Калифорнии. В экспедиции же 2016-го года первым из таких самобытных регионов на нашем пути стала Калмыкия. Наверное, если бы я до того в Монголии побывал, впечатления были бы не такими яркими. А может — и наоборот. Одно дело — увидеть монголов в Монголии или хотя бы где-нибудь поблизости. Совсем другое, обнаружить монгольские племена и крупнейший в Европе буддистский храм — в европейской части России.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 5.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5. Дионисио и Мудания. О попытке отдохнуть без чуда аll inclusive, и получить при этом удовольствие.

Почему апартаменты.

Халкидики, похоже, не подразумевают доступного для проживания семьи со взрослым ребенком варианта «всё включено». Букинг, например, для трех взрослых предлагает всего19 вариантов, самый доступный — семейный номер с отдельной спальней в отеле 2 звезды $ 150 / ночь, Псакудия ( расчет 21 января 2017, введены даты июнь 2017). При включении критерия 3 звезды количество вариантов сокращается до 5, при этом семейный номер с отдельной спальней на всех Халкидиках не обнаруживается вообще –предлагаются лишь трехместные номера ( 23 м.кв., те же $ 150 / ночь) или два двухместных ($230 за ночь за два).


( Читать дальше )
Комментарии 4+4