Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Приключения "одинокой сумасшедшей" в Альпах. Часть 6. По следам легенды.

Часть 1. Подготовка или как я докатилась до такой жизни. Бергамо.
Часть 2. Дорога в горы. Боевое крещение.

Часть 3. И весь мир у моих ног.

Часть 4. У Божьего перста.

Часть 5. Для хорошего фотографа и непогода — погода.


Часть 6. По следам легенды.

Libri di San-Daniele (Книги Сан-Даниеля)

На автомобиле: Claut – Erto — Claut – пробег 30 км
Пешеходная часть: Erto (778м) — Monte Borga (2228 м) — Libri di San-Daniele (2080м) — Erto — 7 часов


Едем мы накануне с Джанни домой из поездки в Южный Тироль, он меня мимоходом спрашивает:
— Куда завтра собираешься?
— Не хочу ехать далеко, погода может испортиться, вроде после обеда дождь обещают. Попробую к Книгам Сан-Даниеля сходить. Как раз и ехать никуда почти не надо, да и идти вроде недалеко, до обеда успею.
— До обеда? Да нет, не успеешь. Да и в плохую погоду туда нельзя идти.
— Почему?
— Опасно.
— Да вроде читала отчеты — ничего страшного. Даже с детьми ходят.
— Тяжело.
— Ну это не про меня, сам знаешь, я трудностей не боюсь.
— Ну да, ты — matta la testa, — вздохнул Джанни и больше про мои планы ничего не спрашивал. Из чего я сделала вывод, что разрешение получено.

Наутро я собиралась не спеша, выглядывая в окошко, не портится ли погода. Но за окном, хоть и было облаков чуть больше, чем обычно, вполне себе стояло хорошее утро. Около 10 утра я была на парковке у Эрто.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Альтернативная Испания. Часть 8. Кастилия. По следам Дон Кихота.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.
Часть 7. Ла-Риоха — земля пилигримов, виноделов и монахов.

Несмотря на то, что солнце уже клонилось к закату, знакомство с Кастилией мы не собирались начинать с кемпинга. Сьерра-де-ла-Деманда – это такие дебри, в которых вряд ли стоит ожидать повышенного ажиотажа со стороны рядовой туристической тусовки. Едут сюда любители пеших походов, к услугам которых свои «двери» открывают многочисленные природные парки. В один из них – Природный парк ледниковых лагун Нейла – решили заскочить и мы. Для этого пришлось съехать на безымянную дорогу, о которой наш навигатор ничего не знал. Крайне узкий горный серпантин был отменного качества. Видимо, это связано с тем, что здесь частенько проводятся региональные «вуэльты». Впрочем, дорога проложена по лесу, поэтому разъезды со встречными авто серьёзной опасности не представляли.

Серпантин привёл нас на паркинг, расположенный на высоте порядка 1850 метров по соседству с горным пиком Пенья Агуда. Меня слегка удивило, что в это время мы там оказались не одни.



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Парус над тобой, поднятый судьбой - это флаг разлуки, странствий знамя вечное. Часть 2. День 2. Salamanca.

Здесь Часть 1. Ávila.
Здесь Часть 2. День 1. Salamanca

Первые упоминания об этих землях относятся к третьему веку до н.э. Тогда сию территорию населяли племена, называвшие себя vaceos и vetones. С течением времени накапливалось всё больше информации. И вот уже классические краеведы сообщают нам, что Aníbal llegó a Helmántica, т.е. Ганнибал пришёл в Эльмантику (старое название этих земель). Он взял в осаду селение и предложил жителям свободу в обмен на ценности и те якобы согласились, но в самый неожиданный момент женщины достали из под своих одежд оружие и вступили в бой с солдатами (надеюсь, что им помогали местные мужчины). Шёл год 217 до нашей эры. Через Саламанку пролегает знаменитый Ruta de la Plata (Vía de la Plata) или Серебряный путь, по которому продвигались на север войска римлян и перевозился драгоценный металл с севера на юг страны в порты Средиземного моря. В 1877 году появилась ещё одна дорога. На этот раз железная. Она соединила Францию и Португалию. Город век от века переносил то экономические взлёты, то падения.
И вот перед нами предстаёт современный город — столица автономного сообщества Castilla y León. Город — легенда, город — загадка.
Набирает силу новый день. Сегодня 7 апреля 2016. Мы возвращаемся к главному храму города. La Catedral Nueva. Ещё раз дивимся забавному астронавту.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Парус над тобой, поднятый судьбой - это флаг разлуки, странствий знамя вечное. Часть 2. День 1. Salamanca.

Часть 1. Ávila

Процесс подготовки посещения Авилы и других близлежащих городов отнял у нас немало времени. Постоянно что-то приходилось менять. То гостиница не там расположена, то цена высока, то удобства на этаже и т.д. Всё как обычно. Нужен был хороший, но недорогой отель, расположенный в шаговой доступности от центра. Необходимо было выбрать транспорт до города, опять же недорогой и комфортный, выбрать авиарейс, всё это состыковать, чтобы отдых был лёгким и приятным, а тяготы переездов не отражались на наших планах.
Итак. Посещение Авилы оставило глубочайший след в нашем сознании. Ничего подобного мы не видели и вряд ли увидим когда-либо.




( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Турне 2013 по Средиземному морю на круизном лайнере. Часть 3. Ла Гулетт (Тунис) - Рим (Италия) - Генуя (Италия)

Часть 1. Краснодар (РФ) -Генуя (Италия) через Украину на машине.
Часть 2. Марсель (Франция) — Барселона (Испания) — Валенсия (Испания).

06.11.2013г. — 4 день круиза. Весь день в море по дороге в Тунис. 559 миль (1035км).

Начиная с вечера, как вышли из Валенсии, море начало волноваться. На верхних палубах, из-за сильного ветра, в некоторых местах передвигались мелкими перебежками, от одной перегородки до другой. Ночью, уже штормило не по-детски. Вдалеке виднелся другой круизный лайнер, намного меньше нашего, так его качало прилично. Но у нас наверное действительно были хорошие стабилизаторы качки, чувствовался только небольшой крен набок. Утром весь балкон был покрыт слоем морской соли.

На следующий день, с утра уже светило солнышко и море было спокойное, как будто ночью и не штормило. Наконец у нас есть время выспаться и хорошенько рассмотреть корабль. А так же наконец, вечером сходить поужинать в ресторан, вдвоём.
День прошёл безмятежно — объедались, развлекались и отсыпались.

07.11.2013г. — 5 день круиза. Прибытие в порт Ла Гулетт.

Т.к. позапрошлой ночью был небольшой шторм, то по прибытии в порт Ла Гулетт фасад нашего лайнера сразу начали отмывать от морской соли. А пока мы завтракали, то было слышно и видно, как встречают корабль в порту. Местные били в барабаны и дудели в дудки прямо на причале. Сначала мы не планировали выходить в Тунисе, потому что буквально полгода назад на каком то пляже произошёл теракт. Но любопытство и пытливость увидеть то, что никогда не видели, взяло вверх. Детей оставили на корабле, а они были и не против. Ведь ориентировались на нём они уже лучше чем мы.

Так встречают в порту Ла Гулетт…



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-19. Франция: Кольмар ч.1

Предыдущая часть

15 июня, день двадцатый, Безансон-Кольмар



Ещё в Эгисхайме ко мне подкралось чувство перенасыщения дневными впечатлениями — сознание «смазанно» реагировало на интересные детали нового и красивого.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Северный Марш или Кола-2015. Путешествие на Русский Север и Кольский полуостров. Макси-трейлер.

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Всем большой привет!

В прошлом году мы отправились в путешествие на наши российские Севера. Мы — это я, моя жена Аня, мой друг Дмитрий и его дочь Настя.

Почти все из нас бывали в Карелии, а вот за Полярный Круг еще никогда не забирались. Решили восполнить этот пробел. Тем более, что несмотря на весь свой суровый нрав, Русский Север (объединим условно в это понятие не только Вологодчину, Карелию и Архангельскую область, но и Кольский полуостров) обладает неповторимой красотой и необычайной притягательностью. Однажды побывав здесь, тебя тянет сюда вновь и вновь.

В этом выпуске я публикую макси-трейлер нашей поездки. Эдакий расширенный промо-ролик, в 12 минут которого мы уложили практически всю нашу экспедицию. Свои отчеты я публикую именно в формате видео с небольшими комментариями. Основная и подробная часть этого видео-отчета начнет публиковаться с мая этого года. На все вопросы с удовольствием отвечу в комментариях.

Комментарии 6+6

Путешествие на Иерро, или "Держаться нету больше сил" (тизер)

Путешествие на Иерро, или «Держаться нету больше сил» (тизер)
Часть 1. Путешествие на остров «Железяку»
Часть 2. Эль-Гольфо и Фронтера: обитаемый остров.
Часть 3. Северо-запад острова: вода и пламя
Часть 4. Западный берег: на краю света
Часть 5. Северо-восточный берег: от бимбачес до инноваций
Часть 6. Восточный и южный берег: если на Иерро плохая погода – вы просто плохо искали хорошую
Часть 7. То, что Шишкин прописал: леса на любой вкус
Часть 8. Вдоль центральной оси: мирадоры-мирадоры, а я маленький такой!

Часть 9(заключение). От Сан-Андреаса и выше: зеленые просторы

Так получается, что полноценный отчет о нашем мартовском путешествии на Иерро и Тенерифе будет зреть долго. В силу обстоятельств. Все понятно.

Вопрос другой. Куда девать «лягушку-путешественницу» в неглубокой глубине души, которая орет беспрестанно нечто вроде:
— Это я! Я!
И при этом жутко хочет похвастаться, «как она побывала на прекрасном юге, где так хорошо, где такие прекрасные теплые болота и так много мошек и всяких других съедобных насекомых».

И вот я, вроде, нашла выход.

Выкладываю тизер: «Путешествие на остров-железяку».
Только фотографии.
Поощрения для дальнейшего графоманства только приветствуются: схема отчета в девяти частях составлена, фотографии отобраны-обработаны, дело за текстом.

Буду рада, если рассказ вызовет интерес!



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Trójmiasto

Всех приветствую.
Появилось время написать очередной отчет о поездке на новогодние праздники.
Ну не сидится нам на месте, хоть ты тресни. Изначально вроде бы и не планировали никуда ехать, думали останемся с родителями в Пскове, но «дорога манит и зовет». Для подстраховки были еще осенью забронированы апарты в Сопоте, но вариантов, что поедем 50/50. И все же поехали… Непосредственно Новый Год встретили в Пскове, с родителями, а 1 января выдвинулись в сторону границы с Латвией (МАПП Убылинка — Гребнева). Погода была великолепная, на улице -20. Ну вот такой пейзаж мы видели из окна квартиры в Пскове:


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Альтернативная Испания. Часть 7. Ла-Риоха - земля пилигримов, виноделов и монахов.

Часть 1. Польша: остановки по принуждению.
Часть 2. Чехия: даже случайный выбор гарантированно безупречен.
Часть 3. Челночные рейды Германия — Швейцария.
Часть 4. Франция монохромная.
Часть 5. Парадоксы Страны Басков.
Часть 6. Сквозь Наварру по Дороге французских королей.

Утром в четверг 13 августа раньше нас кемпинг покинули лишь единичные велопилигримы. Выехав около восьми часов, мы уже через тридцать минут покинули пределы Наварры и въехали на территорию очередного автономного сообщества — Ла-Риоха. А ещё минут через десять успели зацепиться за большой паркинг в самом центре столицы Ла-Риохи Логроньо (Logroño).

Погода в городе была сродни минской в апреле месяце: яркое солнце на безоблачном небе и холодный северный ветер. Бесславно замерзнуть в разгар испанского лета в наши планы не входило, но незнание городской географии заставило нас топтаться на месте в ожидании открытия информационного центра, прячась от ветра и ловя всем телом спасительные солнечные лучи.

Прилично погрузившись накануне в тему паломничества в Сантьяго-де-Компостела, в Логроньо, который является крупным остановочным пунктом на пути св. Иакова, мы уже со знанием дела вычленяли все знаки, символы и атрибуты, напоминающие об этой «забаве». А ведь не будучи в теме, довольно сложно понять, к чему, например, здесь скульптурная группа в трекинговом снаряжении.



( Читать дальше )
Комментарии 44+44

Север, такой разный Север! История третья. Как мы дошли до Крайней Точки

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. Как мы хотели в Прагу, а попали в Карелию.
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. Как мы ехали на север, а попали в пустыню.


Было прекрасное теплое утро. Ласковый ветер с моря, солнце, барханы и чайки.
-Ну что ж, пора нам уезжать – сказал я. -Здесь прекрасно, но… нас ждет Тундра! Мы же не зря покупали сапоги…
-Лучше бы нас ждала ванна! – ответила Юля.
-Окей, поехали в сторону ванны! Давай-ка еще по чашечке кофе…

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Север, такой разный Север! История вторая. Как мы ехали на север, а попали в пустыню.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. Как мы хотели в Прагу, а попали в Карелию.

На следующий день выдвинулись к нашей заполярной мечте. После Кеми М-18 исправилась, асфальт отличный, трафик небольшой. Пейзажи за окном оставались унылыми до Лоухи – на мой взгляд, это самый безрадостный участок пути. Дальше помаленьку появились холмики с красивыми лесами, а потом и сопочки с озерами, а там уже впереди замаячило что-то похожее на горы.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Север, такой разный Север! История первая. Как мы хотели в Прагу, а попали в Карелию.

Предисловие
Это рассказ о том, как спонтанная поездка приносит моря впечатлений и горы маленьких открытий. О том, что северный берег моря – всегда южный для какой-то земли. А еще про солнце, туман и ветер, песок и прибой, про дороги, тропинки и направления.

Наш маршрут: Москва-Санкт-Петербург-Петрозаводск-Кемь-Кандалакша-Колвица-Кузомень-Кандалакша-Мурманск-Дальние Зеленцы-Кировск-Петрозаводск-Москва. Всего 5200 км. Поездка заняла 2 недели, с 4 по 20 июля 2015 года

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Приключения "одинокой сумасшедшей" в Альпах. Часть 5. Для хорошего фотографа и непогода - погода.

Часть 1. Подготовка или как я докатилась до такой жизни. Бергамо.
Часть 2. Дорога в горы. Боевое крещение.

Часть 3. И весь мир у моих ног.

Часть 4. У Божьего перста.

Часть 5. Для хорошего фотографа и непогода — погода.

Озеро Брайес (Lago di Braies), Замок Турес (Castello di Tures)


На автомобиле: Claut – Lago di Braies — Campo Tures — Castel Tures — Claut – пробег 326 км Пешеходная часть: вокруг озера Braies — 1 час, 2,5 км

Я с нетерпением ждала этот день. Поездка с моими итальянскими друзьями, а с Джанни особенно, событие всегда интересное, увлекательное, незабываемое. Столько потайных для обычного туриста красивых мест я узнала с ним! В этот мой отпуск у нас была запланирована поездка в регион Альто Адидже, Южный Тироль. Этот регион очень интересен и имеет колоссальное количество достопримечательностей. Для первого моего знакомства с Южным Тиролем Джанни не стал ничего изобретать, а повез меня к «la perladeilaghi» – «жемчужине альпийских озёр» озеру Брайес и, если уложимся по времени, то поедем к еще одной жемчужине — средневековому замку Турес. Изначально мы хотели еще заехать к красивейшим водопадам Рива (Cascate di Riva) и совершить к ним прогулку. Но со временем была напряженка и от этого плана пришлось отказаться. Ведь прогулка заняла бы не менее трех часов.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5