Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Маршрут выходного дня. Бородино. Часть 3

Часть 1 Часть 2

8 сентября (26 августа по старому стилю) – день Бородинской битвы.

К стенам Спасо-Бородинского монастыря добираемся уже в предзакатное время – хотя еще только седьмой час.

«На развилке дороги, ведущей от деревни Семёновское к Спасо-Бородинскому монастырю и деревне Шевардино, возвышается величественный памятник, имеющий название «Благодарная Россия – своим защитникам».


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Совсем рядом с Олимпом.

(Турция глазами казахстанца)


Тут не будет подробных описаний отелей и экскурсий, а также «размышлений» о том, как в другой стране вкусно елось, пилось и загоралось. И еще закупалось, танцевалось, ленилось и знакомилось… Подобной информации полным-полно в интернете в постах разного рода «путешественников». Напишу немного о другом. Хотя и об этом, конечно, тоже кое-что будет – Турция же, не какая-нибудь Антарктида…


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Лето 2018. Екатеринбург-Грузия-Турция- Болгария-Сербия-Венгрия-Австрия-Франция-Германия-Польша-Беларусь-Москва-Екатеринбург. ч.2

Вот и настало время написать о нашей обратной дороге с Солнечного берега в Болгарии в Екатеринбург. Начало нашего автопутешествия из Екатеринбурга в Болгарию в июне 2018 года. (Смело жми на «синенькое»!!! А если «кликнуть» мышкой на картинке, то она станет больше!)
Лето 2018. Екатеринбург-Грузия-Турция- Болгария-Сербия-Венгрия-Австрия-Франция-Германия-Польша-Беларусь-Москва-Екатеринбург. ч.1 здесь.
.
В Болгарии прожили 44 дня в хороших двухкомнатных апартаментах, фактически двухкомнатной квартире, недалеко от моря. Обычная пляжно-отдыхная-прогулочно-алкогольная жизнь. Здесь ведь ничего не меняется. Немного подросли цены в болгарских левах, соответственно в евро, ну а в рублях более чем в 2,2 раза. Судя по динамике роста евро- это не предел. В общем закончилась «дешевая жизнь» за рубежом. В ресторанах за 1,5 месяца побывали всего несколько раз, да и то по официальным датам и приглашениям. Если в 2012-2013 годах каждый вечерний «променад» заканчивался ужином в кафе, ресторане, то сейчас пришлось умерить свои аппетиты. Готовим дома, хватило привезенной с собой гречки, риса и макарон дней на 30. Коробка Орской «тушенки» спасала весь срок пребывания. Алкоголь я вообще взял с собой из дома. Хватило на весь период здешнего нахождения.
Друганы с Сургута и Екатеринбурга встретились спустя 5 лет. А там ещё и мелкий подрос.
.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 9 "ДВЕ РОССИЙСКИЕ БЕДЫ" (СМОЛЕНСК-СТ.РУССА-СПб)

Пролог и оглавление <=… ч.8 Бобруйск-Смоленск <=== ч.9 Старая Русса-Новгород-СПб

Трудно описывать прошлогоднее путешествие, когда уже съездил в новое. Голова уже больше занята перевариванием полученных в этом году впечатлений. Но что делать, раз уж публикация последней части нашего рассказа о вылазке в Беларусь так затянулась?

Впрочем, в этой части не будет особенно много достопримечательностей и интересностей. Мы просто возвращались домой по своей стране, хотя и планировали что-нибудь по дороге посмотреть. А вот приключения будут. В рассказе о том, как мы оказались заперты коварным селем за Кавказским хребтом, я уже попытался сформулировать свои убеждения: приключения — это правильно пережитые проблемы и беды. Ну, а какие у нас две главные беды в России, если верить классикам?! Вот именно…

В роли одной классической беды в нашем случае будут выступать удивительные российские направления, не всегда понятные даже отечественным навигаторам.



А роль другой сыграю, в основном, я сам. Зря что ли друзья когда-то хотели писать комиксы на тему «Борис и автомобиль». Они тогда очень переживали, что купив чудом иномарку, я избавлюсь от увлекательных (для окружающих) автомобильных казусов. Наивные! От себя-то избавиться потруднее будет… ;) Ну, а коли так, почтеннейшая публика, позвольте позабавить вас в высшей степени поучительной историей о нашем возвращении домой!



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Маршрут выходного дня. Бородино. Часть 2

Часть 1 Часть 3

8 сентября (26 августа по старому стилю) – день Бородинской битвы.




( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Маршрут выходного дня. Бородино. Часть 1

Часть 2 Часть 3

8 сентября (26 августа по старому стилю) – день Бородинской битвы.


Как иногда случается: впечатление может быть настолько мощным – что слова путаются и не могут сложиться в связный рассказ, вылетают одни потрясенные междометия, мысли перескакивают с одного предмета на другой, и никак, никак это не выливается в достойный рассказ.
С поездкой на Бородинское поле у меня именно так и получилось: уж больно необъятна и громадна тема. Как раз для Толстого.
И все же попытаюсь, но начну очередной опус из серии «Маршрут выходного дня» с…


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Маршрут выходного дня. Можайск

Как истинному джентльмену всегда есть что сказать, так и настоящему автотуристу, даже если он просто проезжает через город в поисках увлекательных маршрутов выходного дня, всегда найдется, за что зацепиться пытливым взором.
И уж тем более, если это город с такой богатой историей, как Можайск.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

#KavkazTrip 3 - Тбилиси

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога

Думал-думал: как же мне рассказать про Тбилиси? И придумал, что буду больше показывать, чем рассказывать. А потом соберу все невизуальные грузинские впечатления в отдельный пост.

Тбилиси


В центре — Кура, вокруг — горы, и город карабкается на эти горы. Квартал за кварталом, выше и выше. Оттого смотровая площадка тут везде — главное, чтобы перед глазами было хоть немного свободного пространства. Заглавный снимок сделан с веранды на крыше нашей (небольшой — всего в два этажа) гостиницы.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Между Кубой и Алабамой. Час второй.

Начало здесь.




Минул первый час нашего визита в технопарк. Время летит очень быстро. Если учесть, что от парковочного места до входа мы шли минут двадцать, то и не час совсем, а все полтора получается. Парковка, действительно, огромная. Думаю, если скажу, что она не менее, чем на 25 000 автомобилей, то не ошибусь.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Между Кубой и Алабамой. Час первый.

Всем здрасте!
Речь пойдёт о серьёзной технике! К моему великому сожалению, Гении сего происходящего остаются за кадром. Но, чего уж тут говорить, узнаем мы о них лет через 50!



Пятьдесят — не пятьдесят, но посмотреть и прикоснуться уже сейчас можно.
Поехали покатаемся и полетаем прямо сейчас, и уверуем в силу нашего оружия!

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

#KavkazTrip 2 - Военно-Грузинская дорога

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию

Грузия встретила нас кромешной тьмой и закончившимся асфальтом. Я пристроился в хвост грузину на потрёпанных "жигулях" и осторожно следовал изгибам дороги. Вдруг мы уперлись в бетонную стену (или это была скала?). На ней краской от руки выведено "Tbilisi" и нарисована стрелка, указывающая на дыру в стене. Да ладно? Не может так выглядеть дорога на Тбилиси. Но вдруг из дыры, сверкая огнями, выскочила фура. Проезжаем, и вскорости, наконец, появляется асфальт. А ещё чуть погодя — ларёк по продаже страховки с небольшой площадкой для машин. Останавливаюсь и отключаюсь на пару часов.

Степанцминда



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

#KavkazTrip 1 - Долгая дорога в Грузию

Идея побывать в Грузии возникла у меня уже давно. Окрепла, когда в сети стали появляться первые восторженные отчеты о поездках. Но реализовалась только, когда это стало уже туристическим мэйнстримом со многокилометровыми очередями на границе и толпами туристов в Батуми. Что, впрочем, нисколько не умаляет достоинств самой Грузии.
Но Грузия будет в следующем посте — ведь сначала до неё нужно добраться.

Владикавказ



( Читать дальше )
комментировать

Маршрут выходного дня. Усадьба Захарово и Большие Вязёмы


Борис Годунов, Лжедмитрий и Марина Мнишек, Наполеон и Кутузов, Александр Пушкин, Семен Буденный – казалось бы, когда в одном месте в разные эпохи успели побывать столько ярких личностей, оставивших ощутимый след в истории, будешь разрываться от огромное количества реликвий, не зная, какую из них вынести в завязку очередного рассказа из серии маршрутов выходного дня.

Но нет: самым интересным для себя экспонатом в двух подмосковных усадьбах Большие Вязёмы и Захарово (ныне вошедшие состав Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина) я бы назвала дневник гимназиста, открытый на странице за 23 – 28 октября 1889 года:

Двойки по немецкому, истории (Уничт. манг. ита.), русскому (correctum диктант), тройки за уроки по греческому, латинскому (окончить вин. падежъ), Закону Божьему (§ 41, 42, 43, 44, 45), алгебре, четверки по географии (тотъ же урокъ), опять же по алгебре и латинскому.
Все четверки выставлены в среду – после того, как несчастный гимназист, по-видимому, получил взбучку за принесенные во вторник двойки-тройки. И вот он, потирая красное с вечера ухо, уже был готов предвкушать заслуженную похвалу за три полученных четверки – и все, и сорвался на пятом уроке, получив пару за злосчастный correctum диктант


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Маршрут выходного дня. Новый Иерусалим

Когда в течение рабочей недели наблюдаешь любезного супруга в режиме бодрствования в лучшем случае час-полтора в день, вариантов восприятия фразы «Дорогая, мне в выходной по делам в Истру» — два:
1) оскорбление действием;
2) приглашение к действию.
Посему в поисках увлекательных маршрутов выходного дня отправляемся в Истру, а конкретнее – в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.




( Читать дальше )
Комментарии 15+15