Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Легкие выходные

Мои путешествия нельзя назвать эталонными, и уж точно они не тянут на категорию “разумные”.
Планирование маршрута — это моя особая фишка, я часто планирую одно, а в последний момент перестраиваю всю нитку маршрута, итог: опять импровизация.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Московия. От Чехова до Наукограда

Устоявшаяся тёплая погода и периодически возникающий зуд путешествий в месте пониже спины дали понимание и осознание того, что пора бы куда-нибудь махнуть. Ненадолго, дня на два-три. Из набора направлений и дорог выпало съездить в Тарусу и окрестности, ибо там из нас никто не бывал. Выехали в 6 утра 17 мая, дабы не застрять в утренних пробках. Как в «Семнадцати мгновениях весны» пьянящий воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку, так и здесь, увлекшись свободным трафиком МКАДа проскочил нужный поворот на М-2, очнувшись уже на Каширском шоссе у деревьев с грибницей жёлтого цвета, стоящими по щиколотку в воде.



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Греческие каникулы осенью 17-го. Часть 4.

Часть 3.

Парга

Накануне вечером я забронировал жильё в Парге. Наученный горьком опытом Янины, очень тщательно проверял местоположение отеля. Главные условия близость исторического центра и парковка. И был найден хороший вариант гостевой дом Avdikos House на Agias Aikaterinis 6. Самый центр, до замка 300 метров, до пляжа так же. Красота.

И вот навигатор уверенно ведёт нас по Праге, улочки всё уже и уже, уклон всё больше и больше, ползём мы всё выше и выше, а потом он показывает, что нужно повернуть под острым углом. Но это не возможно, даже на такой маленькой машинке как Пежо-208. Пришлось ползти выше, развернуться невозможно,



а ведь движение здесь двухстороннее. Очень радовало то, что у меня дизель, чихает, но ползёт. Молю Бога, что бы не было встречной, как разъезжаться ума не приложу. Здесь ещё раз убедился в правильности своей позиции, при аренде машины брать самую полную страховку.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Греческие каникулы осенью 17-го. Часть 3.

Часть 2

Загорохория (Ζαγοροχώρια)

В этих краях часто встречается знак,



но мы волков с медведЯми не встречали.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Разноцветная палитра Востока.

(Узбекистан глазами казахстанца)


Бегло проглядывая интернет, обратил внимание на любопытную деталь. В постах путешественников, посетивших Среднюю Азию, редко кто может обойтись без характерных для данного региона штампов. Ну, типа: «Восток-дело тонкое» или там «Ташкент – город хлебный»…
Я решил не нарушать традицию, озаглавив свои «путевые заметки» с некоторой долей пафоса и патетики (смотри выше). Хоть и, строго говоря, заголовок ни о чем по смыслу, но главное — звучит солидно и даже несколько витиевато. Эдак «по-восточному».


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Евротур-10 стран за 15 дней.

Евротур-10 стран за 15 дней.
Часть-1.
Польша-Германия-Люксембург-Бельгия-Франция-
Швейцария-Лихтенштейн-Австрия-Италия-Чехия. 6000км.



Хочу поблагодарить всех форумчан, написавших свои отзывы о поездках. На их основании я подбирал для себя оптимальный маршрут и интересные места для посещений, добавив то, что интересует непосредственно меня. Может и мой рассказ кому-то пригодится и он найдёт в нём нужную для себя информацию.
Прошу не сильно критиковать мой отчёт (многие скажут-галопом по Европе), до этой поездки у меня уже был опыт посещения Польши, Германии, Чехии и Австрии на автомобиле, где время позволяло расслабляться в некоторых из этих мест, но в этот раз мы с семьёй (жена, дочь и водитель — собственно я) сделали осознанный выбор посетить большее количество стран, отдав предпочтение (пять дней) только одной из них!


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Хорватия 2017: Снова здоровА

Прошлым летом обстоятельства сложились таким образом, что к морю мы отправились в неизведанную нами Черногорию. Не могу сказать, что мы разочаровались или плохо отдохнули, но следующий отпуск единогласно решили провести в горячо любимой Хорватии.

Подготовка к поездке много времени не отняла. Визы были открыты ещё прошлым летом, апартаменты в Хорватии забронировали напрямую у хозяев, остальное жильё — через Букинг. За пару дней до отъезда оформили медицинские страховки и грин-карту на автомобиль.

Так выглядел наш маршрут:

Москва-п/п Домачево-Мишкольц (Венгрия)-Загреб (Хорватия)-Крвавица (Хорватия)-Вена (Австрия)-п/п Брест-Москва



( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Последние новости о ремонте магистрали S 8 (Е 67) на участке Белосток – Варшава.

Последние новости о ремонте магистрали S 8 (Е 67) на участке Белосток – Варшава.

2 июня 2018 проехал по этому участку магистрали, ремонт продолжается на двух участках.
Первый при движении от города Белосток (Białystok), протяженностью в 10.4 км впритык к городу Острув-Мазовецкий (Ostrów Mazowiecka), т.е.– до объезда этого города, ремонт объезда закончен ранее.




( Читать дальше )
комментировать

Греческие каникулы осенью 17-го. Часть 2.

Часть 1.

Озеро Преспа.

Итак, у нас в запасе четыре полных дня. План такой: озеро Преспа, оттуда через Загорохорию в Янину, заплыв в Ионическом море и ночёвка в Перея, неподалёку от аэропорта вылета. Для четырёх дней немало, поэтому передвигаемся по скоростным магистралям. Да если бы и много времени было поехал бы по магистралям, т.к. к серпантинам я равнодушен, как ткачиха к ткацким станкам.

Первая остановка в городе Кастория, столице мехового производства Греции и её окрестностей. Меховые изделия нас не интересовали вообще, на осмотр немногочисленных достопримечательностей времени не было, а заехали мы туда пообедать.

Кастория была построена на берегу озера Орестиада



на месте древнего города Селетрум (Килерон), о котором упоминал римский историк Тито Ливио, живший с 64 г. до нашей эры до 17 года нашей эры, т.е. городу более двух тысяч лет. Здесь сохранилось несколько византийских церквей 10-12 веков. По одной из версий название города происходит от греческого названия бобра – касторес, которые в изобилии водились в озере. Однако к 19 веку местные бобры были полностью истреблены.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

9. Тенерифе по кусочкам: гимн Бенихо

1. Тенерифе по кусочкам: «Занесло, эх, занесло куда-то, занесло меня!»
2. Ода Тейде
3: Лос Гигантес, Адское ущелье — Barranco del Infierno, Playa del Duque, Punta De Teno
4. Ла Гомера по кусочкам: Эрмигуа, Агуло и окрестности
5. Ла Гомера по кусочкам: «Канарские бродилки»
6. Ла Гомера по кусочкам: Алохера и окрестности — на задворках задворок
7. Ла Гомера по кусочкам. По северному побережью: «Эх, канарская дорога – семь загибов на версту!»
8. Ла Гомера по кусочкам: Долина Великих Королей
10. Анага – два из множества пешеходных маршрутов
11. Тенерифе по кусочкам: опять «знакомый незнакомец» — Заключение

«Снятся неспроста заповедные места…»
Приблизительно так можно описать наше отношение к Benijo – уединенному местечку на самом носу «тенерифского дракончика».
Картинки с Бенихо – неизменные обои рабочего стола на всех наших электронных устройствах вот уже пятый год.




( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Греческие каникулы осенью 17-го.

Ситония

Выбор пал на Грецию, а именно на Халкидики, потому, что там, на мой неискушённый взгляд, самое лучшее в Европе море и самое лучшее соотношение цена/качество.



А так же немаловажным фактором стало то, что из Ростова-на-Дону до Салоников с апреля по октябрь летает прямой самолёт компании Ellinair. Два билета туда-обратно обошлись в 693 евро, но что поделать за прямой рейс нужно платить.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

#НаЮг2017. Часть 6. Сочи

Полная подборка отчетов о поездках на машинах в Сочи ЗДЕСЬ

Часть 1. Волгоград.
Часть 2. Элиста.
Часть 3. Кисловодск
Часть 4. Эльбрус
Часть 5. Гумбаши

Море

Морскую часть отпуска было решено провести в Сочи.



Я бывал в Сочи и раньше, но никогда не останавливался здесь — только приезжал прогуляться. Должен сказать, центр Сочи (а мы жили практически в самом центре) довольно заметно отличается от других его районов (того же Лазаревского): здесь нет того архитектурного хаоса в стиле "застроим и сдадим каждый свободный метр", всё выглядит модно и современно, меньше народу, меньше суеты. Впрочем, может всё дело в сентябре?



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

#НаЮг2017. Часть 5. Гумбаши

Часть 1. Волгоград.
Часть 2. Элиста.
Часть 3. Кисловодск
Часть 4. Эльбрус

Дорога в облака

Как ни прекрасен Кисловодск и его окрестности, пора ехать дальше — к морю. Впечатлившись красотой дороги по Баксанскому ущелью, я решил не выезжать на "большую" трассу через Невинномысск, а ехать вдоль гор — через перевал Гумбаши.





( Читать дальше )
Комментарии 3+3

#НаЮг2017. Часть 4. Эльбрус

Часть 1. Волгоград.
Часть 2. Элиста.
Часть 3. Кисловодск

Главное впечатление лета

В предыдущей части своего рассказа я упомянул, что из-за погоды мы так и не увидели Эльбрус из Кисловодска. А увидеть хотелось, поэтому было решено ехать к нему самим (точно как тот Магомет, к которому не шла гора).



Эльбрус — высочайшая вершина Европы.

"Стоп! — сказал бы внимательный читатель, если бы таковой был: Ведь ещё в позапрошлой части мы переехали границу Европы и Азии".
Вот такой вот географический казус. Дело в том, что есть ещё вариант проведения этой границы по Главному Кавказскому хребту. Если же границу проводить по Манычу (а именно такой вариант общепринят), то место высочайшей вершины Европы занимает Монблан, а Эльбрус становится заурядной азиатской горой. ТОП-100 высочайших вершин мира полностью находится в Азии, и Эльбрус туда не входит.

Но это нисколько не умаляет его достоинств. Эльбрус — высочайшая вершина России и Кавказа.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Тайна ребуса Зарайского кремля раскрыта

В недавнем отчете о поездке в Зарайский кремль возникла головоломка — ребус с загадочным содержанием на фарфоровой табличке:



Головоломка лично мне оказалась не по мозгам — зато я нашла способ узнать отгадку.


( Читать дальше )
Комментарии 20+20