Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Тень народного ехидства

День 1-ый, 4 ноября. Жена декабриста.
Кто-то и зачем-то придумал непонятный праздник — День Народного единства, плавно заменивший День Революции, только не совсем понятно, почему народ един только один день в году и не ясно с кем. Раньше с партией («народ и партия едины»), сейчас партий, как грязи, и народ не един ни с одной из них. Впрочем, спасибо за три выходных дня (плевать, по какому поводу), можно вырваться куда-то из снежно-дождливого города. Маршрут вдоль канала и Волги был выстроен заранее, желающих набралось аж 6 человек, под эту компанию бронировался домик на берегу Волги между Рыбинском и Тутаевым (в гостинице в номерах по два не ощутишь народного единства). Через некоторое время двое выбыли, а в последний день перед поездкой отказались ещё трое. Оставшись в гордом одиночестве, обзвонил нескольких путешественников, но у каждого свои планы, поэтому решил ехать один. В последний момент супруга примерила на себя роль жены декабриста и со словами: «Одного тебя не отпущу!» пошла собирать свою сумку. Таким образом, поредевшая компания в составе 2-х туристов в 8 утра тронулась в путь по Дмитровскому шоссе. Трасса изобилует светофорами (в одной Икше их аж 5), ремонтами, сужениями-расширениями, хотя покрытие без особых нареканий.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Одинцово, 11 ноября 2016. Algunas horas un poco más tarde.

Утро.

Не часто мы имеем удовольствие лицезреть подобное! Друзья, это действительно прекрасно! В продолжение утренней темы публикую продолжение утренней темы!







Честно говоря, я уверен, что самый жжжёсткий критик не устоит перед этой красотой!

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Одинцово. Утро 11 ноября 2016

Выходя сегодня утром на работу чуть не шлёпнулся! С трудом сбалансировав и тем самым избежав падения, отметил, что продолжаю катиться. Из моих уст автоматически вылетела парочка нецензурных слов и я, растопырив руки, постарался сойти со скользкого тротуара.
Через несколько секунд я снова остановился как вкопанный, но причина уже была в другом. Рука невольно потянулась за телефоном.
Друзья, пусть многие опять скажут, что здесь должны быть фото, посвящённые путешествиям, но чем мой путь от дома до работы не путешествие? Пусть эти кадры подарят вам хорошее настроение на эту пятницу. И напомнят вам, что прекрасное окружает нас, только его нужно уметь замечать.



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Осенний автомарафон - вставная глава: «Маркграфиня Ута Наумбургская»

Эта часть — вставная глава к отчету о путешествии в Европу под названием «Осенний автомарафон»

Из интервью с Умбэрто Эко:

«Корреспондент: Не могли бы Вы сказать мне, какой образ можно считать проявлением абсолютной женской красоты?
Умберто Эко: Не могу ответить Вам на этот вопрос.
К. Тогда скажите, кого Вы находите более привлекательной: Венеру Милосскую или Мону Лизу?
У.Э. Я не пригласил бы на ужин ни ту, ни другую. Не знаю, нашлось бы у нас достаточно тем для разговора. Венера, на мой вкус, слишком мускулиста, а Мона Лиза могла бы оказаться трансвеститом. Если мне представилась бы возможность пойти на свидание с каким-нибудь женским персонажем из истории искусства, я бы выбрал маркграфинюУту из Наумбурга — статую, украшающую собор этого города.
К. Почему именно ее?
У.Э. Меня привлекает излучаемая ею грация, овал лица, взгляд, уходящий вдаль»
.





( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Осенний автомарафон - часть 3. Германия: Наумбург

часть 1. Польский транзит: Kiermusy
Часть 2. Через Познань в Германию
Часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу
часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»

часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 7. Германия: опыт посещения Кёнигсзее и Оберзее
Часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры

Когда на заре туманной юности я работала в школе, на уроки по мировой художественной культуре таскала здоровенный серый фолиант «История Средневекового искусства». Шесть сотен страниц репродукций и фотографий: вздымающиеся мышиные крылья готических соборов, циклопические розетки витражей, изломанные в поясничном отделе горгульи и нарочито складчатые фигуры святых… И среди них — лицо прекрасной Уты Наумбургской, увидев которое однажды уже невозможно было его забыть.
Тогда я и представить не могла, что когда-нибудь ее увижу. Поэтому, как только благосклонно сложились звезды, я немедленно включила Наумбург в маршрут нашего осеннего автомарафона.
Потрясение от увиденного было настолько велико, что иначе как в отдельную вставную главу «Маркграфиня Ута Наумбургская» оформить я это не могу.
Если же загадки самого необычного образа мирового искусства не привлекают, можно пройти по улицам немецкого «Новгорода»- одного из первых средневековых городов Германии.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Виражи Монтенегро. И не только. Часть третья.



Начало

Часть вторая

Пляжный отдых
Как я уже отмечал, мы водоплавающие. Наш дом в деревне расположен недалеко от реки, поэтому отдых свой не мыслим без водоёма и купания. Горы, леса, замки, музеи — да, но ещё обязательно море, либо озеро! В Donji Štoj (недалеко от городка Ульцинь) нам предстояло провести 6 ночей, желательно насыщенных мини-путешествиями и приключениями.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Суздаль и Владимир.

Уж если честно сказать, мне не нравится Суздаль.
Тоже мне, истинно русская глубинка… 250 километров от Москвы и 35 километров от областного центра — Владимира.
Здесь всегда очень много людей. И еще здесь в самой затрапезной кафешке тарелка борща стоит 350 рублей. А про сувениры и стихи даже говорить ничего не буду.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Не наживы ради,путешествий для. А не замахнуться ли нам...

Уважаемые автопутешественники и в первую очередь, корифеи данного ресурса. Уверен, многие из вас, если не все, ни раз и ни два задавали себе вопрос — Вот я умудренный опытом путешественник, из которого вместо пороха сыпется пыль покоренных дорог, что мне делать с моим умением и опытом? Даже, более того, как монетизировать все, что накопилось? И каков был ответ?
Я с крайним уважением отношусь к опыту каждого из вас, выраженному в написанных вами отчетах, но согласитесь, довольно быстро понимаешь однообразие собственного стиля и начинаешь метаться в творческих муках, придумывая сюжет для описания того, как прошло утро, чего увидели по дороге, где остановились поесть и какие красоты повстречались. Можете кидать в меня рваными тряпками ибо я сужу по себе и не стесняюсь этого признать. У меня немного отчетов. Некоторые не закончены, я экспериментировал со стилями и понял, что мне не стать великим писателем и надо придумывать что то другое.
Да, мне удалось найти группу, купить автобус и выступить организатором поездки за вознаграждение. Той самой, чьим кратким обзором я позволил себе потроллить местный бомонд. Сложности которые пришлось преодолевать были гигантские. Расскажу лишь об одной, не самой-самой, но…
Группа оказалась большой и для минимизации затрат я нанял еще один микроавтобус на месте. Так вот к приезду группы в аэропорт не только офис прокатной конторы оказался закрыт, но и автобуса не оказалось. Предложили подождать день, а у нас стоянка через 500 километров и наутро полеты на вертолетах забронированы. Цена вопроса на замену 18000 крон. Поделите на 10 будет в евро… В общем-натерпелись.
Этот мой опыт показывает, что подобные мероприятия оказываются посильными, если за них браться с умом и я предлагаю Вам учредить НКО. Утром я обсудил этот вопрос с Антоном и он благословил, сказав при этом что сам занят на 150%. Посему я осмелился высказаться здесь от своего имени.
Некоммерческая организация может тратить заработанные деньги только на уставные цели. Однако необходима в качестве юрлица для заключения спонсорских контрактов и.т.п. Согласно российскому закону о туризме, юридически оформленное самодеятельное общество туристов, имеет форму НКО. Для учреждения необходимо несколько человек. Поэтому я выношу эту тему в блог.
Моя цель не обогатиться, а сделать возможными сложные финансово емкие путешествия. Именно это я и предлагаю обсудить всем, кому это покажется интересным.
Комментарии 3+3

40 километров впечатлений (Стокгольм)

Привет, наши дорогие автопутешественники!

На этот раз мы оставили нашу путешественницу дома (это мы про Аечку) и отправились «пешком» в прекрасную столицу Швеции – Стокгольм. Путешествие было запланировано ещё на Кипре, где мы были этим летом, и по которому отчёт до сих пор в уме, а не на сайте)))
Небольшая предыстория этого события: проснувшись утром в Ларнаке, я увидел письмо от AirBaltic, что идут безумные скидки на авиаперелёты. Оперативно определившись с Булочкой со страной для поездки на выходные в октябре, мы забронировали билеты. Дальше на пляже определились с отелем… видимо, вид моря повлиял на выбор – отель-корабль. И радостно продолжили наш отпуск.
Курс в Стокгольме на 28.10.2016 1 Шведская крона — 7 Российских рублей





( Читать дальше )
Комментарии 55+55

На машине из Москвы в Прагу? Легко! Но не совсем ) Видеоотчет

Доброго дня форумчанам!

Не так давно съездил на машине в отпуск в Прагу. Поездка была ординарной, но не совсем. Не обошлось без поломки на дороге((
Как доехать из России в Европу на машине, чего ждать отдороги — смотрите в небольшом видео отчёте.



Полная подборка отчетов о поездках в Прагу на машине здесь
Комментарии 20+20

Как мы учили английский в Албании. Часть 1.

avtoturistu.ru/blog/otchety/как_мы_учили_английский_в_албании.story (Начало).

Часть I.



Итак, перед нами задача найти приемлемое жилье на оставшиеся 4 дня во Влере. Заходим на Букинг, находим пару вариантов, записываем адреса и двигаемся на поиски. И вот тут то начинаются сложности. Проблема в том, что в Албании названий улиц и тем более номеров домов, в нашем понимании, просто нет! Правда, кое-где встречаются столбы с табличками в виде стрелок и надписью аля «улица Осман-Паши где-то там» (стрелка указывает на жилую застройку). Мол, мы показали, а дальше вы уже сами…
Хоть между нами и албанцами железным занавесом встал пресловутый «языковый барьер», все равно была предпринята попытка его обойти, т.е. название улицы написали на бумаге и предъявили местному населению. В ответ перед нами развели руками, мол не слышали о такой улице, и посоветовали спросить у соседей (весь прикол ситуации в том, что мы стояли на той улице, которую искали, но аборигены о ней не слыхивали, дааа..., загадочный Восток...).


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Не нужен нам берег турецкий ... Заключение.


Начало здесь.
А продолжение здесь.

Если кто-то думает, что такой активный отдых может и притомить, то «не тут-то было».
На следующий день мы в 7 утра уже стояли на остановке маршрутного транспорта, ждали автобус, который отвезет нас в «Берендеево царство». А проехать нужно всего-то до конечной остановки «Санаторий Янтарь», расположенной на выезде из Лазаревского в сторону Туапсе.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Осенний автомарафон - часть 2. Через Познань в Германию

часть 1. Польский транзит: Kiermusy
Часть 3. Наумбург
Часть 4. Германия: путеводитель по Бамбергу
часть 5. Германия: «Похвальное слово Нюрнбергу»

часть 6. В австрийской глубинке на Зальцбургщине
Часть 7. Германия: опыт посещения Кёнигсзее и Оберзее

Часть 8. По панорамным дорогам в Баварских Альпах

Часть 9. Тирольские мотивы: Вильдшёнау
Часть 10. Чехия: Пункевные пещеры

Курочка по зернышку клюет, а мы каждую поездку на машине в Европу на этапе транзита через Польшу открываем для себя один-два города – и при этом неизменно укрепляемся в желании посвятить этой стране времени побольше.
А что: интересно, вкусно, дешево и – что бы кто ни говорил – доброжелательно!
В этот раз копилка увиденных польских городов пополнилась столицей Великопольского воеводства Познанью.




( Читать дальше )
Комментарии 18+18

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть седьмая. Биарриц. Франция.

первая часть
вторая часть
третья часть
четвертая часть
пятая часть
шестая часть
Перегон Сент-Эмильон — Биарриц состоялся 27 августа, расстояние 250 км. Время в пути 3 часа.
Выехав из Сент-Эмильон, мы поехали по живописным бесплатным дорогам Франции. Вид за окном был восхитительный, многочисленные Шато с виноградниками сменяли друг друга. Дорога была извилиста и простиралась среди холмов и речушек. Но эта идиллия быстро закончилась, т.к. мы выехали на автобан и помчались в сторону Атлантического океана в долгожданный Биарриц, а точнее в кемпинг с одноименным названием, находящимся в 4 км. от центра города.
В этом городе мы уже были в 2013 году. Город сильно отличается от подобных городков Средиземноморья. В нем практически отсутствует так называемый «старый город» с постройками до XIX века.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4